Первый конкретный шаг к упразднению европейских национальных государств был сделан в 1951 году с подписанием договора о создании Европейского сообщества угля и стали (ECSC). «Это была поистине революционная организация, — писал профессор Кэрролл Куигли, собственный историк the Insiders, — поскольку она обладала суверенными полномочиями, включая право собирать средства за пределами власти любого существующего государства».
Соглашение о ЕАЭС, вступившее в силу в июле 1952 года, объединило угольную и сталелитейную промышленность шести стран (Западной Германии, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга) в рамках единого высшего органа власти. Профессор Куигли написал в своей книге «Всемирная история, трагедия и надежда», опубликованной в 1966 году:
Этот «наднациональный» орган имел право контролировать цены, направлять инвестиции, привлекать средства, распределять уголь и сталь…. Его полномочия по сбору средств для собственных нужд путем обложения налогом каждой произведенной тонны делали его независимым от правительств. Более того, его решения носят обязательный характер и могут приниматься большинством голосов без единогласия, требуемого в большинстве международных организаций суверенных государств.
Предложение о создании ECSC было представлено с большой помпой в мае 1950 года как «план Шумана». Хотя месье Монне, тогдашний глава Комиссии по генеральному планированию Франции, был настоящим автором этого плана, он счел целесообразным назвать его в честь своего товарища Роберта Шумана, министра иностранных дел Франции, социалиста, который позже стал премьер-министром.
Американские инсайдеры принялись расхваливать план Шумана. Джон Фостер Даллес назвал это «блестяще творческим подходом». Дин Ачесон назвал это «важным вкладом в решение насущных политических и экономических проблем Европы». А президент Трумэн назвал это «актом конструктивной государственной мудрости». Фонд Карнеги присудил Монне премию мира имени Уотелера в размере двух миллионов долларов. франков «в знак признания интернационального духа, который он проявил при создании Объединения угля и стали…».
Монне, которого обозреватель Джозеф Олсоп (CFR) назвал «добрым, серым волшебником Западноевропейского союза», был назначен первым президентом нового могущественного ECSC. Монне прекрасно понимал, насколько мощным и революционным было его новое творение. Мерри и Серж Бромбергер сообщили в журнале «Жан Монне и Соединенные Штаты Европы», что, когда Монне и его «мозговой центр» изложили основы предложения ECSC, они пригласили эксперта по правовым вопросам Мориса Лагранжа, чтобы он позаботился о деталях. Бромбергеры написали:
Лагранж был ошеломлен. Идея революционной смелости была выдвинута и получила одобрение «Шестерки» и Соединенных Штатов — сверхдержавы, занимающейся добычей полезных ископаемых и металлов…. «Я надеюсь, что структура устоит», — с сомнением произнес Монне.
Мозговой трест лихорадочно работал с десяти утра до полуночи, без выходных по воскресеньям и праздникам, даже на Рождество. Даже секретари и рассыльные были охвачены общим волнением, ощущением того, что они являются частью фантастического предприятия.
Бромбергеры, которые являются горячими поклонниками Монне, затем признают заговорщический и тоталитарный склад ума своего героя:
Предполагалось, что постепенно наднациональные органы власти, контролируемые Европейским советом министров в Брюсселе и Ассамблеей в Страсбурге, будут управлять всей деятельностью на Континенте. Настанет день, когда правительства будут вынуждены признать, что интегрированная Европа — это свершившийся факт, хотя они и не имели права голоса в установлении ее основополагающих принципов. Все, что им нужно было бы сделать, — это объединить все эти автономные учреждения в единую федеральную администрацию, а затем провозгласить Соединенные Штаты Европы….
На самом деле основателям угольного и сталелитейного сообщества пришлось бы добиваться от различных национальных правительств, которые по праву считались неспособными идти на жертвы ради федерации, целого ряда уступок в отношении своих суверенных прав, пока, будучи окончательно лишенными их, они не совершили бы харакири, согласившись слияние.
Понимая, что некоторые страны могут в какой-то момент восстать против «нового порядка», «добрый серый волшебник» и его еврократы попытались создать свою собственную армию, которую они окрестили Европейским оборонным сообществом (EDC). После призывов к национальному разоружению пацифисты-еврократы теперь требовали, чтобы под их командование были переданы независимые вооруженные силы, оснащенные ядерным оружием. Договор об объединении вооруженных сил был подписан шестью странами Европейского союза в 1952 году, но планы создания наднациональной армии рухнули, когда после двух лет ожесточенных дебатов договор был отклонен французским парламентом.
Следующий гвоздь в крышку гроба европейского национального суверенитета был забит 25 марта 1957 года, когда шесть стран Европейского союза подписали два Римских договора. Они создали Европейское экономическое сообщество (ЕЭС или Общий рынок) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом), которые значительно продвинули процесс объединения экономического и энергетического секторов государств-членов. (ЕЦООС, Евратом и ЕЭС в настоящее время совместно именуются Европейским сообществом или ЕС.)
«Договор о Евразийском экономическом союзе, — сказал Кэрролл Куигли, — содержит 572 статьи на почти 400 страницах… они надеялись на возможный политический союз в Европе и стремились к экономической интеграции как к важному шагу на этом пути». Но архитекторы слияния остановились на подходе терпеливой постепенности; то, что Ричард Н. Гарднер (CFR) позже назовет «попыткой покончить с национальным суверенитетом, разрушая его шаг за шагом». По словам покойного профессора Куигли, «весь этот процесс должен был осуществляться поэтапно в течение многих лет».
Следующим этапом было вовлечение остальной Западной Европы. В 1973 году, после более чем двух десятилетий сопротивления, в ЕС вступили Великобритания, Ирландия и Дания. Греция присоединилась в 1981 году, в результате чего число государств-членов возросло до десяти. Испания и Португалия стали 11-м и 12-м членами в 1986 году.
«СМО, — писал дю Берье в январе 1973 года, — с самого начала рассматривал Общий рынок как региональное правительство, к которому будут присоединяться все новые и новые страны, пока не будет создано мировое правительство, которое ООН не удалось создать. В благоприятный момент развития Общего рынка в него была бы вовлечена Америка. Но сначала нужно было смягчить американскую общественность, а лидеров подготовить к переменам.»
СМО не жалел средств и усилий, помогая своим европейским сообщникам, особенно Жану Монне, создать Дивный Новый мир, о котором они мечтали. Весьма информативным источником об этом явлении является инсайдер Эрнст Х. ван дер Бьюгель, почетный генеральный секретарь Бильдербергского клуба, заместитель председателя Нидерландского института иностранных дел (филиала CFR), преподаватель Гарварда и т.д. В своей книге «От помощи Маршалла к Атлантическому партнерству», которая содержит предисловие «моего друга Генри Киссинджера», член Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба Ван дер Бьюгель объяснил:
Монне был не только интеллектуальным вдохновителем многих шагов на пути к объединению Европы, он также был движущей силой в осуществлении существующих планов.
Его самой выдающейся способностью было огромное влияние на формирование политики Соединенных Штатов в отношении Европы.
Он пользовался этим влиянием благодаря сети тесных дружеских связей, некоторые из которых восходили к довоенному периоду.
Объясняя далее, как работает симбиоз Моне и CFR, ван дер Бьюгель привел примеры дипломатического избиения тех должностных лиц, которые препятствовали проведению национального «харакири». Например, он сообщил о том, как Комитет действий Монне, который «поддерживался фондами Соединенных Штатов», активизировал переговоры по Римским договорам:
Монне и его Комитет действий неофициально контролировали переговоры, и как только возникали препятствия, дипломатический аппарат Соединенных Штатов был приведен в готовность, в основном через посла Брюса… который имел непосредственный доступ к высшему эшелону Государственного департамента….
В то время было обычным делом, что если Монне считал, что та или иная страна создает трудности на переговорах, американский дипломатический представитель в этой стране обращался в Министерство иностранных дел, чтобы сообщить мнение американского правительства, которое практически во всех случаях совпадало с точкой зрения Монне.
Высокопоставленными друзьями Монне, которые помогали ему в проведении этой силовой тактики, были президент Эйзенхауэр, Джон Фостер Даллес, Джон Дж. Макклой, Дэвид Брюс, Аверелл Гарриман, Джордж Болл и К. Дуглас Диллон.
Дьявольские замыслы Монне воплощаются в жизнь с пугающей скоростью. Единый европейский акт (СЭО) и Маастрихтские соглашения призваны сделать политический и экономический союз необратимым. Граждане стран ЕС все чаще сталкиваются с тем, что их жизнь и средства к существованию все больше контролируются брюссельскими еврократами, в то время как национальные правительства сталкиваются с тем, что их суверенные права приносятся в жертву таким намеренно расплывчатым и двусмысленным понятиям, как «сотрудничество», «союз», «интеграция», «конвергенция» и «гармонизация». Вскоре государства-члены не смогут блокировать политику, которая явно наносит ущерб их национальным интересам. Комиссар ЕС Вилли Де Клерк в своей речи в 1987 году хвастался, что СЭО позволит принимать две трети решений ЕС квалифицированным большинством, в отличие от 90% решений, которые ранее требовали единогласного одобрения.
В своей пророческой книге «Новая ложь взамен старой», опубликованной в 1984 году, перебежчик из КГБ Анатолий Голицын предупреждал о грядущей «ложной либерализации» в Советском Союзе и Восточной Европе. Этот обман, предсказал он со сверхъестественной точностью, будет воспринят Западом и приведет к «слиянию ЕЭС [Европейского экономического сообщества, ныне именуемого просто Европейским сообществом, ЕС] и СЭВ», Совета экономической взаимопомощи коммунистических государств. Как только это произойдет, заявил Голицын, «Европейский парламент может стать общеевропейским социалистическим парламентом с представительством Советского Союза и Восточной Европы. «Европа от Атлантики до Урала» окажется нейтральной, социалистической Европой. Все происходит так, как он предсказывал.
Однако эта «финляндизация» Европы, похоже, не беспокоит правящую элиту нового мирового порядка. В 1990 году Совет по международным отношениям и Королевский институт международных отношений совместно опубликовали исследование под названием «Трансформация Западной Европы». В нем, написанном заместителем директора RIIA Уильямом Уоллесом, торжественно провозглашалось:
Как заметил Пьер Хасснер, «мы сталкиваемся не с финляндизацией Западной Европы, которой боялись американцы, а с брюсселизацией Восточной Европы».
На что очевидным ответом должен быть вопрос: «А в чем разница?» Планы СМО, Трехсторонней комиссии и Бильдербергской элиты все больше и больше сближаются с планами Кремля и становятся неотличимыми от них. Официальная программа Коммунистического интернационала, принятая Сталиным в 1936 году, провозглашала:
Эта мировая диктатура может быть установлена только тогда, когда в определенных странах или группах стран будет достигнута победа социализма, когда вновь созданные пролетарские республики вступят в федеративный союз с уже существующими пролетарскими республиками… [и] когда эти федерации республик окончательно превратятся во Всемирный Союз Советских Социалистических Республик, объединяющий все человечество под гегемонией международного пролетариата, организованного как государство.
Существенно ли отличается сталинская формула от глобалистского видения, провозглашенного бывшим министром иностранных дел Германии Гансом-Дитрихом Геншером, одним из самых ярых сторонников полномасштабного объединения Европы? Говоря о «Будущем Европы» в Лиссабоне, Португалия, 12 июля 1991 года, он заявил: «Дорога ведет не назад, к национальному государству прошлого…. По сути, речь идет о построении мирового порядка, в котором Организация Объединенных Наций должна, наконец, играть центральную роль, отведенную ей в ее Уставе».
И здесь мы имеем четкое признание того, что экономика и объединение европейских наций не являются конечной целью этих социалистических и интернационалистических манипуляторов. В конечном счете, они всегда стремились к контролю над всей планетой со стороны ООН.
Глобальная тирания … шаг за шагом
Вступление
ГЛАВА 1 — Армия Нового Мира
Великая мутация
Давно установившаяся политика
Высший военный пост
Лидер ООН прокладывает путь
Записи
ГЛАВА 2 — Во имя мира
Генеральная репетиция?
Применение теории на практике
Следуя линии политики
Проект «Феникс»
ГЛАВА 3 — Основатели ООН
Создание CFR
Некоторая необходимая предыстория
Истоки CFR
Влияние глобалистов CFR растет
ГЛАВА 4 — Красные
Высшие чины ООН
Шпионаж и пропаганда
Чем больше Все меняется …
ГЛАВА 5 — Стремление к созданию мирового правительства
Обширные доказательства намерений
Это только верхушка Айсберга
Посягательства на национальный суверенитет
«Декларация о взаимозависимости»
Кусочек за кусочком, Кирпичик за кирпичиком
ГЛАВА 6 — Международные договоры и государственная измена
CFR против Конституции
Даллес и международное право
Множащиеся ловушки международных договоров
Мировой суд
ГЛАВА 7 — Глобальный экологический режим
Кошмар централизованного планирования
Десятилетия настойчивого глобалистского планирования
Раздвигая линию
Репортаж с Железной Горы
Давление сверху и снизу
Последствия из Рио-Де-Жанейро
Новый Зеленый мировой порядок
Предлог для контроля
ГЛАВА 8 — Помощь ООН Вашему ребенку
Благородно звучащая риторика
Одинокий голос в Конгрессе
Опасный документ
Противоречит Конституции
Незаполненный чек для судебных органов
Социалистический манифест
Посмотрите, Кто Подписал
ГЛАВА 9 — Война ООН с населением
ООН предоставляет эти средства
ООН подталкивает население к войне
Афера с «Безопасным материнством»
ГЛАВА 10 — Новая мировая денежная система
Предательство в Бреттон-Вудсе
Всемирный центральный банк
Сближение с тоталитарными режимами
Налоговый орган ООН
Все больше и больше власти у правительства
ГЛАВА 11 — Сострадание может
Эфиопская «Помощь»
Спекулянты на долгах
Финансирующая тиранию, социализм
ГЛАВА 12 — Новая мировая религия
Идите на Восток, Молодой человек
Неправильный Бог
Сеть ООН «Новая эра»
«Просветленные»
Мессии и страдающие манией величия
«Христос» и ООН
ГЛАВА 13 — Регионализм ООН — Европейское сообщество
ЕС выходит из тени Первой мировой войны
Построение единой социалистической Европы
Слияние начинается
ГЛАВА 14 — Вытащите НАС отсюда!
Более смертоносным, чем Война
Удержи Их От Озорства
Отвечая на нестандартные клише
ООН — это последняя надежда на мир в мире.
От свободы к силе
Проецировать свой послужной список
Изменить курс на противоположный
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені