МЕНЕЕ чем через месяц после терактов 11 сентября бывший губернатор Пенсильвании Том Ридж прибыл в свой новый офис в нескольких шагах от Овального кабинета президента Буша, человека, который создал его работу. Новая работа Риджа заключалась в том, чтобы возглавить недавно созданное Управление внутренней безопасности, которое будет координировать сорок шесть различных федеральных правительственных агентств в усилиях по защите американского народа от террористов. С самого начала эта должность была задумана как постоянное правительственное ведомство.
К 2006 году Ридж использовал свою власть в качестве секретаря Министерства внутренней безопасности для создания обширной сети небольших пригородных и сельских округов, в которых были свои собственные департаменты внутренней безопасности и все они подчинялись национальному департаменту. Такая концентрация такой большой власти в Министерстве внутренних дел под руководством лидера со спорным прошлым вызывает беспокойство у многих американцев. Во время войны во Вьетнаме Том Ридж участвовал в печально известной программе “Феникс”, программе «умиротворения», ответственной за убийство сорока пяти тысяч вьетнамцев и пытки и жестокое обращение с тысячами людей.
Дуглас Валентайн, автор программы «Феникс», написал в публикации на веб-сайте Disinfo.com: “Во время войны во Вьетнаме, в рамках программы ЦРУ «Феникс», которая является образцом для Управления внутренней безопасности, подозреваемым в терроризме был любой, кого обвинил один анонимный источник. Только один. Затем подозреваемый был арестован, на неопределенный срок помещен в центр допросов ЦРУ, подвергался пыткам до тех пор, пока он или она (в некоторых случаях дети в возрасте двенадцати лет) не признались, не донесли на других, не умерли или не предстали перед военным трибуналом (таким, какой предлагает Буш) для рассмотрения.
“В тысячах случаев невинные люди были заключены в тюрьму и подвергнуты пыткам на основании слов анонимного информатора, который имел личную неприязнь или на самом деле был двойным агентом Вьетконга, вносившим имена лояльных граждан в черный список Феникса. Ни на одном этапе процесса подозреваемые не имели доступа к надлежащей правовой процедуре или адвокатам, и, таким образом, в 1971 году четыре члена Конгресса США заявили о своем убеждении, что программа ”Феникс» нарушила ту часть Женевских конвенций, которая гарантировала защиту гражданского населения во время войны….»
Когда Ридж был назначен, Белый дом объявил, что он будет работать совместно с заместителем советника Буша по национальной безопасности генералом армии США Уэйном Даунингом. Это объявление показало общественности, что военные будут играть заметную роль в антитеррористической деятельности. Мало кому пришло в голову спросить, было ли это нарушением Закона о Posse Comitatus Act (PCA), закона, который запрещает американским военным выполнять правоохранительные функции в отношении американской общественности.
СПС никогда по-настоящему не оспаривался в истории этой страны, потому что он рассматривает жалобу, которая была использована для провозглашения Американской революции, когда первые колонисты были вынуждены кормить и четвертовать войска короля Георга, подчиняясь власти войск. Закон воплощает традиционный принцип разделения военной и гражданской власти, одну из фундаментальных заповедей демократического правительства и краеугольный камень американской свободы. Posse Comitatus, что в переводе с латыни означает группа поддержки граждан правоохранительными органами (то есть отряд), был принят только в 1878 году. Этот акт был прямым результатом возмущения по поводу того, что южные штаты оказались во власти неумелых или коррумпированных военных властей во время реконструкции. Закон о Posse Comitatus конкретно запрещает большинству военнослужащих (береговая охрана освобождена от своих обязанностей по охране побережья) осуществлять полицейские полномочия в отношении нефедеральной собственности на территории Соединенных Штатов.
Отряд Комитатус медленно уничтожался с 1981 года, когда Конгресс разрешил сделать исключение для войны с наркотиками. Военным было разрешено использовать для пресечения распространения наркотиков вдоль границ страны. Это небольшое и, как тогда казалось, разумное действие вскоре стало непропорциональным. Конгресс, все еще неспособный разобраться с истинными социальными причинами злоупотребления наркотиками, в 1989 году назначил Министерство обороны ведущим ведомством по борьбе с наркотиками.
Во время трагедии в Уэйко 19 апреля 1993 года военные снайперы были под рукой, а генерал Уэсли Кларк использовал танки из Форт-Худа, чтобы снести бульдозером горящую церковь Ветви Давидовой. Командование Кларка было санкционировано, потому что федеральные чиновники использовали предлог, что дэвидианцы были связаны с наркотиками. Никаких доказательств наличия наркотиков так и не было найдено.
19 апреля 1995 года федеральное здание Мурра в Оклахома-Сити подверглось бомбардировке, и президент Билл Клинтон предложил еще один обход PCAto, позволяющий военным помогать гражданским следователям в поисках оружия массового уничтожения. Примерно в то же время Конгресс рассматривал законопроект, позволяющий войскам обеспечивать соблюдение таможенных и иммиграционных законов на границах. Этот закон не был принят.
Всего год спустя Боб Доул пообещал в ходе президентской кампании усилить роль вооруженных сил в войне с наркотиками. Другой главный претендент, Ламар Александер, предложил создать новое подразделение вооруженных сил, которое заменило бы INS и пограничный патруль
К 2010 году действие Закона о Posse Comitatus было практически завершено после того, как было объявлено, что впервые действующее подразделение армии США — Первая бригадная боевая группа Третьей пехотной дивизии — будет передислоцировано на территорию Соединенных Штатов под Северное командование (NORTHCOM). Проведя шестьдесят месяцев в Ираке, подавляя повстанцев, команда была готова, когда ее призывали “помочь с гражданскими беспорядками и сдерживанием толпы или справиться с потенциально ужасающими сценариями, такими как массовое отравление и хаос в ответ на химическую, биологическую, радиологическую, ядерную атаку или атаку с применением взрывчатых веществ большой мощности… подавить неуправляемые или опасные личности.” Они несут оборудование для создания дорожных заграждений и установки шипованных полос для замедления и остановки движения или контроля за ним, а также щиты, дубинки и резиновые пули для несмертельного сдерживания толпы.
“Потребность в подтверждении принципа PCA возрастает, — написал ученый-юрист Мэтью Хэммонд в Washington University Law Quarterly, — потому что в последние годы Конгресс и общественность рассматривают вооруженные силы как панацею от внутренних проблем”.
Он добавил: “Основные и второстепенные исключения из СПС, которые позволяют использовать военных в правоохранительных органах, стирают грань между военными и гражданскими ролями, подрывают гражданский контроль над вооруженными силами, снижают боеготовность и неэффективно решают проблемы, которые они якобы решают. Кроме того, повышение роли военных укрепило бы федеральный правоохранительный аппарат, который в настоящее время находится под пристальным вниманием на предмет превышения своих полномочий”.
В течение нескольких недель после 11 сентября и до создания Управления транспортной безопасности (TSA) военные патрулировали аэропорты и улицы Вашингтона и Нью-Йорка без протестов. Такие сцены были кратким представлением о жизни в условиях военного положения. В 2005 году президент Буш объявил, что он будет использовать вооруженные силы в случае национальной пандемии. В 2009 году военные были неотъемлемой частью процесса всеобщей вакцинации против свиного гриппа. Почему роль военных в повседневной жизни неуклонно возрастает, хотя нация больше не подвергалась нападениям? Могло ли быть так, что военное положение планировалось много лет назад?
Тем, кто сомневается в правдивости этого, следует просто спросить жителей Кингсвилла, штат Техас.
В ночь на 8 февраля 1999 года в окрестностях двадцатипятитысячного города вспыхнула серия имитационных боев с использованием боевых патронов. В рамках военной операции под названием «Операция последний танец» над городом с ревом пронеслись восемь черных вертолетов. Доставленные вертолетами солдаты элитного 160-го авиационного полка специального назначения, известного как «Ночные сталкеры», инсценировали нападение на два пустующих здания с использованием настоящей взрывчатки и боевых патронов. Один из вертолетов чуть не разбился, когда врезался в верхушку телефонного столба и вызвал пожар возле дома. Кроме того, заброшенный полицейский участок был случайно подожжен, а автозаправочная станция была сильно повреждена, когда один или несколько вертолетов приземлились на ее крышу.
Жители Кингсвилла были напуганы во время учений. Начальник полиции Фелипе Гарса и мэр Фил Эскивел были единственными, кого заранее уведомили о нападении. Оба мужчины отказались сообщить какие-либо подробности операции, настаивая на том, что военные дали им клятву хранить тайну. Только Артур Роджерс, помощник начальника полиции, признался в том, что произошло. “Командование специальных операций армии Соединенных Штатов проводило учения в нашем районе”, — сказал он. Он отказался сообщить какие-либо подробности.
Местный координатор по управлению чрезвычайными ситуациями FEMA Томас Санчес был недоволен нападением, а также отсутствием информации и предупреждений. Когда его спросили, в чем заключалось это нападение, Санчес, заслуженный ветеран Вьетнама с тридцатилетним стажем службы в военно-морской разведке, ответил, что, исходя из его опыта и знаний, нападение было оперативным учением. Сценарий учений состоял в том, что “Военное положение было объявлено в соответствии с Законом о президентских полномочиях и военных полномочиях на войне, и некоторые граждане отказались сдать оружие. Они захватили два здания в Кингсвилле. Полиция не может с этим справиться. Итак, вы вызываете этих парней. Они появляются и убивают всех подряд, забирают все оружие и позволяют местной полиции наводить порядок”. Санчес и другие военные эксперты рассказали World Net Daily, что ночная атака указывала на использование Президентской директивы о принятии решений (PDD) 25, сверхсекретного документа, который, по-видимому, разрешает участие военных в национальной полиции ситуации. Некоторые предположили, что PDD 25, возможно, тайно заменил Закон о Posse Comitatus 1878 года.
Попросили прокомментировать Джорджа У. Буш, тогдашний губернатор Техаса, сказал, что в его обязанности не входило вмешиваться в проблемы, связанные с ночными преследователями и использованием боевых патронов в гражданском районе его штата.
На всякий случай, если у кого-то возникнет соблазн подумать, что события в Кингсвилле были просто какой-то аберрацией из далекого прошлого, аналогичные военные учения состоялись в 2009 году. Солдаты из Форт-Кэмпбелла, включая 101-ю воздушно-десантную дивизию (Air Assault) и другие пехотные бригады, провели тренировочный воздушный десант в Трое, штат Теннесси, 29-30 сентября. Она называлась операция «Диомед», в честь древнегреческого воина, ранившего Афродиту, богиню любви.
После того, как солдаты были доставлены вертолетом из Форт-Кэмпбелла, их высадили в нескольких местах по всему городу. Оказавшись на земле, войска должны были очистить заранее определенные здания в четырех различных целевых зонах в соответствии со сценарием боевых действий.
Военные представители заявили, что это воздушное нападение было первым случаем, когда солдаты 101-й воздушно-десантной дивизии проводили подобную подготовку в этом районе. Целью учений было обеспечить войскам “соответствующую реалистичную подготовку на незнакомой местности, чтобы подготовить их к возможным чрезвычайным операциям по всему миру”. Некоторые рассматривали это упражнение как тренировку по военному захвату небольших городов в Соединенных Штатах.
Учения, подобные тем, что проводились в Трое и Кингсвилле, возможно, проводились еще в 1971 году, когда были разработаны планы слияния вооруженных сил с полицией и Национальной гвардией. В том году подкомитет сенатора Сэма Эрвина по конституционным правам обнаружил, что военная разведка установила сложную систему наблюдения для слежки за сотнями тысяч американских граждан. Большинство граждан были антивоенными протестующими. Этот план по объединению полиции с военными включал в себя учения под кодовым названием «Садовый участок» и «Кабельный сращиватель». Бритт Снайдер, которая была ведущим исследователем по военной разведке в подкомитете Эрвина, сказала, что планы казались слишком расплывчатыми, чтобы радоваться им. “Мы никогда не могли найти за всем этим какой-либо объединяющей цели”, — сказал он репортеру. “Это выглядело как нечто бесцельное”.
Однако четыре года спустя планы начали обретать более четкие очертания. В журнале New Times Рон Райденхур и Артур Любоу сообщили, что “[C] ode по имени Cable Splicer охватывает Калифорнию, Орегон, Вашингтон и Аризону, [и находится] под командованием Шестой армии…. [Это] план, в котором излагаются чрезвычайные военные процедуры для подавления беспорядков в этой стране…. Разработанный на серии совещаний в Калифорнии с 1968 по 1972 год, Cable Splicer — это военный план, который был адаптирован для процедур внутреннего использования, используемых армией США во Вьетнаме. Хотя многие факты все еще остаются за дымовой завесой Пентагона, [документы] Cable Splicer раскрывают облик монстра, которого выслеживал комитет Эрвина”.
Во время работ по прокладке кабелей было проведено несколько полномасштабных военных учений, в которых местные чиновники и полиция работали бок о бок с военными в гражданской одежде. Многих полицейских обучили военным методам умиротворения городов. После этого они вернулись в свои отделы и помогли создать первые группы спецназа (специального вооружения и тактики).
Представитель Калифорнии Клэр Бергенер, убежденная республиканка Рейгана, присутствовавшая на стартовой конференции Cable Splicer II, была поражена, когда ей показали документы Cable Splicer. “Это то, что я называю подрывной деятельностью”, — сказал он. Главный юрисконсульт Подкомитета Дуг Ли прочитал документы и выпалил: “Невероятно. Эти ребята сумасшедшие! Мы враги! Они говорят о гражданской войне. Половина страны была объявлена врагом”. Бритт Снайдер согласилась, заявив: “Если когда-либо и существовала модель поглощения, то это она”.
Война с терроризмом и недавние сообщения о гриппе послужили предлогом для активизации таких планов, как Cable Splicer, что является явным нарушением Закона о Posse Comitatus.
Диана Рейнольдс, в прошлом доцент кафедры политики Брэдфордского колледжа и преподаватель Северо-Восточного университета, написала статью под названием “Подъем государства национальной безопасности: FEMA и СНБ в 1990 году”. В статье Рейнольдс утверждал:
Объяснение Rex-84 Alpha (Учения по обеспечению готовности 1984 года, План учений) указывает на то, что FEMA совместно с 34 другими федеральными гражданскими департаментами и агентствами провело учения по обеспечению гражданской готовности в период с 5 по 13 апреля 1984 года. Оно проводилось в координации и одновременно с учениями Объединенного комитета начальников штабов «Ночной поезд 84», всемирными военными командно-штабными учениями (включая континентальные силы США или CONUS), основанными на сценариях множественных чрезвычайных ситуаций, действующих как за рубежом, так и внутри страны. В ходе совместных учений Rex-84 Bravo, FEMA и Министерство обороны возглавили другие федеральные агентства и департаменты, включая Центральное разведывательное управление, Секретную службу, казначейство, Федеральное бюро расследований и Администрацию ветеранов, в ходе игровых учений по проверке военной помощи в гражданской обороне.
Учения предполагали гражданские беспорядки, крупные демонстрации и забастовки, которые повлияли бы на непрерывность работы правительства и/или мобилизацию ресурсов. Для борьбы с подрывной деятельностью военным было разрешено осуществлять перемещения гражданского населения по распоряжению правительства на государственном и региональном уровнях, арестовывать определенные неустановленные слои населения и вводить военное положение.
В 1984 году взаимодействие военных с гражданскими властями вдохновило тогдашнего генерального прокурора Уильяма Френча Смита написать критическое письмо, в котором говорилось: “…Короче говоря, я считаю, что роль, отведенная Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA) в пересмотренном Указе, превышает его надлежащие функции в качестве координирующего агентства по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям.”
В январе 2005 года опасения по поводу того, что секретные, чрезмерно активные агентства, имеющие связи с военными, могут нарушить Закон о Posse Comitatus, были обоснованы. В течение этого времени новостные агентства сообщали, что с 2002 года Разведывательное управление Министерства обороны Пентагона (DIA) управляло подразделением по сбору разведданных и поддержке, называемым Отделом стратегической поддержки (SSB), с полномочиями тайно действовать в любой точке мира для поддержки антитеррористических миссий. SSB ранее была неизвестна и действовала под нераскрытым названием.
Военное вмешательство в повседневную жизнь достигло даже учебных заведений. В 2002 году директор средней школы Маунт Энтони Юнион в Беннингтоне, штат Вермонт, был шокирован, получив письмо от военных вербовщиков с требованием предоставить список всех учащихся, включая имена, адреса и номера телефонов. Поскольку политика конфиденциальности школы запрещала разглашение такой личной информации, директор сказал рекрутерам «нет». Однако вскоре директор был шокирован, узнав, что в соответствии с новым законом президента Буша «Ни один ребенок не должен быть оставлен без присмотра» государственные школы должны предоставлять личную информацию своих учеников военным вербовщикам, иначе им грозит сокращение федеральных средств.
Представитель республиканской партии Дэвид Виттер из Луизианы, который выступил спонсором требования о наборе в законопроект об образовании, отметил, что в 1999 году более девятнадцати тысяч школ США отказали военным вербовщикам в доступе к своим записям. Виттер сказал, что такие школы “демонстрировали антивоенное отношение, которое я считал оскорбительным”. Что может быть оскорбительного в желании защитить частную жизнь учащихся страны?
“Я думаю, что последствия этого закона для конфиденциальности очень серьезны”, — прокомментировала Джилл Уиннс, президент Совета по образованию Сан-Франциско. “Для федерального правительства игнорировать или сбрасывать со счетов опасения по поводу прав на неприкосновенность частной жизни миллионов старшеклассников — это нехорошо, и это то, о чем мы должны беспокоиться”.
Национальная безопасность беспокоит не только старшеклассников, но и простых воспитанников детского сада, которые хотят только поиграть на улице. В мае 2002 года Скотт и Кассандра Гаррик подали в суд на школьный округ Сэйревилл в Нью-Джерси после того, как их шестилетний ребенок и трое одноклассников были наказаны за игру в полицейских и грабителей. Очевидно, другие ученики видели, как подростки играли на школьном дворе, притворяясь, что используют свои пальцы в качестве оружия. Другие ученики рассказали учителю, и воспитанников детского сада отстранили от занятий.
Окружной судья США Кэтрин С. Хейден отклонила гражданский иск родителей, заявив, что школьные власти имеют право ограничивать жестокие или деструктивные игры. Тем не менее, адвокат родителей Стивен Х. Аден заметил: “У них есть право быть детьми. Школа и суды не должны подвергать цензуре их игру, [даже если] она политически некорректна”.
Инциденты, подобные этому, редко освещаются корпоративными СМИ. Они никогда не распространяются среди широкой аудитории, но часто беспокоят вдумчивых людей.
“Я в ужасе”, — сказала Эллен Шрекер, автор книги «Многие являются преступлениями: маккартизм в Америке». “Что меня беспокоит, так это то, что мы не наблюдаем огромного протеста против всей этой структуры репрессий, которая поспешно вводится в действие…”
Президент ACLU Надин Строссен также выразила обеспокоенность. “Я много говорила о параллелях между тем, что мы переживаем сейчас, и маккартизмом. Термин «терроризм» приобретает те же характеристики, что и термин «коммунизм» в 1950-х годах. Это останавливает людей на полпути, и они готовы отказаться от своих свобод. Люди слишком быстро впадают в панику. Они слишком охотно отказываются от своих прав и делают из людей козлов отпущения, особенно иммигрантов и людей, которые критикуют войну”. Пол Проктор, обозреватель журнала NewsWithViews.com и периодические издания по всей Америке, добавили: “Помимо того, что это неконституционно и не по-американски, слежка за невинными людьми в свободном обществе является трусливой, сеющей раскол и просто планирующей зло…. Но, видите ли, террористы не хотят вашей свободы — они хотят вашей жизни. Именно тираны и диктаторы хотят вашей свободы.”
ВВЕДЕНИЕ
НАЦИЯ ЗОМБИ
КАК СОЗДАТЬ ЗОМБИ
КРЕДИТЫ ЛЖЕЦОВ
ГРАММАТИКА И ДЕРЕГУЛИРОВАНИЕ
СОКРАЩЕНИЕ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ДОЛГОВЫЕ РАБЫ
ПАКЕТ СТИМУЛИРУЮЩИХ МЕР
ДО КАТАСТРОФЫ
БАНКОВСКИЕ СТРЕСС-ТЕСТЫ
НЕПРИСТОЙНОСТИ И СМЕРТЬ
БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ ЕЩЕ БОГАЧЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ, ЧАСТНАЯ ПРИБЫЛЬ
КАК ВСЕ ЭТО НАЧИНАЛОСЬ
РОСТОВЩИЧЕСТВО
ДЕНЬГИ ЗА ВЕРУ И ДОЛГ
АНОМАЛИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
СОВЕТ ПО ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
В БОЛЬШОЙ
ПОПЫТКИ ПРОВЕСТИ АУДИТ ФРС
ПОДПИТЫВАЕМОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ
ИСТОЩАЮЩАЯ ПИЩА И ВОДА
ПЛОХАЯ ЕДА И РАЗУМНЫЙ ВЫБОР
ЛОЖНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОТЗЫВИ
РАСТУЩИЕ ГОРМОНЫ
РАСЦВЕТ FDA
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС
ФТОРИРОВАННАЯ ВОДА
БЛЮЗ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
АТАКА МИКОПЛАЗМЫ
НАЦИСТСКАЯ И ЯПОНСКАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА
МИКОПЛАЗМЫ И ПРИОНЫ
СИНДРОМ ВОЙНЫ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ
УСИЛИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
МЕРТВЫЕ МИКРОБИОЛОГИ
ОТКРЫТИЕ ДОКТОРА РАЙФА
НАРКОТИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
КРУПНАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
РЕКЛАМА PTC
АСПАРТАМ
ТАЩИТЬ ЗА СОБОЙ ДЕТЕЙ
ПСИХИАТРИЯ И ЕВГЕНИКА
ИСТОРИЯ ПСИХИАТРИИ
ЕВГЕНИКА
ПСИХОЛОГИЯ КОНСЕРВАТИЗМА
СНАЧАЛА НАКАЧАЙТЕ НАРКОТИКАМИ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ
ГРИПП И ДРУГИЕ СВИНСКИЕ ИДЕИ
КРУПНАЯ ФАРМАЦЕВТИКА ОКУПАЕТСЯ
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И СКВАЛЕН
ПАНДЕМИЯ В КАНЗАС-СИТИ В 1921 ГОДУ
СТРАХИ ПЕРЕД ГРИППОМ
ПЕРЕБОРЫ В БАНКЕ ВЫСОКИ
УРЕЗАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
УЧЕБА В ШКОЛЕ ОКЛАХОМЫ
ГЕНЕРАЦИЯ ВИДЕО
ОПАСНОЕ УЧЕНИЕ
РАБОТНИКИ, А НЕ МЫСЛИТЕЛИ
ТВИКСТЕРЫ
КАК УПРАВЛЯТЬ ЗОМБИ
КОНТРОЛЬ НАД СМИ И НАГНЕТАНИЕ СТРАХА
НОВОСТИ, ПРОДИКТОВАННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
НАГНЕТАНИЕ СТРАХА
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ
ЛАЗЕР ИЛИ ЛАЗЕРНАЯ
ПОЛИЦЕЙСКАЯ ТАКТИКА И ЖЕНЩИНЫ
НАЗНАЧЕННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ
ШКОЛЬНАЯ РЕЧЬ ОБАМЫ
КОНТРОЛЬ ЛИДЕРА
КАБИНЕТ СОВЕТА
ПРИЯТНЫЙ ПЕРСОНАЛ
ПОМОЩЬ ТЕРРОРИСТАМ ХАМАСА
“ГРАЖДАНСКАЯ АРМИЯ” ОБАМЫ
ЖЕЛУДЬ И СЕЙУ
СОВЕТЫ И ДРУГИЕ УЛИКИ
ФОНД КОНФИСКАЦИИ АКТИВОВ
ХИМИЧЕСКИЕ СЛЕДЫ
ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ
ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО
ТИПОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКОН О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. ЗАКОН О ПОЛНОМОЧИЯХ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ЛАГЕРЯ
ЛАГЕРЬ FEMA
АМЕРИКАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ
ЗАКОН О КОМИТАТСКОМ ОТРЯДЕ
НЕЭФФЕКТИВНОЕ ПОГРАНИЧНОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ
УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ
ХРАНИТЕЛИ КЛЯТВЫ
ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА ПОЧВЕ НЕНАВИСТИ
DARPA
ЭЛЕКТРОННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
«ВОЛШЕБНЫЙ ФОНАРЬ», «БЕГЛЫЙ», «ДЕТЕКТИВ» И «УПАКОВКА»
ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ
ОСКОЛОК В ТВОЕМ ПЛЕЧЕ
ЭШЕЛОН И БУРЯ
ЗАКОН О КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ ОТ 2009 ГОДА
ВОЗЬМЕМ ЧИСЛО
НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ к ПОЛЕТАМ
ПОДГЛЯДЫВАЮЩИЙ TSA
НАРУШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
ФОТОГРАФЫ ПОД ОБСТРЕЛОМ
ТЫ ПЕРЕД КАМЕРОЙ
КАК ОСВОБОДИТЬ ЗОМБИ: ТРИ ШКАТУЛКИ СВОБОДЫ
КОРОБКА ДЛЯ МЫЛА
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОБУЧЕНИЕ «ВОЗВРАЩЕНИЮ К ОСНОВАМ»
ОБУЧЕНИЕ НА ДОМУ
ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ
УРНА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
АУДИТ ФРС
ПОЖАРНЫЙ КОНГРЕСС
НАБЛЮДАТЕЛИ ЗА ВЫБОРАМИ И БУМАЖНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ
ПРИВЕДЕНИЕ В ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЯТОЙ ПОПРАВКИ
НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ НЕСОБЛЮДЕНИЕ
ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ СРЕДСТВ ДЛЯ РАЗРУШЕННОГО ОБЩЕСТВА
ПОБЕДИТЬ ФАШИЗМ
КОРОБКА С БОЕПРИПАСАМИ
ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені