Суд закрыл дело о нападении Татьяны Черновол на журналиста

Черновол
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Соломенский районный суд Киева в пятницу, 7 мая, закрыл уголовное дело против народного депутата VIII созыва Татьяны Черновол на основании 284 статьи — окончание срока досудебного расследования.  Черновол обвиняли в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста (ч.1 ст.171 УК).

Речь идет о журналисте Дмитрии Кучере. Конфликт с Черновол произошёл осенью 2019 года. Тогда на заседании Апелляционного админсуда Киева рассматривался вопрос о мере пресечения нардепу VIII созыва от партии «Народный фронт» Сергею Пашинскому. По словам журналиста, во время судебного заседания на него напала Черновол, вырывала из рук телефон и другими способами препятствовала его журналисткой деятельности.

Журналист прокомментировал «Стране» закрытие связанного с ним дела.

«Месяца два назад уже была информация, что дело хотят закрыть по срокам давности, так как это было очевидно — ведь адвокаты Черновол разными ходатайствами оттягивали заседания судов. Второй момент — это то, что ГБР с того момента, как начало расследовать это дело, постоянно что-то делало с ним. То они его соединяли с делом о поджоге (офиса — Ред.) «Партии регионов», то разъединяли , то продлевали сроки. Адвокаты Черновол высчитали это всё и сроки тоже и на последнем заседании подали ходатайство о закрытии дела. Полный текст решения суда мы получим 14 мая и тогда решим момент обжалования, так как будем понимать, как дальше двигаться. Но хочу сразу сказать, что 171 статья часть первая — это лёгкая статья, и если даже будем бороться и идти до конца, то там максимально — это штраф», — сказал Кучер.