Дело Черновол: Аваков «наехал» на руководство ГБР

Министр МВД заступился за Татьяну , которой сегодня сообщили о подозрении в умышленном убийстве

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook эмоционально прокомментировал уголовное производство против Татьяны Черновол.

По словам главы МВД, дело против Татьяны Черновол инициировано адвокатом беглого экс-президента Украины Виктора а, первым заместителем директора Государственного бюро расследований (ГБР) Александром Бабиковым.

«Адвокат Януковича, господин Бабиков. Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ДБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновол — личного врага Януковича. Дела нет, есть только ваша жажда мести. Это недопустимо!», — написал Аваков.

Он подчеркнул, что Черновол принимала активное участие в Революции Достоинства, а с началом войны на востоке Украины помогала украинской армии.

«Таня была на Майдане, как сотни тысяч украинцев — участвовала в гражданских протестах… Таня — талантливый журналист, эмоциональный политик. Даже друзья ее и товарищи часто злятся на нее за прямоту и жесткую риторику… Неподсудных в стране нет — и быть не должно. Все и герои, и прокуроры должны отвечать на предьявленные обвинения. Но то, что происходит в отношении Тани — неадекватно и постыдно.

…С начала войны Таня, проводила на передовой в самых горячих точках все время. В Киев возвращалась только выбивать оружие для подразделений, медикаменты и оснащение .. Я подписывал приказ об отправке ее мужа на фронт. Мы все оплакивали его гибель — большого красивого человека и патриота… мы хоронили его и ставили ему памятник в родном городе.. говорили, подавляя слезы.. сыну Тани — за отца вручали орден… Таня отказалась от квартиры, как вдова погибшего — «зачем нам лишнее.. буду жить и дальше в хате с детьми и родителями»», — рассказал он.

Читайте также на DOSSIER:  ВЫПУСК ЗА ПЕРИОД 01.01.2022-23.01.2022

Аваков подчеркнул, что все мы допустили такое действие против Чорновол как сегодня.

«Да, Таня такая — она лазит через заборы и говорит то, что думает — не выбирая слов… и за это, как взрослый человек отвечает. И нормально — но наказывать Таню подлостью нельзя! Господин Бибиков, я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 — я такой же как Таня — приходите ко мне, жду. Попробуйте. А лучше пойдите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно. Не мешайте президенту отстраивать страну. И так не просто!», — подытожил .

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/2938335346256552

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки