Множество различных тайных обществ были вовлечены в движение, которое в конечном итоге привело к коммунизму. Одними из самых ранних, возможно, были карбонарии, или углежоги, Италии Средневековья. По словам автора Аркона Дараула, карбонарии утверждали, что зародились в Шотландии, где они жили (свободной и общинной жизнью в диких лесах, сжигая древесину для получения древесного угля. Они создали правительство, состоящее из трех вендитов, или лож, для управления, законодательства и судебных вопросов. Ложи управлялись Высокой ложей во главе с Великим магистром, который возглавлял форму примитивного масонства.
«Под предлогом перевозки своего древесного угля на продажу они представлялись в деревнях и, называя себя настоящими карбонариями, легко встречали своих сторонников и сообщали о своих общих планах», — писал Дараул. «Они давали знать друг другу о себе знаками, прикосновениями и словами». Антиклерикальная доктрина карбонариев, которая стала известна как «лесное масонство», широко распространилась после посвящения французского короля Франциска I. В какой-то момент члены настолько заполонили Италию, что почти доминировали в стране.
«В начале 1820-х годов они были не просто «[Они] могли похвастаться своими филиалами и подобществами в таких отдаленных местах, как Польша, Франция и Германия».
Он добавил: «Большевики и их теоретики коммунистического толка многими прослеживаются как потомки угольщиков…».
Антиавторитарный социализм карбонариев, иллюминированного масонства и других рационалистических и гуманистических групп, которые выросли в эпоху Просвещения, объединились в начале девятнадцатого века, что сильно раздражало Римско-католическую церковь.
«В наши дни, если масонство не основывает якобитские или другие клубы, оно порождает и лелеет движения, полностью сатанинские и опасные. Коммунизм, как и карбонизм, является всего лишь формой иллюминированного масонства [основателя иллюминатов] Вейсгаупта», — предупреждал монсеньор Джордж Диллон в 1885 году.
Одним из таких движений был Международный рабочий Ассоциация, более известная как Первый Интернационал, — прямой предшественник коммунизма, была созвана в Лондоне в 1864 году и вскоре перешла под руководство Карла Маркса.
Маркс родился в 1818 году в Трире, Германия, в семье Генриха и Генриетты Маркс, оба происходили из древнего рода еврейских раввинов и, следовательно, несомненно, были знакомы с мистическими традициями Торы и Каббалы. Во избежание антисемитизма и Карл, и его отец были крещены в евангелической государственной церкви. И оба находились под сильным влиянием гуманизма эпохи Просвещения.
После окончания Боннского университета Маркс поступил в Берлинский университет в 1836 году, где он вступил в тайное общество под названием «Докторский клуб», состоявшее из приверженцев Гегеля и его философии. Хотя ранее он выражал ревностные христианские идеалы, Маркс присоединился к этим гегельянцам, перейдя от убеждения, что христианские Евангелия были «человеческими фантазиями, возникающими из эмоциональных потребностей», к прямому атеизму.
Некоторые современные авторы теорий заговора даже утверждают, что Маркс в конечном итоге стал сатанистом. Они указывают на его последующую критику Гегеля как недостаточно материального в его мышлении, на антисоциальные общества, в которых он вращался, и на работу, написанную Марксом в студенческие годы, в которой говорилось: «Если есть Нечто, что пожирает, я прыгну в него, хотя я и превращаю мир в руины… это было бы действительно живым». Опять же, метафизические взгляды как Маркса, так и его критиков нельзя игнорировать.
В 1843 году Маркс женился и переехал в Париж, рассадник социализма и экстремистских групп, известных как коммунисты. Именно в Париже Маркс подружился с Фридрихом Энгельсом, отпрыском состоятельного английского владельца текстильной фабрики. Маркс и Энгельс оба стали убежденными коммунистами и совместно написали ряд революционных памфлетов и книг, самой известной из которых является трехтомник, посвященный капиталу, «Капитал». По иронии судьбы, именно Энгельс — сын капиталиста — большую часть своей жизни финансово субсидировал Маркса — защитника рабочего класса.
Энгельс, также преданный гегельянец, был обращен в социалистический гуманизм Моисеем Гессом, которого называли «коммунистическим раввином», и Робертом Оуэном, утопическим социалистом и спиритуалистом, открыто враждебно настроенным по отношению к традиционной религии.
Маркс и Энгельс в конце концов переехали в Брюссель, а затем в Лондон, где в 1847 году они присоединились к другому тайному обществу под названием «Лига справедливых», состоявшему в основном из немецких эмигрантов, многие из которых, как считалось, были сбежавшими членами объявленных вне закона иллюминатов.
Вскоре группа сменила название на «Лигу коммунистов», и Маркс вместе с Энгельсом выпустили ее знаменитую прокламацию — «Манифест коммунистической партии».
Манифест Маркса изложил десять немедленных шагов по созданию идеального коммунистического государства. Они поразительно напоминают «Протоколы сионских мудрецов», что предполагает их общее происхождение. Эти шаги включают:
— отмена частной собственности — прогрессивный или ступенчатый подоходный налог — отмена всякого наследства
— конфискация всего имущества диссидентов и эмигрантов — создание монопольного центрального банка с государственным капиталом для контроля кредита
— централизация всех коммуникаций и транспорта — государственный контроль над фабриками и сельскохозяйственным производством — государственная собственность на весь капитал и создание развертываемой рабочей силы
— объединение сельского хозяйства с обрабатывающей промышленностью и постепенное распределение населения для стирания различий между городами и сельской местностью — бесплатное государственное образование для всех детей
Этот список также был удивительно похож на шаги по созданию идеального общества, предложенные баварскими иллюминатами, что убедительно указывает на тесную связь между ними. «На самом деле, Интернационал вряд ли можно рассматривать как что-то иное, кроме как иллюминированное масонство в новой маскировке», — прокомментировал автор Стилл.
В 1848 году Маркс не смог спровоцировать социалистическую революцию в Пруссии и, избежав тюрьмы, вернулся в Лондон. Личные столкновения, мелкие препирательства и фракционные стычки по поводу идеологии помешали Коммунистической лиге стать эффективной силой. Воинствующие фракции упрекали Маркса за то, что он больше интересовался речами, чем революциями, и он постепенно ушел в изоляцию, которая закончилась только с его участием в Первом Интернационале 1864 года.
Жизнь Маркса, полная борьбы и нищеты, оказала огромное влияние на мировую историю, предоставив философскую платформу для современных тайных обществ, основанных на принципах старых. Он умер от явных абсцессов легких 14 марта 1883 года, подавленный самоубийствами своих двух дочерей и всего через два месяца после смерти жены.
Очевидно, что коммунизм не возник спонтанно из бедных, угнетенных масс рабочих, а был результатом долгосрочных планов и интриг тайных обществ. «Нет ни одного пролетарского, даже коммунистического, движения, которое не действовало бы в интересах денег… и без того, чтобы идеалисты среди его лидеров имели хоть малейшее подозрение об этом», — писал немецкий философ Освальд Шпенглер, автор «Заката Европы».
ВВЕДЕНИЕ
ВОПРОС ЗАГОВОРА
ПРАВЛЕНИЕ НЕМНОГИХ
ВЗГЛЯД ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
ПАРТИЯ. ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА МДДЕРНА
ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ ПО ИНОСТРАННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
БИЛЬДЕРБЕРГЕРЦЫ
РОКФЕЛЛЕРЫ
МОРГАНЫ
РОТШИЛЬДЫ
СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ DF И ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
СТРОИТЕЛЬСТВО ИМПЕРИИ
КОРОЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ-КРУГЛЫЕ СТОЛЫ
РОДС И РАСКИН
ЧЕРЕП И КОСТИ
ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФОНДЫ И АГЕНТСТВА АЛФАВИТ
ЭТО НОВОСТЬ ДЛЯ НАС
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ II
ОТПЕЧАТКИ ЗАГОВОРА
ОТЧЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ
ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
КТО ПЛАТИТ ПО СЧЕТУ?
ВЬЕТНАМ
Кеннеди выступил против глобализаторов
ВСЕ С ЛБД
ТОРГОВЛЯ С ВРАГОМ
КОРЕЯ
ВОЗРАСТ НАЦИСТСКОГО КУЛЬТА
ТЕОСОФЫ, ТУЛИСТЫ И ДРУГИЕ КУЛЬТЫ
ЛИДЕР ПРИБЫВАЕТ
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ГИТЛЕРА
СЧАСТЬЕ ГИТЛЕРА МЕНЯЕТСЯ
ЯПОНИЯ ПРОТИВ СТЕНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО
МИРОВАЯ ВОЙНА
СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЗНИКНОВЕНИЕ КОММУНИЗМА
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ III
ВОССТАНИЕ И РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЙНА МЕЖДУ ШТАТАМИ
АГИТАЦИЯ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА
ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ
АНТИМАСОНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ЯКОБИНЫ И ЯКОБИТЫ
Сэр Фрэнсис Бэкон и новая Атлантида
АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ИЛЛЮМИНАТЫ
МАСОНСТВО
ГРАФ СЕН-ЖЕРМЕН И ДРУГИЕ ВОЛШЕБНИКИ
Масонские заговоры
Масонство против христианства
РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ IV
ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА СТАРЕЙШИН
Орден тамплиеров
АССАССИНЫ
Тамплиеры, банкиры и строители
КАТАРЫ
Альбигойский крестовый поход
ГИБЕЛЬ ТАМПЛИЕРОВ
ПРИОРАТ СИОНА
МЕРОВИНГИ
ШИРОКОЕ ПОКРЫТИЕ СЕТИ
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ V
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ
ДОРОГА В РИМ
КАББАЛА
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ
БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ В MDSES?
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ШУМЕР
АНУННАКИ
НАВОДНЕНИЯ И ВОЙНЫ
КОММЕНТАРИЙ
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені