Загорий Глеб Владимирович

Загорий Глеб Владимирович
Проголосуйте за политика

Досье №38/133


 

Кандидат фармацевтических наук. Доцент кафедры промышленной фармации Киевского национального университета технологий и дизайна. Стаж работы в…

 

Биография
Кандидат фармацевтических наук. Доцент кафедры промышленной фармации Киевского национального университета технологий и дизайна. Стаж работы в фармацевтической отрасли более 15 лет. Работает в компании с 1997 года.
 

 
 
Семья
женат, есть сын
 

Увлечения
фармацевтическая промышленность, спорт, искусство
 

Отзывы о политике
Ещё в конце 2007-го ЗАО «Дарница» продала путём частного размещения 20% акций своего основного акционера — датской холдинговой компании Nord Star Pharmashare ApS(контролируется Владимиром Загорием). По некоторым данным, этот шаг должен был не только принести фармкомпании деньги, но и помочь отцу и сыну сохранить контроль над активами. «Дарницей» живо интересовались люди, близкие к группе «Приват». Судебные разбирательства продолжились и в 2008-м. Впрочем, сейчас украинских фармацевтов (и «Дарницу» в том числе) куда больше волнует политика правительства, которое пытается регулировать цены на лекарства. Соответствующее постановление появилось в октябре прошлого года и, по словам самих фармацевтов, в итоге украинские лекарства стали исчезать из аптек.
 


Компромат

Сам компромат на политика

Если помните, в воскресенье – в третий день Ялта Life 🙂 Ралли – занимающий вторую позицию экипаж Владимира Петренко погнавшись за лидирующим Юрием Протасовым, от которого его отделяло всего одна минута, но на втором СУ дня вылетел с трассы. То, что Владимир Петренко предпочел не отсиживаться на второй позиции, а решил до последнего побороться за победу, нашло заслуженное одобрение и среди болельщиков, и среди коллег по гоночному ремеслу. А вот то, как раздосадованный вылетом штурман Владимира Петренко Глеб Загорий по хамски обошелся с представителями прессы, прибывшими к месту аварии, чтобы разобраться в случившемся, не выдерживает никакой критики и заслуживает совсем иного…Сначала, еще в воскресенье, о том, как вел себя Глеб Загорий с прессой, нам поведали очевидцы. Сегодня же нам удалось просмотреть фрагмент видео записи, на которой хам в синем гоночном комбинезоне и с сигаретой в зубах покрывает журналистов матом, угрожает им, хватается за объектив видеокамеры… И хам этот – Глеб Загорий. Всего лишь штурман, еще не проведший в ралли и одно полного сезона, видимо возомнил себя настолько великим, что позволил себе подобное? Ну, прям как Кими Райкконен, от которого досталось одному из маршалов после очередного схода финна с трассы по техническим причинам… Мы сегодня связались с Петренко, чтобы прояснить ситуацию и, возможно, услышать слова извинения за непозволительное поведение человека, которому на дистанциях скоростных допов Владимир вверят и свой результат, и свою жизнь, если хотите.

Сначала, впрочем, Петренко сказал, что ничего подобного не было, и что он официально опровергает любые обвинения в адрес Глеба Загория. Когда же мы сказали, что располагаем видео-доказательствами, Владимир попытался объяснить поведение своего штурмана тем, что тот, дескать, находился в состоянии аффекта. Однако же, по нашему глубокому убеждению, ничто не может служить оправданием хамства, и в том числе хамства по отношению к прессе. Любопытное выходит дело – чтобы заполучить от наших гонщиков хоть какую-нибудь информацию, ее, как правило, приходится буквально клещами вырывать из уст скромных и даже застенчивых молчунов, а тут вдруг такая бурная словоохотливость… 

В прошлом году в Одессе наша редакция также столкнулась с неоправданной грубостью со стороны Андрея Александрова, пытавшегося публично и, мягко говоря, излишне эмоционально выразить свое возмущение по поводу нашего материала о прошлогодней же гонке в Херсоне, попутно обвинив нас в продажности. К сожалению, в тот момент у нас в руках не было ни видеокамеры, ни диктофона, а гонщики, которые были свидетелями нашего «разговора» с Александровым, предпочли сор из избы не выносить. А потому инцидент, о котором мы проинформировали соответствующих лиц Автомобильной Федерации Украины, был «спущен на тормозах». 

В данном же случае речь идет не только об оскорблении журналистов, но и о том, что ялтинская гонка, о чем неоднократно упоминали ее организаторы, в том числе и Евгений Червоненко, была своеобразным экзаменом на право принимать у себя раллийные этапы Кубка Европы, а в дальнейшем — претендовать на этапы мирового раллийного первенства. Именно поэтому гонку посетил официальный наблюдатель от ФИА. И что самое прискорбное – была у нас информация о том, что официальный наблюдатель был свидетелем гадкой сцены с участием Глеба Загория, но, к счастью, она не подтвердилась — … Впрочем, не так это и важно, видел официальный представитель уровень культуры представителя гонщиков Украины или не видел. Или уважать друг друга нужно только при столь важных свидетелях? Так о каком европейском ралли мы говорим?

 

Материальное состояние
$215 млн.
 
ИЗБРАН ПО:
Общегосударственному многомандатному округу
ПАРТИЯ:
ПАРТИЯ «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО»
НОМЕР В СПИСКЕ:
52
ФРАКЦИЯ:
Член депутатской фракции ПАРТИИ «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО»
ДОЛЖНОСТЬ:
Член Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов и инвалидов