Унгурян Павел Якимович

[kkstarratings]

Досье № 38/492


Унгурян Павел Якимович Нардеп 8-го созыва, замглавы Специальной контрольной комиссии ВРУ по вопросам приватизации; член Комитета ВРУ по вопросам бюджета

Биография

Павел Якимович Унгурян появился на свет 2.11.1979 г. Получил диплом юриста в академии Одессы.

Политика

Павел Унгурян в пятом созыве работал в качестве помощника  народного избранника В. Крука в горсовете Одессы.

С 2002 г. работал в городском совете Одессы. Занимал пост консультанта в отделе обеспечения работы в руководящем составе управления организационно-кадрового и документального обеспечения и контроля исполнительного комитета. Параллельно с этим был юрисконсультом облуправления экологии и природных ресурсов по Одесской области.

С 2004 г. Павел Унгурян переходит на работу в Министерство охраны окружающей среды. Работает в качестве главы управления стратегического планирования. Занимает эту должность в Департаменте стратегического планирования и международного сотрудничества.

Через год входит в политическую партию ВО «Батькивщина». И год проводит в качестве главы организации «Батькивщина молодая».

В 2006 г. Павел Унгурян баллотируется в местный совет. Становится народным избранником в горсовет Одессы.

Через два года уходит в большую политику. Проходит в парламент в 2008 г. по списку «БЮТ». Занимается делами приватизации.

Входит в депутатскую группу «За духовность, моральность и здоровье». Был одним из сторонников в комиссии по защите общественной морали. Будучи в этой группе, выступал против аморального, в частности, за цензуру в интернете.

В июле 2014 г. Павел Унгурян приказом президента становится замом министра экологии.

На внеочередных парламентских выборах баллотируется в Верховную Раду. Становится народным избранником по спискам «Народного фронта».

Является членом межпарламентских связей с Республикой Молдова, Узбекистан, Иран, Ирак, а также с Румынией, США, Туркменистаном, Султанатом Оман, Великобританией и РФ.

Компромат

Павел Якимов был одним из девяти народных депутатов Одесского горсовета, которые брали деньги из бюджета региона для покупки собственных авиабилетов. Таким образом, он путешествовал по территории страны, не потратив ни копейки. Но на это им выделено определенное количество средств. Однако Павел Унгурян превысил этот лимит и дальше продолжал пользоваться деньгами государства.

Семья

Данных про семью не обнаружено.