Изменить содержимое
FavoriteLoadingзакладки →

В БОЛЬШОЙ

В статье 2003 года, озаглавленной “Контроль над мировой валютной системой: Банк международных расчетов”, Джоан Веон отметила, что БМР — это “место, где все центральные банки мира встречаются, чтобы проанализировать мировую экономику и определить, какой курс действий они предпримут в следующий раз, чтобы положить больше денег в свои карманы, поскольку они контролируют количество денег в обращении и размер процентов, которые они собираются взимать с правительств и банков за заимствование у них…. Когда вы понимаете, что БМР дергает за ниточки мировой валютной системы, вы тогда понимаете, что у них есть возможность вызвать финансовый бум или спад в стране. Если эта страна не делает того, чего хотят ростовщики, то все, что им нужно сделать, это продать свою валюту”.

Казалось, что BIS даже загадочно сигнализирует о том, что он может попытаться усилить глобальный финансовый контроль. В сентябре 2009 года в отчете BIS говорилось: “Мировой рынок деривативов восстановился до 426 трлн долларов во втором квартале [2009 года], поскольку аппетит к риску вернулся, но система остается нестабильной и подверженной кризисам”. Через несколько дней после публикации этого доклада бывший главный экономист BIS Уильям Уайт предупредил, что мир не справился с проблемами, лежащими в основе экономического спада, и, вероятно, снова скатится в рецессию. Он добавил: “Единственное, что меня действительно удивило бы, — это быстрое и устойчивое восстановление после того положения, в котором мы находимся”.

Учитывая растущую власть BIS над экономикой США и нацистскую историю банка, события в BIS должны вызывать серьезную озабоченность у всех американцев. Это заслуживает гораздо более пристального внимания, чем то, которое предоставляют корпоративные средства массовой информации. Во-первых, общественность должна знать, что БМР, по сути, является суверенным государством. сотрудники lts обладают дипломатическим иммунитетом в отношении своей личности и документов. Ни банк, ни заработная плата персонала не облагаются налогами. Территория, на которой расположены офисы BIS, является суверенной, как и здания и офисы. Ни одно правительство не обладает юридической юрисдикцией в отношении банка, и ни одно правительство не осуществляет надзор за его операциями.

Следует также отметить, что первоначально BIS частично принадлежал ФРС, аффилированному с Морганом Первому национальному банку Нью-Йорка, Банку Англии, Рейхсбанку Германии, Банку Италии, Банку Франции и другим крупным центральным банкам. БМР, считающийся “банком центральных банков”, был создан в 1930 году в Базеле, Швейцария, якобы для выплаты немецких военных репараций.

БМР также подвергался сильному манипулированию со стороны тайных обществ. По словам Кэрролла Куигли, историка и наставника бывшего президента Билла Клинтона, это было частью плана “создать мировую систему финансового контроля в частных руках, способную доминировать над политической системой каждой страны и экономикой мира в целом». whole…to быть управляемым по — феодальному центральными банками мира, действующими согласованно в соответствии с секретными соглашениями, достигнутыми на частых встречах и конференциях”.

DOSSIER →   ГЛАВА 2 - Во имя мира

БМР продолжал контролировать финансы между Германией и союзными странами на протяжении всей Второй мировой войны. По словам Куигли, БМР управлялся многонациональным штатом и считался “вершиной системы” банкиров, которые тайно обменивались информацией и планировали во время Второй мировой войны. Хуже того, к началу войны БМР находился под полным контролем нацистов. Согласно уставу банка, который был согласован правительствами, создавшими банк, банк был застрахован от ареста, закрытия или порицания, даже если его владельцы находились в состоянии войны. “Банк [BIS] вскоре превратился… в денежную воронку, по которой американские и британские фонды поступали в казну Гитлера и помогали Гитлеру создавать свою военную машину”, — заявил автор Чарльз Хайэм.

“На протяжении многих лет я наблюдала, как BIS продолжает расширять границы в мире без границ”, — написала Джоан Веон. “Некоторые из их растущих полномочий исходят непосредственно от правительств, подобных нашему, которые передали регулирующие полномочия, которыми они раньше обладали в отношении банковской системы, центральному банку, в то время как остальное вытекает из простого факта, что они действительно контролируют денежную систему мира”.

Веон, которому довелось посетить штаб-квартиру BIS, считает, что банк приобрел больше влияния в сфере глобальных финансов, чем известно большинству людей. Эта власть проистекает из “очень мощных комитетов [BIS], в число которых входят: Базельский комитет по банковскому надзору, который работает над тем, как регулировать не только международные банки мира, но, в конечном счете… и каждый национальный банк; Комитет по глобальной финансовой системе, который следит за финансовыми рынками по всему миру. по всему миру с целью выявления потенциальных рисков для финансовой стабильности; и Комитет по платежным и расчетным системам, [который] стремится укрепить инфраструктуру финансовых рынков в отношении правил перевода денежных средств и осуществления платежей между банками-членами.

“The Wall Street Joumal сообщила о встрече [2003 года], на которой присутствовали [экономист] доктор [Джейкоб] Френкель, бывший председатель ФРС США Пол Волкер и лауреат Нобелевской премии и профессор экономики Колумбийского университета доктор Роберт Манделл… Их тема была «Нужна ли мировой экономике глобальная валюта?’ Тезис состоял в том, что если евро может заменить франк, марку и лиру, то почему новая мировая валюта не может объединить доллар, евро и иену? | сообщаю вам, что это следующая повестка дня центральных банков. Когда это изменение произойдет, я могу заверить вас, что они будут зарабатывать деньги на новой глобальной валюте. Время покажет, сделаем ли мы это”.

DOSSIER →   Высший военный пост

Банкиры-глобалисты зарабатывают деньги на каждом напечатанном ими долларе, потому что американский налогоплательщик готов возместить любые понесенные убытки.

Эдвард Гриффин процитировал признание Пола Варбурга, одного из основателей ФРС и ее первого председателя: “Хотя технически и юридически банкнота Федерального резерва является обязательством правительства Соединенных Штатов, на самом деле это обязательство, единственная фактическая ответственность за которое лежит на резервных банках…. Правительство могло быть призвано принять их [по их обязательству] только после того, как резервные банки обанкротились”.

“Человек, который руководил Федеральной резервной системой, говорит нам, что банкноты Федерального резерва представляют собой деньги, выпущенные частным образом, а налогоплательщики готовы покрыть потенциальные убытки тех банков, которые их выпускают [выделено в оригинале]”, — пояснил Гриффин. Опять же, мы видим наглядный пример частной прибыли, но государственного долга — резервные банки получают прибыль, в то время как налогоплательщики несут убытки.

Возможно, Джефферсон и Линдберг все-таки были правы, когда предупреждали о частном контроле над центральным банком. С созданием ФРС крупнейшие банкиры наконец-то достигли давней цели — ответственности налогоплательщиков за убытки частных банков. Некоторые называют это “корпоративным социализмом”, при котором обязательства берет на себя государственная казна, а прибыль идет на личные нужды банковских служащих и инвесторов.

Осенью 2008 года была объявлена помощь налогоплательщикам. Деньги, которые использовались для покрытия перерасхода государственных средств и спасения частных корпораций, поступают из национального подоходного налога, который был изобретен теми же людьми, которые стояли за созданием ФРС. Звуча устрашающе, как сегодняшние политики, Уилсон провозгласил, что его правительство “больше заботится о правах человека, чем о правах собственности”. Используя эту риторику в качестве дымовой завесы, Уилсон протолкнул более “прогрессивное” законодательство, чем любая предыдущая американская администрация. Он создал налоговую службу Министерства финансов для обеспечения применения дифференцированного подоходного налога, Федеральный закон о фермерских займах, который создал двенадцать банков для фермеров, и Федеральную торговую комиссию для регулирования бизнеса.

Многим людям в то время все это законодательство казалось необходимым. Некоторые все еще будут утверждать, что, возможно, лучше, чтобы за денежную массу нашей страны отвечали знающие банкиры. В конце концов, в публикации Федеральной резервной системы за 1963 год говорится: “Функция Федеральной резервной системы заключается в стимулировании притока денег и кредитов, которые будут способствовать упорядоченному экономическому росту, стабильному доллару и долгосрочному балансу наших международных платежей”.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
НАЦИЯ ЗОМБИ
КАК СОЗДАТЬ ЗОМБИ
КРЕДИТЫ ЛЖЕЦОВ
ГРАММАТИКА И ДЕРЕГУЛИРОВАНИЕ
СОКРАЩЕНИЕ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ДОЛГОВЫЕ РАБЫ
ПАКЕТ СТИМУЛИРУЮЩИХ МЕР
ДО КАТАСТРОФЫ
БАНКОВСКИЕ СТРЕСС-ТЕСТЫ
НЕПРИСТОЙНОСТИ И СМЕРТЬ
БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ ЕЩЕ БОГАЧЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ, ЧАСТНАЯ ПРИБЫЛЬ
КАК ВСЕ ЭТО НАЧИНАЛОСЬ
РОСТОВЩИЧЕСТВО
ДЕНЬГИ ЗА ВЕРУ И ДОЛГ
АНОМАЛИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
СОВЕТ ПО ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
В БОЛЬШОЙ
ПОПЫТКИ ПРОВЕСТИ АУДИТ ФРС
ПОДПИТЫВАЕМОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ
ИСТОЩАЮЩАЯ ПИЩА И ВОДА
ПЛОХАЯ ЕДА И РАЗУМНЫЙ ВЫБОР
ЛОЖНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОТЗЫВИ
РАСТУЩИЕ ГОРМОНЫ
РАСЦВЕТ FDA
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС
ФТОРИРОВАННАЯ ВОДА
БЛЮЗ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
АТАКА МИКОПЛАЗМЫ
НАЦИСТСКАЯ И ЯПОНСКАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА
МИКОПЛАЗМЫ И ПРИОНЫ
СИНДРОМ ВОЙНЫ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ
УСИЛИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
МЕРТВЫЕ МИКРОБИОЛОГИ
ОТКРЫТИЕ ДОКТОРА РАЙФА
НАРКОТИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
КРУПНАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
РЕКЛАМА PTC
АСПАРТАМ
ТАЩИТЬ ЗА СОБОЙ ДЕТЕЙ
ПСИХИАТРИЯ И ЕВГЕНИКА
ИСТОРИЯ ПСИХИАТРИИ
ЕВГЕНИКА
ПСИХОЛОГИЯ КОНСЕРВАТИЗМА
СНАЧАЛА НАКАЧАЙТЕ НАРКОТИКАМИ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ
ГРИПП И ДРУГИЕ СВИНСКИЕ ИДЕИ
КРУПНАЯ ФАРМАЦЕВТИКА ОКУПАЕТСЯ
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И СКВАЛЕН
ПАНДЕМИЯ В КАНЗАС-СИТИ В 1921 ГОДУ
СТРАХИ ПЕРЕД ГРИППОМ
ПЕРЕБОРЫ В БАНКЕ ВЫСОКИ
УРЕЗАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
УЧЕБА В ШКОЛЕ ОКЛАХОМЫ
ГЕНЕРАЦИЯ ВИДЕО
ОПАСНОЕ УЧЕНИЕ
РАБОТНИКИ, А НЕ МЫСЛИТЕЛИ
ТВИКСТЕРЫ
КАК УПРАВЛЯТЬ ЗОМБИ
КОНТРОЛЬ НАД СМИ И НАГНЕТАНИЕ СТРАХА
НОВОСТИ, ПРОДИКТОВАННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
НАГНЕТАНИЕ СТРАХА
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ
ЛАЗЕР ИЛИ ЛАЗЕРНАЯ
ПОЛИЦЕЙСКАЯ ТАКТИКА И ЖЕНЩИНЫ
НАЗНАЧЕННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ
ШКОЛЬНАЯ РЕЧЬ ОБАМЫ
КОНТРОЛЬ ЛИДЕРА
КАБИНЕТ СОВЕТА
ПРИЯТНЫЙ ПЕРСОНАЛ
ПОМОЩЬ ТЕРРОРИСТАМ ХАМАСА
“ГРАЖДАНСКАЯ АРМИЯ” ОБАМЫ
ЖЕЛУДЬ И СЕЙУ
СОВЕТЫ И ДРУГИЕ УЛИКИ
ФОНД КОНФИСКАЦИИ АКТИВОВ
ХИМИЧЕСКИЕ СЛЕДЫ
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО
ТИПОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКОН О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. ЗАКОН О ПОЛНОМОЧИЯХ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ЛАГЕРЯ
ЛАГЕРЬ FEMA
АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ
ЗАКОН О КОМИТАТСКОМ ОТРЯДЕ
НЕЭФФЕКТИВНОЕ ПОГРАНИЧНОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ
УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ
ХРАНИТЕЛИ КЛЯТВЫ
ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА ПОЧВЕ НЕНАВИСТИ
DARPA
ЭЛЕКТРОННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
“ВОЛШЕБНЫЙ ФОНАРЬ”, “БЕГЛЫЙ”, “ДЕТЕКТИВ” И “УПАКОВКА”
ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ
ОСКОЛОК В ТВОЕМ ПЛЕЧЕ
ЭШЕЛОН И БУРЯ
ЗАКОН О КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ ОТ 2009 ГОДА
ВОЗЬМЕМ ЧИСЛО
НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ к ПОЛЕТАМ
ПОДГЛЯДЫВАЮЩИЙ TSA
НАРУШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
ФОТОГРАФЫ ПОД ОБСТРЕЛОМ
ТЫ ПЕРЕД КАМЕРОЙ
КАК ОСВОБОДИТЬ ЗОМБИ: ТРИ ШКАТУЛКИ СВОБОДЫ
КОРОБКА ДЛЯ МЫЛА
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОБУЧЕНИЕ “ВОЗВРАЩЕНИЮ К ОСНОВАМ”
ОБУЧЕНИЕ НА ДОМУ
ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ
УРНА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
АУДИТ ФРС
ПОЖАРНЫЙ КОНГРЕСС
НАБЛЮДАТЕЛИ ЗА ВЫБОРАМИ И БУМАЖНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ
ПРИВЕДЕНИЕ В ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЯТОЙ ПОПРАВКИ
НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ НЕСОБЛЮДЕНИЕ
ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ СРЕДСТВ ДЛЯ РАЗРУШЕННОГО ОБЩЕСТВА
ПОБЕДИТЬ ФАШИЗМ
КОРОБКА С БОЕПРИПАСАМИ
ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ

DOSSIER →   Великая мутация
Top