ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ШУМЕР

Правило секретности

Самые сокровенные тайны мира ведут к Шумеру в Месопотамии, первой известной великой цивилизации, расположенной между реками Тигр и Евфрат у истоков Персидского залива. В библейские времена она называлась Халдеей или Синаром. Сегодня она известна как Ирак.

Шумерская культура, казалось, возникла из ниоткуда более шести тысяч лет назад, и, прежде чем странным образом исчезнуть, она оказала огромное влияние на жизнь на востоке, до реки Инд, которая течёт от Гималаев через Пакистан к Аравийскому морю, и на западе, до Нила, где позднее возникли египетские царства.

Около 2400 г. до н. э. Шумер был захвачен с запада и севера семитскими племенами и примерно к 2350 г. до н. э. оказался в плену у воина-вождя Саргона Великого, основавшего семитскую аккадскую династию, простиравшуюся от Персидского залива до Средиземного моря. После многих лет войн и перемещений населения земли Шумера были объединены под властью вавилонского царя Хаммурапи, чей знаменитый «Кодекс» законов, возможно, был создан для упорядочивания массовых миграций людей вследствие катастроф того времени.

Алан Олфорд отметил, что разрушительное извержение греческого острова Санторин и таинственные разрушения на Крите, а также в Мохенджо-Даро, столице культуры долины Инда, произошли примерно во времена правления Хаммурапи. Олфорд увидел связь между этими событиями и перемещением населения острова Пасхи, возникновением андских цивилизаций и прибытием майя в Центральную Америку — все это произошло примерно в одно и то же время. Теперь также ясно, что Кодекс Хаммурапи был составлен на основе законов, установленных шумерами столетиями ранее, в частности, самого раннего из обнаруженных на сегодняшний день сводов законов, изданного шумерским царем Ур-Намму.

Практически ничего не было известно о шумерах до тех пор, пока около 150 лет назад археологи, вдохновлённые трудами итальянского путешественника Пьетро делла Валле в начале XVII века, не начали раскопки странных курганов, разбросанных по сельской местности на юге Ирака. Начиная с открытия дворца Саргона II недалеко от современного Хорсабада французом Полем Эмилем Боттой в 1843 году, археологи находили захороненные города, разрушенные дворцы, артефакты и тысячи глиняных табличек, подробно описывающих все аспекты жизни шумеров. К концу XIX века шумерский язык был признан самобытным языком и начал переводиться. Несмотря на современные знания, широкой публике до сих пор мало что известно об этой первой великой человеческой цивилизации, внезапно возникшей в Месопотамии.

Удивительно осознавать, что об этой шеститысячелетней цивилизации, возможно, можно узнать больше, чем мы когда-либо узнаем о более поздних египтянах, греках и римлянах. Объяснение кроется в шумерской клинописи. В то время как папирусы других древних империй со временем распадались или были уничтожены пожарами войн, клинопись вытравливалась на влажных глиняных табличках стилусом, создавая клиновидный шрифт. Эти таблички затем высушивались, обжигались и хранились в больших библиотеках. К настоящему времени найдено около пятисот тысяч таких глиняных табличек, которые предоставили современным исследователям бесценные знания о шумерах.

Шумерские таблички оставались практически нерасшифрованными до тех пор, пока немецкий учитель средней школы по имени Георг Гротефенд не начал систематический перевод клинописи в 1802 году. На сегодняшний день многие таблички до сих пор не переведены на английский язык, потому что их количество подавило горстку переводчиков во всем мире.

Следует понимать, что шумерский алфавит, по сути, был стенографией для гораздо более древнего исходного языка, состоящего из логограмм (символов, представляющих понятия, а не слова), напоминающих не что иное, как древние китайские иероглифы. Поскольку это был не такой подробный язык, как английский, его переводы были весьма разнообразны. Когда эти переводы начались в XIX веке, символ, обозначающий создателей шумерского языка, считался просто мифическим «богом», и всё остальное происходило от этой точки зрения.

Археологические исследования показали, что вскоре после 4000 г. до н. э. в долине Тигра и Евфрата были осушены болота, прорыты каналы, построены плотины и дамбы, создана масштабная ирригационная система и построены большие, блестящие города.

Первые двенадцать крупных городов-государств с экзотическими названиями, такими как Ур, Ниппур, Умк, Лагаш, Аккад и Киш, были сосредоточены вокруг высоких ступенчатых храмов, называемых зиккуратами (Священными горами), и каждым из них правил свой «бог», называемый энси. От зиккурата по спирали расходились общественные здания, рынки и дома. Вокруг каждого города располагались обширные участки земли, также контролируемые местным энси. По мере развития этих городов-государств они переходили под власть царя, называемого лугалем, который подчинялся местному «богу».

Несмотря на наши поверхностные знания о шумерах, мы уже смогли приписать им множество мировых «первенств». Профессор Сэмюэл Ноа Крамер, автор книг «История начинается в Шумере» и «Шумеры», отметил, что эти люди разработали первую систему письма (клинопись), колесо, школы, медицинскую науку, первые письменные пословицы, историю, первые Двухпалатный конгресс, налогообложение, законы, социальные реформы, первая космогония и космология, а также первая чеканка монет (серебряный шекель).

Многие из сохранившихся до нас записей отражают повседневные дела, такие как налоговые записи, судебные заседания и рыночные котировки. По сути, эти древние люди мало чем отличались от современных обществ. Они смеялись, любили и ненавидели, ссорились и плели заговоры, плели интриги друг против друга и, в конце концов, воевали друг с другом.

Автор Томас описал бюст шумерской царицы Шуб-ад, выставленный в Британском музее: «Прекрасная юная леди носит удивительно современный парик, крупные серьги и ожерелье. Эта утонченная девушка, пользовавшаяся косметикой, париком и дорогими украшениями, погибла в ритуальном самоубийстве в 2900 году до нашей эры — за 2150 лет до основания Рима и за 2000 лет до того, как Моисей написал свои писания».

Шумеры часто и много путешествовали и, как полагают, передали свои передовые технологии судостроения и картографии
древним финикийцам, которые поселились вдоль восточного побережья Средиземного моря на территории современного Ливана.

Их знания о небесах были одновременно поразительными и загадочными. «Вся концепция сферической астрономии, включая 360-градусный круг, зенит, горизонт, небесную ось, полюса, эклиптику, равноденствия и т. д., возникла внезапно в Шумере», — отметил Элфорд. Шумерское знание движения Солнца и Луны привело к появлению первого в мире календаря, который на протяжении столетий использовался семитами, египтянами и греками.

Как отметил Элфорд, мало кто осознаёт, что мы обязаны не только нашей геометрией, но и нашими современными системами отсчёта времени шумерской шестидесятеричной системе. «Происхождение 60 минут в часе и 60 секунд в минуте не произвольно, а основано на шестидесятеричной системе [основанной на числе 60]», — сообщил Элфорд, добавив, что современный зодиак был создан шумерами на основе их двенадцати богов. Они использовали его для построения большого процессионного цикла, разделив 360-градусный обзор с Северного полюса Земли во время её двенадцатимесячного обращения вокруг Солнца на двенадцать равных частей — или домов — по 30 градусов каждая. С учётом небольшого колебания земной орбиты, полный цикл занимает 25 920 лет, что известно как Платонов год, названный в честь греческого учёного Платона, вдохновившего тамплиеров, иллюминатов и Круглые столы Родса.

«Учёные избегают ответа на неудобный вопрос: как шумеры, чья цивилизация просуществовала всего 2000 лет, могли наблюдать и записывать небесный цикл, длившийся 25 920 лет? И почему их цивилизация зародилась в середине зодиакального периода? Не является ли это указанием на то, что их астрономия была наследием богов?» — спросил Элфорд.

Его вопрос можно было бы расширить, спросив, как ранние первобытные люди почти шесть тысяч лет назад внезапно превратились из небольших групп охотников-собирателей в полноценную — развитую даже по сегодняшним меркам — цивилизацию? Даже авторы «Новой британской энциклопедии» признали, что остаются серьёзные вопросы, касающиеся истории шумеров, и осторожно объяснили, что такие вопросы «задаются с точки зрения цивилизации XX века и отчасти окрашены этическими мотивами, поэтому ответы могут быть лишь относительными».

Поскольку теперь у нас есть тысячи расшифрованных шумерских табличек вместе с их цилиндрическими печатями с надписями, возможно, стоит позволить шумерам самим объясниться.

Ответ заключается в том, что они утверждали, что всё, чего они достигли, исходит от их богов.

«Все древние народы верили в богов, которые спустились на Землю с небес и могли по своему желанию взмывать в небеса», — пояснил исследователь Ближнего Востока Захария Ситчин в прологе к первой книге серии, подробно описывающей его переводы и интерпретации шумерских рассказов об их происхождении и истории. «Но эти рассказы никогда не заслуживали доверия, будучи с самого начала заклеймёны учёными как мифы».

Признавая, что даже самый учёный исследователь до начала XX века не мог начать мыслить в терминах понятий, которые мы принимаем как обыденность сегодня, Ситчин рассуждал: «Теперь, когда астронавты высадились на Луну, а беспилотные космические аппараты исследуют другие планеты, уже вполне возможно поверить, что цивилизация с другой планеты, более развитая, чем наша, была способна когда-то в прошлом высадить своих астронавтов на Землю».

Важно отметить, что шумеры никогда не считали и не называли существ, принесших им знания, «богами». Это позднее толкование переняли римляне и греки, которые создали своих собственных «богов» на основе более ранних устных традиций.

Шумеры называли их ануннаками, или теми, кто пришёл на Землю с Небес.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ВОПРОС ЗАГОВОРА 
ПРАВЛЕНИЕ НЕМНОГИХ
ВЗГЛЯД ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
ПАРТИЯ. ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА МДДЕРНА
ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ ПО ИНОСТРАННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
БИЛЬДЕРБЕРГЕРЦЫ
РОКФЕЛЛЕРЫ
МОРГАНЫ
РОТШИЛЬДЫ
СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ DF И ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
СТРОИТЕЛЬСТВО ИМПЕРИИ
КОРОЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ-КРУГЛЫЕ СТОЛЫ
РОДС И РАСКИН
ЧЕРЕП И КОСТИ
ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФОНДЫ И АГЕНТСТВА АЛФАВИТ
ЭТО НОВОСТЬ ДЛЯ НАС
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ II

ОТПЕЧАТКИ ЗАГОВОРА
ОТЧЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ
ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
КТО ПЛАТИТ ПО СЧЕТУ?
ВЬЕТНАМ
Кеннеди выступил против глобализаторов
ВСЕ С ЛБД
ТОРГОВЛЯ С ВРАГОМ
КОРЕЯ
ВОЗРАСТ НАЦИСТСКОГО КУЛЬТА
ТЕОСОФЫ, ТУЛИСТЫ И ДРУГИЕ КУЛЬТЫ
ЛИДЕР ПРИБЫВАЕТ
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ГИТЛЕРА
СЧАСТЬЕ ГИТЛЕРА МЕНЯЕТСЯ
ЯПОНИЯ ПРОТИВ СТЕНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО
МИРОВАЯ ВОЙНА
СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЗНИКНОВЕНИЕ КОММУНИЗМА
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ III

ВОССТАНИЕ И РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЙНА МЕЖДУ ШТАТАМИ
АГИТАЦИЯ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА
ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ
АНТИМАСОНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ЯКОБИНЫ И ЯКОБИТЫ
Сэр Фрэнсис Бэкон и новая Атлантида
АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ИЛЛЮМИНАТЫ
МАСОНСТВО
ГРАФ СЕН-ЖЕРМЕН И ДРУГИЕ ВОЛШЕБНИКИ
Масонские заговоры
Масонство против христианства
РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ IV

ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА СТАРЕЙШИН
Орден тамплиеров
АССАССИНЫ
Тамплиеры, банкиры и строители
КАТАРЫ
Альбигойский крестовый поход
ГИБЕЛЬ ТАМПЛИЕРОВ
ПРИОРАТ СИОНА
МЕРОВИНГИ
ШИРОКОЕ ПОКРЫТИЕ СЕТИ
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ V

ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ
ДОРОГА В РИМ
КАББАЛА
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ
БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ В MDSES?
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ШУМЕР
АНУННАКИ
НАВОДНЕНИЯ И ВОЙНЫ
КОММЕНТАРИЙ

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x