Мы видели, как многие из наших злейших врагов прошлого были фактически созданы правительством США. Опять же, главный вопрос заключается в том, имеет ли Америка просто склонность к созданию монстров Франкенштейна или такие создания являются частью осознанной повестки дня?
Историю войны во Вьетнаме можно олицетворить в Нгуен Тат Тхане, сыне скромного вьетнамского сельского педагога. Позже этот человек сменил имя на Хо Ши Мин [Тот, кто просвещает] и стал движущей силой индокитайского национализма на три десятилетия.
В молодости во время Первой мировой войны Хо Ши Мин жил во Франции, где познакомился с французскими социалистами и их философией иллюминатов и масонов. В 1919 году он выступил перед участниками Версальской мирной конференции, призывая к расширению прав в Индокитае.
В 1930 году Хо основал Вьетнамскую коммунистическую партию, которая позже была переименована по настоянию советских лидеров в Индокитайскую коммунистическую партию, чтобы ее не воспринимали просто как национальное движение. Однако национализм партии Хо был подтвержден в 1941 году, когда он и другие вошли во Вьетнам и создали Лигу за независимость Вьетнама, или Вьетминь. Когда японцы захватили Индокитай в 1945 году, Хо и генерал Во Нгуен Зяп начали работать с американским Управлением стратегических служб (предшественником ЦРУ), чтобы вытеснить оккупационные силы.
Хо продолжал получать американскую помощь после того, как японцы ушли из Вьетнама после капитуляции 14 августа 1945 года. «У нас был доверенный агент, которому мы регулярно поставляли оружие, радиооборудование, операторов и медикаменты. Все это служило укреплению его положения и статуса», — писал журналист Флойд Ширер. Затем Хо вместе со своим способным генералом Зяпом смог заставить французские войска уйти из Французского Индокитая, и вскоре он столкнулся с армией США на юге.
[Хо Ши Мин как агент: Ллойд Ширер, «Когда Хо Ши Мин был агентом разведки США» Парад (18 марта 1973 г.); Новая британская энциклопедия, том 5.]
Существует множество документов, указывающих на то, что русская революция — на самом деле само создание коммунизма — возникла из западных заговоров, начавшихся еще до Первой мировой войны. «Один из величайших мифов современной истории заключается в том, что большевистская революция в России была народным восстанием угнетенных масс против ненавистного правящего класса царей», — писал автор Г. Эдвард Гриффин, который сказал, что и планирование, и финансирование революции осуществлялись финансистами из Германии, Великобритании и Соединенных Штатов. Хотя революция началась как восстание, преобладающая поддержка Запада досталась большевикам, исходившая в основном с Уолл-стрит, как подробно описано в книге Rule by Secrecy.
[Величайший миф современной истории: Г. Эдвард Гриффин, Существо с острова Джекилл (Вестлейк-Виллидж, Калифорния: American Media, 1994)]
В январе 1917 года Лев Троцкий жил в Нью-Йорке, работая репортером в New World, коммунистической газете. Троцкий сбежал от предыдущей неудачной попытки революции в России и бежал во Францию, откуда был выслан за свое революционное поведение. «Вскоре он обнаружил, что на Уолл-стрит есть богатые банкиры, которые готовы финансировать революцию в России», — писал журналист Уильям Т. Стилл.
[Троцкий и Уолл-стрит: Уильям Т. Стилл, Новый мировой порядок: древний план тайных обществ (Лафайет, Луизиана: издательство Huntington House Publishers, 1990)]
Одним из этих банкиров был Якоб Шифф, чья семья жила с Ротшильдами во Франкфурте. Другим был Элиху Рут, адвокат Kuhn, Loeb & Company Пола Варбурга. По данным New York Journal-American, «[I]t, внук Якоба, Джон Шифф, подсчитал, что старик вложил около 20 миллионов долларов в окончательный триумф большевизма в России». Рут, член CFR, внес еще 20 миллионов долларов, согласно отчету Конгресса от 2 сентября 1919 года.
[20 миллионов долларов Джейкоба Шиффа: Гэри Аллен, «Никто не смеет называть это заговором» (Seal Beach, CA: Concord Press, 1971)]
Чтобы проиллюстрировать взаимосвязанность богатой и могущественной элиты Америки, еще один внук, Эндрю Шифф, женат на Каренне Гор, дочери кандидата в президенты от Демократической партии 2000 года Эла Гора.
Автор Гэри Аллен отметил: «В большевистской революции мы видим, как некоторые из самых богатых и могущественных людей мира финансируют движение, которое утверждает, что само его существование основано на идее лишения их богатства таких людей, как Ротшильды, Рокфеллеры, Шиффы, Варбурги, Морганы, Гарриманы и Милнеры. Но очевидно, что эти люди не боятся международного коммунизма. Логично предположить, что если они его финансировали и не боятся, то это потому, что они его контролируют. Может ли быть какое-то другое объяснение, которое имеет смысл?»
[Никакого страха перед коммунизмом: Аллен, цит. соч.]
Если можно выделить один единственный мотивирующий фактор, стоящий за ужасом и трагедией, пережитыми в 20 веке, то это, безусловно, антикоммунизм. Вражда между так называемыми демократиями Запада и коммунизмом Востока вызывала непрерывные потрясения с 1918 года до конца века. Эта вражда достигла кульминации в холодной войне и масштабной гонке вооружений против Советского Союза, которая развилась из Второй мировой войны. Этот конфликт дал глобалистам и их военно-промышленному комплексу «воспринимаемого врага», который был им нужен для поддержания их правления и их постоянной военной экономики.
Как упоминалось ранее, более недавние искусственные враги — хотя и в меньших масштабах — включали Хо Ши Мина, Саддама Хусейна, шаха Ирана, Мануэля Норьегу, Фердинанда Маркоса и многих других.
Но тогда такие враги необходимы, чтобы убедить мирное население в необходимости войн и иностранных экспедиций. Все это часть формулы, которая оказалась весьма успешной на протяжении веков. Создайте врага-пугало, чтобы отвлечь общественность, но сфокусировать ее, а затем играйте на двух концах против середины, чтобы сохранить прибыль и контроль.
Просто вспомните слова гитлеровского начальника Люфтваффе Германа Геринга, который во время Нюрнбергского процесса объяснял, как убедить общественность пойти на войну. Он сказал одному из своих допрашивающих: «Конечно, люди не хотят войны… Это понятно. Но в конце концов, именно лидеры страны определяют политику, и всегда легко увлечь народ, будь то демократия, фашистская диктатура, парламент или коммунистическая диктатура… Голос или его отсутствие, народ всегда можно подчинить приказам лидеров. Это легко. Все, что вам нужно сделать, это сказать им, что на них нападают, и осудить пацифистов за отсутствие патриотизма и за то, что они подвергают страну опасности». Знакомо ли это вам?
[Цитата Геринга: Г. М. Гилберт, Нюрнбергский дневник (Нью-Йорк: Signet Books, 1947)]
ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ЗАГОВОР
Вступление
Часть I. События 11 сентября 2001 г.
НЕРЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ МНОГО
ЧТО И КОГДА ЗНАЛ ПРЕЗИДЕНТ БУШ?
ПОМОГЛИ ТЕРРОРИСТАМ ВОЕННЫЕ ИГРЫ?
КТО РАЗРЕШИЛ ЭВАКУАЦИЮ БЕН ЛАДЕНА?
А ЧТО НАСЧЕТ САМИХ УГОНЩИКОВ?
ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗОШЛО В ПЕНТАГОНЕ?
ВЗРЫВЫ ВО ВСЕМИРНОМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ
ПОЖАРНЫЕ ДУМАЛИ, ЧТО ПОЖАРЫ МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ
ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВО ВСЕМИРНОМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ?
ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ОБРУШЕНИЯ ЗДАНИЯ 7 ВТЦ?
СЛЕДЫ ПРЕДВИДЕНИЯ
ФБР НЕ МОГЛО ИЛИ НЕ ХОТЕЛО СВЯЗАТЬ ТОЧКИ
УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ЦРУ
КОРОТКАЯ ПРОДАЖА АКЦИЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ПРЕДВИДЕННОЙ ЗНАКОМОСТИ
А ЧТО НАСЧЕТ ИЗРАИЛЬСКОГО ПРЕДВИДЕНИЯ?
УГНАННЫЕ САМОЛЕТЫ УПРАВЛЯЛИСЬ ДИСТАНЦИОННО?
А ЧТО С ЗВОНКАМИ ПО МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ?
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО С РЕЙСОМ 93?
УДАЛЕННЫЕ ЗРИТЕЛИ СМОТРЯТ НА 9/11
ОФИЦИАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ 11 СЕНТЯБРЯ: ЕЩЕ ОДНА КОМИССИЯ УОРРЕНА?
Часть II — Война за нефть и наркотики
ЦЕНТРАЛЬНОАЗИАТСКИЙ ГАЗОПРОВОД
АФГАНСКАЯ АКЦИЯ БЫЛА ПЛАНИРОВАНА ДАВНО
ВИЛЯТЬ СОБАКОЙ В ИРАКЕ?
СДЕЛКИ ЧЕЙНИ В ИРАКЕ
ИРАКЦЫ И БОМБАРДИРОВКА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗДАНИЯ В МУРРАХЕ
ДРЕВНИЕ ТЕХНОЛОГИИ В БАГДАДЕ?
УЧАСТИЕ США В МИРОВОЙ НАРКОТОРГОВЛЕ
БЕН ЛАДЕН, СОЗДАННЫЙ НА ЗАКАЗ ВРАГ
ОТВЕТЫ БЕН ЛАДЕНА
СЕМЬЯ И ДРУЗЬЯ БЕН ЛАДЕНА
ЧАСТЬ III — ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ 11 СЕНТЯБРЯ
ИСТОРИЯ НЕКОНСТИТУЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ
POSSE COMITATUS ИГНОРИРУЕТСЯ
СОМНИТЕЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ СПИСОК
СОЗДАНИЕ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
БЫЛ ЛИ ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ ПРАВ ОТНОСИТЕЛЬНО 1984 ГОДА?
ТОМ РИДЖ И ПРОГРАММА «ФЕНИКС»
ВНУТРЕННЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ДЕЙСТВИИ
ВСТУПАЙТЕ В ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ В ДЕЙСТВИИ
ЛАГЕРЯ ДЛЯ ИНТЕРНИРОВАНИЯ НА МЕСТЕ
ТЕХНОЛОГИИ БОЛЬШОГО БРАТА
УПРАВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СЕКРЕТНОСТИ И УКАЗА
ТЕНЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗНАЕТ
ЧАСТЬ IV — ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ
ПОЖАР РЕЙХСТАГА
ПЕРЛ-ХАРБОР
ВОЙНА В ПЕРСИДСКОМ …
РАЗРЕШАТ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НАПАДЕНИЯ НА АМЕРИКАНЦЕВ?
ВОЙНА КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТИМУЛ
КОРПОРАТИВНЫЕ СМИ
УНЫЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
СОЗДАННЫЕ ВРАГИ
ГЕГЕЛЕВСКАЯ ДИАЛЕКТИКА
ЧТО МЫ ЗНАЕМ СЕЙЧАС?
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені