ДЖОКЕР

ПЕРЛ-ХАРБОР

Заговор террора Автор: Маррс Джим

Сразу после этого теракты 11 сентября сравнивали с атакой на Перл-Харбор, которая втянула Америку во Вторую мировую войну. Это сравнение было вполне уместным — но не по той причине, по которой считало большинство людей.

В течение многих лет бушевали споры по поводу того, знал ли Франклин Рузвельт о нападении на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года, и теперь ясно, что определенные элементы в Вашингтоне, округ Колумбия, знали о японском нападении заранее.

В то время как некоторые журналисты и республиканцы обвиняли администрацию Рузвельта в предвидении, представители правительства и историки истеблишмента возлагали вину за нападение на провал разведки США и некомпетентность высшего командования ВМС.

Сегодня накопление доступной информации привело к широкому принятию идеи о том, что разрушительная атака на Перл-Харбор была терпима и даже поощрялась в попытке мобилизовать общественную поддержку участия Америки в войне.

Рузвельт был совершенно открыт в своей преданности Англии. Провозглашая нейтралитет, он отправил военные корабли и боеприпасы в Британию, как и предлагала Century Group, внешнеполитический аналитический центр, состоящий из членов CFR. Он приказал оккупировать Исландию, закрыв ее для немцев, и санкционировал атаки на подводные лодки. Он открыто одобрил займы врагу Японии, националистическому Китаю, и тихо одобрил набор хорошо оплачиваемых американских «добровольцев» для знаменитых «Летающих тигров» Чан Кайши. Многое из этого нарушало международные правила ведения войны и гарантированно спровоцировало державы Оси.

«Рузвельт сам был прототипом Уолл-стритера», — писал исследователь CFR Джеймс Перлофф. «Его семья была вовлечена в банковское дело Нью-Йорка с восемнадцатого века. Его дядя, Фредерик Делано, был в первоначальном Совете Федеральной резервной системы». Зять Рузвельта, Кертис Б. Дали, писал: «Большая часть его (Рузвельта) мыслей, его политическое «вооружение», так сказать, были тщательно изготовлены для него заранее группой CFROne World Money». Дали, конечно, имел в виду Новый мировой порядок задолго до того, как Джордж Герберт Уокер Буш популяризировал этот термин.

[Группа CFR-One World Money: Кертис Б. Дали, FDR: Мой эксплуатируемый тесть (Вашингтон, округ Колумбия: Action Associates, 1970)]

Те, кто принимает идею о том, что Рузвельт и несколько других инсайдеров знали, что Перл-Харбор будет атакован, указывают на следующие факты:

• Во время учений ВМС США в Тихом океане в 1932 и 1938 годах, и при пристальном наблюдении японских военных атташе, офицеры ВМС США теоретически уничтожили Тихоокеанский флот в Перл-Харборе оба раза, используя ту же тактику, которую использовали японцы в 1941 году.

• Рузвельт приказал Тихоокеанскому флоту переместиться на открытую позицию в Перл-Харборе, несмотря на энергичные возражения адмирала Джеймса О. Ричардсона, который был заменен за отказ отдать приказ.

DOSSIER →  СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ

[Адмирал Джеймс О. Ричардсон: Роберт Антон Уилсон, «Все под контролем: заговоры, культы и сокрытия» (Нью-Йорк: HarperPerennial, 1998)]

• Рузвельт, государственный секретарь Корделл Халл и другие высокопоставленные должностные лица знали, что война неизбежна и что переговоры с японским премьер-министром Китисабуро Номурой безнадежны, поскольку взломанный японский код показал, что Номуре было поручено не уступать жестким требованиям Халла.

• Они также знали, что большая японская оперативная группа, включая шесть авианосцев, исчезла из виду после движения в сторону Америки.

[Японские военные приготовления известны: Кэрролл Куигли, Трагедия и надежда: История мира в наше время (Нью-Йорк: Macmillan, 1966)]

• Это побудило начальника штаба армии США Джорджа К. Маршалла, близкого соратника многих членов CFR, направить 27 ноября 1941 года странным образом сформулированное сообщение командирам Перл-Харбора: «Враждебные действия возможны в любой момент. Если военных действий нельзя, повторяю, НЕВОЗМОЖНО избежать, Соединенные Штаты желают, чтобы Япония совершила первый открытый акт. Эта политика не должна, повторяю, НЕ должна толковаться как ограничение вас курсом действий, который может поставить под угрозу вашу оборону». Несмотря на это четкое предупреждение с сопутствующим предложением не атаковать никаких нападающих, корабли Тихоокеанского флота оставались на якоре, а самолеты были сгруппированы в группы «подсадных уток» в качестве «защиты» от диверсантов.

[Сообщение Маршалла: Майкл Литчфилд, Это заговор (Беркли, Калифорния: Earth Works Press, 1992)]

• В первую неделю декабря американцы перехватили японский дипломатический код «Purple», приказывающий посольству в Вашингтоне уничтожить все секретные документы и подготовиться к эвакуации.

• 4 декабря австралийская разведка сообщила о том, что обнаружила пропавшую японскую оперативную группу, движущуюся к Перл-Харбору, но Рузвельт отверг это как слух, пущенный провоенными республиканцами.

• Голландская подводная лодка отследила японский флот до Перл-Харбора и передала эту новость по радио в штаб-квартиру, что вызвало предупреждение от полковника Ф. Г. Л. Вейермана, голландского военного атташе в Вашингтоне.

• Британский агент по имени Душко Попов узнал о планах Японии из немецких источников, но его предупреждения Вашингтону были проигнорированы.

[Австралийская разведка и отчеты Попова: Ванкин и Уэйли, указ. соч. цит.]

• По словам Джона Толанда, автора «Адольфа Гитлера», отдельные предупреждения о готовящемся нападении на Перл-Харбор, хотя и различающиеся по времени, исходили от посла США в Японии Джозефа Грю; директора ФБР Дж. Эдгара Гувера; сенатора Гая Джиллета; представителя Мартина Дайса; и бригадного генерала Эллиота Торпа на Яве.

|[Имена Толанда: Перлофф, цит. соч.]

• Голландский морской офицер, капитан Йохан Раннефт, сообщил, что источники в разведке США сообщили ему 6 декабря, что японские авианосцы находились всего в 400 милях к северо-западу от Гавайев.

• Во время расследования после атаки Маршалл и министр ВМС Фрэнк Нокс оба дали показания, что не могут вспомнить свое местонахождение ночью 6 декабря. Позже выяснилось, что они оба были в Белом доме с Рузвельтом.

DOSSIER →  МИРОВАЯ ВОЙНА

[Маршалл и Нокс в Белом доме: там же]

• Затем возникает вопрос об авианосцах. В 1941 году американская общественность, а также несколько консервативных военных офицеров все еще считали, что линкор является абсолютным оружием. Но любой, кто обращал внимание, знал, что генерал Билли Митчелл доказал в середине 1920-х годов, что один самолет, нагруженный бомбами, может уничтожить линкор. Линкоры устарели. Победа в любой войне на Тихом океане досталась бы стороне с сильнейшей воздушной мощью, а это означало авианосцы. Ни один авианосец не присутствовал, когда Перл-Харбор подвергся нападению.

25 ноября 1941 года военный министр Генри Стимсон имел беседу с Рузвельтом, после чего он записал в своем дневнике: «Вопрос был в том, как нам маневрировать ими в положение, чтобы сделать первый выстрел без особой опасности для себя… Было желательно убедиться, что это сделают японцы, чтобы ни у кого не осталось сомнений относительно того, кто был агрессором». Ответ на эту дилемму пришел 7 декабря.

[Запись в дневнике Стимсона: Уилсон, цит. соч.]

Самым убийственным доказательством того, что Рузвельт предвидел нападение, стал допрос в 1948 году шефа гестапо Германии Генриха Мюллера. В книге Грегори Дугласа 1995 года, основанной на ранее секретных файлах, Мюллер заявил, что 26 ноября 1941 года немцы в Голландии перехватили частный трансатлантический телефонный разговор между Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Черчиллем.

Черчилль сообщил Рузвельту о передвижениях пропавшего японского флота и заявил: «Могу вас заверить, что их цель — (разговор прерван) флот на Гавайях, в Перл-Харборе». «Это чудовищно», — воскликнул Рузвельт. «Можете ли вы мне сказать… указать… характер вашей разведки?» «Надежный», — ответил Черчилль, упомянув агентов в японских вооруженных силах и дипломатической службе, а также их взломанный код.

«Очевидный вывод заключается в том, что японцы собираются устроить нам Порт-Артур в Перл-Харборе. Вы согласны?» — спросил Рузвельт. Черчилль ответил: «Да, согласен, если только они не добавят к этому гнусному делу нападение на Панамский канал». Порт-Артур, сегодня называемый Пиньюнь Лу-шунь, был стратегическим российским портом на китайском полуострове Ляодун. Японцы совершили неожиданную торпедную атаку на порт, что положило начало русско-японской войне 1904–1905 годов.

Затем Рузвельт сказал: «…я должен буду рассмотреть всю проблему… Японское нападение на нас, которое приведет к войне между нами, и, конечно же, вами, безусловно, выполнит два важнейших требования нашей политики». Рузвельт говорит о том, что под каким-то предлогом отсутствовал в Белом доме, добавляя: «То, чего я не знаю, не может причинить мне вреда, и я не могу понимать сообщения на расстоянии».

DOSSIER →  ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

[Немцы перехватывают разговор Рузвельта и Черчилля: Грегори Дуглас, шеф гестапо: допрос Генриха Мюллера в 1948 году (Сан-Хосе, Калифорния: издательство R. James Bender Publishing, 1995)]

Отвечая на маловероятное предположение, что офицеры армии США сознательно позволили бы атаковать американские подразделения, автор Дуглас объяснил: «Предупреждение пришло к Рузвельту не снизу, а на параллельном уровне и от источника иностранной разведки, который был гораздо лучше подготовлен к расшифровке и переводу японских сообщений».

[Предупреждение пришло на параллельном уровне: Дуглас, указ. соч.]

СОДЕРЖАНИЕ

ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ЗАГОВОР

Вступление
Часть I. События 11 сентября 2001 г.
НЕРЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ МНОГО
ЧТО И КОГДА ЗНАЛ ПРЕЗИДЕНТ БУШ?
ПОМОГЛИ ТЕРРОРИСТАМ ВОЕННЫЕ ИГРЫ?
КТО РАЗРЕШИЛ ЭВАКУАЦИЮ БЕН ЛАДЕНА?
А ЧТО НАСЧЕТ САМИХ УГОНЩИКОВ?
ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗОШЛО В ПЕНТАГОНЕ?
ВЗРЫВЫ ВО ВСЕМИРНОМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ
ПОЖАРНЫЕ ДУМАЛИ, ЧТО ПОЖАРЫ МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ
ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВО ВСЕМИРНОМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ?
ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ОБРУШЕНИЯ ЗДАНИЯ 7 ВТЦ?
СЛЕДЫ ПРЕДВИДЕНИЯ
ФБР НЕ МОГЛО ИЛИ НЕ ХОТЕЛО СВЯЗАТЬ ТОЧКИ
УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ЦРУ
КОРОТКАЯ ПРОДАЖА АКЦИЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ПРЕДВИДЕННОЙ ЗНАКОМОСТИ
А ЧТО НАСЧЕТ ИЗРАИЛЬСКОГО ПРЕДВИДЕНИЯ?
УГНАННЫЕ САМОЛЕТЫ УПРАВЛЯЛИСЬ ДИСТАНЦИОННО?
А ЧТО С ЗВОНКАМИ ПО МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ?
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО С РЕЙСОМ 93?
УДАЛЕННЫЕ ЗРИТЕЛИ СМОТРЯТ НА 9/11
ОФИЦИАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ 11 СЕНТЯБРЯ: ЕЩЕ ОДНА КОМИССИЯ УОРРЕНА?

Часть II — Война за нефть и наркотики
ЦЕНТРАЛЬНОАЗИАТСКИЙ ГАЗОПРОВОД
АФГАНСКАЯ АКЦИЯ БЫЛА ПЛАНИРОВАНА ДАВНО
ВИЛЯТЬ СОБАКОЙ В ИРАКЕ?
СДЕЛКИ ЧЕЙНИ В ИРАКЕ
ИРАКЦЫ И БОМБАРДИРОВКА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗДАНИЯ В МУРРАХЕ
ДРЕВНИЕ ТЕХНОЛОГИИ В БАГДАДЕ?
УЧАСТИЕ США В МИРОВОЙ НАРКОТОРГОВЛЕ
БЕН ЛАДЕН, СОЗДАННЫЙ НА ЗАКАЗ ВРАГ
ОТВЕТЫ БЕН ЛАДЕНА
СЕМЬЯ И ДРУЗЬЯ БЕН ЛАДЕНА

ЧАСТЬ III — ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ 11 СЕНТЯБРЯ
ИСТОРИЯ НЕКОНСТИТУЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ
POSSE COMITATUS ИГНОРИРУЕТСЯ
СОМНИТЕЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ СПИСОК
СОЗДАНИЕ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
БЫЛ ЛИ ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ ПРАВ ОТНОСИТЕЛЬНО 1984 ГОДА?
ТОМ РИДЖ И ПРОГРАММА «ФЕНИКС»
ВНУТРЕННЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ДЕЙСТВИИ
ВСТУПАЙТЕ В ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ В ДЕЙСТВИИ
ЛАГЕРЯ ДЛЯ ИНТЕРНИРОВАНИЯ НА МЕСТЕ
ТЕХНОЛОГИИ БОЛЬШОГО БРАТА
УПРАВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СЕКРЕТНОСТИ И УКАЗА
ТЕНЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗНАЕТ

ЧАСТЬ IV — ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ
ПОЖАР РЕЙХСТАГА
ПЕРЛ-ХАРБОР
ВОЙНА В ПЕРСИДСКОМ …
РАЗРЕШАТ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НАПАДЕНИЯ НА АМЕРИКАНЦЕВ?
ВОЙНА КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТИМУЛ
КОРПОРАТИВНЫЕ СМИ
УНЫЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
СОЗДАННЫЕ ВРАГИ
ГЕГЕЛЕВСКАЯ ДИАЛЕКТИКА
ЧТО МЫ ЗНАЕМ СЕЙЧАС?

ДОКУМЕНТЫ ОБ АТАКЕ ПЕНТАГОНА

Заключение

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x