Изменить содержимое
FavoriteLoadingзакладки →

КАК СОЗДАТЬ ЗОМБИ

Любой социализм предполагает рабство.

— ГЕРБЕРТ СПЕНСЕР, британский писатель, экономист и философ, 1884

СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ МОГУТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ куда угодно и в любое удобное для них время. Они могут начать бизнес или освоить новую профессию или даже взять отпуск на столько, сколько пожелают. Один из верных способов создать раба – это обеспечить, чтобы человек был в долгу. В конце концов, любого, кто не может делать ничего из того, что может делать свободный человек, потому что у него есть ипотека, всевозможные счета и потребность в ежемесячной зарплате, следует считать своего рода рабом — долговым рабом.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЗЛОМ

Правительство – это не разум; оно не красноречиво; это сила. Подобно огню, это опасный слуга и страшный хозяин.

— ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН

Мы будем считать политика представительным главой нации-зомби. Политика – необходимый партнер в любом широко распространенном заговоре на высоком уровне. В современной Америке существует неразрывная смесь политического и финансового контроля. Это мощное сочетание можно найти в Федеральной резервной системе, в коридорах Вашингтона и Уолл-стрит и даже в корпоративных новостях, посвященных как политике, так и финансам.

Американцам не нужна степень экономиста, чтобы понять, что страна находится на грани банкротства. По самым скромным оценкам, американский долг составляет более 70 триллионов долларов по сравнению с примерно 13 триллионами долларов валового внутреннего производства. Это не включает в себя токсичный долг по производным финансовым инструментам на сумму 300 триллионов долларов или более.

ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ И ОБЛИГАЦИИ

ДЕФИЦИТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ истощал национальные резервы на 30-150 миллиардов долларов каждый год, и так продолжалось в течение последних двадцати лет. Более того, наши промышленные, горнодобывающие и сельскохозяйственные институты не только были ослаблены, но и во многих отношениях уничтожены движением к глобализации. Со времен Второй мировой войны в Соединенных Штатах не было построено ни одного нового сталелитейного завода.

Проблема долга имеет фундаментальное значение для понимания махинаций, которые привели к нынешнему экономическому кризису. К 2008 году промышленность, банковское дело, правительство, домашние хозяйства и частные лица погрязли в долгах. Ликвидация долгов приведет к созданию общества, которое будет сильно отличаться от того, с которым мы сталкивались в прошлом. Газета “Нью-Йорк Таймс” отметила в отчете на первой полосе от 9 мая 2009 года: “Факторы, которые позволяли потребителям меньше экономить и больше тратить, и даже подстрекали их к этому — простота кредитования и стремительный рост стоимости активов — могут быть навсегда изменены финансовым кризисом, который вверг экономику в рецессию”.

DOSSIER →   Генеральная репетиция?

“Силы”, упомянутые в статье Times, означают раздутые зарплаты, один из немногих оставшихся у корпораций вариантов сокращения расходов и сбалансирования бюджета.

То, что мы видим сейчас, является кульминацией процесса реструктуризации, который длился более двух десятилетий. В то время как уровень жизни повысился во многих бывших диктатурах, таких как Россия и Китай, в Соединенных Штатах он снизился благодаря этим “силам”, контролируемым плутократами Нового мирового порядка.

Учитывая постоянный перевод денег между странами, возможно ли, что экономический кризис не был случайным? Некоторые люди утверждают, что так называемая финансовая помощь – это не что иное, как крупнейшая передача богатства в истории Запада, паническая попытка укрепить доллар США. Кроме того, в опасности оказался не только доллар США, но и его облигации. Чистый приток облигаций Grand Net, основанных на долларах, снизился с максимума начала 2007 года, составлявшего около 950 миллиардов долларов, до минимума 2009 года, составившего почти 200 миллиардов долларов, что указывает на отсутствие веры в американские деньги. “Иностранные кредиторы уходят от Соединенных Штатов, это ясно и незамысловато”, – написал статистический аналитик Джим Уилли.

Далее Вилли сказал: “Долларовые стюарды США не демонстрируют [первоначальный акцент] контроля, дисциплины или даже чего-либо отдаленно напоминающего честность или неподкупность. … Если бы ФРС США не скупила большую часть выпущенных казначейских облигаций США, долгосрочные процентные ставки росли бы быстро и с тревогой [гиперинфляция]…. Они подвергают доллар США серьезному риску. Территория Веймара находится прямо перед нами!…Китайский финансовый рынок фактически опережает рынок США по направленности разворотов. Печально и трагично, что доллар США застрял в грязи, у него заканчивается время, и он ожидает, что иностранные кредиторы разделают его на куски”.

И Китай, крупнейший в мире держатель валютных резервов, и Россия владеют этим ножом; и оба призвали к созданию новой глобальной валюты, которая заменила бы доллар в качестве доминирующего средства хранения резервов.

Одним из малоизвестных, а также одним из наиболее тревожных аспектов финансового цунами 2008 года стал отчет 2009 года о том, что Комиссия по надзору за государственными активами Китая (SASAC) может поддержать крупные предприятия в невыполнении обязательств по производным финансовым инструментам, которые они приобрели в 2008 году у международных банков. Китайский бизнес приобрел контракты, чтобы защитить себя от роста цен на сырьевые товары, и если они объявят дефолт по этим контрактам, это нанесет серьезный удар по инвестиционным банкам, надеющимся продать больше производных инструментов хеджирования в Китае, который является крупнейшей экономикой мира с самым быстрым ростом и крупнейшим потребителем сырьевых товаров.

Другая сторона проблемы заключается просто в том, что любые деньги, которые Китай тратит на облигации и деривативы, – это деньги, которые он не может нам одолжить. “Если бы Китай действительно хотел стимулировать внутреннее потребление, лучшим способом сделать это было бы прекратить скупку наших долгов. Еще лучше, они могли бы продать казначейские обязательства, которыми они уже владеют, и распределить вырученные средства среди своих граждан для расходования”, – написал Питер Шифф, автор и президент Euro

DOSSIER →   Лидер ООН прокладывает путь

Тихоокеанская столица. “Тем не менее, администрация Обамы активно лоббирует китайцев, чтобы заставить их проявить инициативу и купить рекордные объемы новых долгов Казначейства. У Обамы не может быть и того, и другого. Он не может утверждать, что хочет, чтобы китайцы тратили больше, но затем умолять китайское правительство отобрать деньги у китайских потребителей и ссудить их казначейству Соединенных Штатов. В конце концов, Обама получит именно то, о чем он публично заявляет, что желает, но чего втайне боится. Китайское правительство образумится и перестанет покупать казначейские облигации. Это приведет к тому, что США доллар рухнет, но это также позволит китайским гражданам в полной мере насладиться плодами своего труда”.

Однако по мере того, как китайцы начнут покупать больше своей собственной продукции, это будет означать, что товаров, доступных для экспорта в Америку, станет меньше. И по мере того, как они будут тратить больше денег на товары и услуги, у них будет меньше денег для кредитования Америки. Это может привести только к более глубокому экономическому кризису.

Ситуация, в которой сегодня находятся Соединенные Штаты, во многих отношениях хуже, чем в 1930-е годы. Обанкротилось больше банков, чем во время Великой депрессии, а безработица достигает уровня того времени. Но в отличие от людей 1930—х годов, многие из которых были выходцами из сельскохозяйственной среды и знали, как постоять за себя, люди в современной Америке могут рассчитывать только на правительство в удовлетворении своих основных потребностей. Может ли этот толчок к регулируемому государством социализму быть реальной причиной надуманного финансового кризиса последних лет?

Разница между сегодняшним днем и Великой депрессией заключается прежде всего в стоимости денег. В 1930-е годы наблюдалась денежная депрессия. Деньги сохраняли свою ценность, потому что их было просто трудно достать, а цены были снижены, чтобы отразить их нехватку. Сегодня Америка переживает инфляционную депрессию. Цены продолжают расти из-за завышенной денежной массы. Чем больше денег находится в обращении, тем меньше они стоят.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
НАЦИЯ ЗОМБИ
КАК СОЗДАТЬ ЗОМБИ
КРЕДИТЫ ЛЖЕЦОВ
ГРАММАТИКА И ДЕРЕГУЛИРОВАНИЕ
СОКРАЩЕНИЕ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ДОЛГОВЫЕ РАБЫ
ПАКЕТ СТИМУЛИРУЮЩИХ МЕР
ДО КАТАСТРОФЫ
БАНКОВСКИЕ СТРЕСС-ТЕСТЫ
НЕПРИСТОЙНОСТИ И СМЕРТЬ
БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ ЕЩЕ БОГАЧЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ, ЧАСТНАЯ ПРИБЫЛЬ
КАК ВСЕ ЭТО НАЧИНАЛОСЬ
РОСТОВЩИЧЕСТВО
ДЕНЬГИ ЗА ВЕРУ И ДОЛГ
АНОМАЛИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
СОВЕТ ПО ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
В БОЛЬШОЙ
ПОПЫТКИ ПРОВЕСТИ АУДИТ ФРС
ПОДПИТЫВАЕМОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ
ИСТОЩАЮЩАЯ ПИЩА И ВОДА
ПЛОХАЯ ЕДА И РАЗУМНЫЙ ВЫБОР
ЛОЖНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОТЗЫВИ
РАСТУЩИЕ ГОРМОНЫ
РАСЦВЕТ FDA
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС
ФТОРИРОВАННАЯ ВОДА
БЛЮЗ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
АТАКА МИКОПЛАЗМЫ
НАЦИСТСКАЯ И ЯПОНСКАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА
МИКОПЛАЗМЫ И ПРИОНЫ
СИНДРОМ ВОЙНЫ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ
УСИЛИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
МЕРТВЫЕ МИКРОБИОЛОГИ
ОТКРЫТИЕ ДОКТОРА РАЙФА
НАРКОТИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
КРУПНАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
РЕКЛАМА PTC
АСПАРТАМ
ТАЩИТЬ ЗА СОБОЙ ДЕТЕЙ
ПСИХИАТРИЯ И ЕВГЕНИКА
ИСТОРИЯ ПСИХИАТРИИ
ЕВГЕНИКА
ПСИХОЛОГИЯ КОНСЕРВАТИЗМА
СНАЧАЛА НАКАЧАЙТЕ НАРКОТИКАМИ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ
ГРИПП И ДРУГИЕ СВИНСКИЕ ИДЕИ
КРУПНАЯ ФАРМАЦЕВТИКА ОКУПАЕТСЯ
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И СКВАЛЕН
ПАНДЕМИЯ В КАНЗАС-СИТИ В 1921 ГОДУ
СТРАХИ ПЕРЕД ГРИППОМ
ПЕРЕБОРЫ В БАНКЕ ВЫСОКИ
УРЕЗАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
УЧЕБА В ШКОЛЕ ОКЛАХОМЫ
ГЕНЕРАЦИЯ ВИДЕО
ОПАСНОЕ УЧЕНИЕ
РАБОТНИКИ, А НЕ МЫСЛИТЕЛИ
ТВИКСТЕРЫ
КАК УПРАВЛЯТЬ ЗОМБИ
КОНТРОЛЬ НАД СМИ И НАГНЕТАНИЕ СТРАХА
НОВОСТИ, ПРОДИКТОВАННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
НАГНЕТАНИЕ СТРАХА
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ
ЛАЗЕР ИЛИ ЛАЗЕРНАЯ
ПОЛИЦЕЙСКАЯ ТАКТИКА И ЖЕНЩИНЫ
НАЗНАЧЕННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ
ШКОЛЬНАЯ РЕЧЬ ОБАМЫ
КОНТРОЛЬ ЛИДЕРА
КАБИНЕТ СОВЕТА
ПРИЯТНЫЙ ПЕРСОНАЛ
ПОМОЩЬ ТЕРРОРИСТАМ ХАМАСА
“ГРАЖДАНСКАЯ АРМИЯ” ОБАМЫ
ЖЕЛУДЬ И СЕЙУ
СОВЕТЫ И ДРУГИЕ УЛИКИ
ФОНД КОНФИСКАЦИИ АКТИВОВ
ХИМИЧЕСКИЕ СЛЕДЫ
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО
ТИПОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКОН О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. ЗАКОН О ПОЛНОМОЧИЯХ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ЛАГЕРЯ
ЛАГЕРЬ FEMA
АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ
ЗАКОН О КОМИТАТСКОМ ОТРЯДЕ
НЕЭФФЕКТИВНОЕ ПОГРАНИЧНОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ
УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ
ХРАНИТЕЛИ КЛЯТВЫ
ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА ПОЧВЕ НЕНАВИСТИ
DARPA
ЭЛЕКТРОННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
“ВОЛШЕБНЫЙ ФОНАРЬ”, “БЕГЛЫЙ”, “ДЕТЕКТИВ” И “УПАКОВКА”
ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ
ОСКОЛОК В ТВОЕМ ПЛЕЧЕ
ЭШЕЛОН И БУРЯ
ЗАКОН О КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ ОТ 2009 ГОДА
ВОЗЬМЕМ ЧИСЛО
НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ к ПОЛЕТАМ
ПОДГЛЯДЫВАЮЩИЙ TSA
НАРУШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
ФОТОГРАФЫ ПОД ОБСТРЕЛОМ
ТЫ ПЕРЕД КАМЕРОЙ
КАК ОСВОБОДИТЬ ЗОМБИ: ТРИ ШКАТУЛКИ СВОБОДЫ
КОРОБКА ДЛЯ МЫЛА
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОБУЧЕНИЕ “ВОЗВРАЩЕНИЮ К ОСНОВАМ”
ОБУЧЕНИЕ НА ДОМУ
ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ
УРНА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
АУДИТ ФРС
ПОЖАРНЫЙ КОНГРЕСС
НАБЛЮДАТЕЛИ ЗА ВЫБОРАМИ И БУМАЖНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ
ПРИВЕДЕНИЕ В ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЯТОЙ ПОПРАВКИ
НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ НЕСОБЛЮДЕНИЕ
ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ СРЕДСТВ ДЛЯ РАЗРУШЕННОГО ОБЩЕСТВА
ПОБЕДИТЬ ФАШИЗМ
КОРОБКА С БОЕПРИПАСАМИ
ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ

DOSSIER →   Давно установившаяся политика
Top