Изменить содержимое
FavoriteLoadingзакладки →

КАК ВСЕ ЭТО НАЧИНАЛОСЬ

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УПАДОК НАШЕЙ СТРАНЫ начался не с администрации Обамы и даже не с Джорджа У. Режим Буша; скорее, он начался десятилетиями ранее, в начале двадцатого века, с основания частного банковского синдиката, известного как Федеральная резервная система, санкционированного правительством картеля частных банков, который был создан заговорщическим образом и по сей день подвергается резкой критике, его даже обвиняют в нынешнем финансовые проблемы.

Джоан Веон, деловая женщина и международный репортер, освещавшая более сотни глобальных конференций по финансовым и торговым вопросам, написала, что недавние меры по спасению были просто последними шагами глобалистов по укреплению своего контроля над Соединенными Штатами. “Спасение Фредди и Фанни стало для нас последним событием в дьявольской саге об изнасилованиях, ограблениях и мародерстве Америки. Интересно, что это произошло через 13 месяцев после начала кредитования crunch…it было спланировано и управляемо уничтожение с целью осуществления окончательной передачи финансового суверенитета Америки”, — отметила она.

Бывший министр жилищного строительства Кэтрин Остин Фиттс согласилась с этим, заявив, что в попытке построить глобальную военную империю, управляемую американцами, триллионы долларов были выведены из Соединенных Штатов как законными, так и незаконными способами для реинвестирования в Азию и развивающиеся рынки за счет средств налогоплательщиков в сочетании с кредитами ФРС иностранным банкам. При этом, по ее словам, мы оставили позади экономический суверенитет. “Наконец, расходы и коррупция empire привели к спасению в размере 12-14 триллионов долларов, предоставив новый финансовый арсенал людям, возглавляющим финансовую инженерию [глобалистам]. Сейчас у нас растущая безработица, растущий дефицит федерального бюджета, генеральный инспектор программы спасения TARP [Программа помощи проблемным активам] предсказывает, что конечная стоимость спасения может вырасти до 23,7 трлн долларов…”, — сказал Фиттс.

Вместе с этими потерянными деньгами пришли и потерянные рабочие места. Показатели безработицы обычно являются хорошим показателем состояния национальной экономики. В середине 2009 года безработица официально составляла 9,4 процента. Если по какой—то причине это число кажется низким, следует отметить, что в эти цифры не входят “те, кто хотел бы получить работу, но перестал искать — так называемые обескураженные работники — и те, кто работает меньше часов, чем они хотят”, — сказал Деннис Локхарт, президент и исполнительный директор Федеральной резервной системы. Банк в Атланте. С учетом этих цифр уровень безработицы повысился бы с официальных 9,4 процента до 16 процентов. По мере развития 2010 года росли и показатели безработицы, которые начали соответствовать показателям Великой депрессии.

Однако, в отличие от 1930-х годов, деньги все еще были доступны, а деньги — это источник жизненной силы нации-зомби. Внешние наблюдатели часто восхищаются атрибутами богатства и образом жизни банкиров с пылом, граничащим с религиозным, однако только те, кто ведет такой образ жизни, понимают внутреннюю работу культа денег. И они упорно трудятся, чтобы сохранить эту внутреннюю работу в секрете.

Рассмотрим эссе 1966 года “Золото и экономическая свобода” Алана Гринспена, который с 1987 по 2006 год был председателем ФРС. Гринспен писал: “Дефицитные расходы — это просто схема ‘скрытой’ конфискации богатства. Золото стоит на пути этого коварного процесса. Она выступает в качестве защитника прав собственности. Если кто-то осознает это, то ему не составит труда понять антагонизм государственников по отношению к золотому стандарту.” Другими словами, тратя бумажные деньги, которых у вас нет, вы увеличиваете долг, который с учетом причитающихся процентов приносит гораздо больше, чем первоначальный долг, особенно если он не погашается своевременно. Это и есть “скрытая конфискация богатства”. Бумажные деньги могут быть обесценены, но золотая монета всегда сохранит некоторую ценность и, следовательно, является хорошей защитой как от инфляции, так и от девальвации, вот почему глобалисты, стремящиеся к сильной центральной власти (государственники), как правило, выступают против золотого стандарта, потому что он лишает их возможности грабить общество с помощью высокие процентные ставки, плата за обслуживание, просроченные платежи и обмен денежных средств.

DOSSIER →   Давно установившаяся политика

После выступления Гринспена в Экономическом клубе Нью-Йорка в 1993 году доктор Лоуренс Паркс, исполнительный директор Фонда содействия денежно-кредитному образованию (FAME), подошел к председателю ФРС и спросил, согласен ли он по-прежнему с его выводами 1966 года о дефицитных расходах и золоте. “Абсолютно”, — ответил Гринспен. Затем Паркс спросил, почему Гринспен не высказался о своих знаниях, и ответ был таков: “Некоторые из моих коллег в учреждении | представляют [ФРС] не согласны со мной”.

Независимо от того, врал Гринспен или он ошибался насчет своих коллег, ФРС на самом деле разделяла мнение Гринспена о золоте — они просто не хотели, чтобы общественность знала. Некоммерческая организация Gold Anti-Trust Action Committee Inc. (GATA) была организована в 1999 году для противодействия незаконному сговору по поводу цен и предложения золота и связанных с ним финансовых ценных бумаг. По данным комитета, в 2009 году Федеральная резервная система сообщила Конгрессу, что она заключила соглашения об обмене золотом с иностранными банками, но не хочет, чтобы общественность знала о них. Это раскрытие прямо противоречило предыдущим заявлениям ФРС об отказе от осуществления золотых свопов с GATA еще в 2001 году. В пресс-релизе GATA также высказывалось предположение, что ФРС действительно была очень активно вовлечена в тайные манипуляции международных центральных банков с ценами на золото, в частности, и валютными рынками в целом,

Ранее в 2009 году GATA запросила информацию о текущих золотых свопах, практику, которую Алан Гринспен, тогдашний председатель ФРС, отрицал еще в 1995 году. Но этот вопрос был отклонен ФРС, которая заявила, что эта информация не подпадает под требования Закона о свободе информации. GATA подала апелляцию в правление ФРС. Но в письме от сентября 2009 года адвокату GATA, члену правления Федеральной резервной системы Кевину М. Уорш поддержал отказ в предоставлении информации, заявив: “В связи с вашей апелляцией я подтвердил, что информация, удерживаемая в соответствии с изъятием 4, состоит из конфиденциальной коммерческой или финансовой информации, относящейся к операциям Федеральных резервных банков, которая была получена в соответствии с изъятием 4. Это включает информацию, относящуюся к соглашениям о свопах с иностранными банками от имени Федеральной резервной системы, и не относится к тому типу информации, которая обычно раскрывается общественности. Эта информация была должным образом утаена от вас.”

ГАТА утверждал, что это письмо было не первым признанием ФРС в совершении золотых свопов, но что “это происходит в непростой момент на валютном рынке и рынке золота”. Согласно пресс-релизу GATA, “Доллар США демонстрирует беспрецедентную слабость, цена на золото демонстрирует беспрецедентный рост, центральные банки Западной Европы, похоже, отказываются от продажи золота и сдачи его в аренду, а на Международный валютный фонд оказывается давление, чтобы он взял на себя ведущую роль в схеме подавления цен на золото, продавая золото из свои собственные предполагаемые резервы под видом оказания финансовой поддержки бедным странам”.

DOSSIER →   ГЛАВА 2 - Во имя мира

Теперь ожидается, что в федеральный суд будет подан иск с целью обжалования отказа ФРС в удовлетворении запроса GATA о свободе информации относительно золотых свопов. Те люди, которые запасаются золотом на хранение, могут иметь в виду, что золото и серебро — фактически, практически все, что считается финансовым активом, — может быть конфисковано федеральными властями в военное время или при любом официально объявленном “чрезвычайном положении”. Те, кто копит золото на случай возможной девальвации или обвала доллара, возможно, помнят, что во время Великой депрессии накопление и использование золота в качестве средства обмена было объявлено вне закона.

Согласно веб-сайту GATA, конфискация золота правительством никогда не была серьезной или неминуемой угрозой, но в любой “чрезвычайной ситуации” ситуация может быстро измениться. “В то время как США. Правительство в 1933 году действительно потребовало обмена обращающихся государственных монет на бумажные деньги (приступив к девальвации бумажных денег после сдачи золота), поскольку золото тогда составляло огромную часть денежной массы страны, и в условиях национального экономического коллапса в то время правительство могло подать правдоподобную жалобу на ‘коплю’. Сегодня таких обстоятельств нет, золото больше не находится в общем обращении в качестве валюты…. Но, конечно, в последнее время высокомерие и властность правительства США намного превзошли даже паранойю инвесторов в драгоценные металлы. Конечно, во время следующего валютного кризиса в Соединенных Штатах может быть введен контроль за движением капитала, и от контроля за движением капитала недалеко до еще более жестоких вмешательств в экономику”.

Такая обеспокоенность усилилась после письма, направленного в GATA в 2005 году, в котором бывший главный юрисконсульт Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов Шон М. Торнтон объяснил объем полномочий правительства по осуществлению финансовых арестов. “GATA потребовалось шесть месяцев и небольшое подталкивание, чтобы получить ответы от Казначейства, но ответ Казначейства, когда он пришел, был удивительно всеобъемлющим и откровенным.

“Возникает право правительства вмешиваться в право собственности на золото, серебро и акции горнодобывающей промышленности…из Закона о торговле с врагом, который стал законом в 1917 году во время Мировой войны | и применяется во время объявленных войн, и из Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях 1977 года, который может применяться без объявления войн.

“Хотя Закон о торговле с врагом разрешает правительству вмешиваться, в частности, в право собственности на золото и серебро, он также распространяется на все формы валюты и все ценные бумаги. Таким образом, представитель Казначейства подчеркнул, что это может быть применено не только к акциям золотодобывающих компаний, но и ко всем компаниям, в которых есть иностранная доля собственности. Кроме того, в законе нет требования о том, что объекты вмешательства правительства должны иметь какую-либо связь с объявленными врагами Соединенных Штатов или, действительно, какую-либо связь с иностранной собственностью. Все, что может быть истолковано как финансовый инструмент, независимо от того, насколько невинно оно было использовано, подлежит конфискации в соответствии с Законом о торговле с врагом и Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях”.

DOSSIER →   Высший военный пост

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
НАЦИЯ ЗОМБИ
КАК СОЗДАТЬ ЗОМБИ
КРЕДИТЫ ЛЖЕЦОВ
ГРАММАТИКА И ДЕРЕГУЛИРОВАНИЕ
СОКРАЩЕНИЕ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ДОЛГОВЫЕ РАБЫ
ПАКЕТ СТИМУЛИРУЮЩИХ МЕР
ДО КАТАСТРОФЫ
БАНКОВСКИЕ СТРЕСС-ТЕСТЫ
НЕПРИСТОЙНОСТИ И СМЕРТЬ
БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ ЕЩЕ БОГАЧЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ, ЧАСТНАЯ ПРИБЫЛЬ
КАК ВСЕ ЭТО НАЧИНАЛОСЬ
РОСТОВЩИЧЕСТВО
ДЕНЬГИ ЗА ВЕРУ И ДОЛГ
АНОМАЛИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
СОВЕТ ПО ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
В БОЛЬШОЙ
ПОПЫТКИ ПРОВЕСТИ АУДИТ ФРС
ПОДПИТЫВАЕМОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ
ИСТОЩАЮЩАЯ ПИЩА И ВОДА
ПЛОХАЯ ЕДА И РАЗУМНЫЙ ВЫБОР
ЛОЖНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОТЗЫВИ
РАСТУЩИЕ ГОРМОНЫ
РАСЦВЕТ FDA
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС
ФТОРИРОВАННАЯ ВОДА
БЛЮЗ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
АТАКА МИКОПЛАЗМЫ
НАЦИСТСКАЯ И ЯПОНСКАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА
МИКОПЛАЗМЫ И ПРИОНЫ
СИНДРОМ ВОЙНЫ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ
УСИЛИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
МЕРТВЫЕ МИКРОБИОЛОГИ
ОТКРЫТИЕ ДОКТОРА РАЙФА
НАРКОТИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
КРУПНАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
РЕКЛАМА PTC
АСПАРТАМ
ТАЩИТЬ ЗА СОБОЙ ДЕТЕЙ
ПСИХИАТРИЯ И ЕВГЕНИКА
ИСТОРИЯ ПСИХИАТРИИ
ЕВГЕНИКА
ПСИХОЛОГИЯ КОНСЕРВАТИЗМА
СНАЧАЛА НАКАЧАЙТЕ НАРКОТИКАМИ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ
ГРИПП И ДРУГИЕ СВИНСКИЕ ИДЕИ
КРУПНАЯ ФАРМАЦЕВТИКА ОКУПАЕТСЯ
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И СКВАЛЕН
ПАНДЕМИЯ В КАНЗАС-СИТИ В 1921 ГОДУ
СТРАХИ ПЕРЕД ГРИППОМ
ПЕРЕБОРЫ В БАНКЕ ВЫСОКИ
УРЕЗАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
УЧЕБА В ШКОЛЕ ОКЛАХОМЫ
ГЕНЕРАЦИЯ ВИДЕО
ОПАСНОЕ УЧЕНИЕ
РАБОТНИКИ, А НЕ МЫСЛИТЕЛИ
ТВИКСТЕРЫ
КАК УПРАВЛЯТЬ ЗОМБИ
КОНТРОЛЬ НАД СМИ И НАГНЕТАНИЕ СТРАХА
НОВОСТИ, ПРОДИКТОВАННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
НАГНЕТАНИЕ СТРАХА
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ
ЛАЗЕР ИЛИ ЛАЗЕРНАЯ
ПОЛИЦЕЙСКАЯ ТАКТИКА И ЖЕНЩИНЫ
НАЗНАЧЕННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ
ШКОЛЬНАЯ РЕЧЬ ОБАМЫ
КОНТРОЛЬ ЛИДЕРА
КАБИНЕТ СОВЕТА
ПРИЯТНЫЙ ПЕРСОНАЛ
ПОМОЩЬ ТЕРРОРИСТАМ ХАМАСА
“ГРАЖДАНСКАЯ АРМИЯ” ОБАМЫ
ЖЕЛУДЬ И СЕЙУ
СОВЕТЫ И ДРУГИЕ УЛИКИ
ФОНД КОНФИСКАЦИИ АКТИВОВ
ХИМИЧЕСКИЕ СЛЕДЫ
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО
ТИПОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКОН О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. ЗАКОН О ПОЛНОМОЧИЯХ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ЛАГЕРЯ
ЛАГЕРЬ FEMA
АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ
ЗАКОН О КОМИТАТСКОМ ОТРЯДЕ
НЕЭФФЕКТИВНОЕ ПОГРАНИЧНОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ
УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ
ХРАНИТЕЛИ КЛЯТВЫ
ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА ПОЧВЕ НЕНАВИСТИ
DARPA
ЭЛЕКТРОННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
“ВОЛШЕБНЫЙ ФОНАРЬ”, “БЕГЛЫЙ”, “ДЕТЕКТИВ” И “УПАКОВКА”
ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ
ОСКОЛОК В ТВОЕМ ПЛЕЧЕ
ЭШЕЛОН И БУРЯ
ЗАКОН О КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ ОТ 2009 ГОДА
ВОЗЬМЕМ ЧИСЛО
НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ к ПОЛЕТАМ
ПОДГЛЯДЫВАЮЩИЙ TSA
НАРУШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
ФОТОГРАФЫ ПОД ОБСТРЕЛОМ
ТЫ ПЕРЕД КАМЕРОЙ
КАК ОСВОБОДИТЬ ЗОМБИ: ТРИ ШКАТУЛКИ СВОБОДЫ
КОРОБКА ДЛЯ МЫЛА
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОБУЧЕНИЕ “ВОЗВРАЩЕНИЮ К ОСНОВАМ”
ОБУЧЕНИЕ НА ДОМУ
ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ
УРНА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
АУДИТ ФРС
ПОЖАРНЫЙ КОНГРЕСС
НАБЛЮДАТЕЛИ ЗА ВЫБОРАМИ И БУМАЖНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ
ПРИВЕДЕНИЕ В ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЯТОЙ ПОПРАВКИ
НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ НЕСОБЛЮДЕНИЕ
ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ СРЕДСТВ ДЛЯ РАЗРУШЕННОГО ОБЩЕСТВА
ПОБЕДИТЬ ФАШИЗМ
КОРОБКА С БОЕПРИПАСАМИ
ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ

Top