А ЧТО НАСЧЕТ САМИХ УГОНЩИКОВ?

Заговор террора Автор: Маррс Джим

Подтверждением утверждения о том, что «Аль-Каиду» преувеличили как монолитную террористическую сеть, является длинная серия тревожных вопросов, касающихся самой организации, а также самих угонщиков самолетов 11 сентября. Кроме того, в официальной версии правительства по этому вопросу наблюдается явное запутывание фактов.

Чтобы начать войну, сначала должен быть предполагаемый враг. Главным врагом Америки сегодня предположительно по-прежнему является Усама бен Ладен и его сеть «Аль-Каида», но даже это находится под подозрением.

«В разведывательном сообществе США есть люди, которые сомневаются в том, что в списке угонщиков террористов 11 сентября есть много правды», — сказал один неназванный источник в разведке, которого цитирует репортер-расследователь и издатель Джон Раппопорт, который собрал множество источников в своей более чем 20 лет опыта. «Они рассматривают это как более или менее придуманный список. Они знают, что если вы начнете с мужчин, предъявивших фальшивые паспорта (или без паспортов), чтобы сесть в четыре самолета 11 сентября, вы не сможете составить правильный список из девятнадцати подозреваемых в течение нескольких дней, тем более что все эти люди считаются мертвыми. и пропал без вести.

«А1-Каида» используется как термин, чтобы убедить людей в том, что все эти террористы связаны в обширную, очень хорошо организованную сеть, имеющую глобальный охват, имеющую очень сложную и обширную систему связи, которая передает приказы из сверху вниз к ячейкам по всему миру. В спецслужбах США есть ряд людей, которые знают, что это ложная картина. Они знают, что ложная информация собирается для того, чтобы нарисовать искаженную картину, чтобы американский народ сосредоточил свое внимание на одном великом злом враге».

[Неназванный источник разведки: Джон Раппопорт, «Брифинг по А1-Каиде», StratiaWire (5 сентября 2002 г.)]

Подтверждением этому утверждению является тот факт, что ни одно из имен обвиняемых угонщиков не фигурировало в списках пассажиров, опубликованных авиакомпаниями American или United Airlines. Фактически, целых семь человек из числа названных виновниками нападений вскоре были найдены живыми и здоровыми на Ближнем Востоке. В их число входил саудовский пилот Валид аль-Шехри, которого Министерство юстиции США идентифицировало как одного из тех, кто разбил американский рейс 11 о ВТЦ. Но несколько дней спустя Валид аль-Шехри связался с властями Касабланки (Марокко) и заявил, что он вполне жив и не принимал никакого участия в нападениях. Другой человек, идентифицированный как один из угонщиков рейса 11, Абдулазиз аль-Омари, также оказался живым на Ближнем Востоке, сообщив BBC News, что потерял свой паспорт во время посещения Денвера, штат Колорадо. На самом деле их оказалось двое, а еще один Абдулазиз аль-Омари появился в Саудовской Аравии живым и сказал журналистам: «Я не мог поверить, что ФБР включило меня в свой список. Они назвали мое имя и дату рождения, но я не террорист-смертник. Я здесь. Я жив. Я понятия не имею, как управлять самолетом. Я не имел к этому никакого отношения».

Сообщается, что еще один человек, идентифицированный как один из угонщиков рейса 93 United, Саид аль-Гамди, жив и здоров и работает пилотом в Саудовской Аравии. «Вы не можете себе представить, каково это, когда тебя называют террористом – и мертвецом – когда ты невиновен и жив», — сказал аль-Гамди, которому его авиакомпания в Саудовской Аравии предоставила отпуск, чтобы избежать ареста. По крайней мере трое других известных угонщиков 11 сентября заявили о своей невиновности в нападениях, но ни одно из этих событий не получило широкого освещения в корпоративных средствах массовой информации США.

В октябре 2004 года BBC в Англии транслировала документальный фильм под названием «Сила кошмаров: рост политики страха», трехчасовой документальный фильм, бросающий вызов заявленной администрацией Буша концепции Аль-Каиды как многогранного осьминога терроризма, охватывающего весь мир. . В документальном фильме поднимаются такие вопросы, как:

□ Почему администрация Буша после задержания сотен подозреваемых в терроризме и применения пыток во время допросов не смогла представить никаких веских доказательств деятельности Аль-Каиды?

□ Почему из 664 подозреваемых террористов, задержанных в Великобритании, только 17 были признаны виновными в совершении преступлений? Почему не было доказано, что ни один из этих людей является членом Аль-Каиды?

□ Почему администрация Буша породила столько пугающих спекуляций по поводу «грязных» радиоактивных бомб, когда эксперты заявили, что общественная паника по поводу таких устройств убьет больше людей, чем любая радиоактивность, вызванная ими?

□ Почему министр обороны Дональд Рамсфельд заявил в программе «Встреча с прессой» в 2001 году, что «Аль-Каида» контролирует огромные высокотехнологичные пещерные комплексы в Афганистане, хотя ни один из них не был позже обнаружен после военного вторжения?

Хотя невозможно отрицать существование групп недовольных террористов, документальный фильм BBC, тем не менее, убедительно утверждает, что «кошмарное видение уникально мощной скрытой организации, готовой нанести удар по нашим обществам, является иллюзией. Где бы вы ни искали эту организацию «Аль-Каида», от гор Афганистана до «спящих ячеек» в Америке, британцы и американцы преследуют призрачного врага».

[Обвиняемые в угонах 11 сентября оказались живыми: редакторы, «Подозреваемые в угоне живы и здоровы», BBC News (23 сентября 2001 г.)]

Политический обозреватель Los Angeles Times Роберт Шир сказал, что документальный фильм «является убедительным доводом в пользу того, что администрация Буша, возглавляемая сплоченной кликой неоконсерваторов-макиавеллистов, ухватилась за ложный образ единой международной террористической угрозы, чтобы заменить устаревшую советскую империю». чтобы продвигать политическую повестку дня». Он отметил, что все, что мы знаем об «Аль-Каиде», исходит только из двух источников, оба из которых заинтересованы в поддержании концепции хорошо финансируемого и глубоко укоренившегося врага — самих террористов, а также военных и правительственных спецслужб. «Такое состояние национального невежества в отношении бесконечной войны, как ясно показывает «Сила кошмаров», просто неприемлемо в функционирующей демократии», — написал Шеер.

[Аль-Каида — иллюзия: http://articles.latimes.com/2005/jan/ll/opinion/oe-scheerll]

В Великобритании высказывались предположения, что «Аль-Каида» — это даже не реальная организация, а скорее компьютерный список арабских борцов за свободу или террористов, доступных для найма. Британский комментатор Робин Кук, который занимал пост министра иностранных дел в 1997–2001 годах и лидера Палаты общин в 2001–2003 годах, предположил, что «Бен Ладен… был вооружен ЦРУ и финансировался саудовцами для ведения джихада против российская оккупация Афганистана. Аль-Каида, буквально «база данных», изначально представляла собой компьютерный файл тысяч моджахедов, которые были завербованы и обучены с помощью ЦРУ для победы над русскими».

[Аль-Каида как база данных ЦРУ: http://www.guardian.co.uk/uk/2005/jul/08/july7.development]

В четверг, 10 августа 2006 г., британские власти объявили, что предотвратили террористический заговор с целью одновременного взрыва нескольких коммерческих самолетов, направлявшихся в Соединенные Штаты, с использованием взрывчатки, контрабандно провезенной в ручной клади. В Великобритании запрещена ручная кладь, а также почти все жидкости, кроме детского питания.

Британские официальные лица заявили, что в связи с заговором был арестован 21 человек, но отказались назвать имена кого-либо из них, заявив лишь, что они «похоже, пакистанского происхождения». Они заявили, что подозреваемые были «доморощенными», но неясно, все ли подозреваемые были гражданами Великобритании. Глава внутренней безопасности США Майкл Чертофф сразу же заявил, что заговор имеет все «признаки» операции «Аль-Каиды», но признал, что расследование еще слишком рано, чтобы делать какие-либо выводы. Тем не менее властям было еще рано заявлять, что они поймали главных подозреваемых.

Известие о заговоре вызвало ужесточение процедур безопасности во всех аэропортах не только Великобритании, но и США. Американские авиаперевозчики заявили, что, хотя ручная кладь по-прежнему разрешена, на самолеты нельзя провозить никакие жидкости, включая зубную пасту. И новости о заговоре доминировали на новостных каналах, отвлекая от агрессии на Ближнем Востоке, спада в экономике США и растущей осведомленности общественности о соучастии правительства в терактах 11 сентября.

Интересно, что и премьер-министр Великобритании Тони Блэр, и президент Джордж Буш оба были без средств, когда было объявлено о заговоре. Блэр отдыхал на Карибах, а Буш отдыхал на своем ранчо в Кроуфорде, штат Техас.

Чертофф, который, судя по всему, имел больше информации о попытках взрыва, чем британские официальные лица, которые, предположительно, проинформировали его об этом деле, сказал, что заговорщики находились на заключительной стадии планирования. «Мы действительно были очень близки к этапу реализации», — сказал он. По сообщению Associated Press, никто другой, обладающий властью и знаниями, не стал бы выступать официально из-за «чувствительности ситуации».

На телевидении ABC бывший глава контртеррористической службы Ричард Кларк напомнил зрителям, что это была «копия» запланированного террористического нападения 1995 года, спланированного «Аль-Каидой» на Филиппинах. Эти заговорщики также предлагали врезаться в угнанные авиалайнеры во Всемирный торговый центр – факт, который легко забыли, когда официальные лица Буша заявили, что никто не мог заподозрить такое событие до 11 сентября. Он также упомянул о неудавшемся заговоре в Майами в июне 2006 года, когда семь человек были арестованы и обвинены в заговоре с целью взорвать чикагскую Сирс-тауэр. Кларк заявил, что британская разведка «очень хороша» и фактически проникла в террористические «спящие ячейки».

«Каков полный масштаб нападения?» — спросил Кларк. Многие думают, что это правильный вопрос. Кто на самом деле стоит за этими «доморощенными» террористами?

В случае с Майами это был информатор ФБР, выдававший себя за представителя «Аль-Каиды», как и агенты британской разведки в данном случае. Семь молодых людей, арестованных в ходе этой «операции» ФБР, были выходцами из Либерти-Сити в Майами, одного из самых бедных гетто в США. Никакого оружия, взрывчатки или другой атрибутики обнаружено не было. Согласно обвинительному заключению правительства, все доказательства по делу исходили от «представителя Аль-Каиды», который, конечно же, был информатором ФБР. Суперинтендант полиции Чикаго Фил Клайн заявил: «Сирс-Тауэр никогда не представляла никакой реальной угрозы». Даже заместитель директора ФБР Джон Пистол согласился, что «эта группа была скорее амбициозной, чем оперативной».

[Нет реальной угрозы Сирс Тауэр: http://www.foxnews.com/story/0,2933,200683,00.html]

В мае 2006 года пакистанский иммигрант Шахавар Сирадж был признан виновным в Нью-Йорке в подготовке взрыва станции метро Herald Square. Судебные доказательства показали, что этот «заговор» был полностью основан на предположениях информатора ФБР, который насмехался над обвиняемым фотографиями жертв пыток в Абу-Грейбе и требовал объяснить, как он, будучи мусульманином, мог не принять меры. Два года назад в Олбани, штат Нью-Йорк, ФБР завербовало пакистанского иммигранта, чтобы заманить двух других иммигрантов в фиктивную схему, чтобы помочь несуществующему человеку купить оружие для ложного террористического заговора. Иммигранту пообещали снисхождение по обвинению в мелком мошенничестве в обмен на его сотрудничество.

Ввиду этих очевидных ложных провокаций в сочетании с растущими подозрениями общественности в том, что сами теракты 11 сентября были либо разрешены, либо организованы элементами внутри правительства США, риторический вопрос Кларка становится еще более важным: «Каков полный масштаб атаки?» ?»

Как и в любом хорошем раскрытии преступления, необходимо задаться вопросом: «Кому выгодно это преступление? У кого есть средства, мотив и возможность совершить это преступление?»

Один хороший террористический удар не требует других. Смертей 11 сентября было достаточно, чтобы убедить общественность в том, что терроризм распространился по всей стране. Для дальнейшего ограничения индивидуальных свобод не нужны новые жертвы, достаточно лишь сохраняющейся угрозы таковых. Это легко могут организовать правительственные провокаторы. Например, предположим, пакистанец, работающий на британскую разведку, созывает группу пакистанцев, уже огорченных дискриминацией, с которой они сталкиваются в Великобритании. Агент учит их смешивать химикаты для изготовления взрывчатки, и многие планируют пронести взрывчатку на авиалайнеры. Тогда ловушка сработает, и террористическая угроза будет предотвращена нашими храбрыми и бдительными разведывательными организациями.

Повсюду ужесточаются меры безопасности, еще больше ограничиваются свободы, увеличиваются государственные бюджеты, и все счастливы, за исключением, пожалуй, бедняг, которые проводят остаток своей жизни в тюрьме, пытаясь понять, почему их великий революционный план провалился.

Когда объявляется об этих террористических актах, мы все должны требовать правдивых ответов на такие вопросы, как: Кто инициировал планы террористов? Кого на самом деле представлял этот человек? Кто поставлял средства на деятельность террористов и откуда эти средства?

По иронии судьбы, даже предполагаемые враги часто являются двумя сторонами одной медали. Писатель Том Хартманн отметил, что и «ястребы» в Америке, и мусульманские террористы действуют на основе схожих идеологий — хотя специфика может различаться, обе группы считают, что цель оправдывает средства и что людей следует запугать, чтобы они приняли религию и национализм ради большего блага морали. и стабильное состояние.

[Враги действуют по той же идеологии: http://www.commondreams.org/cgi-bin/print.cgi? файл=/views04/1207-26.htm]

Помимо организации «Аль-Каида», еще больше вопросов остается относительно самих предполагаемых угонщиков. На следующий день после событий 11 сентября директор ФБР Роберт Мюллер объявил о поразительно быстрой работе полиции. «За последние двадцать четыре часа мы взяли [пассажирские] списки и использовали их в качестве доказательств. И, я считаю, успешно идентифицировал многих угонщиков на каждом из четырех потерпевших крушение рейсов», — сказал он журналистам. Как полицейский детектив 1940-х годов, Мюллер добавил: «Мы приложим все усилия, чтобы найти виновных в трагедиях».

[Нет камня на камне: редакторы, «Они видели, как это произошло», Америка в войне (Нью-Йорк: Personality Profiles Presents, 2001)]

Однако в то же время Мюллер признал, что в списке поименных угонщиков могут не быть их настоящих имен.

В связи с этим сценарием возникает очевидный набор вопросов: если они использовали псевдонимы, то как ФБР их так быстро идентифицировало? Как ФБР узнало имена пятерых угонщиков и получило их фотографии в день терактов? И откуда агенты получили названия и местонахождение предприятий и ресторанов, которыми в тот же день пользовались угонщики?

Ни одно из имен обвиняемых угонщиков не фигурировало в списках пассажиров, опубликованных авиакомпаниями American или United Airlines. Фактически, целых семь человек из числа названных виновниками нападений вскоре были найдены живыми и здоровыми на Ближнем Востоке.

Саудовский пилот Валид аль-Шехри был идентифицирован Министерством юстиции США как один из тех, кто разбил американский рейс 11 о ВТЦ. Но несколько дней спустя Валид аль-Шехри связался с властями Касабланки (Марокко) и заявил, что он вполне жив и не принимал никакого участия в нападениях. Он сказал, что обучался пилотированию в Соединенных Штатах, но покинул страну в сентябре 2000 года, чтобы стать пилотом авиакомпании Saudi Arabian Airlines. Как ни странно, на первых страницах отчета комиссии по терактам 11 сентября выдвигается предположение, что аль-Шехри, должно быть, был человеком, ответственным за нанесение ножевого ранения одной из стюардесс рейса 11.

[Некоторые идентифицированные угонщики все еще живы: Редакторы, «Подозреваемые в угоне живы и здоровы», BBC News (23 сентября 2001 г.)

Другой человек, идентифицированный как один из угонщиков рейса 11, Абдулазиз аль-Омари, также оказался живым на Ближнем Востоке, сообщив BBC News, что потерял свой паспорт во время посещения Денвера, штат Колорадо. На самом деле их оказалось двое, а еще один Абдулазиз аль-Омари появился в Саудовской Аравии живым и сказал журналистам: «Я не мог поверить, что ФБР включило меня в свой список. Они назвали мое имя и дату рождения, но я не террорист-смертник. Я здесь. Я жив. Я понятия не имею, как управлять самолетом. Я не имел к этому никакого отношения».

Сообщается, что еще один человек, идентифицированный как один из угонщиков рейса 93 United, Саид аль-Гамди, жив и здоров и работает пилотом в Саудовской Аравии. «Вы не можете себе представить, каково это, когда тебя называют террористом – и мертвецом – когда ты невиновен и жив», — сказал аль-Гамди, которому его авиакомпания в Саудовской Аравии предоставила отпуск, чтобы избежать ареста.

[Саид аль-Гамди: Там же.]

«Были даже сообщения о том, что другой установленный угонщик, Халид аль-Мидхар, мог также быть живым.

«Было доказано, что пять имен, включенных в список ФБР, не имеют никакого отношения к

что произошло», — заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал после встречи с президентом Бушем 20 сентября 2001 года.

[Саудовский принц аль-Фейсал: http://911review.org/Wiki/HijackersAliveAndWell.shtml]

Через несколько дней после атак Мюллер признал, что личности угонщиков вызывают сомнения, но это не привлекло особого внимания в спешке предать гласности виновных. Несмотря на то, что первоначально Мюллер заявил, что он «достаточно уверен» в том, что опубликованные имена угонщиков верны, позже он признал: «Процесс идентификации осложняется тем фактом, что многие арабские фамилии похожи. Также возможно, что угонщики использовали вымышленные личности».

[Арабские имена похожи: Ханна Розин, «Некоторые кричат ​​о фолах, когда власти раскидывают широкую сеть», Washington Post (28 сентября 2001 г.)]

Поскольку министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что пятеро из объявленных угонщиков не находились на борту самолетов смерти и на самом деле все еще живы, а шестой человек в этом списке, как сообщается, жив и здоров в Тунисе, почему эти имена все еще находятся в списке ФБР? ? Эти же имена были использованы в окончательном отчете Комиссии по терактам 11 сентября без каких-либо попыток прояснить путаницу в именах. Фактически, на всех страницах отчета подробно рассказывается о предполагаемых зловещих действиях этих людей, очевидно, не обращая внимания на то, что многочисленные основные средства массовой информации, такие как Associated Press и BBC, давно установили, что их не было на рейсах.

Вскоре после терактов в заголовки газет попала ошеломляющая новость о том, что многие обвиняемые угонщики проходили обучение в американских летных школах.

В сентябре 2002 года, во время дачи показаний перед объединенной комиссией Конгресса, Кристин Брайтвейзер, чей муж Рональд умер в ВТЦ, задала весьма уместный вопрос об этом признанном факте, вопрос, который продолжает оставаться без ответа. Она процитировала статью New York Times, опубликованную на следующий день после ударов, в которой говорилось, что агенты ФБР прибыли в летные школы в течение нескольких часов, чтобы собрать биографии террористов. «Как ФБР узнало, куда идти через несколько часов после терактов?… Кто-нибудь из угонщиков уже находился под наблюдением?» Она спросила. Или они уже были известны властям благодаря базе данных какого-то ведомства?

[Кристин Брейтвейзер: Джим Миклашевски, «США получили 12 предупреждений о нападениях реактивных самолетов», NBC, MSNBC, The Associated Press и Reuters (18 сентября 2002 г.)]

Одна очевидная версия, которую игнорирует ФБР, но которую преследует репортер-расследователь Дэниел Хопсикер, касается двух летных школ в крошечном аэропорту Венеции в пенсионном поселке Венис, штат Флорида, где трое из четырех пилотов, обвиняемых в терактах 11 сентября, учились летать. «Флорида — крупнейшее место преступления 11 сентября, которое не было превращено в руины», — отметил Хопсикер. «Но к этому не относились таким образом. И никто не назвал причину.

«Обе летные школы принадлежали гражданам Нидерландов. Оба были куплены недавно, примерно в одно и то же время. Год спустя начали прибывать террористы, в большем количестве, чем нам до сих пор сообщалось. По мнению ФБР, все это должно быть просто странным совпадением».

Хопсикер также отметил, что правительственные чиновники утверждали, что арабские террористы приезжали в Соединенные Штаты для прохождения летной подготовки, потому что это было дешевле, однако, по мнению авиационных экспертов, на самом деле они платили более чем вдвое дороже, чем обучение в других местах.

[Аэропорт Венеции, Флорида: Дэниел Хопсикер, Добро пожаловать в Terrorland, (Юджин, Орегон: The MaDCow Press, 2004)]

Хопсикер сказал, что он подтвердил, что через несколько часов после терактов 11 сентября военный транспортный самолет C-130 Hercules прибыл в аэропорт Венеции, где арендованный грузовик был загружен документами Huffman Aviation — одной из летных школ, которую, как сообщается, использовали угонщики — был доставлен на корабль и доставлен по воздуху в Вашингтон в сопровождении губернатора Флориды Джеба Буша.

[С-130 принимает показания: Там же.]

Мы отметили, что имена обвиняемых угонщиков не фигурируют ни в одном из списков пассажиров. Кроме того, наблюдалось расхождение в тридцати пяти именах между опубликованными списками пассажиров и официальным числом погибших на четырех злополучных рейсах. Опубликованные имена (ни одно из которых не звучит по-арабски) не соответствуют общему количеству людей на борту. Почему такое несоответствие?

Чтобы усугубить эту тайну, доктор Томас Р. Олмстед, психиатр и бывший линейный офицер ВМФ, подал запрос в соответствии с Законом о свободе информации в Институт патологии вооруженных сил (AFIP), который, как сообщается, отвечал за идентификацию жертв в Пентагоне. погиб в результате крушения рейса 77. Только после начала вторжения в Ирак доктор Олмстед наконец получил свой отчет. «На плите морга не оказалось ни одного араба», — отметил доктор Олмстед. «Однако . . . проникли дополнительные [курсив в оригинале] люди, не указанные в списке American Airlines. Я не нашел объяснения этим массовкам».

Авиакомпания указала, что на рейсе 77 находились пятьдесят шесть человек, однако AFIP перечислил шестьдесят четыре тела в качестве пассажиров самолета. «И они не объяснили, как им удалось отличить тела «жертв» от тел «угонщиков», — добавил доктор Олмстед.

[На рейсе 77 арабов нет: Томас Р. Олстед, доктор медицинских наук, «Вскрытие: на рейсе 77 арабов нет», SierraTimes.com (6 июля 2003 г.); www.sierratimes.com/03/07/02/article_tro.htm]

Множество тревожных вопросов связано с историей предполагаемого пилота рейса 77 Хани Ханджур. Широко известно, что этому молодому саудиту пришлось столкнуться с большими трудностями в попытках научиться летать. Еще в августе 2001 года он не смог продемонстрировать достаточные навыки пилотирования, чтобы даже арендовать Cessna 172.

Среди других источников новостей по этой теме Newsday раскрыл следующие примечательные факты о Ханджуре: «В аэропорту Фривэй в Боуи, штат Мэриленд, в 20 милях к западу от Вашингтона, летный инструктор Шери Бакстер мгновенно узнала имя предполагаемого угонщика Хани Ханджура, когда ФБР обнародовало список из 19 подозреваемых в четырех угонах самолетов.

Ханджур, единственный подозреваемый на рейсе 77, которого ФБР числило пилотом, приехал в аэропорт месяцем ранее, пытаясь арендовать небольшой самолет.

«Однако, когда Бакстер и его коллега-инструктор Бен Коннер совершили на стройном, тихом Ханджуре три испытательных полета в течение второй недели августа, они обнаружили, что у него были проблемы с управлением и посадкой одномоторной Cessna 172. Несмотря на то, что Ханджур показал федеральную лицензию пилота и бортовой журнал, в котором записаны шестьсот часов летного опыта, главный летный инструктор Марсель Бернар отказался арендовать ему самолет без дополнительных уроков».

[Полетные возможности Хани Ханджура: http://www.newsday.com/nyusflight232380680sep23.story]

Тем не менее, Ханджур, которому, согласно официальной версии, не разрешили арендовать Cessna, пилотировал огромный Боинг 757, совершив спиральное пикирование на высоту 7000 футов за две минуты, выровнял корабль на уровне верхушек деревьев и врезался в западную стену. Пентагона, что даже опытным пилотам показалось бы трудным.

Нила Сагадеван, пилот и авиационный инженер, в статье, опубликованной на веб-сайте Veterans Today, написала: «Распространенное заблуждение людей, не являющихся пилотами, относительно симуляторов заключается в том, насколько «легко» ими управлять. Ими действительно относительно легко управлять, если цель состоит в том, чтобы сделать несколько ленивых поворотов и порезвиться под «открытым небом». Но если намерение состоит в том, чтобы выполнить какой-либо маневр хотя бы с малейшей точностью, задача сразу становится весьма сложной. А если цель состоит в том, чтобы переместиться в определенное географическое место, находящееся на расстоянии сотен миль, при скорости более 500 миль в час на высоте 30 000 футов над землей, задача становится практически невыполнимой для неподготовленного пилота».

Он отметил, что после невероятного подвига Хани Ханджура, который смог физически одолеть капитана и первого помощника рейса 77 Чарльза Ф. Берлингейма и Дэвида Шарльбуа, он столкнулся с такой ситуацией:

«Если бы Ханджур посмотрел прямо вперед через лобовое стекло или слева от земли, в лучшем случае он увидел бы на высоте 35 000 футов (7 миль) под собой мутный коричнево-серо-зеленый пейзаж, практически лишенный каких-либо существенных деталей поверхности, в то время как самолет, который он теперь пилотировал, двигался почти незаметно и в жуткой тишине со скоростью около 500 миль в час (около 750 футов в секунду). В реальном сценарии, с таким «ситуационным НЕосведомленностью», Ханджур с таким же успехом мог бы лететь над Аргентиной, Россией или Японией — он бы не имел ни малейшего понятия о том, где именно он находится. … Ничего не видя снаружи, г-н Ханджур был бы вынужден переключить свое внимание на свою приборную панель, где он столкнулся бы с ошеломляющим набором инструментов — ничего подобного он не видел в Cessna 172. Тогда ему пришлось бы очень быстро интерпретировать информацию о его курсе, траектории движения, высоте и скорости полета на дисплеях, прежде чем он сможет даже понять, в какой точке мира он находится, не говоря уже о том, где находится Пентагон по отношению к его положению. В конце концов, прежде чем он сможет врезаться в цель, он должен сначала найти цель».

Сагадеван сказал: «Обсуждение энергии приземного эффекта, вихревого сжатия, реакции нисходящего потока, турбулентности следа и эффектов реактивной струи выходит за рамки этой статьи… Достаточно сказать, что физически невозможно управлять самолетом массой 200 000 фунтов. авиалайнер на высоте 20 футов над землей со скоростью 400 миль в час».

Очернив официальную теорию о том, что малообученные мусульманские террористы способны чудесным образом пилотировать три гигантских авиалайнера в три здания, Сагадеван объяснил:

«Авторы официальной сюжетной линии ожидают, что мы поверим, что после того, как экипажи кабины экипажа были побеждены и угонщики «взяли под контроль» различные самолеты, их предполагаемые цели внезапно появились в их лобовых стеклах, как это было бы в каком-нибудь игровом автомате. игра, и все, что нужно было сделать этим ребятам, это просто направить свои самолеты на здания и влететь в них. Большинство людей, знакомых только с официальной сюжетной линией, никогда не бывали на высоте в кабине экипажа авиалайнера и не смотрели на внешний мир; если бы они это сделали, они бы осознали абсурдность подобных рассуждений».

[Пилот Нила Сагадеван об абсурдности официальной версии: http://

www.veteranstoday.eom/2010/08/13/nila-sagadevan-911-the-impossibility-of-flying-тяжелые самолеты-без подготовки/]

Даниэль О’Брайен, один из авиадиспетчеров Даллеса, так сказала о рейсе 77: «Скорость, маневренность, то, как [пилот] развернулся, — все мы думали в радиолокационной рубке, все мы испытывали воздушное движение. диспетчеры, что это был военный самолет». Эта оценка действительно могла быть правильной, как показано в Приложении к этой книге.

[Даниэль О’Брайен: Гриффин, соч. соч.]

Также появилось множество загадочных историй о так называемом вдохновителе угонщиков Мохамеде Атте.

Сообщается, что Атта оставил в своей припаркованной машине два чемодана с компрометирующими документами, в том числе паспорт Атты, водительские права, его завещание, копию Корана, руководства по моделированию полета для самолетов Boeing и записку для других угонщиков. Но зачем вообще брать чемоданы на самоубийственную миссию? И если чемоданы были камуфляжными, чтобы создать вид обычного туриста, почему он их оставил?

CNN сообщила 16 сентября 2001 г.: «В Нью-Йорке, в нескольких кварталах от здания Всемирного торгового центра, несколько дней назад был обнаружен паспорт, принадлежавший, по утверждениям властей, одному из угонщиков, по словам комиссара городской полиции Бернарда Керика. Это побудило ФБР и полицию расширить зону поиска за пределы непосредственно места крушения». Что случилось с паспортом и этой историей? Оба, казалось, исчезли.

Широко сообщалось, что обнаруженный паспорт принадлежал Мохамеду Атте, но на самом деле сообщалось, что он был выдан на имя Сатама аль Суками, предположительно пилота рейса 11, который, как сообщается, сгорел в Северной башне после того, как врезался в него насмерть. Сообщается, что бортовые самописцы «черного ящика» на обоих самолетах Всемирного торгового центра, спроектированные так, чтобы выдерживать крушения, были повреждены до неузнаваемости, а весь бетон зданий превратился в очень мелкую пыль. Так как же так получилось, что бумажный паспорт случайно оказался нетронутым на первом этаже Всемирного торгового центра? Некоторые подозрительные исследователи учуяли подброшенные улики.

[Паспорт найден: http://www.cnn.com/2001/US/09/16/gen.america.under.attack/; «Охота на террористов», ABC News (12 сентября 2001 г.)]

Еще более странной была история, рассказанная отцом жертвы теракта 11 сентября. Джозеф Искандар, 73-летний уроженец Ливана, иммигрировавший в США в 1980 году, рассказал о получении четырех кредитных карт, принадлежавших его сыну Валиду, пассажиру американского рейса 11. В интервью Искандар вспоминал: « Когда я вернулся в Ground Zero на первую годовщину событий 11 сентября, некоторые люди сказали мне, что они нашли четыре кредитные карты Валида, все в хорошем состоянии. Они никогда не рассказывали мне, как и где они это нашли, а просто присылали мне карточки». Искандар, который никогда не подвергал сомнению личности этих людей или легитимность карт, добавил: «Валид обычно держал свои кредитные карты в своем кошельке, и хотя это было немного необычно, учитывая разрушительный крах, я просто считал это чудом. от Бога. Затем я взял карточки, и они были включены в мемориал на месте его захоронения». Карты — карта банкомата и карты часто летающих пассажиров от American, Delta и United Airlines — были отправлены ему домой через несколько недель после его встречи с людьми в Ground Zero.

[Чудесным образом появляются кредитные карты Искандара: http://fomms.canadiancontent.net/news/41589more-miraculous-9-ll-evidence.html]

Журналист Грег Шимански сообщил, что в еще одном странном случае с обнаруженным имуществом, пострадавшим в результате терактов 11 сентября, капитан службы экстренного реагирования на теракты 11 сентября Джим Ингледью из пожарной службы штата Вирджиния-Бич нашел совершенно неповрежденное калифорнийское удостоверение личности, водительские права и обручальное кольцо одного из членов экипажа. 77 пассажиров среди разрушений и обломков Пентагона. «Муж пассажирки Сюзанны Келли, Фрэнк из Сан-Мартина, штат Калифорния, подтвердил возвращение вещей своей жены, но, как и Искандар, не ставил под сомнение и даже не искал подтверждения достоверности доказательств», — написал Шимански, процитировав слова Ингледью: «Я помню, как подумал, что было очень необычно и странно найти совершенно неповрежденное удостоверение личности среди всего этого разрушения. Когда мы прибыли в Пентагон, нам посоветовали немедленно передать ФБР любые личные вещи и возможные доказательства. Я продержал при себе эту улику еще немного, не знаю почему, но, наверное, мне показалось странным найти удостоверение личности в идеальном состоянии, когда все остальное вокруг меня было опустошено.

[Капитан. Джим Ингледью и водительские права: Там же.]

Автор Дэвид Рэй Гриффин процитировал неназванного высокопоставленного источника в разведке, который сказал то, что было на уме у многих людей: «Какой бы след ни оставался, он был оставлен намеренно — для преследования ФБР». Как и проблема с чемоданом, бумажный паспорт, найденный среди обломков Всемирного торгового центра, заставил многих исследователей заподозрить подброшенные улики. Но кто и с какой целью подбросил бы такие улики?

[След намеренно оставлен: Гриффин, соч. соч.]

По крайней мере, один доморощенный заговор, организованный правительством как провокация против американцев, возможно, был раскрыт вскоре после событий 11 сентября.

Поздно вечером в субботу, 11 мая 2002 года, проницательный заместитель шерифа в Джексонвилле, штат Флорида, остановил мчавшийся пикап последней модели. Депутат был поражен, обнаружив водителя грузовика, одетого во все черное, с пистолетом в наплечной кобуре и пластиковыми накладками на локтях и коленях. В грузовике также находились большие ножи, дробовик 12-го калибра, боеприпасы для дробовика и пистолета, четыре магазина для боеприпасов, шестивольтовая батарея, изолента, провод громкоговорителя и части взрывного устройства. Он был еще больше поражен, обнаружив, что подозреваемым был солдат из Форт-Стюарта, штат Джорджия.

Он арестовал армейского специалиста Дерека Лоуренса Петерсона. Офицер, производивший арест, узнал грузовик Петерсона, который ранее видели припаркованным возле главных ворот близлежащей электростанции Флориды. Отслеживая следы от того места, где был припаркован грузовик, следователи обнаружили взрывное устройство под линиями электропередач.

27-летний солдат объяснил, что отрабатывает тактику ночной разведки.

Представитель Форта Стюарт подтвердил, что Петерсон находился там около месяца в составе роты B 1-го батальона 64-й бронетанковой дивизии.

Если бы Петерсон был просто идиотом, который каким-то образом попал в армию, можно было бы ожидать, что широкое освещение в новостях продемонстрирует, насколько серьезно власти относятся к попыткам взрывов. С другой стороны, если бы Петерсон выполнял какие-то нераскрытые секретные военные приказы, можно было бы ожидать, что инцидент замят. Солдата держали в тюрьме Джексонвилля без посетителей вместо залога в 5 миллионов долларов. Кто-то отнесся к этому делу вполне серьезно, однако в национальных новостях этот инцидент не освещался в период повышенного страха и волнения по поводу террористических инцидентов, и первоначальное судебное слушание по делу Петерсона было отложено. Компьютерный поиск по этому инциденту в 2010 году не дал никакой новой информации или какого-либо решения этого странного дела.

[Спец. Арест Петерсона: Ноэль Филлипс, «Солдат Форт-Стюарта заключен в тюрьму во Флориде под залог в 5 миллионов долларов», Savannah Morning News (16 мая 2002 г.)]

Это почти мгновенное повторение саги о Дереке Лоуренсе Петерсоне: в сентябре 2010 года помощники шерифа округа Эффингем, штат Джорджия, арестовали троих мужчин ранним утром возле завода Georgia Power в Макинтош на Олд-Огаста-роуд. Арест произошел после того, как бдительный рейнджер Департамента природных ресурсов сообщил о подозрительном автомобиле возле электростанции. В мужском автомобиле Nissan Ranger 1995 года полицейские обнаружили мачете, лопату, кусачки и лыжные маски.

Задержаны Евгений Лужецкий из Казахстана, Наиль Идиатуллин и Рустем Ибрагимов из России. Все трое заявили, что проживают в Чарльстоне, Южная Каролина. Им было предъявлено обвинение в хранении инструментов во время совершения преступления, и они были переданы федеральной объединенной оперативной группе по борьбе с терроризмом. Дэвид Эхсанипур, представитель департамента шерифа, сообщил, что троица была освобождена после допроса членами оперативной группы. «У них у всех были визы, позволяющие им находиться здесь, и они должны скоро покинуть страну», — сказал Эхсанипур. Некоторые исследователи заговора задавались вопросом, проходят ли эти трое обучение в Форт-Стюарте.

[Иностранцы арестованы возле электростанции в Джорджии: ДеАнн Команеки, «Депутаты Эффингема вызывают федералов после ареста русских с лопатой и кусачками возле электростанции в Джорджии», Savannah Morning News (9 сентября 2010 г.)]

Также рассмотрим случай с человеком, который пытался остановить первый взрыв во Всемирном торговом центре, как исторический прецедент.

По данным New York Times, в 1992 и начале 1993 года информатор ФБР по имени Эмад Салем был связан с ближневосточными террористами, связанными с Усамой бен Ладеном. Они разрабатывали бомбу для использования против Всемирного торгового центра Нью-Йорка. Салем, 43-летний бывший офицер египетской армии, хотел заменить взрывчатку безвредным порошком, но его план по предотвращению нападения был заблокирован сотрудником ФБР, который, очевидно, не хотел разоблачать внутреннего информатора. Атаке разрешили продолжиться. Взрыв 26 февраля 1993 года в Всемирного торгового центра привел к гибели шести человек, более 1000 ранений и ущербу, превышающему полмиллиарда долларов.

Салем сказал, что хотел подать жалобу в штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне, но другой агент ФБР отговорил его делать это. Салем сказал, что агент сказал ему: «Я не думаю, что люди из Нью-Йорка [ФБР] хотели бы, чтобы вещи из нью-йоркского офиса были отправлены в Вашингтон, округ Колумбия». Сообщалось также, что ФБР неоднократно пыталось возложить вину за нападение на миссию ООН из Судана.

[Эмад Салем: Ральф Блюменталь, «На пленках изображено предложение по предотвращению взрыва бомбы, использованной при взрыве в торговом центре», The New York Times (28 октября 1993 г.)]

«[В] 1992 и 1993 годах информатор ФБР Нью-Йорка и агент-провокатор Эмад Салем неоднократно пытался обвинить суданскую миссию ООН в заговоре с целью взрыва бомбы во Всемирном торговом центре, созданной его собственной «исламской террористической ячейкой», – отметил автор Вебстер Гриффин Тарпли. «Здесь мы видим, как террористическая ячейка под чужим флагом скрывает [скрывает истинную подоплеку] своих обманутых людей [и приводит их] в контакт с целью, которая затем становится объектом полицейского расследования, а затем, возможно, и военного нападения. ».

[Обманутые овцы: Вебстер Гриффин Тарпли, Синтетический террор 11 сентября (Джошуа Три, Калифорния: Progressive Press, 2006)]

Тарпли также отметил, что, когда власти обыскали квартиру Эль-Сайида Носайра, подозреваемого в убийстве нью-йоркского раввина Меира Кахане в 1990 году, они обнаружили учебные пособия из армейской специальной военной школы в Форт-Брэгге и копии телетайпов, отправленных министру юстиции Армия и Объединенный комитет начальников штабов. «Очевидно, что у [Носэйра] был источник на деликатном положении в вооруженных силах США…» — написал Тарпли, добавив, что этот «источник» действительно мог быть контролером Нозиара.

[Эль Сайид Носар: Тарпли, соч. соч.]

В свете сообщений средств массовой информации об агентских провокациях, обнаруженном паспорте, оставленном Коране, материалах летной школы и даже «предсмертных» записках, почему директор ФБР Роберт Мюллер в своей речи 19 апреля 2002 года перед Клубом Содружества в Сан-Франциско заявить, что угонщики «не оставили никаких следов»?

Дополнительные подозрения возникли относительно того, как пожары в ВТЦ могли уничтожить «черные ящики» авиалайнеров, но при этом оставить бумажный паспорт неповрежденным, в середине 2003 года, когда два нью-йоркских пожарных, Николас ДеМаси и Майк Беллоне, самостоятельно опубликовали книгу, в которой они опровергли официальное заявление о том, что Никаких «черных ящиков» бортовых или кабинных самописцев в ВТЦ обнаружено не было.

В сноске 76 первой главы отчета комиссии по терактам 11 сентября говорится: «Сигнальные самописцы CVR и [регистраторы полетных данных] FDR с самолетов American 11 и United 175 не были обнаружены…»

Представитель Национального совета по безопасности на транспорте Тед Лопаткевич сообщил изданию American Free Press, что такие записывающие устройства предназначены для того, чтобы выдерживать огромные удары и жару при авиакатастрофах. «Я не могу припомнить другого случая, когда бы мы не вернули диктофоны».

ДеМаси и Беллоне, оба вышедшие на пенсию из полиции Нью-Йорка, утверждали, что нашли три из четырех красновато-оранжевых коробок с белыми полосами, когда ехали на вездеходе в Ground Zero вместе с тремя федеральными агентами. Беллоне сказала, что федеральные агенты были непреклонны и не говорили о своей находке. «Они столкнулись со мной и сказали ничего не говорить», — вспоминает он. «Я сказал: «Назовите мне хотя бы одну вескую причину». Когда они не смогли, я сказал им, что не буду молчать об этом… Хотя я могу вам вот что сказать, это все было очень странно. Я работал над очисткой космического корабля «Колумбия», и вы знаете, когда обнаруживается что-то важное, а когда — нет. Он добавил, что не уловил имен агентов ФБР, но добавил: «На них были куртки ФБР, [и] я уверен, что смогу выделить их из очереди или узнать их фотографии».

Оба пожарных заявили, что несколько других пожарных были свидетелями возвращения записывающих устройств, но федеральные агенты приказали им молчать. ДеМаси и Беллоне опубликовали свою историю в книге под названием «За кулисами: Ground Zero» в августе 2003 года, но никто не связался с ними по поводу их претензий, кроме репортера Уильяма Банча из Philadelphia Daily.

[Найдены регистраторы даты полета: Грег Шимански, «Сокрытие черного ящика», American Free Press (12 декабря 2004 г.)]

Также возникли вопросы относительно поведения выявленных угонщиков. В ночь перед нападениями, по данным Boston Globe, четверо предполагаемых угонщиков позвонили в несколько эскорт-служб и спросили, сколько будет стоить нанять проституток на ночь. Другие источники новостей сообщили, что другие подозреваемые проводили время в барах и стриптиз-клубах во Флориде, Нью-Джерси и Лас-Вегасе. Пьянство и поиск проституток некоторыми угонщиками больше напоминают наемников, гуляющих перед миссией, чем набожных религиозных фундаменталистов, собирающихся встретиться со своим создателем.

[Террористы искали проституток: Редакторы, «Отчеты: Подозреваемые в угоне искали проституток в Бостоне», Reuters (10 октября 2001 г.)]

По словам журналиста Дэниела Хопсикера, стриптизерша Аманда Келлер была девушкой Мохамеда Атты, пока он был в США. Она рассказала об употреблении кокаина Аттой, а также о тайных контактах с иностранными гражданами, когда она жила во Флориде. Хопсикер был поражен тем, что рассказ Келлера о сексе, наркотиках и угонщиках не был подхвачен и разрекламирован жаждущими сенсаций средствами массовой информации.

Хопсикер также был поражен тем, что никто в правительстве, похоже, не был обеспокоен или заинтересован в обнаруженных им фактах, связывающих Атту и других угонщиков самолетов 11 сентября во Флориде с преступным миром международной контрабанды наркотиков. В своей книге «Добро пожаловать в страну террора: Мохамед Атта и сокрытие событий 11 сентября во Флориде» Хопсикер процитировал бывшего помощника генерального прокурора Майкла Чертоффа, который говорил банковскому комитету Сената: «Честно говоря, мы не можем провести различие между терроризмом, организованной преступностью и наркотиками. дело».

[Атта, кокаин и цитата Чертоффа: Hoppsicker op. соч.]

Еще больше расхождений: почему номера мест угонщиков, данные по телефону стюардессой Мэдлин «Эми» Суини в авиадиспетчерскую службу Бостона, не совпадали с местами, занятыми людьми, которые, по утверждению ФБР, несут ответственность?

И почему новостные агентства описывали перерезание горла и нанесение увечий пассажирам рейса 93, когда журнал Time от 24 сентября сообщил, что один из пассажиров позвонил домой по мобильному телефону и сообщил: «Нас похитили. Они добрые.»?

В дни, последовавшие за 11 сентября, многие ведущие эксперты СМИ правильно отметили, что разношерстная кучка фанатиков не смогла бы в одиночку успешно осуществить крупномасштабные и хорошо скоординированные атаки. Они утверждали, что, должно быть, их спонсировало какое-то государство. Именно это обоснование послужило основным аргументом для последующих нападений на Афганистан и Ирак.

Один из захваченных в плен руководителей «Аль-Каиды», возможно, дал поразительный ответ на вопрос о том, кто на самом деле обеспечил государственную поддержку терактов 11 сентября – скорее всего, работая рука об руку со спонсорами в США, а также с другими связанными с США иностранными разведывательными службами. включая израильский Моссад и/или пакистанскую ISI (т. е. Моссад и ISI являются эквивалентом центрального разведывательного агентства в каждой стране).

Это «дымящееся ружье» связывает Аль-Каиду напрямую с Саудовской Аравией. Об этом стало известно в конце марта 2002 года, когда был задержан Абу Зубайда в пригороде пакистанского города Фейсалабад, где живут представители среднего класса. 2 апреля 2002 года представитель Белого дома Ари Флейшер назвал Зубайду самым высокопоставленным членом Аль-Каиды, захваченным на тот момент, и заявил: «Его будут допрашивать на предмет его осведомленности о текущих планах ведения террористической деятельности. Это представляет собой серьезный удар по Аль-Каиде».

[Ари Флейшер: www.foxnews.com/story/0,2933,49226,00.html]

Но вместо этого, похоже, это стало серьёзным ударом по саудовцам. Согласно новой книге Джеральда Познера «Почему Америка спала», Зубайда оказался тесно связан с высокопоставленными саудовцами, включая членов королевской семьи.

Познер, известный разоблачитель заговоров с целью убийства Джона Кеннеди, в своей новой книге поддержал официальную версию провалов разведки до 11 сентября, утверждая, что, несмотря на все потраченные налоговые доллары, федеральные агентства просто не смогли соединить точки. Познер признал, что был близок к дружественным источникам в ЦРУ, что делает его последующие разоблачения еще более шокирующими.

По словам Познера, когда попытки получить информацию от Зубайды с помощью наркотиков и пыток не увенчались успехом, глава Аль-Каиды был доставлен самолетом в афганский объект, переоборудованный под саудовскую тюремную камеру. Затем два бойца американского спецназа арабского происхождения, замаскированные под саудовцев, столкнулись с Зубайдой. Идея заключалась в том, чтобы напугать его и заставить раскрыть секреты Аль-Каиды. Напомним, что Аль-Каида, как сообщается, ненавидит саудовскую королевскую семью.

Тем не менее, по словам Познера, столкнувшись с фальшивыми саудовскими следователями, Зубайда выразил скорее облегчение, чем страх. Казалось, он искренне рад их видеть и предложил им номера телефонов высокопоставленных саудовских чиновников. Один из номеров принадлежал саудовскому принцу Ахмеду бин Салману бин Абдель Азизу, прозападному племяннику саудовского короля Фахда и наезднику, чья лошадь, Военная эмблема, выиграла Кентуккийское дерби в 2002 году. Зубайда сказал, что принц Азиз поручится за него и даст следователям инструкции. Замаскированные американцы были шокированы, обнаружив, что незарегистрированные саудовские номера действительны.

Затем лидер «Аль-Каиды», родившийся в Саудовской Аравии, начал рассказывать о своих связях с Саудовской Аравией. Он пояснил, что одним из таких контактов в Саудовской Аравии был глава разведки принц Турки аль-Фейсал бен Абдель Азиз, который встретился с Усамой бен Ладеном в 1991 году и согласился предоставить бен Ладену средства в обмен на его обещание не способствовать войне джихада в Саудовской Аравии. Аравия. Он сказал, что его контакты с саудовской королевской семьей осуществлялись через маршала пакистанской авиации Мушафа Али Мира, человека, имеющего тесные связи с мусульманами в Межведомственной разведке Пакистана (ISI). ISI уже давно подозревается в поставках Аль-Каиде оружия и припасов. По словам Познера, этот запутанный трубопровод был благословлен саудовцами. Зубайда далее заявил, что события 11 сентября не изменили отношений между Саудовской Аравией, Пакистаном и Аль-Каидой. Он утверждал, что, хотя и принц Ахмед, и Мир заранее знали об атаках, они не знали конкретных целей. Они также не хотели бы раскрывать свои тайные соглашения.

[Абу Зубайда: Джеральд Познер, «Почему Америка спала» (Нью-Йорк: Random House, 2003); Джоанна МакГири, «Исповедь террориста», Time (8 сентября 2003 г.)]

Познер также отметил, что вскоре после того, как разоблачения Зубайды были переданы саудовцам, все люди, упомянутые Зубайдой, умерли с разницей в несколько дней. Принц Ахмед умер от сердечного приступа в возрасте 43 лет 22 июля 2002 года, а два принца, Султан бин Лайсал бин Турки аль-Сауд и Лахд бин Турки бин Сауд аль-Кабир, оба погибли в автокатастрофах с разницей в неделю. Маршал авиации Пакистана Мир погиб в авиакатастрофе при ясной погоде. Автор антизаговора Познер рассказал Time, что смерти, наиболее удобные для тех, кто желает скрыть ось Саудовская Аравия-Пакистан-Аль-Каида, «на самом деле могут быть совпадениями».

[Цитата Познера: Там же.]

Несмотря на эту замечательную информацию, связывающую Аль-Каиду с членами королевской семьи Саудовской Аравии и пакистанской разведкой, опубликованную в крупном новостном журнале США, очень мало такого освещения дошло до американской общественности.

У бен Ладена были последователи даже в вооруженных силах США, о чем свидетельствуют судебные протоколы бывшего сержанта Форт-Брэгга, Северная Каролина, который более двух лет собирал сверхсекретные материалы.

Али А. Мохамед с 1987 года до своего ареста в 1989 году какое-то время служил в Центре и школе специального назначения Джона Ф. Кеннеди. Мохамед, который когда-то служил майором в силах специальных операций египетской армии, прошел подготовку на офицерских курсах «зеленых беретов» в Форт-Брэгге в 1981 году. Примерно в то же время он присоединился к террористической группировке «Исламский джихад», ответственной за убийство в 1981 году. президента Египта Анвара Садата, а затем стал близким советником бен Ладена. Он также безуспешно пытался присоединиться к ЦРУ, но все же стал источником информации для ФБР, по словам Ларри Джонсона, бывшего агента ЦРУ и директора по борьбе с терроризмом в Госдепартаменте во время первой администрации Буша.

ФБР обнаружило документы, предположительно полученные от Мохамеда, у одного из мужчин, осужденных за взрыв Всемирного торгового центра в 1993 году. Среди них были совершенно секретные документы, принадлежащие Объединенному комитету начальников штабов и главнокомандующему Центрального командования армии.

Один бывший офицер спецназа сказал: «Оглядываясь назад, нет сомнений, что его близость была очень вредной», добавив: «Не повредит ли это нашим усилиям сейчас? Абсолютно.»

[Сержант. Али А. Мохамед: Джон Салливан и Джозеф Нефф, «Боевик Аль-Каиды в Форт-Брэгге», Raleigh News & Observer (13 ноября 2001 г.)]

Следует напомнить, что Усама бен Ладен, как и многие из его боевиков из «Аль-Каиды», являются саудовцами. И это создает очень неприятный аспект войны с терроризмом.

Чтобы понять проблему, нужно иметь в виду тот факт, что Соединенные Штаты и, возможно, большая часть промышленно развитого мира неизмеримо зависят от восьми крупнейших нефтяных месторождений Саудовской Аравии. Потеря даже значительной части этой нефти может означать немыслимые последствия для экономики как Америки, так и мира. И контроль над этим важнейшим стратегическим ресурсом сосредоточен в руках одной правящей семьи, семейной линии с давними и хорошо документированными связями с крупными игроками нефтяной промышленности, особенно с семьей Бушей.

Вопреки широко распространенным новостным сообщениям, в отчете комиссии по терактам 11 сентября признается: «…Бен Ладен финансировал «Аль-Каиду» не за счет личного состояния и сети предприятий в Судане. Вместо этого «Аль-Каида» полагалась в первую очередь на сеть сбора средств, созданную с течением времени… особенно в Саудовской Аравии».

Изучение истории показывает, что ориентированные на нацистов «Братья-мусульмане» были прародителями сегодняшней террористической организации «Аль-Каида», которая представляет собой всего лишь базу данных мусульманских наемников, доступную каждому, кто платит по счетам.

Связь между мусульманскими фанатиками и нацистами, по словам бывшего следователя Министерства юстиции и охотника за нацистами Джона Лофтуса, началась с основателя Братьев-мусульман Хасана аль-Банны, который в 1920-х годах сформировал группу египетской молодежи, посвятившую себя социальным реформам и исламской морали.

«Аль-Банна сформировал националистическую группу под названием «Братья-мусульмане». АльБанна был страстным поклонником Адольфа Гитлера и часто писал ему. Он был настолько настойчив в своем восхищении новой нацистской партией, что в 1930-х годах Аль-Банна и «Братья-мусульмане» стали секретным подразделением нацистской разведки», — сказал Лофтус, имевший беспрецедентный доступ к секретным файлам разведки правительства США и НАТО. «У арабских нацистов было много общего с новыми нацистскими доктринами. Они ненавидели евреев; они ненавидели демократию; и они ненавидели западную культуру. Официальной политикой Третьего рейха стало тайное развитие «Братьев-мусульман» как пятого парламента, армии внутри страны.
Египет. Когда разразилась война, «Братья-мусульмане» письменно пообещали, что они поднимутся и помогут генералу Роммелю и позаботятся о том, чтобы ни один английский или американский солдат не остался в живых в Каире или Александрии».

После Второй мировой войны «Братья-мусульмане» и их сотрудники немецкой разведки разыскивались за военные преступления. После ареста в Каире они были переданы британской секретной службе, которая наняла их для борьбы против молодого государства Израиль в 1948 году. «Лишь немногие люди в Моссаде знают это, но многие члены арабских армий и Террористические группы, которые пытались задушить молодое государство Израиль, были арабскими нацистами из «Братьев-мусульман», — сказал Лофтус. «Британцы тогда сделали то, что продали арабских нацистов предшественнику того, что стало ЦРУ. Это может показаться глупым; это может звучать злобно, но это действительно произошло. Идея заключалась в том, что мы собирались использовать арабских нацистов на Ближнем Востоке в качестве противовеса арабским коммунистам. Точно так же, как Советский Союз финансировал арабских коммунистов, мы будем финансировать арабских нацистов для борьбы против [них]. И было много секретных занятий. Мы продолжали получать зарплату от «Братьев-мусульман».

«Но египтяне занервничали. [Президент Египта Гамаль] Насер приказал всем «Братьям-мусульманам» покинуть Египет или быть заключенными в тюрьму, и мы казним их всех. В 1950-х годах ЦРУ эвакуировало нацистов из «Братьев-мусульман» в Саудовскую Аравию. Теперь, когда они прибыли в Саудовскую Аравию… [одного] студента звали Усама Бин.

Ладин. Усаму бен Ладена обучали нацисты из «Братьев-мусульман», эмигрировавшие в Саудовскую Аравию».

Именно из числа этих членов «Саудовского братства» ЦРУ в 1979 году привлекло фанатиков для отправки в Афганистан для борьбы с советскими русскими. «Нам пришлось их переименовать», — сказал Лофтус. «Мы не могли называть их «Братьями-мусульманами», потому что это слишком чувствительное название. Его нацистский состав был слишком известен. Поэтому мы назвали их «Мактаб аль-Хидимат иль моджахеды», МАК… мы оставили эту армию арабских фашистов на поле боя в Афганистане».

Но саудовцы не хотели, чтобы фанатики возвращались, поэтому они заплатили взятки Усаме бен Ладену и его последователям из «Аль-Каиды», чтобы те держались подальше от Саудовской Аравии.

«Существует множество разновидностей и ответвлений, но все они — «Братья-мусульмане»…. Таким образом, «Братья-мусульмане» стали тем ядом, который распространился по всему Ближнему Востоку, а 11 сентября он начал распространяться по всему миру», — заключил Лофтус, добавив. что сами нынешние сотрудники ЦРУ этой истории не знают. «Нынешнее поколение ЦРУ — хорошие и порядочные американцы, и они мне очень нравятся. Они стараются делать свою работу хорошо, но отчасти их проблема в том, что их файлы были уничтожены. Все эти секреты должны быть раскрыты».

[Нацистские «Братья-мусульмане» и Аль-Каида: http://www.canadafreepress.com/2006/ loftusl01106.htm]

СОДЕРЖАНИЕ

ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ЗАГОВОР

Вступление
Часть I. События 11 сентября 2001 г.
НЕРЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ МНОГО
ЧТО И КОГДА ЗНАЛ ПРЕЗИДЕНТ БУШ?
ПОМОГЛИ ТЕРРОРИСТАМ ВОЕННЫЕ ИГРЫ?
КТО РАЗРЕШИЛ ЭВАКУАЦИЮ БЕН ЛАДЕНА?
А ЧТО НАСЧЕТ САМИХ УГОНЩИКОВ?
ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗОШЛО В ПЕНТАГОНЕ?
ВЗРЫВЫ ВО ВСЕМИРНОМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ
ПОЖАРНЫЕ ДУМАЛИ, ЧТО ПОЖАРЫ МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ
ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВО ВСЕМИРНОМ ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ?
ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ОБРУШЕНИЯ ЗДАНИЯ 7 ВТЦ?
СЛЕДЫ ПРЕДВИДЕНИЯ
ФБР НЕ МОГЛО ИЛИ НЕ ХОТЕЛО СВЯЗАТЬ ТОЧКИ
УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ЦРУ
КОРОТКАЯ ПРОДАЖА АКЦИЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ПРЕДВИДЕННОЙ ЗНАКОМОСТИ
А ЧТО НАСЧЕТ ИЗРАИЛЬСКОГО ПРЕДВИДЕНИЯ?
УГНАННЫЕ САМОЛЕТЫ УПРАВЛЯЛИСЬ ДИСТАНЦИОННО?
А ЧТО С ЗВОНКАМИ ПО МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ?
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО С РЕЙСОМ 93?
УДАЛЕННЫЕ ЗРИТЕЛИ СМОТРЯТ НА 9/11
ОФИЦИАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ 11 СЕНТЯБРЯ: ЕЩЕ ОДНА КОМИССИЯ УОРРЕНА?

Часть II — Война за нефть и наркотики
ЦЕНТРАЛЬНОАЗИАТСКИЙ ГАЗОПРОВОД
АФГАНСКАЯ АКЦИЯ БЫЛА ПЛАНИРОВАНА ДАВНО
ВИЛЯТЬ СОБАКОЙ В ИРАКЕ?
СДЕЛКИ ЧЕЙНИ В ИРАКЕ
ИРАКЦЫ И БОМБАРДИРОВКА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗДАНИЯ В МУРРАХЕ
ДРЕВНИЕ ТЕХНОЛОГИИ В БАГДАДЕ?
УЧАСТИЕ США В МИРОВОЙ НАРКОТОРГОВЛЕ
БЕН ЛАДЕН, СОЗДАННЫЙ НА ЗАКАЗ ВРАГ
ОТВЕТЫ БЕН ЛАДЕНА
СЕМЬЯ И ДРУЗЬЯ БЕН ЛАДЕНА

ЧАСТЬ III — ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ 11 СЕНТЯБРЯ
ИСТОРИЯ НЕКОНСТИТУЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ
POSSE COMITATUS ИГНОРИРУЕТСЯ
СОМНИТЕЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ СПИСОК
СОЗДАНИЕ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
БЫЛ ЛИ ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ ПРАВ ОТНОСИТЕЛЬНО 1984 ГОДА?
ТОМ РИДЖ И ПРОГРАММА «ФЕНИКС»
ВНУТРЕННЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ДЕЙСТВИИ
ВСТУПАЙТЕ В ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ АКТ В ДЕЙСТВИИ
ЛАГЕРЯ ДЛЯ ИНТЕРНИРОВАНИЯ НА МЕСТЕ
ТЕХНОЛОГИИ БОЛЬШОГО БРАТА
УПРАВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СЕКРЕТНОСТИ И УКАЗА
ТЕНЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗНАЕТ

ЧАСТЬ IV — ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ
ПОЖАР РЕЙХСТАГА
ПЕРЛ-ХАРБОР
ВОЙНА В ПЕРСИДСКОМ …
РАЗРЕШАТ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НАПАДЕНИЯ НА АМЕРИКАНЦЕВ?
ВОЙНА КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СТИМУЛ
КОРПОРАТИВНЫЕ СМИ
УНЫЛИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
СОЗДАННЫЕ ВРАГИ
ГЕГЕЛЕВСКАЯ ДИАЛЕКТИКА
ЧТО МЫ ЗНАЕМ СЕЙЧАС?

ДОКУМЕНТЫ ОБ АТАКЕ ПЕНТАГОНА

Заключение

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x