Изменить содержимое

БИБЛИОТЕКА

Глобальная тирания ... шаг за шагом
Заговор на триллион долларов
The New World Order (Новый мировой порядок)
Новый мировой порядок
Протоколы сионских мудрецов
Новый мировой порядок: карты будущего
NWO - Новый Мировой Порядок
Экономика лёгких касаний.
Мировая силовая политика США
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

ОСКОЛОК В ТВОЕМ ПЛЕЧЕ

ЛЮБИТЕЛИ СВОБОДЫ ВОЗРАДОВАЛИСЬ, когда законопроект Морана не стал законом, а последовавший за ним Закон о РЕАЛЬНОМ удостоверении личности взорвался в палатах представителей штатов. Однако в настоящее время большинство штатов выдают водительские права с магнитной полосой, способной переносить закодированную компьютером информацию.

Водительские права — не единственные удостоверения личности, содержащие компьютерно закодированную информацию. Нью-Йорк стал одним из первых крупных городов, объявивших о планах опробовать идентификационные карты с микрочипами для 250 000 сотрудников города. Планировалось, что около 50 000 офицеров и работников полиции Нью-Йорка получат удостоверения личности. Современные пластиковые карты содержат микрочипы, голограммы и другие устройства безопасности для предотвращения кражи. На лицевой стороне этого удостоверения личности с фотографией изображена Статуя Свободы и два чипа, один из которых содержит отпечатки пальцев и ладони, а другой заполнен личной информацией, включая группу крови и номера телефонов экстренной помощи. Представители полиции заявили, что в конечном итоге идентификационные карты будут использоваться в сочетании с “биометрическими” сканерами рук, чтобы убедиться, что человек, предъявляющий карту, является правильным. Они также надеялись сэкономить деньги при расчете заработной платы, используя карты для учета рабочего времени сотрудников.

Фрэнк Пеллегрини из Time предупредил, что настоящая борьба за неприкосновенность частной жизни закончится, когда и где гражданам придется предъявлять такие удостоверения личности. “В наши дни водительским правам среднестатистического американца уделяется довольно много внимания, — сказал он. — Конечно, гораздо больше, чем, казалось бы, требуют сами законы о дорожном движении, но вас могут арестовать только за вождение без них. Если внутренняя реакция США начнет напоминать реакцию Зимбабве, которая в ноябре [2001 года] приняла закон, обязывающий носить удостоверение личности под страхом штрафа или тюремного заключения, что ж, есть о чем беспокоиться”.

В 2002 году автор Стивен Йейтс, научный сотрудник Института Людвига фон Мизеса, предупреждал: “Короче говоря, Закон о модернизации водительских прав 2002 года приблизит нас как никогда прежде к созданию всеобъемлющей национальной системы идентификации личности. Нынешнее оправдание заключается в том, что необходимы крайние меры, чтобы «защитить нас от терроризма’.

“Свидетельством того, насколько сильно изменилась эта страна после 11 сентября, является то, что никто явно не оспаривал H.R. 4633 как неконституционный и несовместимый с принципами свободного общества. 1990-е годы дали нам явно коррумпированный режим Клинтона и значительную оппозицию захвату федеральной власти. Теперь это Буш-младший, любимец неоконов [неоконсерваторов], которые видят в нем одного из своих и верят, что он не может сделать ничего плохого…. Очевидно, что медленное обеспечение законопослушных граждан США национальной технологией идентификации личности способствовало бы такому делу [глобализму или Новому мировому порядку], в то же время практически ничего не делая для защиты нас от терроризма”.

Йейтс предсказал пугающее будущее, в котором федералы могли бы подавлять инакомыслие, “замораживая” активы диссидента путем перепрограммирования его или ее информации в базе данных. Сканеры не распознали бы несогласного, и он или она стали бы официально невидимыми, не могли бы водить машину или легально работать, иметь банковский счет, покупать что-либо в кредит или даже обращаться к врачу. “Хотим ли мы доверять кому-либо [выделено в оригинале] с такой властью?” он спросил.

Практика маркировки людей для идентификации с помощью компьютерных систем уже применяется в частном секторе. В конце октября 2002 года Applied Digital Solutions, Inc., компания по разработке высокотехнологичных решений со штаб-квартирой в Палм-Бич, штат Флорида, объявила о национальной акции под названием “Get Chipped” для своего нового подкожного микрочипа для проверки личности. В литературе компании Applied Digital Solutions говорится, что ее “VeriChip” — это “имплантируемое радиочастотное устройство размером 12 на 2,1 мм…размером с кончик обычной шариковой ручки. Он содержит уникальный проверочный номер. Используя внешний сканер, радиочастотная энергия проходит через кожу, активируя бездействующий VeriChip, который затем излучает радиочастотный сигнал, содержащий проверочный номер. Номер отображается сканером и передается в защищенное хранилище данных уполномоченным персоналом по телефону или Интернету.”

Чип может использоваться для доступа к непубличным объектам, таким как правительственные здания и сооружения, атомные электростанции, национальные исследовательские лаборатории, исправительные учреждения и транспортные узлы, как сам по себе, так и в сочетании с существующими технологиями безопасности, такими как сканеры сетчатки, сканеры отпечатков пальцев или устройства распознавания лиц. Представители Applied Digital Solutions полагают, что чип в конечном итоге будет использоваться в широком спектре потребительских товаров, включая персональные компьютеры и ноутбуки, личные транспортные средства, сотовые телефоны, а также дома и квартиры. Они заявили, что имплантированный чип поможет остановить кражу личных данных и поможет в войне с террористами.

В дополнение к “Центрам VeriChip” в Аризоне, Техасе и Флориде, фирма также выпускает “Чипмобиль”, моторизованное транспортное средство для маркетинга и “чипирования”. Кампания фирмы «Получи чип» была запущена всего через несколько дней после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами постановило, что чип не является регулируемым медицинским устройством.

Томми Томпсон, бывший губернатор штата Висконсин и министр здравоохранения и социальных служб в администрации Джорджа Буша-младшего. Впоследствии вошел в совет директоров VeriChip. Он пообещал получить чип и призвал американцев сделать то же самое, чтобы их электронные медицинские записи были доступны в чрезвычайных ситуациях.

К началу 2006 года опасения по поводу обязательного чипирования стали реальностью, когда фирма по видеонаблюдению в Цинциннати, CityWatcher.com, начала требовать от сотрудников, работавших в ее защищенном центре обработки данных, имплантировать устройство VeriChip в руку.

Многие также опасались, что микрочипы были включены в вакцину против свиного гриппа. В сентябре 2009 года VeriChip Corp. объявила, что ее акции выросли втрое после того, как компания получила эксклюзивную лицензию на патенты на “имплантируемые системы обнаружения вирусов у людей”. Система использовала биосенсоры, способные обнаруживать свиной грипп и другие вирусы, и предназначалась для объединения с имплантируемыми устройствами радиочастотной идентификации VeriChip (RFID) для разработки систем сортировки вирусов — микрочипов в кровотоке человека, передающих информацию о состоянии организма любому, у кого есть считывающее устройство.

Использование GPS-устройств напоминает фильм 1987 года «Бегущий человек», в котором Арнольд Шварценеггер оснащен ошейником, который снесет ему голову, если он покинет определенную зону. Итак, если микрочипирование населения звучит как что-то из научно-фантастического фильма, подумайте о том, что гигантская фармацевтическая корпорация Novartis уже протестировала микрочип, который напоминает человеку о необходимости принять лекарство, передавая сигнал на чип-приемник, имплантированный в плечо пациента. Сама таблетка содержит крошечный “безвредный” микрочип, который подает сигнал на чип-приемник каждый раз, когда принимается таблетка. Если пациент не принимает таблетку в течение предписанного периода времени, чип-приемник подает сигнал пациенту или опекуну, чтобы они напомнили ему об этом. Глава фармацевтического подразделения Novartis Джо Химинес сообщил, что к концу 2009 года тестирование “чипа в таблетке” на плечевом приемнике было проведено на двадцати пациентах.

Не следует рассчитывать на то, что правительственные надзорные организации всегда будут соблюдать права на неприкосновенность частной жизни. В конце 2002 года Американский союз защиты гражданских свобод одобрил электронную систему слежения, которая использует спутники GPS для отслеживания подозреваемых и преступников. Созданная компанией Veridan из Арлингтона, штат Вирджиния, эта система “VeriTracks” отслеживает не только осужденных преступников, но и подозреваемых. Это может даже соотнести положение человека с районами с высоким уровнем преступности или местами совершения преступлений и предположить, что этот человек может быть причастен к нарушению закона. Правоохранительные органы могут создавать “электронные ограждения” вокруг зон, которые, по их мнению, недоступны для тех, кто носит GPS-приемник размером с сотовый телефон. Человек, который носит модуль, должен обвязать его вокруг своей талии, в то время как электронный браслет, надетый на лодыжку, действует как электронная привязь к GPS-приемнику, который фиксирует точное местоположение человека. Если владелец выходит за пределы запрещенной зоны, подается сигнал властям и направляется подразделение полиции. Ночью пользователь должен поместить модуль в док-систему для подзарядки аккумуляторов и отправить его данные в центральный штаб, который проверяет, был ли пользователь на каких-либо местах преступлений.

Как заставить кого-то согласиться на эту систему мониторинга? Шериф Дон Эслингер из округа Семинол, Флорида, ответил: “Либо носите устройство GPS, либо отправляйтесь в тюрьму. Большинство из них считают, что это гораздо выгоднее, чем сидеть в холодной тюремной камере, и это также экономит нам от 45 до 55 долларов в день”. Эслингер сказал, что его округ снабдил десять подозреваемых до суда устройством GPS в качестве условия внесения залога. По словам Эслингера, окружные власти надеялись расширить программу, включив в нее ненасильственных условно-досрочно освобожденных.

Для многих использование устройств GPS-слежения для отслеживания преступников имеет смысл. И все же, что вызывает тревогу, технология видеонаблюдения не ограничивается преступниками и условно осужденными. В Техасе около тысячи водителей-подростков разрешили неназванной страховой компании установить транспондер в свои транспортные средства, чтобы отслеживать их скорость на дороге.

Представитель штата Техас Ларри Филлипс представил в 2005 году законопроект, который требовал бы, чтобы на всех наклейках государственного автомобильного техосмотра был встроенный электронный транспондер. Устройство будет передавать такую информацию, как идентификационный номер автомобиля (VIN), номер страхового полиса и номерной знак, и, если срок действия страховки владельца истечет, ему будет выслан штраф в размере 250 долларов. Этот законопроект не был принят.

Фирма Digital Angel разработала браслет, который позволяет родителям входить в Интернет и мгновенно находить своих детей, которые должны носить браслет. Другая компания, eWorldtrack, работает над устройством для отслеживания детей, которое будет помещаться внутри спортивной обуви. Немецкая фирма Siemens протестировала устройство слежения весом в семь унций, которое обеспечивает постоянную связь между родителями и их детьми.

Автор и политический критик Джо Квинан язвительно заметил: “Объединив технологию цифровых мобильных телефонов, спутниковую систему глобального позиционирования и старомодное безумие, устройство может определить местонахождение ребенка на расстоянии нескольких ярдов за считанные секунды”.

В американской правовой системе растет поддержка технологии GPS-слежения. Весной 2002 года Верховный суд штата Невада постановил, что полиция может прятать электронные устройства слежения в транспортных средствах людей без ордера столько, сколько захочет. Суд постановил, что снаружи транспортного средства “нет разумных оснований ожидать неприкосновенности частной жизни” и что прикрепление электронного устройства к бамперу автомобиля мужчины не является необоснованным обыском или изъятием. В начале 2004 года суд Луизианы постановил, что тамошней полиции разрешено проводить необоснованные обыски в домах и на предприятиях даже без уважительной причины.

В сентябре 2009 года Верховный судебный суд Массачусетса постановил, что конституция штата позволяет полиции взламывать автомобиль подозреваемого, чтобы тайно установить устройство GPS-слежения, при условии, что у властей есть ордер на это. Единогласное решение оставило в силе обвинительный приговор в незаконном обороте наркотиков Эверетту Х. Коннолли, жителю Кейп-Кода, которого полиция штата выследила в 2004 году после того, как они установили GPS-устройство в его микроавтобусе. Суд объявил GPS-устройство “инструментом расследования” и заявил, что оно не нарушает запрет на необоснованный обыск и изъятие, содержащийся в Декларации прав штата.

“Мы считаем, что могут быть выданы ордера на GPS-мониторинг транспортного средства”, — заявила судья Джудит Коуэн в заключении суда. “Содружество должно установить перед мировым судьей…что GPS-мониторинг транспортного средства даст доказательства того, что преступление было совершено или будет совершено в ближайшем будущем”. Как правило, срок действия ордеров на обыск истекает через семь дней, однако суд заявил, что устройства GPS могут быть установлены на срок до пятнадцати дней, прежде чем полиция должна доказать, что устройства должны оставаться на месте.

В попытке обеспечить защиту от широкого использования GPS-устройств правоохранительными органами Уильям Лихи, главный юрисконсульт Комитета по общественной адвокатской службе, заявил, что решение суда означает, что полиция должна убедить судью, что у них есть веские основания для установки GPS-устройств.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
НАЦИЯ ЗОМБИ
КАК СОЗДАТЬ ЗОМБИ
КРЕДИТЫ ЛЖЕЦОВ
ГРАММАТИКА И ДЕРЕГУЛИРОВАНИЕ
СОКРАЩЕНИЕ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ДОЛГОВЫЕ РАБЫ
ПАКЕТ СТИМУЛИРУЮЩИХ МЕР
ДО КАТАСТРОФЫ
БАНКОВСКИЕ СТРЕСС-ТЕСТЫ
НЕПРИСТОЙНОСТИ И СМЕРТЬ
БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ ЕЩЕ БОГАЧЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ, ЧАСТНАЯ ПРИБЫЛЬ
КАК ВСЕ ЭТО НАЧИНАЛОСЬ
РОСТОВЩИЧЕСТВО
ДЕНЬГИ ЗА ВЕРУ И ДОЛГ
АНОМАЛИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
СОВЕТ ПО ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
В БОЛЬШОЙ
ПОПЫТКИ ПРОВЕСТИ АУДИТ ФРС
ПОДПИТЫВАЕМОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ
ИСТОЩАЮЩАЯ ПИЩА И ВОДА
ПЛОХАЯ ЕДА И РАЗУМНЫЙ ВЫБОР
ЛОЖНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОТЗЫВИ
РАСТУЩИЕ ГОРМОНЫ
РАСЦВЕТ FDA
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС
ФТОРИРОВАННАЯ ВОДА
БЛЮЗ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
АТАКА МИКОПЛАЗМЫ
НАЦИСТСКАЯ И ЯПОНСКАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА
МИКОПЛАЗМЫ И ПРИОНЫ
СИНДРОМ ВОЙНЫ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ
УСИЛИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
МЕРТВЫЕ МИКРОБИОЛОГИ
ОТКРЫТИЕ ДОКТОРА РАЙФА
НАРКОТИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
КРУПНАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
РЕКЛАМА PTC
АСПАРТАМ
ТАЩИТЬ ЗА СОБОЙ ДЕТЕЙ
ПСИХИАТРИЯ И ЕВГЕНИКА
ИСТОРИЯ ПСИХИАТРИИ
ЕВГЕНИКА
ПСИХОЛОГИЯ КОНСЕРВАТИЗМА
СНАЧАЛА НАКАЧАЙТЕ НАРКОТИКАМИ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ
ГРИПП И ДРУГИЕ СВИНСКИЕ ИДЕИ
КРУПНАЯ ФАРМАЦЕВТИКА ОКУПАЕТСЯ
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И СКВАЛЕН
ПАНДЕМИЯ В КАНЗАС-СИТИ В 1921 ГОДУ
СТРАХИ ПЕРЕД ГРИППОМ
ПЕРЕБОРЫ В БАНКЕ ВЫСОКИ
УРЕЗАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
УЧЕБА В ШКОЛЕ ОКЛАХОМЫ
ГЕНЕРАЦИЯ ВИДЕО
ОПАСНОЕ УЧЕНИЕ
РАБОТНИКИ, А НЕ МЫСЛИТЕЛИ
ТВИКСТЕРЫ
КАК УПРАВЛЯТЬ ЗОМБИ
КОНТРОЛЬ НАД СМИ И НАГНЕТАНИЕ СТРАХА
НОВОСТИ, ПРОДИКТОВАННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
НАГНЕТАНИЕ СТРАХА
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ
ЛАЗЕР ИЛИ ЛАЗЕРНАЯ
ПОЛИЦЕЙСКАЯ ТАКТИКА И ЖЕНЩИНЫ
НАЗНАЧЕННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ
ШКОЛЬНАЯ РЕЧЬ ОБАМЫ
КОНТРОЛЬ ЛИДЕРА
КАБИНЕТ СОВЕТА
ПРИЯТНЫЙ ПЕРСОНАЛ
ПОМОЩЬ ТЕРРОРИСТАМ ХАМАСА
“ГРАЖДАНСКАЯ АРМИЯ” ОБАМЫ
ЖЕЛУДЬ И СЕЙУ
СОВЕТЫ И ДРУГИЕ УЛИКИ
ФОНД КОНФИСКАЦИИ АКТИВОВ
ХИМИЧЕСКИЕ СЛЕДЫ
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО
ТИПОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКОН О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. ЗАКОН О ПОЛНОМОЧИЯХ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ЛАГЕРЯ
ЛАГЕРЬ FEMA
АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ
ЗАКОН О КОМИТАТСКОМ ОТРЯДЕ
НЕЭФФЕКТИВНОЕ ПОГРАНИЧНОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ
УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ
ХРАНИТЕЛИ КЛЯТВЫ
ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА ПОЧВЕ НЕНАВИСТИ
DARPA
ЭЛЕКТРОННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
«ВОЛШЕБНЫЙ ФОНАРЬ», «БЕГЛЫЙ», «ДЕТЕКТИВ» И «УПАКОВКА»
ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ
ОСКОЛОК В ТВОЕМ ПЛЕЧЕ
ЭШЕЛОН И БУРЯ
ЗАКОН О КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ ОТ 2009 ГОДА
ВОЗЬМЕМ ЧИСЛО
НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ к ПОЛЕТАМ
ПОДГЛЯДЫВАЮЩИЙ TSA
НАРУШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
ФОТОГРАФЫ ПОД ОБСТРЕЛОМ
ТЫ ПЕРЕД КАМЕРОЙ
КАК ОСВОБОДИТЬ ЗОМБИ: ТРИ ШКАТУЛКИ СВОБОДЫ
КОРОБКА ДЛЯ МЫЛА
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОБУЧЕНИЕ «ВОЗВРАЩЕНИЮ К ОСНОВАМ»
ОБУЧЕНИЕ НА ДОМУ
ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ
УРНА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
АУДИТ ФРС
ПОЖАРНЫЙ КОНГРЕСС
НАБЛЮДАТЕЛИ ЗА ВЫБОРАМИ И БУМАЖНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ
ПРИВЕДЕНИЕ В ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЯТОЙ ПОПРАВКИ
НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ НЕСОБЛЮДЕНИЕ
ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ СРЕДСТВ ДЛЯ РАЗРУШЕННОГО ОБЩЕСТВА
ПОБЕДИТЬ ФАШИЗМ
КОРОБКА С БОЕПРИПАСАМИ
ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x