Эрик С. Марголис, отмеченный наградами обозреватель, чьи статьи публиковались в New York Times, International Herald Tribune и Los Angeles Times, написал: «Я говорил с тех пор, как 11 сентября опасность и масштабы «Аль-Каиды» были сильно преувеличены, как только что подтвердил взрывной отчет на этой неделе [10 сентября 2010 г.] уважаемого Лондонского международного института стратегических исследований. «Аль-Каида», посвятившая себя борьбе с афганскими коммунистами, никогда не насчитывала более 300 членов на пике своего развития. Сегодня, по словам шефа ЦРУ Леона Панетты, в Афганистане находится не более 50 членов «Аль-Каиды». Тем не менее, президент Барак Обама утроил численность американских войск в Афганистане до 120 000 из-за того, что называют угрозой «Аль-Каиды». Что происходит?»
[Эрик Марголис о преувеличенной угрозе Аль-Каиды: http://www.ericmargolis.com/political_commentaries/—the-mother-of-all-coincidences.aspx]
То, что происходит в Афганистане, вполне может быть связано с торговлей наркотиками.
Текущая война с наркотиками продолжается так долго, что большинство людей забыли, когда она началась. Большинство авторитетов связывают эту неудачную, но продолжающуюся войну с президентом Ричардом Никсоном, который в 1970 году создал Национальную комиссию по марихуане и злоупотреблению наркотиками в ответ на обеспокоенность по поводу «хиппи», курящих травку.
Согласно отчету комиссии «Марихуана, сигнал непонимания», «Вскоре после того, как 22 марта 1971 года стало доступно финансирование, мы заказали более пятидесяти проектов, начиная от исследования воздействия марихуаны на человека и заканчивая полевым исследованием соблюдения законов о марихуане в шести столичных юрисдикциях. Особое значение в наших усилиях по установлению фактов имели мнения и отношения всех групп нашего общества».
Другими словами, это был подлинный, объективный отчет. Его выводы?
Отвергнув общественное одобрение употребления наркотиков в рекреационных целях как противоречащее благу общества, комиссия также выступила против варианта использования уголовных наказаний для искоренения употребления наркотиков, заявив: «Относительный потенциал марихуаны для нанесения вреда подавляющему большинству индивидуальных потребителей и ее фактическое воздействие на общество не оправдывают социальную политику, направленную на поиск и жесткое наказание тех, кто ее употребляет».
Члены комиссии отметили, что «даже во времена сухого закона, когда многие люди были обеспокоены злом, связанным с чрезмерным употреблением алкоголя, хранение для личного пользования никогда не было запрещено на федеральном уровне и было признано незаконным только в пяти штатах».
Комиссия пришла к выводу, что уголовные санкции за марихуану контрпродуктивны, заявив: «Мы рекомендуем общественности и ее политикам политику социального контроля, направленную на предотвращение употребления марихуаны, сосредоточившись в первую очередь на предотвращении чрезмерного и очень чрезмерного употребления».
Но Никсон, который был связан с людьми, связанными с организованной преступностью, не согласился с этим выводом, после чего начал то, что впоследствии стало неэффективной и действительно контрпродуктивной войной с наркотиками.
К 2010 году число заключенных в американских тюрьмах, содержавшихся по обвинениям в наркотиках, составляло около полумиллиона, что превышает все тюремное население Западной Европы. И большинство из них были цветными людьми, которые жили за чертой бедности.
Другое возможное объяснение бесконечной войны с наркотиками появилось, когда сенатор Карл Левин, демократ из Мичигана, в 2001 году задокументировал, как более 300 миллиардов долларов наркоденег ежегодно перемещается через банковскую систему США.
Оценка Левина, основанная на расследовании, которое длилось более года, была дополнена Институтом Брукингса в 2001 году. Представитель Брукингса Рэймонд Бейкер сообщил, что, несмотря на самые строгие законы об отмывании денег в мире, банки США по-прежнему удерживают около 500 миллиардов долларов в год от наркоторговцев и террористов.
В ходе одной из спецопераций, проведенных таможней США, 7,7 миллиона долларов были переведены на счет Citibank банка Каймановых островов. Когда деньги были переведены в фирму под названием M. A. Bank, она оказалась фиктивной компанией без какого-либо физического офиса.
В декабре 2009 года руководитель Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста приписал миллиарды долларов наркоденег поддержанию мировой финансовой системы на плаву в разгар финансового кризиса. Коста сказал, что незаконные доходы от наркотиков были «единственным ликвидным инвестиционным капиталом», доступным некоторым банкам, находившимся на грани краха в 2008-2009 годах, и что большая часть этих предполагаемых 352 миллиардов долларов была поглощена экономической системой.
[Наркоденег, поглощенных экономикой: http://www.guardian.co.uk/global/2009/dec/13/ drug-money-banks-saved-un-cfief-claims]
В более наивные времена начала 1970-х годов никто не предвидел появления синтетического кокаина, фальсифицированного гашиша, рок-кокаина, PCP и современных дизайнерских наркотиков, таких как экстази. Тогда самым большим наркотическим пугалом был героин, наркотик, который «садил обезьяну на спину». Достаточно интересно, что употребление героина в 1970-х годах было зарегистрировано примерно у 2 процентов населения, употребляющего наркотики, процент, который остается на удивление стабильным до сих пор. Но героиновый бизнес составляет более высокий процент прибыли в незаконной торговле наркотиками в мире.
Каждый, кто разбирается в мировой торговле наркотиками, знает, что два основных источника мака, цветка, из которого делают героин, — это Золотой треугольник в Юго-Восточной Азии и Афганистан.
Современная афганская наркоторговля началась с вмешательства США в дела Афганистана в 1979 году, провокации, которая привела к советскому вторжению, как рассказывает Альфред Маккой, автор уважаемой книги «Политика героина в Юго-Восточной Азии»:
«Активы ЦРУ снова контролировали эту торговлю героином. Когда партизаны-моджахеды захватили территорию внутри Афганистана, они приказали крестьянам сажать опиум в качестве революционного налога. По ту сторону границы в Пакистане афганские лидеры и местные синдикаты под защитой пакистанской разведки управляли сотнями лабораторий по производству героина. За это десятилетие широко открытой торговли наркотиками Управление по борьбе с наркотиками США в Исламабаде не смогло инициировать крупные изъятия или аресты. Чиновники США отказались расследовать обвинения в торговле героином со стороны своих афганских союзников, «потому что политика США в отношении наркотиков в Афганистане была подчинена войне против советского влияния там».
«В 1995 году бывший директор афганской операции ЦРУ Чарльз Коган признал, что ЦРУ действительно пожертвовало войной с наркотиками ради холодной войны. «Наша главная миссия состояла в том, чтобы нанести как можно больший ущерб Советам. У нас действительно не было ресурсов или времени, чтобы посвятить это расследованию торговли наркотиками, я не думаю, что нам нужно извиняться за это. Каждая ситуация имеет свои последствия… Да, были последствия в плане наркотиков. Но главная цель была достигнута. Советы покинули Афганистан».
Талибан не был столь снисходителен к торговле опиумом.
Достоверно сообщалось, что ревностные мусульмане в правительстве Талибана запретили выращивание мака и к весне 2001 года им удалось уничтожить почти 95 процентов урожая. Британская Financial Times в начале 2002 года сообщила: «Запрет Талибана на опиумный мак два года назад был «чрезвычайно эффективным» в сокращении посевов мака почти полностью в районах, находящихся под контролем режима. По оценкам США, Афганистан произвел 74 тонны опиума в прошлом году по сравнению с 3656 тоннами в предыдущем году». Сторонники жесткой линии против Талибана в Соединенных Штатах считали, что это сокращение урожая мака было всего лишь «деловым решением», призванным поднять цены и обеспечить более высокую прибыль Талибана. Более осведомленные эксперты по наркотикам указали, что Талибан не торгует героином на улицах Лос-Анджелеса или Нью-Йорка, и что влиятельные дистрибьюторы наркотиков, должно быть, рассматривали потерю мака как бизнес-катастрофу. [Талибан уничтожил урожай мака:
http://www.whitehousedrugpolicy.gov/publications/international/factsht/heroin.html]
После вторжения США в Афганистан в 2001 году, несмотря на то, что на программы по искоренению наркотиков там было потрачено 5 миллионов долларов налогоплательщиков, производство опиума начало стремительно расти.
При Талибане ежегодно производилось не более 185 тонн опиума. К концу 2002 года эта цифра возросла до оценочных 3400 тонн, согласно данным аналитика BBC по Центральной Азии Пэм О’Тул. К 2005 году US News & World Report отметил, что выращивалось почти 500 000 акров мака.
Фактически, после американской оккупации Афганистана производство опиума выросло настолько, что правительственное исследование в 2004 году заявило, что страна «находится на грани превращения в наркогосударство». Этот отчет Белого дома был направлен в Конгресс госсекретарем Кондолизой Райс от имени президента Буша.
[Отчет Белого дома: http://www.msnbc.msn.com/id/7090585/]
В 2005 году, несмотря на оккупацию тысячами американских и союзных войск,
Афганистан заработал 2,7 миллиарда долларов на экспорте опиума, что составило 52 процента от валового внутреннего продукта страны в размере 5,2 миллиарда долларов. В 2007 году посол США Уильям Вуд объявил, что афганские фермеры собрали 457 135 акров мака в том году, установив новый рекорд по выращиванию мака. В 2006 году афганские фермеры обработали 407 715 акров.
[Посол США Уильям Вуд о выращивании мака: Редакторы, «Афганистан побьет рекорд по выращиванию мака», The Jerusalem Post (17 июля 2007 г.)]
Хотя война с наркотиками продолжалась в 2010 году, а должностные лица Управления национальной политики по контролю за наркотиками США (ONDCP) утверждали, что общая площадь посевов мака в Афганистане сократилась до чуть менее 400 000 акров, от военных оккупационных властей, по-видимому, было мало помощи. Западные военные командиры сопротивлялись местным призывам вмешаться в афганский наркотрафик, утверждая, что у них нет ресурсов для расширения своей миссии. «Наша главная миссия — боевая миссия», — сказал полковник Джим Йонтс, представитель американских войск в Афганистане. «Мы по-прежнему сосредоточены на нашей роли в разгроме Талибана и Аль-Каиды».
[Основная задача — борьба: Филип Шишкин и Дэвид Кроуфорд, «В Афганистане торговля героином стремительно растет, несмотря на помощь США», The Wall Street Journal (18 января 2006 г.)]
Эта политика невмешательства в наркотики продолжалась и в 2009 г. Энн Джиран из Associated Press написала: «Убежденные в том, что уничтожение товарного урожая, выращенного бедными афганскими фермерами, обходится крайне необходимым друзьям на передовой борьбы с повстанцами под руководством Талибана, власти США заявляют, что они практически отказываются от политики эпохи Буша по уничтожению наркотических культур». Неясно, откуда у этих чиновников возникла идея, что политика эпохи Буша должна была уничтожить наркотические культуры, поскольку достоверная статистика показывает, что выращивание мака достигло новых высот после вторжения Буша в Афганистан. Это заявление об отступлении от войны с наркотиками прозвучало после завершения сбора урожая 2009 г.
По словам Джеарана, на всякий случай, если афганским фермерам понадобится помощь с урожаем, администрация Обамы планирует отправить «десятки агрономов и специалистов по ирригации в Афганистан… как часть того, что она называет новым, менее милитаризованным обликом афганской миссии».
[США отказываются от уничтожения посевов наркотиков и отправляют агрономов: http:// www.navytimes.eom/news/2009/07/ap_afghanistan_poppies_071009/]
Проблема с наркотиками продолжалась вплоть до 2010 года, когда New York Times сообщила, что войскам НАТО в Афганистане было приказано не уничтожать некоторые посевы мака. Решение не уничтожать посевы наркотиков было основано на беспокойстве о сердцах и умах фермеров. «Мы не растоптаем средства к существованию тех, кого мы пытаемся привлечь на свою сторону», — сказал коммандер Джеффри Эггерс, член главной консультативной группы генерала Стэнли А. Маккристала.
Такая снисходительность не нравилась некоторым афганским властям. Зульмай Афзали, представитель афганского Министерства по борьбе с наркотиками, пожаловался: «Как мы можем позволить миру видеть законные силы, управляющие Марджей [в афганской провинции Гильменд] рядом с полями, полными опиума, который так или иначе будет собран и превращен в яд, убивающий людей по всему миру? Талибан — это те, кто получает прибыль от опиума, так что вы позволяете своему врагу получать финансирование за счет этого, чтобы он мог развернуться и убить вас в ответ».
[Войска НАТО остановлены при уничтожении посевов: http://www.nytimes.com/2010/03/21/world/asia/2 lmarj a.html?_r=1]
Рост маков после вторжения означает, что Афганистан вернулся к уровню конца 1990-х годов, когда страна производила 70 процентов незаконного опиума в мире.
Чтобы полностью объяснить политику наркотиков, потребовалась бы отдельная книга, но следует понимать, что наркотики, особенно наркотики на основе опиума, такие как героин, были основой как социального контроля, так и богатства на протяжении столетий. В более позднее время Сэмюэл Рассел, троюродный брат генерала Уильяма Хантингтона Рассела, основателя Ордена Черепа и Костей в Йельском университете, основал Russell and Company в 1823 году с намерением контрабандой опиума в Китай. Позже он приобрел Perkins and Company, еще одну операцию по контрабанде опиума, контролируемую некоторыми из лучших голубых семей Бостона. Эти семьи обогатились сначала за счет работорговли, а затем за счет контрабанды опиума в девятнадцатом веке. Другие семьи из Бостона интегрировали фирму Рассела в опиумный синдикат, куда входят Кэботы, Лоуэллы, Хиггинсоны, Форбсы, Кашинги и Стерджисы. Одним из первых инвесторов был Джозеф Кулидж, внук которого, Арчибальд, был основателем Совета по международным отношениям.
[Торговля опиумом семьями из Бостона: Стивен Сора, Тайные общества элиты Америки, Destiny Books: 2003.]
Таким образом, может оказаться не таким уж сюрпризом узнать, что — еще со времен войны во Вьетнаме — ЦРУ, изначально основанное как сеть «хороших старых парней» из восточных преппи, обвинялось в импорте наркотиков для поддержки своих тайных операций. Горы судебных документов и новостных сообщений свидетельствуют об этой преступной деятельности, но никто из высокопоставленных лиц, похоже, не способен что-либо с этим поделать. Один бывший британский коммандос, действовавший в Афганистане во время советской оккупации, заявил, что и американские, и британские военные офицеры терпели контрабанду опиума моджахедами, поскольку прибыль использовалась для поддержки их действий против русских. Том Кэрью сказал, что после сессий опроса в Лондоне и Вашингтоне он быстро понял, что и британские, и американские власти закрывали глаза на контрабанду наркотиков моджахедами.
[Том Кэрью: www.sabawoon.com/articles.asp?id=132&view=detail]
Из всего этого становится ясно, что любой желающий получить прибыль от наркоторговли и ее миллиардов, которые циркулируют в банковской системе, будет против уничтожения урожая мака. Факты также ставят под сомнение искренность чиновников правительства США и их преданность войне с наркотиками.
Более поздние обвинения в причастности США к незаконной торговле наркотиками доходят до самого верха. Действительно, по крайней мере пять книг и множество веб-сайтов связывают президента Джорджа Буша и его отца с наркоторговлей.
Возможно, самый показательный — и шокирующий — эпизод связан со знаменитым героем футбола НФЛ Пэтом Тиллманом, который попал в заголовки национальных газет, когда он ушел из профессионального футбола, чтобы служить в армии в Афганистане. В апреле 2004 года Пентагон объявил, что Тилл погиб храбро в бою с Талибаном. Однако после того, как появились новые факты, его смерть была изменена на «дружественный огонь». Правда могла быть еще хуже.
Согласно отчету о вскрытии трупа Тиллмана, «на месте происшествия не было обнаружено никаких доказательств вражеского огня. Никто не пострадал от вражеского огня, и никакое правительственное оборудование не было повреждено». Вместо этого были описаны три пулевых отверстия диаметром с полдоллара во лбу Тиллмана, что повышает вероятность того, что звезду футбола убили, чтобы заставить его замолчать. Но замолчать о чем?
Энтони Орландо, близкий друг Тиллмана, сказал скорбящим на его похоронах: «Для тех, кто не знает, Тиллман задавался вопросом, почему он должен охранять опиумные поля, находясь там [в Афганистане], чтобы сделать Америку безопасной. Он писал письма об этом и отправлял их домой». По словам журналиста и автора Пэта Шаннана, Тиллмана застрелили «в стиле казни» всего с 10 ярдов, когда он выкрикивал свое имя. Его униформа и бронежилет были сожжены, что уничтожило основные улики, а дневники, которые он вел, подробно описывая свой опыт в Афганистане, так и не были найдены.
[Стиль казни Пэта Тиллмана: Пэт Шаннан, «11 сентября, Пэт Тиллман и афганский разгром», American Free Press (20 и 27 сентября 2010 г.)]
Репортер OpEdNews Ричард Кларк задал вопросы: «Был ли Пэт Тиллман убит, чтобы не дать ему вернуться домой и раскрыть тот факт, что нашим войскам было приказано охранять и даже помогать производить и хранить опиум афганских полевых командиров? Было ли это также потому, что он переписывался с Ноамом Хомским и планировал вернуться в США, чтобы помочь возродить антивоенное движение?»
После рассмотрения сомнительных обстоятельств смерти Тиллмана Кларк пришел к выводу: «Я думаю, что Тиллман задавал слишком много вопросов и хотел знать, почему мы ничего не делаем (кроме защиты) многочисленных обширных полей, засаженных опиумным маком в Афганистане. И его за это убили. Армия США и другие организации продолжают скрывать настоящую историю убийства рейнджера Пэта Тиллмана».
[Ричард Кларк о том, что Пэт Тиллман задает слишком много вопросов: http://www.opednews.com/articles/Was-Pat-Tillman-murdered-b-by-Richard-Clark-100625-47.html]
Еще один известный анекдот, более близкий к дому, касается колоритного убитого наркоторговца и информатора DE A по имени Барри Сил. Дэниел Хопсикер, бывший исполнительный продюсер новостного делового телешоу, транслировавшегося на NBC, опубликовал книгу о Силе в 2001 году под названием «Барри и «ребята»: ЦРУ, мафия и тайная история Америки».
В этой книге Хопсикер подробно описывает, как Сил, который был одновременно одним из самых успешных контрабандистов наркотиков в Америке и агентом ЦРУ, разозлился на Джорджа Буша-старшего, когда тот был вице-президентом Рейгана. Сил чувствовал, что Буш предал его, не избавив от юридических проблем, связанных с наркотиками. Сил был замешан в контрабанде наркотиков ЦРУ, связанной с аэропортом в Мене, штат Арканзас. Эти тайные операции, в свою очередь, были связаны с Биллом Клинтоном во время его пребывания на посту губернатора этого штата, когда по крайней мере один законник Арканзаса публично заявил, что именно тогдашний губернатор Клинтон раздавил государственное расследование деятельности по контрабанде наркотиков в Мене.
В отместку за явное предательство Буша Сил, как сообщается, организовал «засаду» Управления по борьбе с наркотиками в аэропорту Флориды в 1985 году. Но вместо того, чтобы арестовать обычных наркоторговцев, операция поймала сыновей Буша, Джеба и Джорджа Буша, принимающих партию кокаина. Оба уже были видными политическими лидерами в то время. По словам Хопсикера, «Затем Сил вмешался и «позаботился» обо всем. Теперь Буши, предположительно, были у него в долгу. Плюс он сохранил видеозапись, снятую во время засады, для страховки».
[DEA «укол»: Дэниел Хопсикер, Барри и «парни»: ЦРУ, мафия и тайная история Америки (Noti, OR: Mad Cow Press, 2001)]
Эта же история была отражена в книге бывшего офицера разведки ВВС и агента ЦРУ Терри Рида, а также бывшего лауреата премии Newsday, журналиста-расследователя Джона Каммингса. В «Скомпрометированном» Рид утверждает, что Сил сказал ему: «Кажется, некоторые дети Джорджа Буша просто не могут сказать «нет» наркотикам, ха-ха-ха-ха. Ну, вы можете себе представить, насколько ценной была бы такая информация, не так ли? Это могло бы вытащить вас практически из любой передряги, это как пропуск на свободу из тюрьмы. У меня даже есть видеозаписи наблюдения, на которых парни из Буша были пойманы с поличным. Я считаю это своей страховкой».
«Страховая политика» Сила быстро истекла. Он был расстрелян из пулемета в Батон-Руж, штат Луизиана, 19 февраля 1986 года, менее чем через год, и любые записи, которые у него могли быть, исчезли.
Его смерть вдохновила на длинное письмо тогдашнему генеральному прокурору Эду Мизу от генерального прокурора Луизианы Уильяма Дж. Густа-младшего, в котором говорилось: «Я, например, был потрясен, когда узнал о его смерти. В октябре, будучи председателем подкомитета по наркотикам и борьбе с наркотиками Комиссии президента по организованной преступности, я председательствовал на семинаре, на котором давал показания Барри Сил. Его целью было проинформировать комиссию и высших должностных лиц Соединенных Штатов о методах и оборудовании, используемых контрабандистами наркотиков».
По словам следователя Хопсикера, три коробки с документами, включая аудио- и видеокассеты, которые Сил все время носил с собой, были изъяты с места его убийства специальным агентом ФБР из офиса в Батон-Руж. Агент прибыл на место преступления менее чем через десять минут после стрельбы.
Было ли убийство Барри Сила просто очередной уличной стрельбой, связанной с наркотиками, или кто-то не хотел, чтобы он раскрыл то, что знал? Хопсикер обнаружил, что тот самый самолет, который, по утверждениям Сила, использовался для перевозки кокаина в 1985 году, оказался собственностью Джорджа Буша-младшего через некоторое время после смерти Сила. Автор также обнаружил, отслеживая права собственности на турбовинтовой самолет King Air 200, что след привел к нескольким лицам, связанным либо с IranContra, либо со скандалами со сберегательными и кредитными организациями 1980-х годов. Хопсикер также нашел записи FAA, которые показали, что Сил летал на самолетах, связанных через фирму Phoenix с Southern Air Transport, известной частной компанией ЦРУ.
Избиратели, возможно, помнят, что младший Буш на самом деле никогда не отрицал употребление кокаина, когда этот вопрос возник в ходе его президентской кампании 2000 года. Он просто отмахнулся от обвинения, заявив о юношеской глупости. Некоторые из тысяч людей, все еще отбывающих тюремное заключение за хранение кокаина, должно быть, хотели бы, чтобы их приговоры были отменены и оправданы как юношеская глупость.
У Чейни также возникали вопросы о наркотрафике через дочернюю компанию Halliburton KBR, а также о связи фирмы с подозрительной российской нефтяной компанией.
По крайней мере, один из крупных кредитов, выданных Экспортно-импортным банком США в 2000 году после лоббирования Halliburton, был предоставлен Тюменской нефтяной компании, контролируемой конгломератом Альфа-групп. Кредит был одобрен в апреле 2002 года. В отчете о расследовании Центра общественной честности говорится: «Он гарантировал кредиты на сумму 489 миллионов долларов российской нефтяной компании, корни которой уходят в наследие КГБ и коррупции Коммунистической партии, а также в наркоторговлю и организованную преступность, согласно российским и американским источникам и документам».
В 1997 году российский аналог нашего ФБР представил нижней палате российского парламента доклад, в котором утверждалось, что как организованная преступность, так и наркоторговля связаны с материнской компанией Тюмени, Alfa Group. В докладе говорилось, что две структуры Alfa, Alfa Bank и торговая компания Alfa Eko, в начале 1990-х годов были глубоко вовлечены в отмывание как российских, так и колумбийских наркоденег и в импорт наркотиков с Дальнего Востока в Европу. Бывший сотрудник КГБ сказал, что Alfa Bank был основан на средства Коммунистической партии и КГБ и использовал бывших правительственных агентов, которые служили в подразделениях по борьбе с организованной преступностью при коммунистическом режиме. Он сказал, что героин часто маскировали под партии муки и сахара, направлявшиеся в Германию.
Российские отчеты показали, что в 1995 году сибирский железнодорожник украл мешок сахара из вагона, сданного в аренду Alfa Eko, и что вскоре после этого многие люди в его городе «отравились», съев сахар с героином. Этот инцидент спровоцировал официальные рейды на Alfa Eko, в ходе которых были обнаружены «наркотики и другая компрометирующая документация».
Даже захват Tyumen Oil компанией Alfa Group в 1998 году вызвал обвинения в неподобающем поведении и связях с московской преступной семьей Солнцево. Несмотря на все эти доказательства контрабанды наркотиков, Halliburton Чейни одержал победу, и американские налогоплательщики поддержали кредиты.
Более сильное политическое давление могло исходить от ведущего адвоката Тюмени Джеймса С. Лэнгдона-младшего, управляющего партнера международной юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld. Лэнгдон был одним из «пионеров» Джорджа Буша-младшего, группы сборщиков средств, которые собрали не менее 100 000 долларов каждый для кампании 2000 года. Еще одним полезным человеком был главный лоббист Halliburton Дэйв Гриббин, который был начальником штаба Чейни, когда тот возглавлял Пентагон при старшем Буше.
[Halliburton и контрабанда российских наркотиков: http://www.apfn.org/enron/halliburton.htm]
Наркотики, нефть, политика, разведывательные службы, а также теневые и сложные деловые отношения — все это нашло свое место в 2001 году. Это было в форме своенравного сына из известной саудовской семьи по имени Усама бен Ладен.
ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ЗАГОВОР
Вступление
Часть I. События 11 сентября 2001 г.
НЕРЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ МНОГО
ЧТО И КОГДА ЗНАЛ ПРЕЗИДЕНТ БУШ?
ПОМОГЛИ ТЕРРОРИСТАМ ВОЕННЫЕ ИГРЫ?
КТО РАЗРЕШИЛ ЭВАКУАЦИЮ БЕН ЛАДЕНА?
А ЧТО НАСЧЕТ САМИХ УГОНЩИКОВ?
ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗОШЛО В ПЕНТАГОНЕ?
ВЗРЫВЫ ВО ВСЕМИРНОМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ
ПОЖАРНЫЕ ДУМАЛИ, ЧТО ПОЖАРЫ МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ
ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВО ВСЕМИРНОМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ?
ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ОБРУШЕНИЯ ЗДАНИЯ 7 ВТЦ?
СЛЕДЫ ПРЕДВИДЕНИЯ
ФБР НЕ МОГЛО ИЛИ НЕ ХОТЕЛО СВЯЗАТЬ ТОЧКИ
УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ЦРУ
КОРОТКАЯ ПРОДАЖА АКЦИЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ПРЕДВИДЕННОЙ ЗНАКОМОСТИ
А ЧТО НАСЧЕТ ИЗРАИЛЬСКОГО ПРЕДВИДЕНИЯ?
УГНАННЫЕ САМОЛЕТЫ УПРАВЛЯЛИСЬ ДИСТАНЦИОННО?
А ЧТО С ЗВОНКАМИ ПО МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ?
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО С РЕЙСОМ 93?
УДАЛЕННЫЕ ЗРИТЕЛИ СМОТРЯТ НА 9/11
ОФИЦИАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ 11 СЕНТЯБРЯ: ЕЩЕ ОДНА КОМИССИЯ УОРРЕНА?
Часть II — Война за нефть и наркотики
ЦЕНТРАЛЬНОАЗИАТСКИЙ ГАЗОПРОВОД
АФГАНСКАЯ АКЦИЯ БЫЛА ПЛАНИРОВАНА ДАВНО
ВИЛЯТЬ СОБАКОЙ В ИРАКЕ?
СДЕЛКИ ЧЕЙНИ В ИРАКЕ
ИРАКЦЫ И БОМБАРДИРОВКА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗДАНИЯ В МУРРАХЕ
ДРЕВНИЕ ТЕХНОЛОГИИ В БАГДАДЕ?
УЧАСТИЕ США В МИРОВОЙ НАРКОТОРГОВЛЕ
БЕН ЛАДЕН, СОЗДАННЫЙ НА ЗАКАЗ ВРАГ
ОТВЕТЫ БЕН ЛАДЕНА
СЕМЬЯ И ДРУЗЬЯ БЕН ЛАДЕНА
ЧАСТЬ III — ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ 11 СЕНТЯБРЯ
ИСТОРИЯ НЕКОНСТИТУЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ
POSSE COMITATUS ИГНОРИРУЕТСЯ
СОМНИТЕЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ СПИСОК
СОЗДАНИЕ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
БЫЛ ЛИ ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ ПРАВ ОТНОСИТЕЛЬНО 1984 ГОДА?
ТОМ РИДЖ И ПРОГРАММА «ФЕНИКС»
ВНУТРЕННЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ДЕЙСТВИИ
ВСТУПАЙТЕ В ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ В ДЕЙСТВИИ
ЛАГЕРЯ ДЛЯ ИНТЕРНИРОВАНИЯ НА МЕСТЕ
ТЕХНОЛОГИИ БОЛЬШОГО БРАТА
УПРАВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СЕКРЕТНОСТИ И УКАЗА
ТЕНЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗНАЕТ
ЧАСТЬ IV — ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ
ПОЖАР РЕЙХСТАГА
ПЕРЛ-ХАРБОР
ВОЙНА В ПЕРСИДСКОМ …
РАЗРЕШАТ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НАПАДЕНИЯ НА АМЕРИКАНЦЕВ?
ВОЙНА КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТИМУЛ
КОРПОРАТИВНЫЕ СМИ
УНЫЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
СОЗДАННЫЕ ВРАГИ
ГЕГЕЛЕВСКАЯ ДИАЛЕКТИКА
ЧТО МЫ ЗНАЕМ СЕЙЧАС?
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені