ДЖОКЕР

ВОЙНА В ПЕРСИДСКОМ ...

Заговор террора Автор: Маррс Джим

Большинство людей принимают идею о том, что война в Персидском заливе была связана с нефтью — от обвинений в том, что Кувейт бурил наклонные скважины в южных резервах Румейлы в Ираке, до уничтожения нефтяных месторождений в конце. Здесь мы нашли нового врага в лице Саддама Хусейна, бывшего союзника, которого вооружало и финансировало ЦРУ, агентство, высшие должностные лица которого давно связаны с нефтяниками и глобалистами Совета по международным отношениям.

Победа союзников в войне в Персидском заливе 1991 года была громко воспринята американскими средствами массовой информации, но действия, приведшие к этому конфликту, были скудно освещены в ходе освещения. Эти махинации были связаны с элитой тайных обществ и указывали на совершенно иное обоснование войны, чем то, которое было представлено общественности.

Никто не может утверждать, что армия США, при некоторой помощи британских, французских и арабских сил, не действовала великолепно во время этого короткого конфликта. Всего лишь с 17 января по 28 февраля 1991 года коалиция, проводившая операцию «Буря в пустыне», нанесла сокрушительное поражение хорошо вооруженным иракским войскам Саддама Хусейна, представлявшим тогда пятую по величине армию в мире. Этот поразительный военный успех был достигнут в первую очередь благодаря превосходству союзных войск как в вооружении, так и в подготовке по сравнению с призывниками Саддама, которые, хотя и были ветеранами боевых действий против Ирана, имели ограниченную подготовку и низкий моральный дух.

Это привело к однобокой войне, которая привела к более чем 300 000 жертв среди иракцев (как военных, так и гражданских) и 65 000 пленных, по сравнению с чрезвычайно низкими потерями союзников в 234 убитых, 470 раненых и 57 пропавших без вести.

Конечно, главным инициатором той войны был отец президента Буша, Джордж Герберт Уокер Буш, нефтяник, бывший член CFR и бывший директор ЦРУ, а также член Трехсторонней комиссии и член организации «Череп и кости».

И Буш, и тогдашний госсекретарь Джеймс Бейкер были глубоко вовлечены в нефтяной бизнес. Любая политика Буша, которая увеличивала цену на нефть, означала большую прибыль для его компаний, компаний его сторонников-нефтяников и, конечно, для нефтяного картеля, которым управлял Рокфеллер.

Дополнительным бонусом было то, что любой конфликт, который разделил бы арабский мир, только укрепил бы позиции США, Великобритании и Израиля в регионе, в то время как акт создания коалиции стран, борющихся за Организацию Объединенных Наций, мог бы только продвинуть план глобалистов по созданию единой мировой военной силы. Эта «битва Нового мирового порядка была своего рода искусственным кризисом со скрытой целью», заключили исследователи Джонатан Ванкин и Джон Уэйлен после тщательного изучения событий, приведших к этому конфликту.

[Битва Нового мирового порядка: Джонатан Ванкин и Джон Уэйлен, Пятьдесят величайших заговоров всех времен (Нью-Йорк: Citadel Press, 1995)]

Война стала резким поворотом судьбы для Саддама Хусейна, который ранее имел близкие отношения со старшим Бушем. В своей роли директора ЦРУ, а затем вице-президента, старший Буш вместе с Агентством поддерживал Хусейна в течение его восьмилетней войны против Ирана после неожиданного свержения шаха в 1979 году. Это включало в себя закрывание глаза, когда Хусейн травил газом несговорчивых курдов Ирака. США поставляли Ираку вертолеты для опыления сельскохозяйственных культур, которые использовались в газовых атаках Хусейна в 1988 году, а также химическое и биологическое оружие.

Но к 1990 году Ирак Хусейна стал главной угрозой балансу сил между Израилем и его арабскими соседями, и теперь Хусейн был ограничен в средствах из-за ирано-иракской войны и не мог платить по счетам. Под давлением международных банкиров, требующих медленного погашения кредитов, и Организации стран-производителей нефти (ОПЕК), которая отказалась позволить ему повысить цены на нефть, Саддаму нужен был быстрый источник наличных денег. Поэтому он обратил свой взор на Кувейт — третьего по величине производителя нефти после Ирака и Саудовской Аравии.

Немногие американцы знают, что Кувейт когда-то был частью Ирака, будучи давно отделенным от Ирака Британией. В 1899 году британцы взяли под контроль внешнюю политику Кувейта по соглашению с диктаторской семьей Сабах; Сабахи произвели ряд правящих шейхов с тех пор, как взяли под контроль кочевые племена этого района в 1756 году. Затем Кувейт стал британским протекторатом в 1914 году, когда интересы Германии внезапно придали этому району стратегическое значение. Британское господство было укреплено отправкой британских войск в этот район в 1961 году после того, как Ирак попытался вернуть его.

DOSSIER →  МИРОВАЯ ВОЙНА

Пентагон знал, что иракские войска скапливаются вдоль границы Кувейта с середины июля 1990 года. 25 июля Саддам обратился за советом к Соединенным Штатам относительно своих намерений вернуть Кувейт. Он встретился с послом США Эйприл Глэспи, которая сказала ему:

«У меня есть прямые указания от президента Буша улучшить наши отношения с Ираком. Мы испытываем значительную симпатию к вашему стремлению к более высоким ценам на нефть, непосредственной причине вашего противостояния с Кувейтом….

«Я получил указание спросить вас, в духе дружбы, а не конфронтации, относительно ваших намерений: почему ваши войска скапливаются так близко к границам Кувейта?»

Согласно стенограммам, опубликованным много времени спустя после войны, Хусейн объяснил, что, хотя он был готов вести переговоры по своему пограничному спору с Кувейтом, его замысел состоял в том, чтобы «сохранить весь Ирак в том виде, в котором мы хотим его видеть». В эту форму, конечно же, входил Кувейт, который Хусейн все еще считал частью Ирака. «Каково мнение Соединенных Штатов по этому поводу?» — спросил он.

«У нас нет мнения о ваших арабо-арабских конфликтах, как и о вашем споре с Кувейтом», — ответила Глэспи. «Госсекретарь Бейкер поручил мне подчеркнуть указание, впервые данное Ираку в 1960-х годах, о том, что кувейтский вопрос не связан с Америкой».

[Беседа Глэспи и Саддама: Рассел С. Боуэн, «Безупречный обман» (Карсон-Сити, Невада: America West Publishers, 1991); Тарпли и Чайткин, цит.; Джонатан Ванкин и Джон Уэйлен, «Пятьдесят величайших заговоров всех времен» (Нью-Йорк: Citadel Press, 1995)]

Другими словами, США не были особенно заинтересованы в намерении Саддама вернуть Кувейт.

«Вскоре после этого Эйприл Глэспи покинула Кувейт, чтобы отправиться в летний отпуск, что стало еще одним сигналом тщательно продуманной незаинтересованности Америки в кувейтско-иракском кризисе», — отметили авторы Уэбстер Гриффин Тарпли и Антон Чайткин в книге «Джордж Буш: несанкционированная биография». 31 июля Буш встретился с лидерами Республиканской партии в Конгрессе, но ничего не сказал о ситуации в Персидском заливе.

[Летние каникулы Глэспи: Вебстер Гриффин Тарпли и Антон Чайткин, Джордж Буш: Несанкционированная биография (Вашингтон, округ Колумбия: Executive Intelligence Review, 1992)]

Кризис обострился 2 августа, когда иракские войска вошли в Кувейт. Буш заморозил все иракские активы в Соединенных Штатах, что усугубило финансовые проблемы Саддама, которые ухудшились в 1990 году после того, как международные банкиры отказали ему в дальнейших займах. Госдепартамент запретил Глэспи выступать, поэтому американская общественность не могла узнать о двуличии Буша.

В более поздних показаниях перед сенатским комитетом по иностранным делам Глэспи указала, что конференция 25 июля была ее первой и единственной встречей с Хусейном, который не встречался ни с одним иностранным послом с 1984 года, середины своей войны с Ираном.

Но если Хусейн не встречался с американскими дипломатами, то этого нельзя было сказать об американских бизнесменах. Экономист Пол Адлер отметил: «…было известно, что Дэвид Рокфеллер встречался с иракским лидером по крайней мере трижды после того, как консорциум Chase Manhattan стал ведущим банкиром в ряде крупных иракских кредитных синдикатов». Также сообщалось, что Алан Стога, вице-президент [Henry] Kissinger Associates, встречался с иракскими лидерами в течение двухлетнего периода, предшествовавшего конфликту в Персидском заливе.

«Саддам начал понимать, что не может получить то, что хочет от группы полосатых брюк. Он начал вести дела с людьми, которые были важны для него — иностранными бизнесменами, подрядчиками по обороне, технологами и учеными, иногда даже приезжими журналистами», — сообщала вашингтонская газета The Spotlight, ныне American Free Press.

[Пол Адлер: Уоррен Хаф и Лоуренс Уилмот, «Саддам: Буш-удар?» The Spotlight (8 апреля 1991 г.)]

Отслеживая денежный след таких недипломатических контактов, которые привели к войне в Персидском заливе, представитель Генри Гонсалес, тогдашний председатель Комитета по банковскому делу, финансам и городскому хозяйству Палаты представителей, обнаружил, что почти 5 миллиардов долларов в виде кредитов были переданы Саддаму Хусейну в 1980-х годах через филиал итальянского государственного банка Banca Nazional del Lavoro (BNL) в Атланте, штат Джорджия. Управляющий филиалом Кристофер Дрогул в конце концов предстал перед федеральным судом, где он признал себя виновным в одобрении этого огромного денежного перевода без одобрения головного офиса BNL в Италии. Однако все расследование было приостановлено во время войны в Персидском заливе.

DOSSIER →  БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО

Большинство наблюдателей не верили, что Дрогул мог провести такую ​​крупную транзакцию без ведома своего начальства. Бобби Ли Кук, один из нескольких адвокатов Дрогула, утверждал, что его клиент был сделан марионеткой в ​​«схеме, организованной на самых высоких уровнях правительства США».

[Бобби Ли Кук: Уоррен Хаф, «Политика Ирака не случайность», The Spotlight (5 октября 1992 г.)]

В суде чиновник BNL Франц фон Ведель дал показания о том, что его босс Дрогул действовал по совету банковских консультантов Kissinger Associates.

[Kissinger Associates: Ibid.]

В 1989 и 1990 годах Министерство юстиции Буша отменило обвинительные заключения против BNL, выдвинутые Генеральной прокуратурой Атланты после рейда ФБР на банк 4 августа 1989 года. Действия против управляющих банком были отложены более чем на год. Обвинительные заключения были наконец вынесены на следующий день после того, как Буш объявил о прекращении огня в войне в Персидском заливе. Этот скандал, получивший название «Иракгейт», побудил Гонсалеса подготовить резолюцию Палаты представителей, призывающую к импичменту Генерального прокурора Буша Уильяма Барра за «препятствование правосудию в скандале с BNL». Председатель Комитета по правосудию Палаты представителей Джек Брукс призвал Барра назначить специального прокурора по этому делу.

[Импичмент Барра: Майк Блэр, «Гонзалес: импичмент топ-полицейского», The Spotlight (28 сентября 1992 г.)]

В классическом случае «кто будет следить за наблюдателями» Барр заявил, что не нашел никаких доказательств правонарушений с его стороны и отказался назначить специального прокурора. Это был один из немногих случаев, когда генеральный прокурор не назначил специального прокурора, когда его попросил об этом Конгресс.

Решающим моментом этой грязной истории финансовых махинаций и должностных преступлений было то, что не только большая часть из 5 миллиардов долларов была использована Хусейном для покупки оружия, которое должно было использоваться против американских военнослужащих, но и то, что счет оплатили американские налогоплательщики.

Гонсалес сказал, что 500 миллионов долларов из кредитов Хусейну прошли через поддерживаемую правительством Корпорацию товарного кредита (CCC) и предназначались для покупки зерна у американских фермеров. Однако зерно, отправленное через порт Хьюстона, ушло в страны тогдашнего советского блока в обмен на оружие, в то время как оставшаяся часть закупки зерна освободила ограниченные денежные резервы Хусейна для покупки большего количества военных материалов. Администрация Буша обещала предоставить гарантии налогоплательщиков в случае, если Хусейн не выполнит кредиты, что он и сделал после отправки войск в Кувейт. По данным по крайней мере одного публичного источника, более 360 миллионов долларов американских налоговых денег было выплачено Gulf International Bank в Бахрейне, который принадлежал семи странам Персидского залива, включая Ирак. Эта сумма была лишь первой из предполагаемых 1 млрд долларов, которые CCC должен был выплатить десяти банкам для покрытия 5 млрд долларов невыплаченных кредитов Хусейна.

[Выплаты администрации Буша: Майк Блэр, «Вы платите за плохие кредиты Ираку», The Spotlight (27 апреля 1992 г.)]

«Обязательство в размере 1 млрд долларов в форме гарантий по кредитам на закупку американских сельскохозяйственных товаров позволило Саддаму купить необходимое продовольствие в кредит и потратить свою скудную твердую валюту на наращивание вооружений, что привело к войне в Персидском заливе», — писал Рассел С. Боуэн, автор книги «Безупречный обман».

[Гарантии по кредитам позволили наращивать вооружения: Боуэн, цит. соч.]

Даже после начала вторжения в Ирак 2 августа Буш публично казался странно уклончивым. На вопрос журналистов, намеревался ли он как-то вмешаться в кризис в Персидском заливе, Буш ответил: «Я не рассматриваю такие действия…»

Его отношение, по-видимому, резко изменилось в тот же день после встречи с премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер, постоянным участником заседаний Бильдербергского клуба, которая была замешана вместе с Бушем в скандалах «Иран-контрас» и «Октябрьский сюрприз».

После встречи с Тэтчер Буш начал описывать Хусейна как «нового Гитлера» и сказал, что «статус-кво неприемлем, а дальнейшее расширение [Ирака] было бы еще более неприемлемым». Несмотря на заверения Хусейна, что Кувейт был его единственной целью, и без каких-либо конкретных доказательств обратного, Буш тем не менее лично позвонил лидерам Саудовской Аравии и предупредил, что они станут следующей целью этого «нового Гитлера».

[Цитата Буша: Тарпли и Чайткин, цит. соч.]

В панике саудиты передали Бушу и другим мировым лидерам около 4 миллиардов долларов в качестве тайных выплат для защиты своего королевства, по словам члена семьи Сабах шейха Фахда Мохаммеда аль-Сабаха, председателя Кувейтского инвестиционного управления.

Спустя долгое время после войны в Персидском заливе, когда аудиты обнаружили, что эти деньги были направлены в лондонский подкупной фонд, антисабаховские элементы в Саудовской Аравии раскритиковали выплату. Аль-Сабах сказал им: «Эти деньги были использованы для покупки освобождения Кувейта. Они были потрачены на политическую поддержку на Западе и среди арабских лидеров — поддержку «Бури в пустыне», международных сил, в которых мы срочно нуждались».

DOSSIER →  СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ

[Секретный платеж в размере 4 миллиардов долларов: Уоррен Хаф, «Джордж Буш получил большой платеж?» The Spotlight (30 августа 1993 г.)]

Независимо от того, сыграли ли эти деньги какую-либо роль или нет, Буш вскоре провел «линию на песке», чтобы заблокировать дальнейшее вторжение Ирака, а затем начал «Бурю в пустыне» — наступление, которое вытеснило иракские войска из Кувейта.

Тем не менее, даже когда патриотичные солдаты Америки приблизились к Хусейну, вся война была внезапно прекращена. Старый деловой партнер Джорджа Буша-старшего остался у власти, и «Большая игра», продолжающееся маневрирование за контроль над нефтью, упомянутое в части III, продолжалось.

Даже в последующие годы администрации Клинтона периодические воздушные налеты на Ирак продолжались, якобы для того, чтобы наказать Хусейна за то, что он воспрепятствовал инспекции ООН его центров разработки биологического и ядерного оружия. Однако на этот раз было большое различие — как подозрительная общественность, так и несколько менее робких членов новостных СМИ задавали вопросы.

В конце 1998 года автор письма в национальный новостной журнал спрашивал: «Используя оружие массового поражения, чтобы удержать Ирак от производства оружия массового поражения, разве Америка не делает то же самое, от чего мы предостерегаем Ирак?» Другие поднимали вопрос о том, почему мы напали на Ирак за отказ ООН инспектировать его важные военные объекты, когда президент Клинтон также отказался разрешить такие инспекции в Соединенных Штатах — отказ, встреченный всеобщим одобрением американской общественности.

[«Оружие массового поражения»: Джей Хиггнботам, «Письма», US News & World Report (18 января 1999 г.)]

Почти десятилетие спустя стало ясно, что никакого подобного оружия найдено не было, если не считать возможного приобретения древней технологии управления энергией, предположительно полученной при разграблении Иракского национального музея после американской оккупации Багдада, как было описано ранее.

СОДЕРЖАНИЕ

ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ЗАГОВОР

Вступление
Часть I. События 11 сентября 2001 г.
НЕРЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ МНОГО
ЧТО И КОГДА ЗНАЛ ПРЕЗИДЕНТ БУШ?
ПОМОГЛИ ТЕРРОРИСТАМ ВОЕННЫЕ ИГРЫ?
КТО РАЗРЕШИЛ ЭВАКУАЦИЮ БЕН ЛАДЕНА?
А ЧТО НАСЧЕТ САМИХ УГОНЩИКОВ?
ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗОШЛО В ПЕНТАГОНЕ?
ВЗРЫВЫ ВО ВСЕМИРНОМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ
ПОЖАРНЫЕ ДУМАЛИ, ЧТО ПОЖАРЫ МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ
ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВО ВСЕМИРНОМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ?
ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ОБРУШЕНИЯ ЗДАНИЯ 7 ВТЦ?
СЛЕДЫ ПРЕДВИДЕНИЯ
ФБР НЕ МОГЛО ИЛИ НЕ ХОТЕЛО СВЯЗАТЬ ТОЧКИ
УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ЦРУ
КОРОТКАЯ ПРОДАЖА АКЦИЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ПРЕДВИДЕННОЙ ЗНАКОМОСТИ
А ЧТО НАСЧЕТ ИЗРАИЛЬСКОГО ПРЕДВИДЕНИЯ?
УГНАННЫЕ САМОЛЕТЫ УПРАВЛЯЛИСЬ ДИСТАНЦИОННО?
А ЧТО С ЗВОНКАМИ ПО МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ?
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО С РЕЙСОМ 93?
УДАЛЕННЫЕ ЗРИТЕЛИ СМОТРЯТ НА 9/11
ОФИЦИАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ 11 СЕНТЯБРЯ: ЕЩЕ ОДНА КОМИССИЯ УОРРЕНА?

Часть II — Война за нефть и наркотики
ЦЕНТРАЛЬНОАЗИАТСКИЙ ГАЗОПРОВОД
АФГАНСКАЯ АКЦИЯ БЫЛА ПЛАНИРОВАНА ДАВНО
ВИЛЯТЬ СОБАКОЙ В ИРАКЕ?
СДЕЛКИ ЧЕЙНИ В ИРАКЕ
ИРАКЦЫ И БОМБАРДИРОВКА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗДАНИЯ В МУРРАХЕ
ДРЕВНИЕ ТЕХНОЛОГИИ В БАГДАДЕ?
УЧАСТИЕ США В МИРОВОЙ НАРКОТОРГОВЛЕ
БЕН ЛАДЕН, СОЗДАННЫЙ НА ЗАКАЗ ВРАГ
ОТВЕТЫ БЕН ЛАДЕНА
СЕМЬЯ И ДРУЗЬЯ БЕН ЛАДЕНА

ЧАСТЬ III — ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ 11 СЕНТЯБРЯ
ИСТОРИЯ НЕКОНСТИТУЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ
POSSE COMITATUS ИГНОРИРУЕТСЯ
СОМНИТЕЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ СПИСОК
СОЗДАНИЕ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
БЫЛ ЛИ ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ ПРАВ ОТНОСИТЕЛЬНО 1984 ГОДА?
ТОМ РИДЖ И ПРОГРАММА «ФЕНИКС»
ВНУТРЕННЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ДЕЙСТВИИ
ВСТУПАЙТЕ В ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ В ДЕЙСТВИИ
ЛАГЕРЯ ДЛЯ ИНТЕРНИРОВАНИЯ НА МЕСТЕ
ТЕХНОЛОГИИ БОЛЬШОГО БРАТА
УПРАВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СЕКРЕТНОСТИ И УКАЗА
ТЕНЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗНАЕТ

ЧАСТЬ IV — ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ
ПОЖАР РЕЙХСТАГА
ПЕРЛ-ХАРБОР
ВОЙНА В ПЕРСИДСКОМ …
РАЗРЕШАТ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НАПАДЕНИЯ НА АМЕРИКАНЦЕВ?
ВОЙНА КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТИМУЛ
КОРПОРАТИВНЫЕ СМИ
УНЫЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
СОЗДАННЫЕ ВРАГИ
ГЕГЕЛЕВСКАЯ ДИАЛЕКТИКА
ЧТО МЫ ЗНАЕМ СЕЙЧАС?

ДОКУМЕНТЫ ОБ АТАКЕ ПЕНТАГОНА

Заключение

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x