ДЖОКЕР

ВСЕ С ЛБД

Правило секретности

Преемник Кеннеди, техасец Линдон Б. Джонсон, влиятельный лидер большинства в Сенате, который был членом Комитета по вооруженным силам Палаты представителей, был более внимателен к Объединенному комитету начальников штабов и толпе из CFR.

2 декабря 1963 года, всего через несколько дней после вступления на пост президента, в меморандуме Белого дома от Джонсона генералу Максвеллу Тейлору (CFR), опубликованном только в 1998 году, говорилось: «Чем больше я смотрю на это, тем яснее мне становится, что Южный Вьетнам является нашей самой важной военной зоной прямо сейчас. Я надеюсь, что вы и ваши коллеги в Объединенном комитете начальников штабов позаботитесь о том, чтобы самые лучшие имеющиеся офицеры были назначены под командование генерала [Пола] Харкинса во всех областях и для всех целей. Мы должны назначить наших людей с синими лентами на эту работу на всех уровнях».

Даже с таким изменением отношения к Вьетнаму в Вашингтоне, война нуждалась в провокации, чтобы заручиться общественной поддержкой наряду с полномочиями Конгресса. «В надежде спровоцировать нападение Северного Вьетнама, [Джонсон] санкционировал возобновление патрулирования эсминцами в Тонкинском заливе», — писал историк Вест-Пойнта майор Х. Р. Макмастер. Эта тактика оказалась успешной в так называемом инциденте в Тонкинском заливе.

4 августа 1964 года американские эсминцы Maddox и Turner Joy, патрулирующие в Тонкинском заливе у берегов Вьетнама, получили сообщение о том, что Агентство национальной безопасности отслеживало подготовку к атаке
канонерских лодок Северного Вьетнама. Министр обороны Макнамара позвонил президенту Джонсону и подтвердил «ожидаемую» атаку.

Это произошло всего через два дня после того, как три небольших северовьетнамских торпедных катера совершили безрезультатные атаки на Maddox в ответ на рейды на побережье Северного Вьетнама, совершенные совместно ВМС США и Южного Вьетнама в ходе операции под названием Operation Planning (OPLAN) 34-A, провокационной схемы, с энтузиазмом одобренной Макнамарой. Экипажи эсминцев ничего не знали о рейдах OPLAN 34-A.

Экипажи эсминцев заняли полные боевые позиции, и в течение двух часов ревели орудия ВМС. Когда дым рассеялся, не было сообщений о повреждениях или жертвах, и никаких канонерских лодок фактически не было видно. Командующий ВМС Уэсли Макдональд, чья реактивная эскадрилья A-4 кружила над заливом, позже сообщил: «(Экипажи эсминцев) кричали, где, по их мнению, находятся торпедные катера, но я так и не смог найти эти чертовы торпедные катера».

Однако на основании этой «фантомной» атаки Джонсон созвал лидеров Конгресса и попросил полномочия для военного ответа. Он сказал им: «Мы хотим, чтобы они [северовьетнамцы] знали, что мы не собираемся терпеть это безропотно» и что «некоторые из наших ребят плавают в воде».*

Паника в те напряженные дни холодной войны, Палата представителей проголосовала 416 против 0, чтобы разрешить Джонсону, как главнокомандующему, «предпринять все необходимые шаги, включая применение вооруженной силы, для оказания помощи любому члену или пророческому государству Договора о коллективной обороне [вдохновленного CFR СЕАТО], запрашивающему помощь в защите своей свободы».

Совместная резолюция о содействии поддержанию международного мира и безопасности в Юго-Восточной Азии, более известная как «Резолюция Тонкинского залива», была принята 88 голосами против 2 в Сенате. Один из несогласных, сенатор от Аляски Эрнест Грюнинг предупредил, что резолюция была не более чем «предшествующим объявлением войны». Другой, сенатор от Орегона Уэйн Морс, предупредил: «Я считаю, что в течение следующего столетия будущие поколения будут с тревогой и большим разочарованием воспринимать Конгресс, который вот-вот совершит такую ​​историческую ошибку».

Резолюция почти обошла конституционное требование о том, что только Конгресс имеет право объявлять войну. В конце января 1965 года именно Макнамара и советник по национальной безопасности Макджордж Банди сообщили президенту Джонсону, что пришло время положить конец пятнадцатилетнему ограниченному вмешательству США во Вьетнам. Они заявили, что пришло время либо прямого военного вмешательства, либо переговорного окончания конфликта. «Боб и я склонны отдавать предпочтение первому варианту», — позже написал Банди. Джонсон согласился, и месяц спустя началась бомбардировка Северного Вьетнама под кодовым названием «Раскаты грома». К июлю Джонсон приказал ввести 100 000 боевых солдат, и война во Вьетнаме началась всерьез.

DOSSIER →  БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО

Подкрепляя это военное наращивание, посол США в Сайгоне, член CFR Генри Кабот Лодж, был заменен членом CFR и бывшим председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Максвеллом Тейлором.

С точки зрения 1984 года редакторы U.S. News & World Report правильно увидели, что «семена для сегодняшнего текущего конфликта между президентом Рейганом и Конгрессом по поводу использования военной мощи США — от Центральной Америки до Ливана и Персидского залива были посеяны». В 1999 году, когда президент Клинтон находился под импичментом, мало кто скрывал сексуальную связь, и никто в Конгрессе, похоже, не беспокоился, что он продолжил это неконституционное наследие, напав на Ирак и Косово от имени Организации Объединенных Наций.

Взгляд на членов Совета по международным отношениям — этого создания Рокфеллера-Моргана, связанного с менталитетом тайного общества Родса-Милнера — кажется, представляет собой «кто есть кто» эпохи войны во Вьетнаме: Макнамара, Сайрус Вэнс, Уолт Ростоу, Уильям и Макджордж Банди, Дин Ачесон, Дин Раск и Аверелл Харриман. Послы США в Сайгоне во время войны — Генри Кэбот Лодж, Максвелл Тейлор и Эллсворт Банкер — все были членами CFR и играли видную роль в политике США. «На самом деле, многие из самых важных сторонников участия США во Вьетнаме, как внутри, так и за пределами правительства, были членами Совета директоров CFR», — отметил автор Дональд Гибсон. К ним относятся Аллен Даллес, Дэвид Рокфеллер, Джон Дж. Макклой и Генри М. Ристон (партнер Моргана).

Отмечая, что Уильям «Дикий Билл» Донован, глава Управления стратегических служб, предшественника ЦРУ, в молодости был частным агентом Дж. П. Моргана-младшего, автор Гибсон заметил: «К началу 1960-х годов Совет по международным отношениям, интересы Моргана и Рокфеллера, а также разведывательное сообщество были настолько тесно переплетены, что фактически представляли собой единое целое».

По словам исследователя CFR Джеймса Перлоффа, Уолт Ростоу, который стал советником президента Джонсона по национальной безопасности в 1966 году, не только был членом CFR, но и трижды получал отказы на работу в администрации Эйзенхауэра из-за непрохождения проверок безопасности. В своей книге 1960 года «Соединенные Штаты на мировой арене» Ростоу раскрыл свои глобалистские взгляды CFR, призвав к созданию международных полицейских сил. «Законной американской национальной целью является лишение всех стран, включая Соединенные Штаты, права использовать существенную военную силу для преследования своих собственных интересов. Поскольку это остаточное право является корнем национального суверенитета… поэтому в интересах Америки положить конец государственности, как она была исторически определена», — писал он.

Член CFR Макнамара присоединился к секретному разведывательному аппарату Америки 1 августа 1961 года, создав Управление военной разведки (DIA). К сентябрю он и Тейлор настаивали на расширении участия США во Вьетнаме, рекомендуя добавить 16 000 солдат. Оппозиция исходила от заместителя госсекретаря Джорджа Болла, который решительно выступал против этого, предупреждая, что такой шаг приведет к развертыванию по крайней мере 300 000 американских солдат в течение двух лет. Кеннеди последовал совету Макнамары.

Позже именно Макнамара, занимавший пост министра обороны до 1968 года, постоянно сокращал военные возможности США и сформулировал политику, запрещающую стратегические авиаудары в Северном Вьетнаме. В 1978 году, после того как война во Вьетнаме закончилась коммунистическим переворотом на Юге, Макнамара стал президентом Всемирного банка (коммерческого агентства ООН и любимого проекта CFR) и координировал заем в размере 60 миллионов долларов для победителей.

Уильям Банди (Орден, 1939), который присоединился к ЦРУ в 1951 году, стал директором CFR в 1964 году, в том же году он был назначен помощником государственного секретаря по делам Дальнего Востока. Банди, являясь основной силой планирования политики США во Вьетнаме, разработал проект резолюции по Тонкинскому заливу, согласно документам Пентагона. Именно Банди также был вовлечен в OPLAN 34-A, агрессивные вторжения американских артиллерийских орудий на побережье Северного Вьетнама, организованные ЦРУ (возможно, в нарушение международного права), которые спровоцировали ответные действия против Шестого флота США, что привело к инциденту в Тонкинском заливе. Банди впоследствии стал редактором издания CFR Foreign Affairs.

DOSSIER →  СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ

Брат Банди, член Совета по международным отношениям Макджордж Банди (Орден, 1940), как сообщается, был одним из инициаторов доклада от Iron Mountain и специальным помощником по вопросам национальной безопасности как Кеннеди, так и Джонсона, должность, которую можно было использовать для проверки информации его боссом.

Банди вступил в армию США рядовым в начале Второй мировой войны и внезапно стал помогать планировать вторжения в Сицилию и Нормандию. В возрасте двадцати семи лет он стал помощником военного министра. Позже он занимал пост президента Фонда Форда с 1966 по 1979 год.

«Действуя сообща, братья Банди могли бы полностью контролировать поток информации, касающейся Вьетнама, от разведки, Госдепартамента и Департамента] 0[f] Д[обороны]», — предположил автор Энтони С. Саттон.

Госсекретарь Дин Раск, еще один названный зачинщиком Отчета из Айрон-Маунтин, был заместителем начальника штаба в Командовании союзников в Азии во время Второй мировой войны. Стипендиат Родса, член Совета по международным отношениям и председатель Фонда Рокфеллера, Раск руководил политикой как Кеннеди, так и его близкого друга Линдона Джонсона, который рассказал своему биографу Дорис Кернс, что он «построил свою консультативную систему вокруг Раска». Члены CFR Дин Ачесон и Роэрт Ловетт «с энтузиазмом» рекомендовали Раска президенту Кеннеди.

Как документально задокументировали авторы Уолтер Айзексон и Эван Томас, президент Линдон Джонсон встречался с избранной группой из четырнадцати советников почти ежедневно. Двенадцать из этих советников были членами CFR, все были банкирами или юристами, и все советовали усилить обязательства во Вьетнаме. Его шестью ключевыми советниками были министр обороны Трумэна Роберт Ловетт, Макклой, Гарриман, Ачесон, советник Госдепартамента Чарльз Болен и бывший посол США в России Джордж Кеннан — все из CFR. Джонсон называл этих близких друзей своими «мудрецами». К 1968 году эти же советники внезапно отвернулись от войны.

Джонсон был настолько шокирован и обескуражен этим предательством со стороны внешнеполитического истеблишмента, что выступил по телевидению, чтобы объявить, что не будет баллотироваться на переизбрание. Когда его спросили, почему советники Джонсона так изменили свое мнение. Генерал Максвелл Тейлор смог ответить только: «Мои друзья из Совета по международным отношениям жили в облаке The New York Times». Другими словами, эти люди очнулись от своих самообманов и поняли, что Соединенные Штаты разрывают себя на части из-за Вьетнама. Но даже тогда война продолжалась еще семь лет.

С новоизбранным президентом Ричардом Никсоном, возглавлявшим военные усилия, член CFR и член Трехсторонней комиссии Генри Киссинджер занял пост советника по национальной безопасности в начале 1969 года. К концу того же года Киссинджер контролировал политику США во Вьетнаме. Некоторые утверждают, что Киссинджер был назначен туда именно по этой причине. Министр обороны Никсона Мелвин Лэрд признал: «Я бы сказал, что в концептуальном взгляде на мир президент Никсон в большой степени находился под влиянием Киссинджера, хотя он не был его другом и не знал его до декабря 1968 года». В 1970 году Киссинджер заперся со своим сотрудником Уинстоном Лордом. По словам Лорда, его босс «хотел делиться и обсуждать со своими ближайшими помощниками важные политические решения, так что популярный образ Киссинджера как человека, который не любит слышать инакомыслие, [оказался] неверным». Лорд и другие сотрудники, должно быть, одобрили план Киссинджера по расширению войны, поскольку боевые действия вскоре распространились на Камбоджу.

Несмотря на это расширение, война замерла и начала сходить на нет.

Киссинджер, считавшийся ведущим дипломатом Америки даже в 1990-х годах, побудил Юджина Маккарти прокомментировать: «Генри Киссинджер получил Нобелевскую [премию мира] за то, что наблюдал за окончанием войны, которую он отстаивал, — а это довольно высокая дипломатия».

DOSSIER →  МИРОВАЯ ВОЙНА

В 1971 году конгрессмен из Луизианы Джон Р. Рарик резко осудил CFR как явных подстрекателей Вьетнама. В циркуляре Рарик написал: «Резня в Май Лай, приговор лейтенанту [Уильяму] Келли к пожизненному заключению, «Продажа Пентагона» и так называемые «Документы Пентагона» являются яркими примерами попыток переложить всю вину на военных в глазах народа».

«Но никто не называет Совет по международным отношениям — CFR — группу из примерно 1400 американцев, в состав которой входят почти все высокопоставленные лица, принимавшие решения и определявшие политику во время войны во Вьетнаме.

«CBS говорит людям, что хочет, чтобы они знали, что происходит и кто виноват. Почему CBS не рассказывает американскому народу о CFR и не позволяет людям решать, кого винить за фиаско во Вьетнаме — планировщиков и высших лиц, принимающих решения, тесно связанной финансово-промышленно-интеллектуальной аристократии или военных лидеров, находящихся под гражданским контролем, которые имели мало или вообще не имели голоса в общей политике и операциях и которым закон запрещает рассказывать американскому народу о своей точке зрения… Кто скажет людям правду, если те, кто контролирует «механизм права знать», также контролируют и правительство?»

Поскольку члены CFR осознали экономическую необходимость войны, но согласились с тем, что ядерная война немыслима, было решено, что будущие конфликты должны быть ограничены по масштабу. «Мы должны быть готовы к ограниченным действиям сами», — написал один из авторов Foreign Affairs CF’R в 1957 году. «В противном случае мы не продвинемся дальше «массированного возмездия», которое связывает нам руки в конфликтах, в которых задействовано меньше, чем наше выживание. И мы должны быть готовы проиграть ограниченные действия».

Как легко проиграть конфликты, когда военные подрезаны. В 1985 году в Congressional Record были опубликованы недавно рассекреченные «правила ведения боевых действий», по которым армия США воевала во Вьетнаме. Эти правила занимали двадцать шесть страниц и включали такие ограничения, как неоднократные отказы в разрешении на бомбардировку ВВС наиболее стратегических целей, определенных Объединенным комитетом начальников штабов, общий приказ американским войскам не стрелять по Вьетконгу, если по ним не будут стрелять первыми, транспортные средства, находящиеся более чем в двухстах ярдах от тропы Хо Ши Мина, не должны были бомбиться, истребители Северного Вьетнама не могли быть атакованы, если они не находились в воздухе и не были открыто враждебны, строящиеся ракетные установки SAM были закрыты, и вражеские силы не могли преследоваться, если они пересекли границу с Лаосом или Камбоджей.

Соединенные Штаты публично заверили Северный Вьетнам, что не будут бомбить определенные районы, что позволило их зенитным батареям сосредоточиться в районах, которые можно было бомбить, что значительно увеличило потери США.

В дополнение к таким ограничениям, которые были совершенно непонятны обученным военным, жизненно важные материалы и припасы могли беспрепятственно перемещаться через северовьетнамский порт Хайфон, около 80 процентов из которых поступали из мнимых врагов Америки — России и Китая.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ВОПРОС ЗАГОВОРА 
ПРАВЛЕНИЕ НЕМНОГИХ
ВЗГЛЯД ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
ПАРТИЯ. ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА МДДЕРНА
ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ ПО ИНОСТРАННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
БИЛЬДЕРБЕРГЕРЦЫ
РОКФЕЛЛЕРЫ
МОРГАНЫ
РОТШИЛЬДЫ
СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ DF И ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
СТРОИТЕЛЬСТВО ИМПЕРИИ
КОРОЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ-КРУГЛЫЕ СТОЛЫ
РОДС И РАСКИН
ЧЕРЕП И КОСТИ
ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФОНДЫ И АГЕНТСТВА АЛФАВИТ
ЭТО НОВОСТЬ ДЛЯ НАС
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ II

ОТПЕЧАТКИ ЗАГОВОРА
ОТЧЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ
ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
КТО ПЛАТИТ ПО СЧЕТУ?
ВЬЕТНАМ
Кеннеди выступил против глобализаторов
ВСЕ С ЛБД
ТОРГОВЛЯ С ВРАГОМ
КОРЕЯ
ВОЗРАСТ НАЦИСТСКОГО КУЛЬТА
ТЕОСОФЫ, ТУЛИСТЫ И ДРУГИЕ КУЛЬТЫ
ЛИДЕР ПРИБЫВАЕТ
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ГИТЛЕРА
СЧАСТЬЕ ГИТЛЕРА МЕНЯЕТСЯ
ЯПОНИЯ ПРОТИВ СТЕНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО
МИРОВАЯ ВОЙНА
СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x