Чтобы пропагандировать свое «интернационалистское» мировоззрение среди избранной интеллигенции, Совет выпустил ежеквартальный журнал Foreign Affairs. Журнал Time назвал Foreign Affairs «самым влиятельным периодическим изданием в печати», в то время как сам CFR хвастается, что его журнал дает «взгляд изнутри на мировую политику». Адмирал Уорд сказал о его влиянии: «Следя за развитием этой пропаганды в самом престижном научном журнале в мире, В области иностранных дел любой может на годы вперед определить, какой будет будущая оборонная и внешняя политика Соединенных Штатов. Если определенное утверждение повторяется в этом журнале достаточно часто, то находящаяся у власти администрация США — будь то республиканская или демократическая — начинает действовать так, как если бы это утверждение или допущение было установленным фактом».
Глобалистский настрой СМО был очевиден из первого номера журнала Foreign Affairs, где читателям было сказано: «Наше правительство должно от всего сердца вступить в существующую Лигу Наций…», А члены СМО отвечали за распределение десятков миллионов долларов из крупных фондов, освобожденных от налогов (Карнеги, Рокфеллер, Фонд «Двадцатый век») каждый год, вскоре была создана целая общенациональная сеть групп поддержки «Единого мира». К 1928 году исследовательский отдел CFR мог отчитываться перед Советом:
После войны число университетских курсов, посвященных международным отношениям, увеличилось втрое; появилось множество книг по международным отношениям, истории дипломатии и международному праву; периодические издания, такие как Foreign Affairs, Current History и American Journal of International Law, а также информационная служба Ассоциации внешней политики предоставляют материалы для создания надежной основы; а ассоциации и организации, занимающиеся беспристрастным обсуждением международных отношений и предоставлением достоверной информации, возникли почти в каждом крупном городе. Однако до сих пор эти учреждения, обеспечивающие адекватные стандарты суждений и точную текущую информацию, не проникли очень далеко в общество.
Предоставили ли одобренные Советом источники «беспристрастное обсуждение», «достоверную информацию» и «адекватные стандарты суждения» или нет, каждый читатель должен решить сам. Однако стоит отметить, что расследование Конгресса, проведенное Специальным комитетом Палаты представителей по расследованию фондов, уклоняющихся от уплаты налогов (Комитет Риса), в 1954 году пришло к выводу, что CFR «не объективен, но в подавляющем большинстве направлен на продвижение глобалистской концепции», и что он стал «по сути агентством Соединенных Штатов». Правительство штатов … неся с собой интернационалистский уклон».
Директором по исследованиям этого следственного комитета был тот самый Норман Додд, которого мы цитировали во введении (о поразительном признании, сделанном ему президентом Фонда Форда Х. Роуэном Гейтером). Если Додда потрясло (а так оно и было) признание Гейтера в причастности к генеральному плану слияния США и Советского Союза, он был не менее шокирован тем, что его следственная группа обнаружила в протоколах Фонда Карнеги за международный мир.
В своем разоблачении 1980 года «Фонды, освобожденные от уплаты налогов» Уильям Х. Маклхани II взял интервью у Нормана Додда, который повторил то, что его исследователь Кэтрин Кейси нашла в протоколах организации «Мир», составленных за несколько лет до начала Первой мировой войны:
[В протоколе] попечители подняли вопрос. И они обсудили этот вопрос, и вопрос был конкретным: «Есть ли какие-либо известные человеку средства, более эффективные, чем война, предполагая, что вы хотите изменить жизнь целого народа?» И они обсудили это, и в конце года пришли к выводу, что более эффективных средств для достижения этой цели, известных человеку, не существует. Итак, затем они подняли вопрос номер два, и этот вопрос звучал так: «Как нам вовлечь Соединенные Штаты в войну?»
И тогда они подняли вопрос: «Как мы можем контролировать дипломатический аппарат Соединенных Штатов?» И последовал ответ: «Мы» должны контролировать Государственный департамент. На этом этапе мы подводим итог тому, что мы уже выяснили, а именно, что через агентство, созданное Фондом Карнеги, были одобрены все высокие назначения в Государственном департаменте. Наконец, мы были на войне. Эти попечители на собрании, посвященном 1917 году, имели наглость поздравить себя с мудростью своего первоначального решения, потому что последствия войны уже указывали на то, что она изменит жизнь и может изменить жизнь в этой стране. Это была дата нашего вступления в войну; мы были вовлечены. У них даже хватило наглости заявить об этом и отправить телеграмму мистеру Уилсону, предостерегая его проследить, чтобы война не закончилась слишком быстро. [Курсив добавлен]
Война закончилась. Затем попечители выразили озабоченность тем, чтобы в этой стране не было возврата к жизни, которая существовала до 1914 года. И они пришли к выводу, что для предотвращения возврата они должны контролировать образование. И тогда они обратились в Фонд Рокфеллера и сказали: «Возьмете ли вы на себя приобретение контроля над образованием, поскольку это касается предметов, которые по своей значимости являются национальными? Мы возьмем это на основе предметов, которые имеют международное значение». И это было согласовано.
Затем, вместе, они решили, что ключом к этому является преподавание американской истории, и они должны это изменить. Итак, затем они обратились к наиболее выдающимся из тех, кого мы могли бы назвать американскими историками того времени, с идеей заставить их изменить манеру изложения предмета.
Первым президентом Фонда был государственный секретарь Теодора Рузвельта Элайху Рут, 37 лет, который стал почетным членом CFR в 1922 году, а в 1931-37 годах занимал пост почетного президента группы. Позже, став сенатором США и лауреатом Нобелевской премии мира, Рут заявил в своем обращении к СМО на открытии его новой штаб-квартиры в 1930 году, что для достижения своих целей Совету придется заниматься «устойчивым, непрерывным и ничем не примечательным трудом».
Что оно, несомненно, и сделало. Для продвижения точки зрения СМО было создано множество вспомогательных организаций: Объединенные федералисты мира, Атлантический совет, Трехсторонняя комиссия, Аспенский институт, Деловой совет, Ассоциация внешней политики и т.д. Благодаря своим членам CFR неуклонно завоевывал влияние и доминирование в исполнительной ветви федерального правительства, обеих основных политических партиях, важных органах средств массовой информации, крупных университетах, влиятельных аналитических центрах, крупных освобожденных от налогов фондах, огромных многонациональных корпорациях, международных банках и других центрах власти.
Историк Артур М. Шлезингер (CFR), который служил специальным помощником президента Кеннеди, писал в 1965 году о «финансовом и юридическом сообществе Нью-Йорка — том арсенале талантов, который так долго обеспечивал постоянный приток… как демократическим, так и республиканским администрациям. Это сообщество было сердцем американского истеблишмента… его подставными организациями являются фонды Рокфеллера, Форда и Карнеги и Совет по международным отношениям; его органами являются New York Times и Foreign Affairs.
Джон Дж. Макклой был известен в кругах инсайдеров CFR как «председатель истеблишмента». Помимо того, что он занимал пост председателя CFR с 1953 по 1970 год, а также в течение длительного времени был председателем Фонда Форда и банка Рокфеллеров «Чейз Манхэттен», он был другом и советником девяти президентов США, от Франклина Рузвельта до Рональда Рейгана.40 Макклой вспоминал: «Всякий раз, когда нам требовался человек, мы просматривали список членов Совета и звонили в Нью-Йорк».
Одобрение Совета стало настолько важным для многих высших должностей, что ветеран CFR Ричард Барнет заявил: «отказ от приглашения стать членом Совета в течение целого поколения рассматривался как презумпция непригодности для высокой должности в бюрократии национальной безопасности».
Комментируя десятилетия назад этот инсайдерский захват нашего правительства, газетный обозреватель Эдит Кермит Рузвельт (внучка Теодора Рузвельта) написала
Какова точка зрения истеблишмента? На протяжении администраций Рузвельта, Трумэна, Эйзенхауэра и Кеннеди его идеология оставалась неизменной: лучший способ борьбы с коммунизмом — это Единое мировое социалистическое государство, управляемое такими же «экспертами», как они сами. Результатом стала политика, способствующая росту сверхдержавы, постепенной передаче суверенитета Соединенных Штатов Организации Объединенных Наций и неуклонному отступлению перед лицом коммунистической агрессии.
Это влияние CFR на Белый дом и другие высшие посты в федеральном правительстве сохраняется до настоящего времени. В статье, опубликованной в номере The New American от 21 сентября 1992 года, Роберт У. Ли кратко привел некоторые ключевые показатели сохраняющегося доминирования CFR:
По меньшей мере 13 из 18 человек, занимавших посты госсекретарей с момента основания CFR, принадлежали к организации, не считая нынешнего исполняющего обязанности госсекретаря Лоуренса Иглбергера, который также является ее членом. Наши последние восемь директоров ЦРУ также принадлежали к этой группе, включая нынешнего шефа Роберта М. Гейтса.
Только за последние четыре десятилетия кандидатами в президенты и вице-президенты от основных партий, которые были или в конечном итоге стали членами СМО, были: Дуайт Д. Эйзенхауэр, Адлай Стивенсон, Джон Ф. Кеннеди, Ричард Никсон, Хьюберт Хамфри, Джордж Макговерн, Джеральд Форд, Джимми Картер, Уолтер Мондейл, Майкл Дукакис, Джордж Буш, Билл Клинтон, Генри Кэбот Лодж, Нельсон А. Рокфеллер, Эдмунд Маски и Джеральдин Ферраро.
Президент Буш был директором CFR в 1970-х годах. В его администрацию входят министр обороны Дик Чейни, советник по национальной безопасности Брент Скоукрофт, директор ЦРУ Уильям Вебстер и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Колин Пауэлл.
Основатели ООН, которых так высоко превозносят сегодня, осуществляли десятилетний план — по словам адмирала Уорда — «содействия разоружению и подчинению суверенитета и независимости США всемогущему единому мировому правительству». Они были «идеологами единого мирового правительства». которые вступили в сговор с тоталитарными коммунистами с целью ниспровержения конституционной системы правления, которую они поклялись защищать и поддерживать. Их предательские действия, «идеалы» и «видение» заслуживают не уважения, а полного презрения.
Глобальная тирания … шаг за шагом
Вступление
ГЛАВА 1 — Армия Нового Мира
Великая мутация
Давно установившаяся политика
Высший военный пост
Лидер ООН прокладывает путь
Записи
ГЛАВА 2 — Во имя мира
Генеральная репетиция?
Применение теории на практике
Следуя линии политики
Проект «Феникс»
ГЛАВА 3 — Основатели ООН
Создание CFR
Некоторая необходимая предыстория
Истоки CFR
Влияние глобалистов CFR растет
ГЛАВА 4 — Красные
Высшие чины ООН
Шпионаж и пропаганда
Чем больше Все меняется …
ГЛАВА 5 — Стремление к созданию мирового правительства
Обширные доказательства намерений
Это только верхушка Айсберга
Посягательства на национальный суверенитет
«Декларация о взаимозависимости»
Кусочек за кусочком, Кирпичик за кирпичиком
ГЛАВА 6 — Международные договоры и государственная измена
CFR против Конституции
Даллес и международное право
Множащиеся ловушки международных договоров
Мировой суд
ГЛАВА 7 — Глобальный экологический режим
Кошмар централизованного планирования
Десятилетия настойчивого глобалистского планирования
Раздвигая линию
Репортаж с Железной Горы
Давление сверху и снизу
Последствия из Рио-Де-Жанейро
Новый Зеленый мировой порядок
Предлог для контроля
ГЛАВА 8 — Помощь ООН Вашему ребенку
Благородно звучащая риторика
Одинокий голос в Конгрессе
Опасный документ
Противоречит Конституции
Незаполненный чек для судебных органов
Социалистический манифест
Посмотрите, Кто Подписал
ГЛАВА 9 — Война ООН с населением
ООН предоставляет эти средства
ООН подталкивает население к войне
Афера с «Безопасным материнством»
ГЛАВА 10 — Новая мировая денежная система
Предательство в Бреттон-Вудсе
Всемирный центральный банк
Сближение с тоталитарными режимами
Налоговый орган ООН
Все больше и больше власти у правительства
ГЛАВА 11 — Сострадание может
Эфиопская «Помощь»
Спекулянты на долгах
Финансирующая тиранию, социализм
ГЛАВА 12 — Новая мировая религия
Идите на Восток, Молодой человек
Неправильный Бог
Сеть ООН «Новая эра»
«Просветленные»
Мессии и страдающие манией величия
«Христос» и ООН
ГЛАВА 13 — Регионализм ООН — Европейское сообщество
ЕС выходит из тени Первой мировой войны
Построение единой социалистической Европы
Слияние начинается
ГЛАВА 14 — Вытащите НАС отсюда!
Более смертоносным, чем Война
Удержи Их От Озорства
Отвечая на нестандартные клише
ООН — это последняя надежда на мир в мире.
От свободы к силе
Проецировать свой послужной список
Изменить курс на противоположный
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені