Министр финансов откровенно лжет: в Украине безумный регресс в борьбе с коррупцией

регресс в борьбе с коррупцией
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Я, кажется, единственный, кто делал в последнее десятилетие (вместе с институтом профессора Бураковского) комплексное исследование украинской коррупции. Поэтому мне проще всего оценить искренность министра финансов, когда он говорит о «самой низкой коррупции».

У нас безумный регресс по сравнению с постмайданной властью в вопросах транспарентности власти (где мы уже были в 2018 году среди мировых лидеров). И безумный регресс в экономических результатах работы госпредприятий (ярчайшее подтверждение воровства власти). И нескрываемый регресс в некоторых других ключевых отраслях, где -у-у удалось практически искоренить коррупцию — например, возврат НДС). И невиданные до сих пор злоупотребления в оборонке (миллиард баксов на оружие, заплаченный полтора года назад авансом, за который не поставили даже ржавого гвоздя, помните?)

Я здесь могу многое перечислять, но факт остается фактом – министр финансов откровенно и позорно лжет. Что, пожалуй, самое первое и самое важное условие принадлежности к зеленой команде.

П.С. Единственное изменение к лучшему: НАБУ а работает эффективнее НАБУ а. Но, учитывая традиционное шефство над органом американцев, это вряд ли можно отнести в актив власти. Возможно, и наоборот: свидетельствует, что воровать в условиях моновласти стали больше, тупее и наглее.

Карл Волох
prm.ua