Изменить содержимое

БИБЛИОТЕКА

Глобальная тирания ... шаг за шагом
Заговор на триллион долларов
The New World Order (Новый мировой порядок)
Новый мировой порядок
Протоколы сионских мудрецов
Новый мировой порядок: карты будущего
NWO - Новый Мировой Порядок
Экономика лёгких касаний.
Мировая силовая политика США
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

ОБУЧЕНИЕ НА ДОМУ

ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ЛУЧШЕЕ образование, некоторые родители полностью исключают своих детей из государственной системы образования. Когда-то считавшееся весьма спорным, домашнее обучение, похоже, постепенно завоевывает популярность по всей Америке. В прошлом считалось, что домашнее обучение предназначено только для ксенофобов и религиозных фанатиков. Сейчас, по некоторым оценкам, два миллиона американских детей получают образование дома. И растет убеждение, подкрепленное исследованиями и статистикой, что образование детей, обучающихся на дому, часто превосходит образование в государственной системе.

Даже уважаемые высшие учебные заведения признают домашнее обучение законной образовательной практикой. Согласно исследованию, проведенному базирующейся в Вирджинии правозащитной группой National Center for Home Education (NCHE), 68 процентов колледжей принимали подготовленные родителями стенограммы или портфолио вместо аккредитованного диплома. Среди университетов, принимающих учащихся на дому, были Стэнфорд, Йель и Гарвард. В NCHE заявили, что в таких колледжах “обычно требуются баллы SAT I (one) и/или ACT, справка из средней школы, рекомендательные письма и образцы письменных работ”.

“Домашнее обучение привносит определенные навыки — мотивацию, любознательность, способность нести ответственность за свое образование, — которые не очень хорошо прививаются в старших классах”, — сказал Джон Рейдер, директор отдела консультирования колледжей в Средней школе Университета Сан-Франциско, который одно время был старшим заместителем директора приемной комиссии Стэнфорда.

Изабель Шоу, писательница и исследователь домашнего обучения, написала: “В среднем дети, обучающиеся на дому, набирают на год больше баллов, чем их сверстники, проходящие обучение в школе, по стандартизированным тестам. Чем дольше учащиеся учатся на дому, тем больше становится этот разрыв. К тому времени, когда дети, обучающиеся на дому, переходят в восьмой класс, они сдают экзамены на четыре года раньше своих сверстников, обучающихся в школе”. Изабель и ее муж Рэй обучали своих двух дочерей на дому в течение пятнадцати лет. “Конечно, эти результаты приводят к улучшению результатов теста American College Test (ACT). Исследования показывают, что высокие достижения по ACT убедительно указывают на большую вероятность успеха в колледже. Согласно официальным отчетам ACT, учащиеся, обучающиеся на дому, неоднократно превосходят учащихся, получивших государственное и частное образование, в оценочном тесте ACT.” Келли Хейден, представитель ACT, сказала: “Что вы можете сказать о детях, обучающихся на дому, так это то, что дети, обучающиеся на дому, хорошо подготовлены к поступлению в колледж”.

Те, кто с подозрением относится к домашнему обучению, говорят, что само отсутствие опыта “реального мира” может поставить учащихся в невыгодное положение в дальнейшей жизни. “Учащиеся государственных школ учатся обращаться с системой, какой бы капризной она ни была”, — сказал один учитель государственной школы штата Техас. “Они учатся мириться с некомпетентностью (включая администраторов), с которой им придется иметь дело в реальном мире”.

По словам Хэла Янга, бывшего вице-президента по образованию в Северной Каролине по вопросам домашнего образования, “одно из наиболее распространенных возражений против домашнего образования заключается в том, что учащиеся, обучающиеся на дому, не имеют доступа к различным социальным условиям”. Но Янг сказал, что “выпускники хорошо интегрируются в среду кампуса. Домашнее обучение индивидуально, но оно не изолировано. Большинство учеников, обучающихся на дому, о которых мы слышали, довольно хорошо вовлечены в группы поддержки, церковные мероприятия, скаутские программы и спортивные состязания programs…so когда они попадают в кампусы колледжей, где есть другие группы, это просто еще один день в жизни”. Янг отметил, что в результате “многие колледжи говорят, что [обучающиеся на дому] — хорошая группа для продолжения обучения. У них были положительные результаты в работе со студентами, получающими домашнее образование, и поэтому они активно выходят и ищут их….”

Покойный Крис Клика, старший юрисконсульт Ассоциации правовой защиты домашних школ, также высказывался о том, что дети, обучающиеся на дому, плохо социализированы:

[Учащиеся государственных школ заперты в классе по меньшей мере на 180 дней в году, практически не имея возможности бывать на рабочем месте или выезжать на экскурсии. Дети оказываются запертыми в группе детей своего возраста, у которых мало шансов наладить отношения с детьми других возрастов или взрослыми. Они учатся в вакууме, где нет абсолютных стандартов. На них практически не возлагается никакой ответственности, и для них все предусмотрено. Возможность преследовать свои интересы и применять свои уникальные таланты подавляется. Действия государственных учащихся редко имеют последствия, поскольку дисциплина слабая, а переход из класса в класс происходит автоматически. Учащиеся на самом деле не готовы работать дома (в семье) или на рабочем месте, которые составляют основную часть “реального мира’ после окончания школы.

С другой стороны, у обучающихся на дому нет вышеуказанных проблем. Они полностью подготовлены к “реальному миру’ на рабочем месте и дома. Они регулярно общаются со взрослыми и следуют их примерам, а не примерам глупых сверстников. Они учатся на основе “практического” опыта и раннего ученичества. На самом деле, единственная “социализация” или аспект “реального мира”, который они упускают, не посещая государственную школу, — это нездоровое давление со стороны сверстников, преступность и безнравственность. Конечно, среднестатистический домашний школьник мудро узнает об этих вещах издалека, вместо того чтобы лично участвовать в преступлениях или безнравственности или, возможно, быть жертвой.

С развитием информационных технологий популярность онлайн-образования также возросла. По данным The Wall Street Journal, “примерно 100 000 из 12 миллионов учащихся старшего школьного возраста в США посещают 438 онлайн-школ на полный рабочий день [в 2009 году], по сравнению с 30 000 пять лет назад, по данным Международной ассоциации онлайн-обучения K-12, Вашингтонской некоммерческой организации, представляющей онлайн-школы. Гораздо больше учащихся посещают некоторые занятия онлайн, посещая традиционные школы. Национальный центр статистики образования, входящий в состав США. Министерство образования сообщает, что в 2007 году 1,5 миллиона учащихся K-12 обучались на дому, и эта цифра включает некоторых, кто посещал онлайн-школы. Это на 36% больше, чем 1,1 миллиона в 2003 году.”

Как и в случае с обычным домашним обучением, одна из основных проблем, связанных с онлайн-обучением, заключается в том, что постоянное сидение за компьютером снижает социальные навыки ученика. Рэймонд Равалья, заместитель директора образовательной программы Стэнфорда для одаренной молодежи, отметил: “Для онлайн-школ самым большим препятствием является обеспечение социального взаимодействия учащихся. В этом возрасте люди действительно жаждут социального взаимодействия”.

Другие считают, что онлайн-учащиеся, имеющие доступ к мультимедийному интернет-контенту, получат преимущество в нашем все более цифровом мире. “То, чему они учатся в онлайн-средней школе, сделает их более адаптируемыми мыслителями”, — сказал Рэнд Спиро, профессор психологии образования в Мичиганском государственном университете.

На веб-сайте Совета по связям с общественностью Оклахомы Мэтью Ладнер, вице-президент по исследованиям Института Голдуотера, предложил возможную альтернативу традиционному государственному образованию, которую можно было бы применять по всей стране: “Джон Стюарт Милль однажды заметил, что если бы правительству просто требовалось образование, оно могло бы избавить себя от необходимости его предоставлять(или, в данном случае, безуспешно пытается это обеспечить)…. Законодатели штата могли бы сделать сдачу экзамена на знание гражданского законодательства предварительным условием для получения водительских прав и просто сделать необходимые учебные материалы доступными онлайн и в публичных библиотеках”.

Затраты на такую систему составили бы лишь малую часть того, что в настоящее время тратят налогоплательщики, и она, вероятно, оказалась бы гораздо более эффективной. В конечном счете, американская общественность должна позаботиться о том, чтобы дети изучали гражданское право, ибо, как сказал Томас Джефферсон, “Если нация ожидает быть невежественной и свободной в состоянии цивилизации, она ожидает того, чего никогда не было и никогда не будет”.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
НАЦИЯ ЗОМБИ
КАК СОЗДАТЬ ЗОМБИ
КРЕДИТЫ ЛЖЕЦОВ
ГРАММАТИКА И ДЕРЕГУЛИРОВАНИЕ
СОКРАЩЕНИЕ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ДОЛГОВЫЕ РАБЫ
ПАКЕТ СТИМУЛИРУЮЩИХ МЕР
ДО КАТАСТРОФЫ
БАНКОВСКИЕ СТРЕСС-ТЕСТЫ
НЕПРИСТОЙНОСТИ И СМЕРТЬ
БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ ЕЩЕ БОГАЧЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ, ЧАСТНАЯ ПРИБЫЛЬ
КАК ВСЕ ЭТО НАЧИНАЛОСЬ
РОСТОВЩИЧЕСТВО
ДЕНЬГИ ЗА ВЕРУ И ДОЛГ
АНОМАЛИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
СОВЕТ ПО ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
В БОЛЬШОЙ
ПОПЫТКИ ПРОВЕСТИ АУДИТ ФРС
ПОДПИТЫВАЕМОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ
ИСТОЩАЮЩАЯ ПИЩА И ВОДА
ПЛОХАЯ ЕДА И РАЗУМНЫЙ ВЫБОР
ЛОЖНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОТЗЫВИ
РАСТУЩИЕ ГОРМОНЫ
РАСЦВЕТ FDA
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС
ФТОРИРОВАННАЯ ВОДА
БЛЮЗ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
АТАКА МИКОПЛАЗМЫ
НАЦИСТСКАЯ И ЯПОНСКАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА
МИКОПЛАЗМЫ И ПРИОНЫ
СИНДРОМ ВОЙНЫ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ
УСИЛИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
МЕРТВЫЕ МИКРОБИОЛОГИ
ОТКРЫТИЕ ДОКТОРА РАЙФА
НАРКОТИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
КРУПНАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
РЕКЛАМА PTC
АСПАРТАМ
ТАЩИТЬ ЗА СОБОЙ ДЕТЕЙ
ПСИХИАТРИЯ И ЕВГЕНИКА
ИСТОРИЯ ПСИХИАТРИИ
ЕВГЕНИКА
ПСИХОЛОГИЯ КОНСЕРВАТИЗМА
СНАЧАЛА НАКАЧАЙТЕ НАРКОТИКАМИ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ
ГРИПП И ДРУГИЕ СВИНСКИЕ ИДЕИ
КРУПНАЯ ФАРМАЦЕВТИКА ОКУПАЕТСЯ
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И СКВАЛЕН
ПАНДЕМИЯ В КАНЗАС-СИТИ В 1921 ГОДУ
СТРАХИ ПЕРЕД ГРИППОМ
ПЕРЕБОРЫ В БАНКЕ ВЫСОКИ
УРЕЗАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
УЧЕБА В ШКОЛЕ ОКЛАХОМЫ
ГЕНЕРАЦИЯ ВИДЕО
ОПАСНОЕ УЧЕНИЕ
РАБОТНИКИ, А НЕ МЫСЛИТЕЛИ
ТВИКСТЕРЫ
КАК УПРАВЛЯТЬ ЗОМБИ
КОНТРОЛЬ НАД СМИ И НАГНЕТАНИЕ СТРАХА
НОВОСТИ, ПРОДИКТОВАННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
НАГНЕТАНИЕ СТРАХА
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ
ЛАЗЕР ИЛИ ЛАЗЕРНАЯ
ПОЛИЦЕЙСКАЯ ТАКТИКА И ЖЕНЩИНЫ
НАЗНАЧЕННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ
ШКОЛЬНАЯ РЕЧЬ ОБАМЫ
КОНТРОЛЬ ЛИДЕРА
КАБИНЕТ СОВЕТА
ПРИЯТНЫЙ ПЕРСОНАЛ
ПОМОЩЬ ТЕРРОРИСТАМ ХАМАСА
“ГРАЖДАНСКАЯ АРМИЯ” ОБАМЫ
ЖЕЛУДЬ И СЕЙУ
СОВЕТЫ И ДРУГИЕ УЛИКИ
ФОНД КОНФИСКАЦИИ АКТИВОВ
ХИМИЧЕСКИЕ СЛЕДЫ
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО
ТИПОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКОН О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. ЗАКОН О ПОЛНОМОЧИЯХ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ЛАГЕРЯ
ЛАГЕРЬ FEMA
АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ
ЗАКОН О КОМИТАТСКОМ ОТРЯДЕ
НЕЭФФЕКТИВНОЕ ПОГРАНИЧНОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ
УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ
ХРАНИТЕЛИ КЛЯТВЫ
ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА ПОЧВЕ НЕНАВИСТИ
DARPA
ЭЛЕКТРОННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
«ВОЛШЕБНЫЙ ФОНАРЬ», «БЕГЛЫЙ», «ДЕТЕКТИВ» И «УПАКОВКА»
ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ
ОСКОЛОК В ТВОЕМ ПЛЕЧЕ
ЭШЕЛОН И БУРЯ
ЗАКОН О КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ ОТ 2009 ГОДА
ВОЗЬМЕМ ЧИСЛО
НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ к ПОЛЕТАМ
ПОДГЛЯДЫВАЮЩИЙ TSA
НАРУШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
ФОТОГРАФЫ ПОД ОБСТРЕЛОМ
ТЫ ПЕРЕД КАМЕРОЙ
КАК ОСВОБОДИТЬ ЗОМБИ: ТРИ ШКАТУЛКИ СВОБОДЫ
КОРОБКА ДЛЯ МЫЛА
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОБУЧЕНИЕ «ВОЗВРАЩЕНИЮ К ОСНОВАМ»
ОБУЧЕНИЕ НА ДОМУ
ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ
УРНА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
АУДИТ ФРС
ПОЖАРНЫЙ КОНГРЕСС
НАБЛЮДАТЕЛИ ЗА ВЫБОРАМИ И БУМАЖНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ
ПРИВЕДЕНИЕ В ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЯТОЙ ПОПРАВКИ
НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ НЕСОБЛЮДЕНИЕ
ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ СРЕДСТВ ДЛЯ РАЗРУШЕННОГО ОБЩЕСТВА
ПОБЕДИТЬ ФАШИЗМ
КОРОБКА С БОЕПРИПАСАМИ
ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x