Антикоррупционные органы в Украине обслуживают приватные интересы – политолог

Антикоррупционные органы в Украине обслуживают приватные интересы, поэтому не стоит удивляться тому, что одиозные личности будут появляться в различных подобных институциях

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин .

«Мы не должны удивляться тому, что одиозные личности будут появляться в различных подобных институциях, таких как Антикоррупционный суд, САП, НАБУ. Где-то полгода назад, когда Антикоррупционный суд создавался, там было большое влияние и лобби Запада, потому что он всегда акцентировал внимание на ужасающем уровне коррупции в Украине», — заявил политолог.

По словам В. Гайдая, он призывал создать реально функционирующие антикоррупционные органы и если мы вспомним, то полгода назад были большие дебаты в парламенте, кулуарах, между политиками, как этот суд будет функционировать.

«Тот законопроект, который мы имели на конец лета прошлого года, по итогу был больше выгоден Президенту и его окружению потому, что ключевые рычаги функционирования данного суда были у него. Давайте вспомним, что у нас любые антикоррупционные органы обслуживают приватные интересы. Кто-то ориентируется на Президента (как например прокуратура и СБУ), кто-то на лидеров НФ», — отметил он.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки
Читайте также на DOSSIER:  Должна снизить коррупцию: "слуга народа" о старте рыбной реформы в Украине