Рука тайных обществ с сопутствующими банковскими и деловыми манипуляциями войной еще более отчетливо прослеживается в «войнах, чтобы положить конец всем войнам», обычно известных как Первая мировая война.
Вопреки объяснению из школьных учебников, что война была вызвана убийством эрцгерцога Франца Фердинанда Австро-Венгерского сербом в 1914 году, исследователи обнаружили, что планирование этого пожара началось за много лет до этого и, опять же, в нем участвовали члены тайных обществ.
«Со второй половины XVIII века формула Ротшильда [натравливание нации на нацию при предоставлении кредитов обеим] контролировала политический климат Европы», — писал автор Гриффин. «Гонка вооружений продолжалась много лет… Убийство Фердинанда было не причиной, а спусковым крючком».
Так же, как и сегодня, балканские государства оказались втянуты в цикл войны, революции и этнического конфликта. После войн 1912-13 годов полковник Драгутин Димитриевич, глава сербской военной разведки, замыслил убийство Фердинанда в рамках плана по освобождению сербов в Южной Австро-Венгрии. Он действовал под псевдонимом «Апис» в тайном обществе, известном как «Черная рука».
Согласно масонской публикации 1952 года, убийца Фердинанда, боснийский серб Гаврило Принцеп, и другие были масонами, поощряемыми Аписом и возмущенными раскрытием секретного договора между Ватиканом и Сербией. Смерть Фердинанда вызвала цепную реакцию ультиматумов и мобилизаций, которые в конечном итоге распространили войну с Балкан на всю Европу.
До этого попечители Фонда Эндрю Карнеги за международный мир встретились в 1909 году, чтобы обсудить изменение жизни в Америке. Бойнсмен Дэниел Койт Гилман был бывшим президентом Института Карнеги, а его коллеги-члены Ордена выступили в качестве попечителей этого исследования. По словам одного исследователя Конгресса, попечители пришли к тому же выводу, что и в отчете Iron Mountain: «Не существует известных средств более эффективных, чем война, если предположить, что цель — изменить жизнь целого народа… Как мы можем вовлечь Соединенные Штаты в войну?»
Это был очень хороший вопрос, поскольку американский народ в подавляющем большинстве был изоляционистом, следуя совету президента Джорджа Вашингтона «избегать постоянного союза с любой частью внешнего мира».
Автор Гэри Аллен в своей классической андеграундной книге 1971 года «None Dare Call It Conspiracy» также увидел злой умысел в этой войне. Он писал: «Вудро Вильсон был переизбран с небольшим перевесом. Он строил свою кампанию на лозунге: «Он уберег нас от войны!». . . Всего через пять месяцев мы уже были в ней. Та же самая толпа, которая манипулировала принятием подоходного налога и Федеральной резервной системы, хотела, чтобы Америка вступила в войну. Дж. П. Морган, Джон Д. Рокфеллер, «полковник» Хаус, Джейкоб Шифф, Пол Варбург и остальные заговорщики с острова Джейклл были глубоко вовлечены». «Еще до фактического столкновения вооружений французская фирма Rothschild Freres телеграфировала Morgan and Company в Нью-Йорке, предлагая разместить заем в размере 1100 миллионов, значительная часть которого должна была остаться в Соединенных Штатах для оплаты французских закупок американских товаров», — писал автор Чарльз Каллан Тансилл в книге «Америка идет на войну».
Этот заем был связан с банкиром Дж. П. Морганом-младшим, который взял под контроль финансовую империю Моргана после смерти своего знаменитого отца в 1913 году. Морган как американский представитель Ротшильдов — некоторые говорят, партнер — был ключевой фигурой в грядущей кровавой бойне.
Президент Вудро Вильсон, которого щедро возвели на пост банкиры Морган, Бернард Барух, Джейкоб Шифф и Кливленд Додж, выбрал младшего Моргана главным агентом по закупкам для Соединенных Штатов, хотя он действовал как единственный агент по закупкам для Великобритании, Франции, России, Италии и Канады. На этом посту Морган курировал перевод огромных сумм денег, пока продолжалась война. Он купил более 3 миллиардов долларов американских военных и других материалов от имени союзных держав, организовав более двух тысяч банков США для гарантирования более 1,5 миллиардов долларов облигаций союзников. После войны фирма Моргана организовала займы на общую сумму более 10 миллиардов долларов для восстановления европейских стран.
Банкир Бернард Барух, который позже помог финансировать Совет по международным отношениям, был назначен президентом Вильсоном главой Совета по военной промышленности, где он контролировал все внутренние военные контракты. «На Уолл-стрит ходили слухи, что из войны, чтобы сделать мир безопасным для международных банкиров, он выручил для себя 200 миллионов долларов», — писал Аллен.
Морган и Барух были не единственными бенефициарами военных прибылей. Согласно опубликованной статистике, годовая прибыль Du Fonts, производителей пороха, выросла с 6 миллионов долларов в 1914 году до 58 миллионов долларов к 1918 году, увеличившись на 950 процентов. В течение пяти лет, предшествовавших войне, годовая прибыль U.S. Steel составляла в среднем 105 миллионов долларов. Эта сумма подскочила до 240 миллионов долларов в военные годы 1914—1918 годов. Прибыль International Nickel Company выросла с 4 миллионов долларов в год до 73,5 миллионов долларов к 1918 году, увеличившись более чем на 1700 процентов.
Была ли эта огромная сумма денег потрачена разумно? По мнению генерал-майора морской пехоты Смедли Д. Батлера, нет. В своей книге 1935 года «Война — это рэкет» Батлер прокомментировал: «Возьмите обувщиков… Например, они продали дяде Сэму 35 000 000 пар кованых ботинок. Было 4 000 000 солдат [США]. Восемь пар и больше на солдата. В моем полку во время войны была только одна пара на солдата. Часть обуви, вероятно, все еще существует… Осталось еще много кожи. Поэтому кожевенники продали вашему дяде Сэму сотни тысяч седел Макклеллана для кавалерии. Но за границей не было никакой американской кавалерии!… Они продали вашему дяде Сэму 20 000 000 противомоскитных сеток для использования солдатами за границей… Ну, ни одна из этих противомоскитных сеток так и не попала во Францию!… Около 6 000 повозок [конные повозки] были проданы дяде Сэму для использования полковниками! Ни одна из них не была использована. Но производитель повозок получил свою военную прибыль».
Но вскоре возникли проблемы с этими гигантскими денежными операциями — Германия, казалось, выигрывала войну, а казначейства Англии и Франции были пусты. Британские и французские банкиры, столкнувшиеся с полной потерей, если бы Германия положила конец балансу сил своей победой, обратились за спасением к Соединенным Штатам. Посол США Уолтер Хайнс Пейдж, который также был попечителем Совета по общему образованию Рокфеллера и получал пособие в размере 25 000 долларов в год от National City Bank Рокфеллера, изложил проблему Государственному департаменту в телеграмме от 15 марта 1917 года: «Я думаю, что давление этого приближающегося кризиса вышло за рамки возможностей Финансового агентства Моргана для британского и французского правительств… Если мы не начнем войну с Германией, наше правительство, конечно, не сможет предоставить… прямой кредит». Лидеры хотели, чтобы Америка вступила в войну, но президент Вильсон пообещал не вмешиваться. Но он тихо принял другие меры. 9 марта 1916 года, за восемь месяцев до президентских выборов, Вильсон санкционировал секретное соглашение, заключенное его правой рукой, полковником Хаусом, о вступлении в войну на стороне союзников. «После войны текст соглашения просочился», — писал немецкий сторонник Джордж Вирек.
«[Сэр Эдвард] Грей был первым, кто сплетничал. Пейдж подробно обсуждал это. Полковник Хаус рассказывает его историю. … Но по какой-то непостижимой причине огромное значение этого разоблачения так и не проникло в сознание американского народа».
Тем не менее, американская общественность все еще сопротивлялась началу войны. Очевидно, что отношение общественности должно было быть изменено.
Отношение формируется средствами массовой информации, и даже во время Первой мировой войны большая часть основных средств массовой информации находилась под контролем интересов Рокфеллера-Моргана. Как записано в отчете Конгресса за 1917 год, «В марте 1915 года интересы Дж. П. Моргана … собрали 12 человек, занимающих высокие посты в газетном мире, и наняли их, чтобы выбрать самые влиятельные газеты в Соединенных Штатах и [достаточное] их количество, чтобы контролировать общую политику ежедневной прессы… Они обнаружили, что необходимо всего лишь купить контроль над 25 крупнейшими газетами.
«Было достигнуто соглашение; политика газет была куплена, с ежемесячной оплатой; редактор был предоставлен каждой газете для надлежащего контроля и редактирования информации, касающейся вопросов готовности, милитаризма, финансовой политики и других вопросов национального и международного характера, которые считались жизненно важными для интересов покупателей».
Любое издание, которое не контролировалось напрямую, было запугано силой рекламных долларов Рокфеллера-Моргана. Гриффин отметил: «После блока Дж. П. Моргана Рокфеллеры имеют в своем распоряжении больше всего рекламы, чем любая другая группа. И когда одной рекламы недостаточно, чтобы гарантировать преданность газеты, компании Рокфеллера, как известно, делали прямые платежи в обмен на дружественное редакционное отношение».
Но даже этот обеспеченный деньгами медиа-блиц в сочетании с антигерманской риторикой фондов и университетов Рокфеллера-Моргана не смогли убедить американскую общественность вступить в войну. Опросы общественного мнения показали, что противники вступления в европейскую войну составляют почти десять к одному.
ВВЕДЕНИЕ
ВОПРОС ЗАГОВОРА
ПРАВЛЕНИЕ НЕМНОГИХ
ВЗГЛЯД ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
ПАРТИЯ. ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА МДДЕРНА
ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ ПО ИНОСТРАННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
БИЛЬДЕРБЕРГЕРЦЫ
РОКФЕЛЛЕРЫ
МОРГАНЫ
РОТШИЛЬДЫ
СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ DF И ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
СТРОИТЕЛЬСТВО ИМПЕРИИ
КОРОЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ-КРУГЛЫЕ СТОЛЫ
РОДС И РАСКИН
ЧЕРЕП И КОСТИ
ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФОНДЫ И АГЕНТСТВА АЛФАВИТ
ЭТО НОВОСТЬ ДЛЯ НАС
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ II
ОТПЕЧАТКИ ЗАГОВОРА
ОТЧЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ
ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
КТО ПЛАТИТ ПО СЧЕТУ?
ВЬЕТНАМ
Кеннеди выступил против глобализаторов
ВСЕ С ЛБД
ТОРГОВЛЯ С ВРАГОМ
КОРЕЯ
ВОЗРАСТ НАЦИСТСКОГО КУЛЬТА
ТЕОСОФЫ, ТУЛИСТЫ И ДРУГИЕ КУЛЬТЫ
ЛИДЕР ПРИБЫВАЕТ
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ГИТЛЕРА
СЧАСТЬЕ ГИТЛЕРА МЕНЯЕТСЯ
ЯПОНИЯ ПРОТИВ СТЕНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО
МИРОВАЯ ВОЙНА
СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЗНИКНОВЕНИЕ КОММУНИЗМА
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ III
ВОССТАНИЕ И РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЙНА МЕЖДУ ШТАТАМИ
АГИТАЦИЯ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА
ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ
АНТИМАСОНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ЯКОБИНЫ И ЯКОБИТЫ
Сэр Фрэнсис Бэкон и новая Атлантида
АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ИЛЛЮМИНАТЫ
МАСОНСТВО
ГРАФ СЕН-ЖЕРМЕН И ДРУГИЕ ВОЛШЕБНИКИ
Масонские заговоры
Масонство против христианства
РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ IV
ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА СТАРЕЙШИН
Орден тамплиеров
АССАССИНЫ
Тамплиеры, банкиры и строители
КАТАРЫ
Альбигойский крестовый поход
ГИБЕЛЬ ТАМПЛИЕРОВ
ПРИОРАТ СИОНА
МЕРОВИНГИ
ШИРОКОЕ ПОКРЫТИЕ СЕТИ
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ V
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ
ДОРОГА В РИМ
КАББАЛА
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ
БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ В MDSES?
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ШУМЕР
АНУННАКИ
НАВОДНЕНИЯ И ВОЙНЫ
КОММЕНТАРИЙ
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені