Нигде манипуляция тайным обществом обеих сторон конфликта не была столь очевидной, как в Корее в начале 1950-х годов. Как и в Персидском заливе и Вьетнаме, официальная семантика назвала этот конфликт, унесший жизни почти 34 000 американцев, просто «полицейской акцией», а не войной.
Существует множество документов, показывающих, что корейский конфликт был результатом тщательного планирования людей, чей контроль распространялся как на Соединенные Штаты, так и на Советский Союз.
Этот конфликт начался с основанием Организации Объединенных Наций в конце Второй мировой войны. Название «Объединенные Нации» было запечатлено в сознании американской общественности во время войны, когда оно относилось к странам, объединившимся против Германии, Италии и Японии.
Организация ООН была всего лишь отростком старой Лиги Наций, этой неудачной попытки создания мирового правительства, спровоцированной Вудро Вильсоном и членами тайных обществ Милнера-Родса. Эта концепция возродилась во время отвлечения внимания от мировой войны, когда представители Соединенных Штатов, Советского Союза, Великобритании и Китая Чан Кайши встретились в поместье Дамбартон-Окс недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, с 21 августа по 7 октября 1944 года.
Основным инициатором этого и последующих действий по созданию Объединенных Наций был Джон Фостер Даллес, который помог основать Совет по международным отношениям. Участник Версальской мирной конференции 1917 года, Даллес также создал Организацию Договора Юго-Восточной Азии, которая предоставила юридическое обоснование для войны во Вьетнаме.
Дополнительные детали операций Организации Объединенных Наций были разработаны во время решающей Ялтинской конференции в феврале 1945 года. Именно секретные протоколы в Ялте согласились разделить Корею по тридцать восьмой параллели и позволили Советскому Союзу и Китаю контролировать Север.
Такие действия рассматривались годом ранее. В статье в журнале Foreign Affairs за апрель 1944 года содержался призыв к «опеке над Кореей… взятой на себя не какой-то конкретной страной, а группой держав, скажем, Соединенными Штатами, Великобританией, Китаем и Россией». Руководство CFR осознало, что американская общественность может не согласиться на войну, если такая «опека» будет оспорена, и начало разрабатывать национальное обоснование для вмешательства.
Во внутреннем меморандуме Совета по международным отношениям 1944 года говорилось, что «фетишизму суверенитета» и «трудностям… возникающим из конституционного положения о том, что только Конгресс может объявлять войну» можно противопоставить «утверждение, что договор преодолеет этот барьер [и]… наше участие в таких полицейских действиях, которые могут быть рекомендованы [международной] организацией по безопасности, не обязательно должно толковаться как война».
«Не будет неразумным сказать, что в Северной Корее никогда бы не было коммунистического режима, и никогда бы не было Корейской войны, если бы американские переговоры [под руководством членов Совета по международным отношениям] и поставки по ленд-лизу не привели СССР на Тихоокеанский театр военных действий», — прокомментировал Перлофф.
Формальное создание ООН началось через два месяца после Ялты на Конференции ООН по созданию международной организации, состоявшейся в Сан-Франциско. Итоговый устав был подписан в июне и вступил в силу 24 октября 1945 года, чуть более чем через два месяца после окончания Второй мировой войны. Организация Объединенных Наций была создана «по сути Советом по международным отношениям», — писал Ральф Эпперсон. «В американской делегации на конференции ООН в Сан-Франциско было 47 членов».
Их «старшим советником» был Джон Фостер Даллес. «Воодушевленный своими выдающимися достижениями, Даллес рассматривал свое назначение на пост государственного секретаря президентом Эйзенхауэром в январе 1953 года как мандат на разработку внешней политики, которая обычно считается прерогативой президента», — говорится в The New Encyclopaedia Britannica.
Учитывая Даллеса и других членов CFR, стоящих за созданием ООН, неудивительно, что эта организация сегодня контролирует Международный банк реконструкции и развития (обычно называемый Всемирным банком) и Международный валютный фонд (МВФ). В ООН также размещается ряд социальных агентств, включая Международную организацию труда (МОТ), Продовольственную и сельскохозяйственную организацию (ФАО), Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).
В 1947 году после провала переговоров о воссоединении вопрос Кореи был передан в Организацию Объединенных Наций. К 1949 году и Соединенные Штаты, и Советский Союз в основном вывели оккупационные войска военного времени с Корейского полуострова. После вывода американских войск осталось всего 16 000 южнокорейцев, вооруженных в основном стрелковым оружием, чтобы противостоять северокорейской коммунистической армии численностью более 150 000 человек, вооруженной современными русскими танками, самолетами и артиллерией. Когда генерал Альберт С. Ведемейер, отправленный президентом Трумэном для оценки ситуации, сообщил, что коммунисты представляют прямую угрозу для Юга, его проигнорировали, а его доклад скрыли от общественности.
В январе 1950 года премьер-министр Северной Кореи Ким Ир Сен провозгласил «год объединения» и начал сосредоточивать войска вдоль Тридцать восьмой параллели. Как и в будущей войне в Персидском заливе, заполненный CFR Госдепартамент США ничего не сделал. Государственный секретарь Трумэна, член CFR Дин Аччон, публично заявил, что Корея находится за пределами оборонительного периметра Соединенных Штатов. «Это дало четкий сигнал Киму, который вторгся на Юг в июне под советским покровительством», — писал Перлофф.
Американские лидеры выразили удивление и гнев по поводу нападения Северной Кореи 25 июня и призвали к экстренному совещанию Совета Безопасности ООН, в состав которого тогда входили США, Великобритания, Франция, Советский Союз и националистический Китай.
Совет, в котором отсутствовал Советский Союз, а Китай был представлен только антикоммунистом Чан Кайши, проголосовал за вмешательство ООН в Корее. Авторы теорий заговора отмечают, что это голосование можно было предотвратить с помощью российского вето. Но, как ни странно, советские делегаты устроили забастовку в знак протеста против того, что коммунистический Китай не был признан ООН. Вскоре после этого голосования за поддерживаемый ООН конфликт советские делегаты вернулись, хотя Китайская Народная Республика все еще не была признана.
27 июня с санкции ООН президент Трумэн приказал американским войскам оказать помощь «полицейской акции» ООН по защите Южной Кореи. В течение июля и августа южнокорейская армия, уступающая по численности и вооружению, вместе с четырьмя плохо оснащенными американскими дивизиями, посланными Трумэном, были оттеснены к оконечности Корейского полуострова. Ситуация выглядела плохо до середины сентября, когда генерал Дуглас Макартур начал блестящую и смелую атаку на гавань Инчхон, расположенную на полпути вверх по полуострову, которая перерезала северокорейскую линию обороны и перерезала пути снабжения.
Потерпев серьезные убытки, северокорейцы отступили, а войска ООН, 90 процентов которых были американцами, следовали за ними. Когда битва пересекла Тридцать восьмую параллель, китайский Мао Цзэдун предупредил, что любое движение сил ООН к граничащему с Китаем перевалу Ялуцзян будет неприемлемым. Макартур предупредил Государственный департамент, что китайские войска скапливаются к северу от Ялуцзян, но его предупреждение было проигнорировано. 25 ноября около 200 000 китайских «добровольцев» пересекли Ялуцзян и врезались в неподготовленные войска ООН. Еще 500 000 последовали в декабре.
Американцы и их союзники снова были отброшены назад, но сумели перегруппироваться и позже контратаковали обратно к Тридцать восьмой параллели.
Война превратилась в череду боевых действий по всей спорной параллели.
Как и во Вьетнаме, американские военные были скованы политическими решениями, которые не позволяли им полностью вести корейский конфликт. Но, в отличие от Вьетнама, военачальник с большим авторитетом воспротивился этим ограничениям и напрямую обратился к американской общественности за поддержкой.
Генерал Макартур, герой Второй мировой войны, приказал ВВС бомбить мосты через реку Ялуцзян, что могло бы перерезать линии снабжения и связи Китая. Он призвал сочувствующих конгрессменов поддержать его военные действия и позволить китайским националистам на Тайване открыть второй фронт против Китая, чтобы ослабить давление на
Официальный ответ Макартуру не заставил себя ждать. Приказы Макартура о бомбардировках были отменены генералом Джорджем Маршаллом (отцом плана Маршалла по восстановлению Европы после Второй мировой войны и членом CFR, которого президент Трумэн отозвал из отставки, чтобы занять пост министра обороны). Это был тот самый Маршалл, который, как сообщается, будучи начальником штаба армии, получил предварительное известие о нападении на Перл-Харбор.
Макартуру было приказано не бомбить ключевые китайские базы снабжения и приказать пилотам не преследовать убегающие вражеские самолеты. Китайский командующий генерал Линь Бяо позже сказал: «Я бы никогда не совершил атаку и не рискнул бы своими людьми и своей военной репутацией, если бы не был уверен, что Вашингтон удержит генерала Макартура от принятия адекватных ответных мер против моих линий снабжения и коммуникаций».
Обращение Макартура к общественности привело к его увольнению президентом Трумэном 10 апреля 1951 года. Его заменил генерал Мэтью Б. Риджуэй, который позже стал членом CFR.
План Макартура по диверсионной атаке на Тайвань так и не был реализован. Этот план был заблокирован приказом Трумэна всего через два дня после атаки северокорейцев. Согласно правительственным документам, Трумэн сказал: «Я приказал Седьмому флоту предотвратить любое нападение на Формозу [ныне Тайвань]. В качестве следствия этого действия я призываю китайское правительство на Формозе прекратить все воздушные и морские операции против материка. Седьмой флот проследит за тем, чтобы это было сделано». Генерал Маршалл также отклонил предложение Чан Кайши отправить националистических китайцев на помощь американцам в Корее.
К этим непонятным приказам, ограничивающим военные возможности, добавился тот удивительный факт, что российские командиры управляли конфликтом с обеих сторон. Согласно соглашению в Ялте и благодаря поставкам Северной Корее военной техники и технологий, советские военные офицеры в значительной степени контролировали войну. Автор Эпперсон процитировал пресс-релиз Пентагона, в котором указывалось, что два советских офицера отвечали за передвижения через тридцать восьмую параллель. Один из них, генерал Васильев, был подслушан, когда отдавал приказ атаковать 25 июня 1951 года.
Цепочка команд генерала Васильева тянулась от Кореи до Москвы, к заместителю генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам Совета Безопасности. В это же время цепочка команд генерала Макартура шла через президента Трумэна к заместителю генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам Совета Безопасности, должность, которую в то время занимал россиянин Константин Зинченко. Это означало, что советские офицеры контролировали стратегию северокорейской войны, одновременно отчитываясь перед своим коллегой-советским офицером в том же офисе ООН, который координировал военные усилия союзников.
«По сути, коммунисты направляли обе стороны войны», — писал автор Гриффин. Чего не смогли учесть авторы прошлых теорий заговора, так это доказательств того, что коммунистическая Россия с самого начала финансировалась и контролировалась внутренним кругом современных тайных обществ Америки.
Война в конце концов зашла в тупик, который закончился перемирием, подписанным 27 июля 1953 года, через шесть месяцев после того, как генерал Дуайт Эйзенхауэр стал президентом США.
Макаррур, отметив, что впервые в своей военной истории Соединенные Штаты не смогли добиться победы, позже заявил: «Никогда прежде эта страна не была вовлечена в смертельную схватку с враждебной державой без военной цели, без политики, кроме ограничений, регулирующих операции, или даже без формального признания состояния войны». Это создало прецедент в Соединенных Штатах, который продолжает преследовать нас по сей день.
Но была ли снова скрытая цель в этом, казалось бы, бессмысленном конфликте, которая достигла высших кругов тайных обществ? Статья в Foreign Affairs 1952 года объясняла: «Смысл нашего опыта в Корее, как я его вижу, заключается в том, что мы достигли исторического прогресса в направлении создания жизнеспособной системы коллективной безопасности». Таким образом, Корея стала еще одним шагом вперед в реализации целей CFR по созданию единого мирового правительства, поддерживаемого объединенным военным командованием, как в случае с Организацией Североатлантического договора (НАТО). Член CFR Дин Ачесон позже признал: «Единственная причина, по которой я сказал президенту сражаться в Корее, заключалась в том, чтобы подтвердить существование НАТО».
И НАТО, и Организация Объединенных Наций возникли в результате самого знаменательного события двадцатого века — Второй мировой войны — и снова старательный исследователь обнаруживает несомненный отпечаток тайных обществ.
ВВЕДЕНИЕ
ВОПРОС ЗАГОВОРА
ПРАВЛЕНИЕ НЕМНОГИХ
ВЗГЛЯД ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
ПАРТИЯ. ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА МДДЕРНА
ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ ПО ИНОСТРАННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
БИЛЬДЕРБЕРГЕРЦЫ
РОКФЕЛЛЕРЫ
МОРГАНЫ
РОТШИЛЬДЫ
СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ DF И ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
СТРОИТЕЛЬСТВО ИМПЕРИИ
КОРОЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ-КРУГЛЫЕ СТОЛЫ
РОДС И РАСКИН
ЧЕРЕП И КОСТИ
ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФОНДЫ И АГЕНТСТВА АЛФАВИТ
ЭТО НОВОСТЬ ДЛЯ НАС
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ II
ОТПЕЧАТКИ ЗАГОВОРА
ОТЧЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ
ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
КТО ПЛАТИТ ПО СЧЕТУ?
ВЬЕТНАМ
Кеннеди выступил против глобализаторов
ВСЕ С ЛБД
ТОРГОВЛЯ С ВРАГОМ
КОРЕЯ
ВОЗРАСТ НАЦИСТСКОГО КУЛЬТА
ТЕОСОФЫ, ТУЛИСТЫ И ДРУГИЕ КУЛЬТЫ
ЛИДЕР ПРИБЫВАЕТ
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ГИТЛЕРА
СЧАСТЬЕ ГИТЛЕРА МЕНЯЕТСЯ
ЯПОНИЯ ПРОТИВ СТЕНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО
МИРОВАЯ ВОЙНА
СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені