Изменить содержимое
FavoriteLoadingзакладки →

Глава 11 Сыны света

Если древний человек сначала поклонялся солнцу, а затем звезде как символу этого солнца, то следующим логичным шагом было бы поклоняться свету, исходящему от этого солнца. И это прогресс, которому учит история.

Альберт Макки писал:

“…свет всегда был главным объектом поклонения, как изначальный источник знания…” 

Джон Уайт, названный Texe “еще одним теологом Нью-Эйдж”

Маррс в своей книге, озаглавленной “ТЕМНЫЕ ТАЙНЫ НОВОГО

ВЕК, писал, что человек должен не только искать свет, но и становиться

свет:

– Сначала ты идешь навстречу свету.

Затем ты оказываешься на свету.

Тогда ты – свет”.

Адам Вейсхаупт, основатель иллюминатов (что означает “Озаренные”), написал это в 1778 году:

“Да будет свет, и да будет свет”.

И 17 августа 1984 года “Люцис Траст” отправил это письмо любопытствующему гражданину, который хотел получить объяснение происхождения названия “Люцис траст”. Вот какое объяснение он получил:

“Lucis – это родительный падеж латинского слова Lux. Мы бы перевели это как “из света”.

Траст всегда был Lucis с момента его основания в 1923 году. Издательская компания, однако, сначала называлась the Lucifer Publishing Company, автором которой ранее была Е.П. [Елена Петровна] Блаватская.

Люцифер в данном случае означает “несущий свет или утреннюю звезду” и не имеет никакой связи с сатаной, как того требует общепринятая мудрость”.

Но есть кое-кто еще, кто претендует на звание “утренней звезды”. Это утверждение содержится в книге Откровение, глава 22, стих 16 Нового Завета Библии:

“Я Иисус… я корень и отпрыск Давида, яркая утренняя звезда”.

Итак, Фонд Люциса утверждает, что Люцифер – это “утренняя звезда”, и Иисус Христос делает то же самое заявление. Только один из них может быть тем, за кого они оба себя выдают.

Но Фонд Люциса попытался провести важное различие между Люцифером и сатаной, которое следует провести еще раз на данном этапе.

Люцифер – так звали существо, которое было на небесах с библейским Богом, пока он не восстал. Он был наказан и отправлен на землю, где, судя по всему, его имя было изменено на сатана. Эти приверженцы Новой эры, некоторые масоны и члены иллюминатов поклоняются существу, которое было на небесах до своего падения, а не существу, известному как сатана.

Альберт Пайк добавил это объяснение их веры в существо, которое излучает свет человечеству. Он написал это в книге “МОРАЛЬ и ДОГМА”:

“И масон знаком с этими доктринами о том, что Верховное Существо является центром Света, чьи лучи или эманации пронизывают Вселенную; ибо это тот Свет, поиском которого являются все масонские путешествия и эмблемами которого являются солнце и луна в наших ложах”.

Обратите внимание, что мистер Пайк говорит, что этот несущий свет – бог; на самом деле он пишет с заглавной буквы “s” и “b” в слове “Высшее существо”. Далее он обожествляет “Свет”, добавляя заглавную букву “1”.

А затем он добавил следующие мысли о природе этого “Света”:

“Узрите, – говорилось в нем, – свет, который исходит из необъятного центра Света, распространяющего повсюду свои благожелательные лучи; так и духи Света исходят из Божественного Света”.

DOSSIER →   Давно установившаяся политика

“Масонство – это шествие и борьба к свету”.

Чтобы показать читателю, что это мысли не только одного масона, но и всего масонства, становится важным процитировать других масонских авторов.

Кеннет Маккензи в своей книге “ КОРОЛЕВСКАЯ МАСОНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ”, написанной в 1877 году, сказал это после вступления: “СЫНЫ СВЕТА:

“Масоны по своей должности обязательно являются Сынами Света, и это признают даже их противники, которые являются Сынами Тьмы”.

Это важное откровение. Тем, кто выступает против масонов и того, за что они выступают, говорят, что они “Сыны тьмы”. Если “Свет” – это божество, и это должно быть потому, что мистер Маккензи пишет это слово с большой буквы, то “Тьма” – тоже бог. По крайней мере, этот масон признает, что во вселенной есть два бога: один – Тьмы, а другой – Света. Доказательства того, что другие масоны осведомлены об этом различии, будут представлены позже в этом исследовании.

Другим источником откровений на тему масонской религии является книга под названием “Хранилище масонов”, представляющая собой сборник статей, написанных масонами. Конкретный документ, использованный в следующей ссылке, был опубликован в 1882-1883 годах. Здесь автор был вынужден прокомментировать:

“Да будет свет” – фраза незначительного значения, поскольку некоторые слышали ее, преклоняя колени у масонских алтарей. Широта его значения так и не была понята.

Это истинные Мастера, которые являются последователями света в каждом деле; они поклялись противостоять всему, что исходит от тьмы, невежества и греха; они вступили на тот освещенный путь, который ведет к Богу и на небеса, и их по праву можно назвать “Сынами Света”.”

“Так рассматривался свет во всех философиях и религиях мира. В этом отношении масонство, однако, сохраняет символику, которая нашла всеобщее признание”.

“Свет – это знак присутствия и силы, заслуживающий благоговейного признания. Можно сказать, что Бог являет себя в свете. Он обитает в недоступном свете — и все же он открывает себя, чтобы дать знание умам людей, в то время как озарением своего присутствия и своей истины он придает человеческому миру состояние истинной духовной жизни…”

“Сотворение земли… вначале было “бесформенным и пустым”. Это была бесформенная и опустошенная масса материи. В этом состоянии первобытного хаоса полностью отсутствовал свет.

Тогда Дух Божий проявил себя как великий оживляющий принцип нового порядка, сообщая свет и жизнь доселе опустошенному и неупорядоченному творению”.

Чтобы показать читателю, что большинство людей не понимают эзотерического значения символа “свет”, мистер Макки написал эти комментарии в своей ЭНЦИКЛОПЕДИИ:

“Масонов подчеркнуто называют “сынами света”, потому что они владеют истинным значением символа или, по крайней мере, имеют на это право”.

“Свет – важное слово в масонской системе. Оно передает гораздо более загадочный [определяемый как находящийся за пределами понимания обычного ума] смысл, которым, как полагают большинство читателей, оно обладает.

оно содержит в себе гораздо более заумный [определяемый как трудный для понимания] намек на саму суть спекулятивного масонства”.

Возможно, саму причину, по которой масоны скрывают великую истину в слове “свет”, или “Светопреставление”, лучше всего можно резюмировать в этом единственном утверждении Альберта Пайка в его книге, озаглавленной “МОРАЛЬ И ДОГМА”.:

“…Свет, наконец, победит тьму”.

Итак, если изучающий “эзотерические знания” желает понять язык, становится важным определить, если это возможно, кто такой “светоносец”. И ученик может точно знать, кто это, потому что один из величайших “искателей света” рассказал об этом миру. Этим писателем является Альберт Пайк, масон, и он описал, кто этот человек, в своей книге, озаглавленной “МОРАЛЬ и ДОГМА”. Мистер Пайк назвал “светоносца” на странице 321 этой книги:

DOSSIER →   Применение теории на практике

– Люцифер, Светоносец!

Люцифер, Сын Утра!

Это тот, кто несет Свет…?

Не сомневайся в этом!” 2 “

Альберт Пайк признал, что масоны ищут Свет! Теперь он признал, что “Светоносец” – это Люцифер! Масоны просят “Света” у “Светоносца” Люцифера! Но мистер Пайк – не единственный масон, который признал это на легко понятном языке. Другим масонским писателем является Мэнли П. Холл, и он сказал в основном то же самое в своей книге, озаглавленной “ПОТЕРЯННЫЕ КЛЮЧИ МАСОНСТВА”. Скептик может знать, что эта книга не была включена в “список лучших доступных масонских книг” масонского журнала под названием “ КОРОЛЕВСКАЯ АРКА МАСОНА”. В списке говорится, что “это [список] – лучшая доступная базовая библиотека к масонам.” Таким образом, студент может знать, что эта книга одобрена для чтения масонским орденом. Это тот комментарий, который можно найти на странице 48 его книги:

“Бурлящие энергии Люцифера находятся в его руках [руки мастера-каменщика] и прежде, чем он сможет ступить вверх [на оставшиеся ступени?] он должен доказать свою способность правильно расходовать энергию”.

Итак, энергии Люцифера находятся в руках мастера-каменщика! Бог некоторых масонов – Люцифер! В этом не может быть никаких сомнений, потому что некоторые из самых известных масонских писателей рассказали читателю своими собственными словами!

Мистер Холл добавил этот комментарий на странице 55 той же книги:

“Мастер-каменщик на самом деле является солнцем, великим отражателем света….

Он стоит перед сияющим огненным светом [солнцем?] и миром.

Через него проходит Гидра, великая змея [Люцифер?], и из ее [змеи, как символа Люцифера] пасти изливается свет Божий.

Его [Гидры, великой змеи?] символ – восходящее солнце ….

Альберт Пайк подтвердил, что Гидра была “змеей” на странице 508 своей книги, озаглавленной “МОРАЛЬ И ДОГМА”.

Итак, эта цитата из книги мистера Холла подтверждает, что масон является посредником между богом солнца и человеком. И через него проходит истина бога солнца.

Проще говоря, еще раз повторю, Люцифер – бог некоторых масонов!

Библия ясно дает понять, что Люцифер вошел в тело змеи, когда приблизился к Адаму и Еве в Эдемском саду.

Итак, масоны верят, что “Свет”, эманации их бога Люцифера, в конце концов преодолеют истину, данную человеку Богом в Библии.

Альберт Пайк расставил еще одну часть головоломки по местам, когда написал это на странице 287 “МОРАЛИ И ДОГМЫ”:

“Ты видишь, брат мой, в чем смысл масонского “Света”.

Вы видите, почему восточная часть Ложи, где начальная буква Имени Божества нависает над Мастером, является местом Света.

это тот Свет, истинное знание Божества [истина о том, что Люцифер – бог!], вечное Благо, к которому стремились масоны во все века.

И все же масонство неуклонно движется вперед, к тому Свету, который сияет на огромном расстоянии [грядущий Новый мировой порядок, все еще воспринимаемый как находящийся на много лет в будущем], свету того дня, когда Зло [это “Зло” будет определено позже в этом исследовании] преодолено и побеждено, исчезнет и исчезни навсегда, и Жизнь и Свет станут единым законом Вселенной и ее вечной гармонией”.

DOSSIER →   Записи

Итак, мистер Пайк говорит внимательному читателю, что “Свет”, к которому стремятся все масоны, – это истинное знание о настоящем боге. И тогда он говорит миру, что Люцифер – настоящий бог вселенной. Последняя тайна масонов больше не является секретом!

Изучающий масонов может знать, что великая тайна, которую масоны-адепты скрывают от посвященных масонов, заключается в том, что скрытый Бог Масонской ложи – это Люцифер, “светоносец”!

Но изучение “Света” было бы неполным без выявления личности, которая, по словам Библии, является источником истинного света. Имя этого человека было записано в Новом Завете, и оно было записано учеником Иоанном примерно в 80 году н.э. Он был очевидцем многих событий в Новом Завете, и его побудило написать следующее в Евангелии от Иоанна 8:12:

“Тогда Иисус снова обратился к ним, говоря: Я есмь свет миру; кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни”.

Итак, здесь мы видим точную природу битвы между последователями обманчивого “светоносца” Люцифера, то есть масонами, иллюминатами и Нью Эйдж, и истинным светом, Иисусом. И, как было проиллюстрировано, эти организации должны быть- верят, что их бог, их свет, в конце концов победит истинный свет, Иисуса Христа.

Линии фронта действительно очерчены, и так было на протяжении многих столетий.

Все работают над тем, чтобы обеспечить победу своей стороны в войне.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
Глава 1 Завтрашние правители
Глава 2 Движение “Нью Эйдж”
Глава 3 Господь Майтрейя
Глава 4 Древние тайны
Глава 5 Тайные общества
Глава 6 Скрытые тайны
Глава 7 Змеи, Звезды и Солнца
Глава 8 Разъяснение автора
Глава 9 Поклонение Люциферу
Глава 10 Становление Богом
Глава 11 Сыны света
Глава 12 Восток и Запад
Глава 13 Пирамида в Гизе
Глава 14 Обелиски
Глава 15 Иллюминаты
Глава 16 Карл Маркс, сатанист
Глава 17 Адольф Гитлер, сатанист
Глава 18 Великая печать
Глава 19 Франкмасоны
Глава 20 Те, кто возражает
Глава 21 Альберт Пайк
Глава 22 Хирам Абиф
Глава 23 Иерархия
Глава 24 Масонские обязательства
Глава 27 Ситуационная этика
Глава 28 Атака на религию
Глава 29 Нападение на семью
Глава 30 Право на объединение
Глава 31 Атака на образование
Глава 32 Российское законодательство
Глава 33 Нападение на собственность
Глава 34 Атака на национализм
Глава 35 Отвечая скептику

РАЛЬФ ЭППЕРСОНРАЛЬФ ЭППЕРСОН – историк, лектор и писатель, который более 27 лет исследует конспирологический взгляд на историю.

Это его вторая книга, и она знакомит читателя с мотивами заговора, разоблаченного в его первой книге.

Он желает, чтобы те, кто прочтет эту книгу, были побуждены обратить вспять тенденцию тех, кто хочет переделать мир.

Top