ПОДРОБНЕЕ

Зачем Гройсман атакует администрацию Президента?

Лихой сюжетец может нарисоваться прямо на наших глазах.

Если, конечно, Владимир Борисович Гройсман не струсит в последний момент, что ему весьма свойственно, и таки закусит удила.

В любом случае, события понемножку ускоряются. Прежде всего, в правительственно-президентском лагере. А ведь все уже практически смирились с тем, что «команда Петра Алексеевича» обложила прочих жесткими финконтрольными флажками и позволяла себе изящно троллить даже союзничков. «Вы (активисты) будете нам отчитываться о чужих грант-деньгах, ты (Насиров) выплатишь залог и немножко посидишь на нарах, а тебе (Гройсман) надо бы подумать о более простой работе в партии»…

И вот раскрасневшийся Владимир Гройсман на очередном заседании Кабмина почти в лоб атакует Наталию Корчак, главу НАЗК. Скромную такую девушку, занимающуюся сбором и проверкой легендарных е-деклараций.

На самом же деле, Корчак, если не лицемерить, является едва ли не ключевым «репрессивным инструментом» АП. Тем самым инструментом, который позволял жестко пугать активистов и… ретивых чиновников. Проверками личных деклараций и последующими прокурорскими претензиями.

Именно этому «инструменту» Гройсман прямо рекомендует «валить в отставку», что, по сути, и означает бунт против «идеально выстроенной Петром Алексеевичем дисциплинарной вертикали»… И тут же весьма грубо по Корчак прошлись представители Народного фронта и лично министр Аваков. Как минимум, это убеждает нас в том, что… Турчинов (реальный «папа инструмента Корчак») окончательно присоединился к президентской команде. НФ же, не сказать, что имеет сейчас какой-то электоральный вес, но ребята реально контролируют многие фундаментальные теневые потоки. И их все сильнее напрягает сам факт наличия у «союзника» из АП убийственного кнута.

Аваков прямолинеен – «либо вместе владеем с гарантиями неприкосновенности, либо досвидания»…

И что все это означает?

Предварительно. Первое и самое главное: даже ситуативным партнерам Петра Алексеевича все сильнее не нравится его склонность к подвешиванию чужих и… даже «своих» на жесткие силовые крючки.

Второе: политическая элита категорически против того, чтобы НАЗК и е-декларация была чьим-то единоличным оружием.

Третье: Народный фронт все еще не выбрал модели собственной электоральной реанимации. Именно поэтому они категорически не хотят даже на йоту менять свои нынешние внутривластные позиции.

Четвертое: Гройсман реально начинает злиться. По большому счету, он не получил бонусов от годичного премьерства. Ему не позволили стать самостоятельным. Его никак медийно не причесывали. Наоборот, из него – намеренно – делали «увальня-неадеквата». Сейчас же его и вовсе начали пугать закатом карьеры и переводом на роль зиц-фунта в БПП.

Пятое: Президент Порошенко неизменно демонстриует склонность к сложным интригам, каждая из которых имеет слишком очевидный финал…

Источник: 24tv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ