Кеннеди выступил против глобализаторов

Правило секретности

К 1963 году самым большим препятствием на пути к более масштабной войне в Юго-Восточной Азии стал президент Джон Ф. Кеннеди, который уже высказывал свои сомнения относительно участия США.

Демократ Джон Ф. Кеннеди расстроил вице-президента Эйзенхауэра, республиканца Ричарда Никсона, на выборах 1960 года, и его главные советники вышли из тайных обществ. Специальный советник Джон Кеннет Гэлбрейрх отметил: «Те из нас, кто работал на выборах Кеннеди, были терпимы в правительстве по этой причине и имели право голоса, но внешняя политика по-прежнему была в руках людей из Совета по международным отношениям». Избыток членов CFR в правительстве даже привлек внимание президента Кеннеди, который заметил: «Я хотел бы видеть здесь несколько новых лиц, но все, что я получаю, это те же старые».

Сразу после своего избрания Кеннеди столкнулся с конфронтацией в Лаосе. В предвкушении Вьетнама этот конфликт столкнул коммунистов Патет Лао с поддерживаемым ЦРУ генералом Фуми Носаваном. После вступления в должность Кеннеди все, от уходящего президента Эйзенхауэра до Объединенного комитета начальников штабов, советовали отправить войска для поддержки Носавана. Члены CFR министр обороны Роберт Стрэндж Макнамара и Уолт Ростоу, глава Совета по планированию политики Госдепартамента, открыто поддержали использование войск. Кеннеди отказался.

CFR с самого начала был обеспокоен Вьетнамом. В 1951 году CFR вместе с Королевским институтом международных отношений создали исследовательскую группу, основанную Фондом Рокфеллера, для изучения Юго-Восточной Азии, среди прочего. Группа рекомендовала совместное британо-американское господство в регионе в соответствии с соглашениями в Ялте. В годы правления Эйзенхауэра основатель CFR и госсекретарь Джон Фостер Даллес вместе со своим братом основателем CFR и директором ЦРУ Алленом Даллесом курировали реализацию этой политики, которая расширилась и включила прибытие военных советников США после поражения французов.

В сентябре 1954 года, всего через четыре месяца после падения Дьенбьенфу, госсекретарь США Джон Фостер Даллес, основатель CFR, созвал Манильскую конференцию, которая привела к созданию Организации Договора Юго-Восточной Азии (СЕАТО). Это действие связало Соединенные Штаты, Великобританию (включая Австралию и Новую Зеландию), Францию, Филиппины и другие страны пактом о взаимной обороне в Индокитае.

В 1966 году К. Л. Сульцбергер из New York Times сказал: «Даллес создал СЕАТО с преднамеренной целью, как он мне объяснил, предоставить президенту США законные полномочия для вмешательства в Индокитай. Когда Конгресс одобрил СЕАТО, он подписал первый из серии пустых чеков, предоставляющих полномочия в отношении политики во Вьетнаме».

Вскоре стало очевидно, что Кеннеди, в отличие от своих предшественников, не был удовлетворен тем, что им манипулирует Восточный истеблишмент. «На самом деле неприятие Кеннеди со стороны истеблишмента становилось все более интенсивным во время его пребывания у власти», — писал профессор Питтсбургского университета Дональд Гибсон в своей тщательно исследованной книге 1994 года «Битва с Уолл-стрит: президентство Кеннеди».

Все больше исследователей убийства Кеннеди приходят к убеждению, что его оппозиция программе глобалистов могла сыграть значительную роль в его нераскрытой смерти.

Описанный экономистом Сеймуром Харрисом как «несомненно, самый знающий президент всех времен в общей области экономики», Кеннеди быстро запустил ряд масштабных инициатив по увеличению как человеческого, так и технологического потенциала страны. «То, что он [пытался] сделать со всем, от глобальных инвестиционных схем до налоговых льгот для физических лиц, заключалось в том, чтобы переформулировать законы и политику таким образом, чтобы власть собственности и стремление к прибыли не разрушали, а создавали экономическое процветание страны», — объяснил Гибсон.

Кеннеди проявил свою враждебность к титанам бизнеса весной 1962 года, когда заставил крупнейшие американские сталелитейные компании отменить повышение цен. Соглашение не повышать цены в обмен на трудовые уступки было внезапно отменено после того, как повышение заработной платы было приостановлено. Разгневанный этим предательством, Кеннеди приказал своему брату, генеральному прокурору Роберту Кеннеди, начать расследование ценового сговора, пригрозил расторжением контрактов на сталь Министерством обороны и заявил американской общественности, что действия сталелитейной промышленности были неоправданными и безответственными. Сталелитейные компании во главе с United States Steel отступили.

Рассматривая действия руководителей сталелитейной промышленности как атаку на всю его предложенную экономическую программу, Кеннеди сказал журналистам: «По моему мнению, если бы рост цен был разрешен, было бы крайне сложно обеспечить принятие закона». Следует отметить, что в состав совета директоров U.S. Steel, долгое время контролируемой интересами Моргана, входили многие члены CFR и других влиятельных учреждений.

Контролер валюты Кеннеди, Джеймс Дж. Саксон, все больше вступал в противоречие с могущественным Советом Федеральной резервной системы, поощряя более широкие инвестиционные и кредитные полномочия для не-ФРС банков. Саксон также решил, что такие банки могут гарантировать государственные и местные облигации, еще больше ослабляя доминирующие Федеральные резервные банки.

В июне 1963 года Кеннеди предпринял решительный шаг против ФРС, разрешив выпуск более 4 миллиардов долларов в «банкнотах Соединенных Штатов» через Казначейство США, а не Федеральный резерв. «Кеннеди, по-видимому, рассуждал так: вернувшись к Конституции, которая гласит, что только Конгресс может чеканить и регулировать деньги, можно сократить стремительно растущий государственный долг, не выплачивая проценты банкирам Федеральной резервной системы, которые печатают бумажные деньги, а затем ссужают их правительству под проценты», — заметил один из авторов теории заговора.

В своей попытке уравнять экономические условия Кеннеди предпринял целый ряд действий, каждое из которых усилило враждебность Уолл-стрит. Как задокументировал автор Гибсон, они включали:

— предложение налоговых предложений для перенаправления иностранных инвестиций американских компаний

— проведение различий в налоговой реформе между производительными и непроизводительными инвестициями

— устранение налоговых привилегий для глобальных инвестиционных компаний, базирующихся в США

— пресечение иностранных налоговых убежищ — поддержка предложений по отмене налоговых привилегий для богатых — предложение об увеличении налогов для крупных нефтяных и минеральных компаний — пересмотр инвестиционного налогового кредита

— предложение расширить полномочия президента для борьбы с рецессией

Экономическая политика и предложения Кеннеди подверглись публичным нападкам со стороны редактора журнала Fortune Чарльза Дж. В. Мерфи, губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера, Дэвида Рокфеллера и редакторов Wall Street Journal. Министр финансов самого Кеннеди, член CFR Дуглас Диллон, выразил согласие с Дэвидом Рокфеллером в его оппозиции политике президента в 1962 году и к 1965 году присоединился к Рокфеллеру в создании официальной группы для содействия войне во Вьетнаме.

Во внешней политике Кеннеди демонстрировал ярко выраженный антагонизм как к колониализму (открытый контроль над политической и экономической жизнью страны), так и к неоколониализму (скрытый контроль). «Поддержка Кеннеди экономического развития и национализма Третьего мира, а также его терпимость к государственному экономическому планированию, даже когда оно включало экспроприацию собственности, принадлежащей интересам в США, — все это приводило к конфликтам между Кеннеди и элитами как в США, так и в иностранных государствах», — писал Гибсон.

Во Вьетнаме Кеннеди вначале успокаивал своих советников-ястребов, увеличивая число военных советников, пока к концу 1963 года их число не выросло примерно до пятнадцати тысяч. Но он сомневался и после злополучного вторжения в залив Свиней в 1961 году стал все больше и больше сомневаться в разведывательных отчетах военных и ЦРУ. 11 октября 1963 года Кеннеди одобрил Меморандум о действиях по национальной безопасности 263, который одобрил возможное разъединение во Вьетнаме к концу 1965 года и даже приказал тихо вывести часть военнослужащих к концу того же года.

Он последовательно отклонял рекомендации ввести наземные войска США, как он это делал ранее в Лаосе. «Отвергая расширенное военное вмешательство, Кеннеди пошел против Объединенного комитета начальников штабов и множества высокопоставленных лиц в своем правительстве, включая (членов CFR) Дина Раска, Роберта Макнамару, Макджорджа и Уильяма Буди», — отметил Гибсон.

Другим ключевым игроком был Аверелл Гарриман, человек из CFR, чьи связи с манипуляциями тайного общества восходили к Первой мировой войне и основанию советского коммунизма. Осенью 1963 года именно Гарриман, один из приближенных Кеннеди, выступал за отстранение президента Вьетнама Дьема и отправил в Сайгон то, что стало известно как телеграмма «зеленый свет». Эта телеграмма выражала поддержку движению против коррумпированного правительства Дьема. «В ней не говорилось о предупреждении о перевороте, и поэтому она, казалось, поощряла его», — отметил автор Майкл МакКлир. 2 ноября Дьем был убит в результате переворота, организованного его собственными генералами, многие считали, что его вдохновило ЦРУ, и вскоре война во Вьетнаме обострилась.

«Ось Лоджа [CFRJ и Гарримана [CFR] была слишком сильна, чтобы президент Кеннеди мог ее сорвать или преодолеть», — заметил бывший посол США в Сайгоне Фредерик Э. Нолтинг.

Кеннеди знал, что ему нужно было действовать осторожно в своем противодействии войне, поддерживаемой такими могущественными интересами. Он признался сенатору Майку Мэнсфилду, что принял решение о «полном выводе войск из Вьетнама», но сказал, что это невозможно сделать до тех пор, пока ему не дадут мандат на выборах 1964 года. Корпоративная Америка вполне могла видеть в Кеннеди «неоднозначное руководство», которое так беспокоило «парней с Железной горы».

Хотя есть все признаки того, что Кеннеди планировал прекратить военное вмешательство США во Вьетнам, никто никогда не узнает наверняка. Перестрелка в Далласе, штат Техас, 22 ноября 1963 года положила конец его президентству.

Обстоятельства убийства Кеннеди остаются в лучшем случае спорными.

Можно отметить, что жена обвиняемого в убийстве Ли Харви Освальда в 1994 году сказала автору А. Дж. Веберману: «Ответ на убийство Кеннеди — в Федеральном резервном банке. Не стоит недооценивать это. Неправильно обвинять в этом только [сотрудника ЦРУ Джеймса] Энглтона и ЦРУ как таковое. Это всего лишь один палец одной руки. Люди, которые поставляют деньги, стоят выше ЦРУ».

Здесь следует отметить еще две вещи. Во-первых, доктор Мартин Лютер Кинг-младший был убит в 1968 году только после того, как он направил свои динамичные ораторские и организаторские способности на протест против войны во Вьетнаме. Во-вторых, неопровержимые доказательства воспрепятствования правдивому расследованию смерти Кеннеди указывают на использование огромной и устойчивой силы, которой обладали на самом высоком уровне американской властной структуры — уровне, контролируемом тайными обществами и их членами с Уолл-стрит.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ВОПРОС ЗАГОВОРА 
ПРАВЛЕНИЕ НЕМНОГИХ
ВЗГЛЯД ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
ПАРТИЯ. ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА МДДЕРНА
ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ ПО ИНОСТРАННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
БИЛЬДЕРБЕРГЕРЦЫ
РОКФЕЛЛЕРЫ
МОРГАНЫ
РОТШИЛЬДЫ
СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ DF И ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
СТРОИТЕЛЬСТВО ИМПЕРИИ
КОРОЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ-КРУГЛЫЕ СТОЛЫ
РОДС И РАСКИН
ЧЕРЕП И КОСТИ
ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФОНДЫ И АГЕНТСТВА АЛФАВИТ
ЭТО НОВОСТЬ ДЛЯ НАС
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ II

ОТПЕЧАТКИ ЗАГОВОРА
ОТЧЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ
ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
КТО ПЛАТИТ ПО СЧЕТУ?
ВЬЕТНАМ
Кеннеди выступил против глобализаторов
ВСЕ С ЛБД
ТОРГОВЛЯ С ВРАГОМ
КОРЕЯ
ВОЗРАСТ НАЦИСТСКОГО КУЛЬТА
ТЕОСОФЫ, ТУЛИСТЫ И ДРУГИЕ КУЛЬТЫ
ЛИДЕР ПРИБЫВАЕТ
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ГИТЛЕРА
СЧАСТЬЕ ГИТЛЕРА МЕНЯЕТСЯ
ЯПОНИЯ ПРОТИВ СТЕНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО
МИРОВАЯ ВОЙНА
СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЗНИКНОВЕНИЕ КОММУНИЗМА
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ III

ВОССТАНИЕ И РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЙНА МЕЖДУ ШТАТАМИ
АГИТАЦИЯ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА
ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ
АНТИМАСОНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ЯКОБИНЫ И ЯКОБИТЫ
Сэр Фрэнсис Бэкон и новая Атлантида
АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ИЛЛЮМИНАТЫ
МАСОНСТВО
ГРАФ СЕН-ЖЕРМЕН И ДРУГИЕ ВОЛШЕБНИКИ
Масонские заговоры
Масонство против христианства
РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ IV

ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА СТАРЕЙШИН
Орден тамплиеров
АССАССИНЫ
Тамплиеры, банкиры и строители
КАТАРЫ
Альбигойский крестовый поход
ГИБЕЛЬ ТАМПЛИЕРОВ
ПРИОРАТ СИОНА
МЕРОВИНГИ
ШИРОКОЕ ПОКРЫТИЕ СЕТИ
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ V

ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ
ДОРОГА В РИМ
КАББАЛА
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ
БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ В MDSES?
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ШУМЕР
АНУННАКИ
НАВОДНЕНИЯ И ВОЙНЫ
КОММЕНТАРИЙ

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x