Гройсман Владимир Борисович

Гройсман Владимир Борисович
3 (60%) 1 голос[ов]

Досье №777/07

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ С УПОМИНАНИЕМ ЭТОЙ ФАМИЛИИ


Гройсман Владимир Борисович

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 20.01.1978

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Винница

ОБРАЗОВАНИЕ: 2000-2003г.г. — Межрегиональная академия управления персоналом по специальности «юриспруденция ».

ЗВАНИЯ, ЧИНЫ, РЕГАЛИИ

Награжден орденами «За заслуги» II и III степени.

Кавалерским Крестом Ордена Заслуг Республики (Польша).

КАРЬЕРА

Трудовую деятельность начал с 14 лет, слесарем на МП “Школьник”.

Через два года стал коммерческим директором (в 16 лет)частного предприятия “ОКА”.

1994-2005  г.г. — Работал на руководящих должностях в коммерческих структурах.

2006 г. —  стал мэром Винницы, в возрасте 28 лет.

2010 г. — снова был переизбран.

БИЗНЕС

— “Интертрейд” ;
— “Ковинько-Колбасы”;
— торгово-развлекательный комплекс “МагиГранд”;
— цементный завод;
— ООО «Юность» (принадлежит Гройсману Владимиру Борисовичу , оформлена на его отца – Гройсмана Бориса Исааковича);
— ООО «Будбизнесефект;
— ООО «Интербудбизнес»;
— ООО «Автомобильный дом»

После получения государственной должности заявил, что вышел из бизнеса. В настоящее время весь бизнес оформлен на близких родственников и друзей.

ПОЛИТИКА

2002 г. — Депутат Винницкого городского совета по избирательному округу №29. Работал заместителем председателя постоянной депутатской комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, депутатской деятельности и этики.

2005 г.  — Секретарь Винницкого городского совета, был исполняющим обязанности городского головы Винницы.

2006 г. — Городской голова Винницы, Гройсман стал самым молодым мэром областного центра Украины.

2010 г. — Переизбран Винницким городским головою на второй срок, получил поддержку 77,81 % винничан.

27 февраля 2014г. — назначен на должность Вице-премьер-министр Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины

КОМПРОМАТ

17 октября 2007 г. — обществу с ограниченной ответственностью из города Винницы — фирме «Юность», которая принадлежит Гройсману Владимиру Борисовичу и оформлена на его отца – Гройсмана Бориса Исааковича, в Винницком филиале ПАО «Кредитпромбанк» был выдан кредит 10 800 000 долларов США на строительство торгового комплекса «Магигранд».                   «Магигранд» расположенного по адресу: г. Винница, проспект Юности, 43-а, на месте, где ранее был расположен известный Винницкий рынок – «Юность», пишет украинский Национальный антикоррупционный портал «Антикор».

1994 г.  этот рынок создал и руководил им отец Владимира Гройсмана —  Борис Исаакович.

1994 — 2005 г. г. — коммерческим директором ЧП «Юность» был  Гройсман Владимир. В Виннице этот рынок называют «стеной плача» — очень показательная аналогия, которая говорит сама за себя.

Кредиты должны были быть погашены до 17.10.2009 года, но, как принято у Гройсманов, часть выделенных денег была пущена на строительство, куда делась остальная часть — неизвестно. Разумеется, об уплате налогов в особо крупных размерах вообще никто не подумал. Торговый центр «Магигранд» был достроен и красуется в центре города. А о выплате долга семья Гройсманов как-то и забыла.

В настоящее время задолженность перед банком составляет свыше 100 000 000 гривен.

Постановлением Хозяйственного суда Винницкой области от 02.07.2009 г. возбуждено производство по делу о банкротстве ЧП «Юность». В Виннице говорят, что за это решение судьям было передано 50 000 долларов США и выделены земельные участки. Что имеем, то и раздаем. За свои долги Владимир Гройсман расплачивается землей города Винницы, т.е. опять народной землей.

Фирма «Юность» инициировало свое банкротство в связи с кредиторской задолженностью перед Винницкими предприятиями: ООО «Будбизнесефект» (ЕГРПОУ 34483726), ООО «Интербудбизнес» (ЕГРПОУ 34483747), ООО «Автомобильный дом» (ОКПО 331500704), которая возникла вследствие заключения с ними договоров купли-продажи ценных бумаг на сумму 100 000 041 грн.!

Все эти фирмы принадлежат Гройсманам и они просто «надули» кредиторскую задолженность и пытаются обмануть банкиров. Только коррумпированный Гройсманами судья мог вынести такие решения.

Согласно информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку ООО «Будбизнесефект», ООО «Интербудбизнес», ООО «Автомобильный дом» лицензий на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке не получали, по юридическому и фактическому адресам не находятся, т.е. являются «фиктивными».

22 декабря 2009 г. —  прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело № 56-2463 по факту мошенничества в особо крупных размерах по ст. 190 ч.4 УК Украины.

Папа достал доллары и поехал плакаться в город Киев, пишет «Антикор». В итоге следователем СО Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве ст. лейтенантом милиции Базько Т.А.                        

05.07.2010 г. —  указанное уголовное дело было закрыто.Пользуясь служебным положением выдал квартиры прокурору города, начальнику милиции – сделал их «карманными».

2011 г. — был назначен новый прокурор Винницкой области – он, так же, получил квартиру в центре Винницы.

В настоящее время весь бизнес оформлен на близких родственников и друзей.

Винницкий майдан

Февраль 2014 г. – во время молодежного пикета у мэрии города Винница  Гройсман вышел по требованию все нарастающего в числе, перекрывшего уже движение по центральной улице винницкого майдана в окружении десятка рослых видных мужчин и вынужден был ответить на вопросы толпы. В процессе его выступления, ведущий отключил мэру микрофон. Минута настала напряженная, кто-то подал тревожный сигнал, мужчины из сопровождения мэра быстро сделали коридор, и Гройсман стал убегать по коридору. Толпа из молодежи и пенсионеров кинулась с криками за ним. Через несколько минут  мэр все-таки овладел собой,  остановился, начал спрашивать, что им надо, объяснил — уже в свой мегафон, что он не убегает, а ему просто врали и отключили микрофон, а сейчас он готов на все ответить, если надо, в том числе, вернувшись на площадь.

Чтобы запугать толпу,  люди из сопровождения Гройсмана были представлены толпе как никакие не наемники, а местные уважаемые должностные лица — по имени-фамилии. Запуганная молодежь из преследователей вынуждена была  «отпустить» мэра по его делам.                                                      


Порошенко и выборы

Оказывается работники Винницкого областного управления милиции копают под Гройсмана . Есть информация, что Гройсман  вместе со своими сообщниками депутатами горсовета Зажирко и Кравцем , не совсем законным методами влиял на ход парламентских выборов в 11 — м избирательно округе (г. Винница ) .

В частности, указанные господа организовали массовые фальсификации результатов народного волеизъявления в пользу Домбровского. Ни для кого не секрет, что и Гройсман , и Домбровский являются людьми , приближенными к Порошенко. Гройсман  прекрасно понимает, что чрезмерное внимание к нему со стороны работников МВД скорее вызвано желанием руководства регионалов доказать вину Гройсмана. Если это так , то милиционеры приложат все усилия, чтобы собрать достаточно доказательств о совершенном преступлении . Поэтому Гройсман решил попросить защиты  у  Порошенко. Однако Порошенко, по некоторым данным, предложил Гройсману самостоятельно разобраться со своей проблемой. 

 
Репрессии от мэра.

Февраль 2014 г. — винничане начали получать на свои мобильные телефоны эпиграммы в виде смс-ок с критикой на работу преимущественно тогда еще мэра города Винница Владимира Гройсмана. Четверостишия приходили на мобильники замов городского главы, чиновников среднего звена, бизнесменов, журналистов.

Вот содержание некоторых из них:

Наш мальчик не учился даже.
Чему-нибудь и как-нибудь…
 Зато в земельной распродаже
Наш юный мэр сумел блеснуть.

 У нас высокие налоги:
Мэр сделал в городе дороги.
 Всех в этом Гройсман превзошел
Со снегом… весь асфальт сошел!

Со слов винницкого журналиста Артема Фляжникова, в субботу, 4 апреля, ему позвонили из областного УВД и пригласили в управление на беседу. В 12 часов дня, как зафиксировано в книге учета посетителей, Артем зашел на территорию управления, а покинул его по прошествии почти 7 часов! Как впоследствии на пресс-конференции рассказал Артем, в его допросе принимал активное участие заместитель начальника уголовного розыска области господин Слободянюк:

 «У нас не 37-й год, когда за стихи, за творчество, пусть не изысканное, пусть не высокого профессионального уровня, ну, не дотягивающего до уровня телепрограммы 95-й квартал, по явному заказу привлекают в милицию. Поскольку мне импонировала позиция автора, я также рассылал эти стихи своим знакомым. Разве это преступление?».

Помощницу Фляжникова  Карину Демскую с у грозами применения силы работники милиции также доставили в областное УМВД:

«Мне сказали, что у меня три пути: первый — домой, после того как я напишу признание, второй — в «камеру» на все выходные. И третий — за территорию, где меня встретят «люди мэра», которые отвезут меня в лес и где потом, может быть, найдут мое тело, а голову могут и не найти», — рассказала на пресс-конференции 19-летняя девушка.

По ее словам, у нее силой отобрали мобильный телефон и скопировали всю содержащуюся там информацию. В конечном итоге, не выдержав прессинг, девушка написала признание, что отправляла эпиграммы (хотя юристы утверждают, что в этих эпиграммах вообще нет предмета права, максимум, да и то под вопросом, — иск в суд о защите чести и достоинства). Комментируя происшедшее, старший инспектор отдела по связям с общественностью УМВД в Винницкой области Анна Олейник рассказала, что в милицию действительно поступило заявление от заместителя городского главы по юридическим вопросам Владимира Слышинского. О том, что на мобильные телефоны винничан массово пересылались смс-сообщения, содержащие обвинения должностных лиц городского совета в совершении преступлений.

В заявлении были указаны фамилии господина Фляжникова и Демской, в связи с чем, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса Украины, данное заявление было зарегистрировано, и его рассмотрение поручено сотрудникам уголовного розыска. Для проверки изложенных в заявлениях фактов в УМВД для дачи объяснений были приглашены Фляжников и Демская. Со слов Анны Олейник, данные лица не были задержаны, с ними проводилась беседа, а не допрос, никаких действий со стороны сотрудников милиции по ограничению свободы, физического и морального давления не осуществлялось, никаких угроз со стороны руководящего состава в сторону Демской не звучало. Поэтому УМВД считает распространенную Фляжниковым и Демской информацию неправдивой. При этом не комментировалась, почему приглашение последовало в субботу, а время пребывания Фляжникова и Демской, указанное в книге учета посетителей за подписью оперативного уполномоченного, не соответствует действительности.

Свою позицию озвучили и винницкие правозащитники. В частности, координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман считает, что людям, о которых идет речь в смс-сообщениях, возможно, было неприятно читать такие оценки своей деятельности, но в соответствии со ст.10 Евроконвенции подобные высказывания не влекут за собой юридическую ответственность с учетом демократических ценностей. Действия же работников милиции, а именно задержание человека в милиции без соответствующего протокольного оформления свыше трех часов нарушают ст.5 Евроконвенции. Пользуясь случаем, винницкие правозащитники обратились к городскому главе Владимиру Гройсману с просьбой развивать толерантность и проявлять терпимость по отношению к критическим суждениям, касающимся такой сферы деятельности, как муниципальное управление. Прокомментировал ситуацию и заместитель винницкого городского главы Владимир Слншинский, заявив следующее:

 «Есть конституция. Существует закон про средства массовой информации, прессу, про телевидение и радиовещание. Тогда скажите, распространяется ли действие этих законов на рассылку смс? Если нет — то зачем тогда прикрываться журналистской деятельностью?».

Теперь же правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Автора обидных для чиновников стихов, по сообщению областной милиции, до сих пор не нашли. А Артем Фляжников обещает обратиться в Генпрокуратуру и Европейский суд. Обжаловать неправомерные, по его мнению, действия работников милиции, использование городским главой Владимиром Гройсманом своего служебного положения для давления на журналиста.

ЗАКОН ГРОЙСМАНА: НИ ВОДЫ, НИ ТЕПЛА, НИ «КРАЙНИХ»

 С 1 июля 2014 г. — киевляне должны заключать договора на горячую воду и отопление напрямую с «Киеэнерго». Таково требование закона Гройсмана, который Верховная Рада быстро приняла в период предвыборной шумихи.

Людям объясняют, что теперь оплата будет производиться примерно так же, как за электроэнергию. Но со светом более-менее ясно – тариф установлен и люди оплачивают показания счетчиков. В случае же с отоплением и горячей водой при прямых договорах у людей возникнет много проблем, причем проблем практически неразрешимых. Вот только «крайнего», согласно «закону Гройсмана», не найти.

 Проблема состоит в том, что в Киеве только 48% домов имеют общедомовые счетчики на воду и тепло.

В тех домах, где таких счетчиков нет существует  большая вероятность, что люди будут воровать в крупных размерах. «Киевэнерего» и «Киевводоканалу» необходимо будет в рекордно короткие сроки  установить общедомовые счетчики там, где их нет.

 Хуже обстоит дело с теми, у кого нет даже квартирных счетчиков, в таких случаях будет насчитываться по пять с половиной кубов воды на душу. По новым тарифам это выйдет в круглую сумму.

 Закон Гройсмана абсолютно не учитывает плачевное состояние коммунальной инфраструктуры и неурегулированность отношений жильцов с ЖЭКами, он вообще на практике невыполним в случае с домами, в которых есть ЖСК (жилищно-строительный кооператив) и ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома). Любой юрист, проживающий в таком доме, докажет, что этот закон противоречит существующему законодательству в части свободы заключения договоров хозсубъектами.

Пока «Киевэнерго» и ЖЭКи дерутся между собой за финансовые потоки от оплаты за коммунальные услуги, население, которое платит исправно, останется и без воды, и без тепла.

Итак, что получат люди в сухом остатке:

— увеличение квартплаты;
— увеличение тарифов в разы на воду и тепло;
— большая вероятность остаться без воды и тепла с повергшими в шок платежками на руках;
— виновных не найти.

СЕМЬЯ

Жена: Елена Ивановна Гройсман

Сын: Давид Гройсман

Старшая дочь: Юлия Гройсман.

Учится в Лондонском университете на юридическом факультете.

Младшая дочь: Кристина Гройсман

Училась в винницком лицее №7.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля