Черновол Татьяна Николаевна

Черновол Татьяна Николаевна
Проголосуйте за политика

Досье №38/313


Черновол Татьяна Николаевна  Является нардепом с 2014 г. Работает выпускающим редактором на сайте Lb.ua. 

 

БИОГРАФИЯ

Татьяна Николаевна Черновол появилась на свет 4 июня 1979 г. в Черкасской области.

 
 

На данный момент проживает в с. Гора под Киевом.

Начало своей активной деятельности положила в 16 лет, когда была сотрудником издания «Компаньон», а позже — журнала «ПиК Украины», который выпускал материалы с политической и культурной тематикой.

В 17-летнем возрасте была участником акций политической партии праворадикального толка УНА-УНСО, которая считается предшественником «Правого сектора». Позже её даже выбрали пресс-секретарём организации. Но по завершению операции «Украина без Кучмы» националисты начали диалог с тогдашней властью, и Черновол покинула организацию, назвав эти её действия «предательством принципов».

В 2001 г. закончила обучение в Киевском международном институте лингвистики и права. Из стен вуза вышла дипломированным журналистом.

Работая на сайте «Обозреватель», Татьяна Черновол занималась репортёрской деятельностью и проводила журналистские расследования.

Летом 2012 г. ей было инкриминировано мелкое хулиганство за надпись «Янукович, язык — твой приговор. Не подписывай!», которую она оставила напротив дома Виктора Януковича. Слова были написаны метровыми буквами жёлтой краской. За этот случай ей светил штраф или 15 суток ареста. Но в тот же день Татьяна Николаева была оправдана судом. Этой акцией Черновол выразила протест против того, чтобы Янукович подписывал законопроект «Об основах государственной языковой политики», гарантирующий использование «региональных языков», который 1 августа ему на подпись отправил спикер Парламента Владимир Литвин. Этот закон всё же впоследствии приняли, но позже он был отменён — 23 февраля 2014 г. во время «революции достоинства».

24 августа 2012 г. пробралась на территорию «Межигорья», по которому она в 2006 г. самой первой опубликовала расследование, и за несколько часов до обнаружения себя охраной смогла сделать на мобильный телефон ряд снимков. Затем она их выложила в Интернет.

16 августа 2013 г. Татьяна Черновол и ещё 4 депутата пришли в Киевский городской совет, протестуя против намеченной на 19 августа сессии горсовета, срок работы  которой истёк ещё 2 июня. Четырём депутатам было присуждено по 5 суток админ. ареста. Черновол служащие МЧС снимали с карниза Киевсовета. Ей был выписан штраф за хулиганство и сопротивление милиции.

Также занимает должность выпускающего редактора новостного сайта Lb.ua. Журналистка Татьяна Черновол стала широко известна благодаря своим политическим акциям. Кроме того, она занималась расследованиями коррупционных схем. Материалы вызвали немалый резонанс.

ПОЛИТИКА

На выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу во Львовской области в 2014 г. Татьяна Николаевна, выдвигаясь партией «Батькивщина», заняла второе место, уступив Ярославу Дубневичу.

Активно участвовала в событиях во время Евромайдана. 25 декабря 2014 г. на Бориспольской трассе её жестоко избили неизвестные. Данное событие связывается с её занятиями. Позже Черновол поделилась подозрениями, что заказчиком её избиения мог быть Виктор Янукович, а организатором избиения мог выступить его личный охранник.

5 марта 2014 г. Арсений Яценюк уполномочил  Татьяну Черновол заниматься вопросами антикоррупционной политики.

10 сентября того же года она стала членом партии «Народный фронт», которую возглавляли Яценюк с Турчиновым. В 2014 г. стала нардепом, пройдя в Верховную Раду по списку своей партии.

КОМПРОМАТ

Как сообщает координатор организации «Правый сектор» в Ровенской области, за 2 недели до того, как произошло убийство Александра Музычко, она встречалась с жертвой. Татьяна Черновол предлагала ему на некоторое время покинуть страну и деньги в размере 20000 долларов.

7 марта 2015 г. на канале «112-Украина» Татьяна Черновол заявила, что скандалить о новой должности сына Пашинского — это подлость. Антон Пашинский, сын народного депутата Украины Сергея Пашинского, получил должность главы одного из департаментов «Спецтехноэкспорта», предприятия в структуре «Укроборонпрома». Предприятие, как известно, осуществляет продажу оборонной продукции иностранным партнерам.

И это всё будучи в правительстве на должности борца с коррупцией.

24 марта 2015 г. медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал в своём блоге статью с изображениями билетов Татьяны Черновол, по которым она 12 апреля должна была вылететь из аэропорта Ной Бай в путешествие стоимостью более 50000 гривен. Стоит отметить, что в 2014 г. Татьяна Черновол задекларировала отсутствие доходов в 2013 году, а вся ее семья заработала за тот год всего лишь 10000 гривен.

21 мая 2015 г. корреспондент «Украинской правды» зафиксировал кнопкодавство от Татьяны Черновол. Зафиксированный на видео эпизод произошёл во время голосования за законопроект №1912 об особенностях налогообложения импорта электромобилей. В комментарии она заявила, что делала это в интересах государства.

СЕМЬЯ

Ее супруг, Николай Березовой, погиб в зоне АТО. Это произошло в Донецкой области, где в августе 2014 г. шли ожесточенные бои возле города Иловайск. На войну он отправился добровольцем в составе батальона «Азов». Муж Татьяны Черновол погиб, как настоящий мужчина. Посмертно он был награжден орденом «За мужество».

Вдова воспитывает детей: дочку Иванну и сына Устима.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля