В декабре 1985 года медицинский персонал организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres) был выслан из Эфиопии. Доктор Рони Брауман, французский врач и директор международной некоммерческой гуманитарной организации, рассказал об их опыте:
Вооруженные ополченцы ворвались в наши дома, захватили наше оборудование и угрожали нашим волонтерам. Некоторые из наших сотрудников были избиты, а наши грузовики, медикаменты и продовольственные склады конфискованы. Мы покинули Эфиопию, заклейменные как враги революции. Режим говорил правду. Зверства, совершенные во имя генерального плана Менгисту, действительно сделали нас врагами революции.
К сожалению, прошло гораздо больше времени, прежде чем правительства и пресса Свободного мира решили объявить себя «врагами революции».
Крупнейшие западные средства массовой информации «узнали» о голоде в Эфиопии в октябре 1984 года. Затем в течение нескольких месяцев на первых полосах газет и в вечерних выпусках новостей мелькали образы масс голодающих беженцев и умирающих детей с пустыми глазами, ютящихся в жалких временных лагерях. Наши сердца были тронуты и даже опустошены. Да и как могло быть иначе перед лицом таких страданий и кровавой бойни? Люди по всему миру откликнулись феноменальным потоком финансовой и материальной помощи.
Гораздо позже большинство людей в мире узнали, что трагическая драма, свидетелями которой они стали, была вызвана не естественной засухой, а спланированным голодомором, результатом сознательной, бесчеловечной политики коммунистического режима «президента» Менгисту Хайле Мариама. Это было продолжение программы террора в стиле коммунистических учебников, которую Менгисту развернул против населения в 1977 году. Копируя «успешные» кампании по борьбе с голодом, проводившиеся Лениным против русских крестьян, Сталиным против украинских кулаков и Мао против сельских жителей Китая, центральное правительство в Аддис-Абебе инициировало принудительную «коллективизацию» сельского хозяйства и начало массовые программы «переселения», которые гарантировали массовый голод.
Голод продолжался уже несколько лет, и многие десятки тысяч людей погибли, когда передача NBC от 23 октября 1984 года впервые донесла шокирующую реальность страданий Эфиопии в американские дома. Но только 21 мая 1991 года, когда был свергнут поддерживаемый Советским Союзом режим Менгисту, в средствах массовой информации, принадлежащих к правящему кругу СМО, стало политически приемлемым осуждать жестокую политику и разоблачать марксистское централизованное планирование, ответственное за голод. К тому времени эта «новость» пришла слишком поздно, чтобы как-то помочь ускорить свержение Менгисту или предотвратить мучения миллионов его несчастных жертв.
Однако большинству американцев — и большинству людей доброй воли во всем мире, которые внесли щедрый вклад в усилия по оказанию помощи голодающим, — до сих пор не сказали, что Организация Объединенных Наций и ее специализированные учреждения несут огромную долю ответственности за поощрение и продление эфиопского кошмара.
Вскоре после захвата власти полковник Менгисту поступил так, как поступают все марксистские диктаторы: он обратился за помощью к Америке и «кредитным» учреждениям Организации Объединенных Наций — Всемирному банку и Международному валютному фонду. Его встретили с распростертыми объятиями и открытыми кошельками, благодаря любезности налогоплательщиков Соединенных Штатов, Западной Европы и других поносимых «капиталистических» стран. «В период с 1978 по 1982 год, — сообщал Роберт У. Ли в «Нью Америкэн» за 23 марта 1992 года, — Эфиопия получила от Запада помощь в размере 1 миллиарда долларов, большая часть которой была направлена через МВФ и другие многосторонние кредитные агентства».
В течение этого времени представители благотворительной организации не могли не знать о дьявольском прошлом Менгисту. Его хорошо задокументированные зверства и катастрофическая, откровенно марксистская экономическая политика ставили под угрозу его кредитоспособность или вызывали удивление в ООН? Напротив, эти эксцессы сделали его предпочтительным клиентом с эмблемами Всемирного банка/МВФ в тонкую полоску и героем для множества мелких тиранов Третьего мира, которых никто не поддерживает. 16 октября 1984 года Административный и бюджетный комитет ООН проголосовал 83 голосами против 3 за предоставление Эфиопии средств ООН в размере 73,5 миллионов долларов. Но эти средства не предназначались для помощи голодающим; деньги предназначались для улучшения конференц-зала Экономической комиссии ООН для Африки (ЭКА) в Аддис-Абебе! В то время как целые эфиопские деревни и провинции терпели невообразимые лишения, изнеженные и ханжеские «гуманитарии» ООН жаловались на то, что объекты ЕЦА «совершенно неадекватны» и «остро» нуждаются в модернизации. Генеральная Ассамблея ООН, «совесть мира», 122 голосами против 5 поддержала решение комитета и утвердила ассигнования.
Ричард Найгард, представитель США в ООН, отметил, что на эти 73,5 миллиона долларов можно было бы сделать прививки миллиону эфиопских детей, построить 25 000 колодцев и насосов для 12,5 миллионов человек и кормить 125 000 эфиопских семей в течение года, а оставшейся суммы хватило бы на весь импорт зерновых в 1985 году для пострадавшего от засухи Чада. 5 Однако 73,5 миллиона долларов, выделенные на улучшение конференц-залов, были сущими грошами по сравнению с крупными суммами, которые Менгисту обычно получал от Всемирного банка.
Всемирный банк, как писал автор и исследователь Джеймс Бовард в 1987 году, «помог заложить основу для нынешней убийственной программы правительства Эфиопии по переселению». В статье «Бедные мира», которая является ярким обвинением в кредитовании банков, опубликованной Вашингтонским институтом Катона, Бовард отметил, что из-за политики правительства тысячи эфиопов «содержатся в учреждениях типа концентрационных лагерей, где, как сообщается, уровень смертности довольно высок. «6 В 1986 году правозащитные организации начали указывать на поддержку убийственного режима ООН. Влиятельный британский экономист «назвал Эфиопию страной с наихудшими показателями соблюдения прав человека в мире». Тем не менее, по словам Боварда, «на протяжении всего этого периода банк оказывал значительную помощь режиму Менгисту»7.
Другие учреждения и должностные лица ООН действовали таким же преступно бессердечным образом. Возможно, одним из наихудших примеров является Эдуард Сома, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) с конца 1960-х годов. По словам других должностных лиц ФАО и бывшего комиссара Эфиопского агентства по оказанию чрезвычайной помощи и восстановлению, в 1984 году, в разгар голода, Саума задержал оказание чрезвычайной продовольственной помощи на 20 дней из-за личной неприязни к Тессеме Негаш, сотруднику эфиопской ФАО.
Комиссар Эфиопии по оказанию чрезвычайной помощи и реабилитации Давит Вольде-Гиоргис описал свою встречу в 1984 году с несговорчивым Саумой:
Я отправился [в штаб-квартиру ФАО в Риме] и попытался проинформировать [Сому] о том, что происходит в Эфиопии…. Он прервал дискуссию и сказал мне, что наш представитель не очень приятный человек… что ему будет очень трудно сотрудничать… до тех пор, пока нашим представителем в ФАО была Тессема Негаш…. Там я пытался проинформировать высокопоставленного чиновника ООН о надвигающейся катастрофе и количестве людей, гибнущих каждый день, и столкнулся с личными проблемами… это было отвратительно.
Это было не единственное обвинение, предъявленное официальному лицу ООН Сауме. Утверждается, что в годы голода Саума также вел длительную борьбу с директором Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) за то, кто из них имел полномочия по доставке продовольственной помощи. Был ли мистер Саума привлечен к дисциплинарной ответственности, получил выговор или даже провел расследование в связи с этими серьезными обвинениями? Напротив, в 1987 году он получил еще один шестилетний срок на своей престижной должности, а также обычное автоматическое повышение зарплаты в ООН.
Иногда неприятная огласка может привести к тому, что справедливость восторжествует. Как, например, в случае с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Жан-Пьером Хоке. Хоккей, гражданин Швейцарии, подал в отставку в октябре 1989 года после того, как разразился скандал из-за нецелевого использования им десятков тысяч долларов в год на личные расходы из фонда, созданного для обучения беженцев. По данным New York Times, Хоккей незаконно присвоил деньги из
… . . . фонд, созданный северными странами для обучения беженцев, чтобы оплачивать развлечения и авиаперелеты первым классом, иногда на борту «Конкорда», для него и его жены…. Мистер Хоки тратил от 32 000 до 96 000 долларов в год из пожертвований Дании на свои развлечения и путешествия, не информируя датское правительство и не спрашивая его разрешения. Мистер Хоки никогда этого не отрицал.
Снова и снова благочестивые банальности и благородная риторика ООН оказываются циничными приемами, используемыми профессиональными плутократами организации, которые слишком озабочены созданием личной империи, чтобы беспокоиться о «бедных мира сего», которым, как они утверждают, служат.
Этот момент неоднократно доводился до сведения доктора Браумана в Эфиопии. «Даже знаменитая засуха оказалась чем-то вроде ложной проблемы», — узнал он. Врач рассказал, что его группа направила гидрогеолога в северный район Секота, где «он обнаружил огромные залежи легкодоступных подземных вод. При относительно низких затратах — это была лишь малая часть того, что было собрано для помощи голодающим, — воды хватило бы для всех». Но представителей ООН и правительства это не заинтересовало. Представители ООН также не были заинтересованы в том, чтобы услышать о зверствах и политике геноцида, проводимой их «хозяином», полковником Менгисту. Брауман был возмущен:
Я был особенно шокирован постоянным представителем ООН, помощником генерального секретаря, работающим в Аддис-Абебе, который неизменно отклонял наши протесты несколькими снисходительными фразами. Даже когда я прямо сказал ему, что программа переселения, ставшая возможной благодаря помощи Запада, унесла жизни большего числа эфиопов, чем голод, он ответил: «У меня нет оснований полагать, что эти люди покинули лагеря против своей собственной воли». Когда-нибудь я хотел бы понять, как высший представитель ООН в Эфиопии мог быть не в состоянии увидеть убийственный характер этих депортаций, тем самым оказывая поддержку одному из самых кровавых и тиранических правительств в мире.
Эфиопия, однако, далеко не единственная жертва «сострадания» и «щедрости» ООН. Благодаря своим бесчисленным учреждениям и постоянно расширяющимся программам Организация Объединенных Наций и ее придатки сеют хаос по всему миру; лишь немногие уголки земного шара избежали их «благосклонности». Всемирный банк, например, как сказал Бовард в 1987 году, «является основной причиной нынешних страданий танзанийского народа»13. Банк финансировал коммунистический режим бывшего президента Джулиуса Ньерере, который реализовал свою программу уджамаа, или переселения в деревни, чтобы
…..согнать крестьян с их земель, сжечь их хижины, погрузить их на грузовики и отвезти туда, где, по мнению правительства, они должны жить… в результате чего в Танзании усилился голод….
Банк также помогал финансировать жестокую политику вьетнамского правительства в конце 1970-х годов, которая привела к гибели десятков тысяч людей, находившихся на лодках в Южно-Китайском море.
Проанализировав экономическую деструктивность политики Всемирного банка во многих странах, Джеймс Бовард пришел к выводу:
Банк существует в основном для того, чтобы максимально увеличить передачу ресурсов правительствам стран третьего мира. И тем самым банк в значительной степени способствовал национализации экономик стран третьего мира и усилил политический и бюрократический контроль над жизнью беднейших из бедных.
Банковские чиновники в настоящее время ведут риторический крестовый поход в поддержку частного сектора. Тем не менее, каждый раз, когда банк громко восхваляет частный сектор, он молча проклинает свои собственные достижения. Больше, чем какая—либо другая международная организация, банк несет ответственность за стремление к социализму в странах Третьего мира — усиление политической власти над частным сектором — и экономический крах в Африке.
Глобальная тирания … шаг за шагом
Вступление
ГЛАВА 1 — Армия Нового Мира
Великая мутация
Давно установившаяся политика
Высший военный пост
Лидер ООН прокладывает путь
Записи
ГЛАВА 2 — Во имя мира
Генеральная репетиция?
Применение теории на практике
Следуя линии политики
Проект «Феникс»
ГЛАВА 3 — Основатели ООН
Создание CFR
Некоторая необходимая предыстория
Истоки CFR
Влияние глобалистов CFR растет
ГЛАВА 4 — Красные
Высшие чины ООН
Шпионаж и пропаганда
Чем больше Все меняется …
ГЛАВА 5 — Стремление к созданию мирового правительства
Обширные доказательства намерений
Это только верхушка Айсберга
Посягательства на национальный суверенитет
«Декларация о взаимозависимости»
Кусочек за кусочком, Кирпичик за кирпичиком
ГЛАВА 6 — Международные договоры и государственная измена
CFR против Конституции
Даллес и международное право
Множащиеся ловушки международных договоров
Мировой суд
ГЛАВА 7 — Глобальный экологический режим
Кошмар централизованного планирования
Десятилетия настойчивого глобалистского планирования
Раздвигая линию
Репортаж с Железной Горы
Давление сверху и снизу
Последствия из Рио-Де-Жанейро
Новый Зеленый мировой порядок
Предлог для контроля
ГЛАВА 8 — Помощь ООН Вашему ребенку
Благородно звучащая риторика
Одинокий голос в Конгрессе
Опасный документ
Противоречит Конституции
Незаполненный чек для судебных органов
Социалистический манифест
Посмотрите, Кто Подписал
ГЛАВА 9 — Война ООН с населением
ООН предоставляет эти средства
ООН подталкивает население к войне
Афера с «Безопасным материнством»
ГЛАВА 10 — Новая мировая денежная система
Предательство в Бреттон-Вудсе
Всемирный центральный банк
Сближение с тоталитарными режимами
Налоговый орган ООН
Все больше и больше власти у правительства
ГЛАВА 11 — Сострадание может
Эфиопская «Помощь»
Спекулянты на долгах
Финансирующая тиранию, социализм
ГЛАВА 12 — Новая мировая религия
Идите на Восток, Молодой человек
Неправильный Бог
Сеть ООН «Новая эра»
«Просветленные»
Мессии и страдающие манией величия
«Христос» и ООН
ГЛАВА 13 — Регионализм ООН — Европейское сообщество
ЕС выходит из тени Первой мировой войны
Построение единой социалистической Европы
Слияние начинается
ГЛАВА 14 — Вытащите НАС отсюда!
Более смертоносным, чем Война
Удержи Их От Озорства
Отвечая на нестандартные клише
ООН — это последняя надежда на мир в мире.
От свободы к силе
Проецировать свой послужной список
Изменить курс на противоположный
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені