БИЛЬДЕРБЕРГЕРЦЫ

Правило секретности

Бильдербергеры — это группа влиятельных мужчин и женщин, многие из которых — представители европейских королевских семей, которые тайно встречаются каждый год, чтобы обсудить злободневные вопросы. Многие подозрительные исследователи утверждают, что они сговариваются с целью фабрикации и управления мировыми событиями.

Несмотря на то, что многие уважаемые представители американских СМИ встречаются с Бильдербергерами, о группе или ее деятельности сообщается мало или вообще ничего, что заставляет авторов заявлять о цензуре и управлении новостями.

Как и в случае с Трехсторонней комиссией и Советом по международным отношениям, члены Бильдербергского клуба часто имеют перекрестное членство в двух или более из этих трех групп.

Британский писатель Дэвид Айк представил историю доктора Китти Литтл, которая дает захватывающее представление о долгосрочном планировании одной секретной группы. Доктор Литтл, работавшая в Министерстве авиастроения Великобритании во время Второй мировой войны, а позднее в Исследовательском центре по атомной энергии, рассказала, как она посетила собрание «учебной группы» Лейбористской партии в Оксфордском университете в 1940 году.

В тот вечер выступал молодой человек, который утверждал, что является частью «марксистского заговора по захвату власти». Оратор сказал, что он был членом безымянной группы (у нее не было названия, чтобы было сложнее доказать ее существование), которая стремилась установить марксистский контроль в Великобритании, Европе и некоторых частях Африки. Он объяснил, что, поскольку британцы не доверяли экстремистам, члены группы выдавали себя за умеренных, что позволяло им выставлять критиков правыми. Оратор добавил, что его выбрали главой политического отдела группы и что он ожидает, что когда-нибудь его назначат премьер-министром Соединенного Королевства.

Оратор был Гарольд Вильсон, который действительно стал премьер-министром в 1960-х и 1970-х годах.

Уилсон имел в виду группу, которая стала известна как Бильдербергеры. У нее до сих пор нет официального названия, но ее отождествляют с отелем Бильдерберг в Остербеке, Голландия, где она впервые была обнаружена публикой в ​​1954 году. Ее встреча в феврале 1957 года на острове Сент-Саймонс около острова Джекилл, штат Джорджия, была первой на территории США.

Уилсон был не единственным главой государства, который общался с Бильдербергским клубом. В 1991 году тогдашний губернатор Арканзаса Билл Клинтон был удостоен чести быть гостем Бильдербергского клуба. В следующем году он баллотировался и победил на выборах президента Соединенных Штатов. После своего избрания Клинтон не упомянул о встречах Бильдербергского клуба, но, по данным The Spotlight (вашингтонского таблоида, который освещал конференции Бильдербергского клуба в течение многих лет), Хиллари Клинтон присутствовала в 1997 году, став первой американской первой леди, которая сделала это. После этого разговоры о ее будущей роли в политике неуклонно росли.

Официальное создание этой совершенно секретной организации произошло в начале 1950-х годов после неофициальных встреч между членами европейской элиты в 1940-х годах. Среди них были министры иностранных дел европейских стран, принц Бернхард из Голландии и польский социалист доктор Йозеф Иероним Ретингер, основатель Европейского движения после Второй мировой войны. Ретингер стал известен как «отец Бильдербергского клуба».

Ретингера привез в Америку Аверелл Гарриман (CFR), тогдашний посол США в Англии, где он посетил таких выдающихся граждан, как Дэвид и Нельсон Рокфеллеры, Джон Фостер Даллес, а затем директор ЦРУ Уолтер Беделл Смит. Ранее Ретингер сформировал Американский комитет по объединенной Европе вместе с будущим директором ЦРУ и членом CFR Алленом Даллесом, тогдашним директором CFR Джорджем Франклином, сотрудником ЦРУ Томасом Брейденом и Уильямом Донованом, бывшим начальником Управления стратегических служб (OSSI), предшественника ЦРУ. Донован начал свою разведывательную карьеру в качестве оперативника Дж. Р. Моргана-младшего и был известен как «англофил», сторонник тесных британо-американских отношений. Ретингер продолжал участвовать в заседаниях Бильдербергского клуба до своей смерти в 1960 году. Другим связанным с ЦРУ человеком, который помог создать Бильдербергский клуб, был издатель журнала Life Ч. Д. Джексон, который служил при президенте Эйзенхауэре «специальным консультантом по психологической войне».

Из этих объединений возникла идея проводить регулярные встречи видных бизнесменов, политиков, банкиров, педагогов, владельцев и менеджеров СМИ, а также военных лидеров со всего мира. Бильдербергский клуб также тесно связан с европейской знатью, включая британскую королевскую семью. Согласно нескольким источникам, на заседаниях часто присутствуют королевские особы из Швеции, Голландии и Испании.

Основной импульс к проведению заседаний Бильдербергского клуба исходил от голландского принца Бернхарда, чье полное имя и титул были Бернхард Юлиус Курт Карел Годфрид Питер, принц Нидерландов и принц Липпе-Бистетфельдский.

Бернхард был бывшим членом нацистской Schutzstaffel (SS) и сотрудником немецкой I.G. Farben в Париже. В 1937 году он женился на принцессе Юлиане из Нидерландов и стал крупным акционером и должностным лицом Dutch Shell Oil вместе с британским лордом Виктором Ротшильдом.

После того, как немцы вторглись в Голландию, королевская чета переехала в Лондон. Именно здесь, после войны, Ротшильд и Ретингер убедили принца Бернхарда создать группу Бильдербергер. Принц лично возглавлял группу до 1976 года, когда он ушел в отставку после того, как выяснилось, что он принимал крупные взятки от Lockheed за продвижение продаж ее самолетов в Голландии.

С 1991 года председательство в Бильдерберге занимает британский лорд Питер Каррингтон, бывший министр кабинета министров, генеральный секретарь НАТО и президент Королевского института международных отношений, родственной организации CFR. Кэррингтон был связан с банковской империей Ротшильдов как деловыми связями, так и браком.

Американцы с известными именами, которые посещали заседания Бильдербергского клуба, включают членов CFR Джорджа Болла, Дина Ачесона, Дина Раска, Макджорджа Банди, Кристиана Гертера, Збигнева Бжезинского, Дугласа Диллона, Дж. Роберта Оппенгеймера, Уолтера Рейтера, Джейкоба Джавитса, Роберта Макнамару, Уолтера Беделла Смита и генерала Лаймана Леминицера. Среди других примечательных участников были Дж. Уильям Фулбрайт, Генри Форд II, Жорж-Жан Помпиду, Жискар д’Эстен, Гельмут Шмидт и французский барон Эдмон де Ротшильд.

«На самом деле, Бильдербергский клуб — это своего рода неофициальный CFR, расширенный до международного масштаба», — утверждает автор Нил Вилгус.

Автор и бывший сотрудник разведки доктор Джон Коулман утверждал, что «Бильдербергская конференция — это творение [британской] M16 под руководством Королевского института международных отношений». Учитывая связи с разведкой США, можно также обоснованно утверждать, что конференции Бильдербергской группы были, по крайней мере, частично организованы и спонсированы ЦРУ.

Согласно «Строго конфиденциальным» протоколам первой конференции Бильдербергской группы, «До сих пор недостаточно внимания уделялось долгосрочному планированию и развитию международного порядка, который бы выходил за рамки нынешнего кризиса [холодной войны]. Когда придет время, наши нынешние концепции мировых дел должны быть распространены на весь мир».

Репортер-расследователь Джеймс П. Такер, который годами упорно следил за Бильдербергской группой, написал: «Повестка дня Бильдербергской группы во многом совпадает с повесткой дня ее родственной группы. Трехсторонняя комиссия… У этих двух групп взаимосвязанное руководство и общее видение мира. Дэвид Рокфеллер основал Трехстороннюю группу, но делит власть в старой Бильдербергской группе с Ротшильдами Британии и Европы».

Бильдербергская группа обычно встречается раз в год на шикарных курортах по всему миру, и их деятельность окутана полной секретностью, несмотря на присутствие высокопоставленных американских представителей СМИ. Хотя группа утверждает, что просто проводит неформальные обсуждения мировых дел, есть свидетельства того, что ее рекомендации часто становятся официальной политикой.

Концепция единой Европы под централизованным контролем — цель средневековых рыцарей-тамплиеров — кажется, уже на пути к тому, чтобы стать реальностью благодаря Бильдербергской группе. Джордж Макги, член Бильдербергского клуба и бывший посол США в Западной Германии, признал, что «Римский договор, который привел к возникновению [европейского] общего рынка, был выпестован на заседаниях Бильдербергского клуба».

Джек Шейнкман, председатель Amalgamated Bank и член Бильдербергского клуба, заявил в 1996 году: «В некоторых случаях обсуждения действительно оказывают влияние и становятся политикой. Идея единой европейской валюты обсуждалась несколько лет назад, прежде чем она стала политикой. У нас была дискуссия об установлении США официальных отношений с Китаем до того, как Никсон это сделал».

Шейнкман, возможно, один из тех членов Бильдербергского клуба, которые не понимают истинных целей элитного руководства группы. По словам Айка, «элита Бильдербергского клуба, как и Кэррингтон и члены руководящего комитета, координирует постоянных участников встреч Бильдербергского клуба, которые знают реальный план игры, и тех, кого приглашают на редкой или разовой основе, которые могут не знать истинной повестки дня организации, но могут следовать партийной линии, что мировые институты — это путь к миру и процветанию».

И что это за «истинная повестка дня»? Возможно, она раскрылась, когда принц Бернхард заявил: «Трудно перевоспитать людей, воспитанных на национализме, идее отказа от части своего суверенитета в пользу высшего органа…».

Встреча Бильдербергского клуба 1998 года прошла с 14 по 18 мая в роскошном отеле Turmberry недалеко от Глазго, Шотландия. Как обычно, об этом событии американские основные СМИ сообщали мало или вообще не сообщали.

В отличие от своих американских коллег, некоторые представители шотландских новостных СМИ нашли свой голос. Под заголовком «Весь мир в их руках» Джим Макбет из The Scotsman описал строгие меры безопасности, окружавшие встречу, прокомментировав: «Любой, кто приближался к отелю, но не был заинтересован в управлении планетой, был отправлен обратно».

Макбет описал список гостей Бильдербергского клуба как «международный список богатых, влиятельных и могущественных… Раз в год 120 мужчин и женщин, которым приписывают проведение Билла Клинтона в Овальный кабинет и изгнание леди [Маргарет] Тэтчер с Даунинг-стрит, 10, встречаются, чтобы обсудить мировые события и, как утверждают некоторые, манипулировать ими», — добавил он. По крайней мере один репортер, Кэмпбелл Томас из Scottish Daily Mail, был арестован сотрудниками службы безопасности, закован в наручники и задержан на восемь часов за то, что осмелился приблизиться к заседанию Бильдербергского клуба.

Сообщалось, что одним из решений встречи Бильдербергского клуба 1998 года было поощрение британского премьер-министра Тони Блэра к более активному продвижению вступления Великобритании в растущий Европейский союз, шаг, который с подозрением восприняла его предшественница Маргарет Тэтчер. Блэр, возможно, пошел дальше в этом плане по сокращению независимости Великобритании, поскольку его план роспуска Палаты лордов был успешным позднее в 1998 году. В то время как многие считали лордов непросвещенными бездельниками, другие видели в лордах богатых, но патриотичных. Лорды как оплот против эрозии английского суверенитета сторонниками «Нового мирового порядка».

В отличие от своих американских собратьев, канадские СМИ фактически сообщили новости о встрече Бильдербергского клуба 1996 года недалеко от Торонто с такими заголовками, как «[Канадский премьер-министр Жан] Кретьен выступит на секретной всемирной встрече», «[Канадский издатель Конрад] Блэк принимает мировых лидеров» и «Мировое господство или раунд гольфа?»

Когда его попросили прокомментировать отсутствие репортажей журналиста Уильяма Ф. Бакли, который присутствовал на встрече Бильдербергского клуба в Канаде, секретарь заметил: «Я не думаю, что это характер встречи, не так ли?» Пол Жиго из Wall Street Journal, другой участник, объяснил: «Правила конференции, которых мы все придерживаемся, заключаются в том, что мы не говорим о том, что было сказано. Все это не для протокола. Тот факт, что я присутствовал, не является секретом».

Возможно, эти репортеры не говорят о том, что они узнают на этих секретных встречах, но очевидно, что их ассоциация формирует их редакционные позиции. Критики СМИ давно заявляют, что различия в редакционных позициях основных новостных агентств Америки незначительны.

«Если Бильдербергская группа и не является каким-то заговором, то она организована таким образом, чтобы создавать удивительно хорошую имитацию такового», — писал журналист С. Гордон Тетер из лондонской Financial Times в 1975 году. Примерно через год, после продолжающихся споров о цензуре, Тетер был уволен редактором Financial Times Максом Генри «Фреди» Фишером, членом Трехсторонней комиссии.

Очевидной связующей нитью между CFR, Трехсторонней комиссией и Бильдербергерами является семья Рокфеллеров, особенно младший сын Дэвид.

Несколько богатых и известных бизнесменов составляли то, что можно было назвать «американской королевской семьей» в начале двадцатого века: сталелитейный магнат Эндрю Карнеги, шутник Эндрю Меллон и транспортные магнаты Корнелиус Вандербильт и Эдвард Гарриман.

Но никто из них не приблизился к прочной власти или международным связям Рокфеллеров и Морганов.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ВОПРОС ЗАГОВОРА 
ПРАВЛЕНИЕ НЕМНОГИХ
ВЗГЛЯД ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
ПАРТИЯ. ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА МДДЕРНА
ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ ПО ИНОСТРАННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
БИЛЬДЕРБЕРГЕРЦЫ
РОКФЕЛЛЕРЫ
МОРГАНЫ
РОТШИЛЬДЫ
СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ DF И ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
СТРОИТЕЛЬСТВО ИМПЕРИИ
КОРОЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ-КРУГЛЫЕ СТОЛЫ
РОДС И РАСКИН
ЧЕРЕП И КОСТИ
ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФОНДЫ И АГЕНТСТВА АЛФАВИТ
ЭТО НОВОСТЬ ДЛЯ НАС
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ II

ОТПЕЧАТКИ ЗАГОВОРА
ОТЧЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ
ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
КТО ПЛАТИТ ПО СЧЕТУ?
ВЬЕТНАМ
Кеннеди выступил против глобализаторов
ВСЕ С ЛБД
ТОРГОВЛЯ С ВРАГОМ
КОРЕЯ
ВОЗРАСТ НАЦИСТСКОГО КУЛЬТА
ТЕОСОФЫ, ТУЛИСТЫ И ДРУГИЕ КУЛЬТЫ
ЛИДЕР ПРИБЫВАЕТ
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ГИТЛЕРА
СЧАСТЬЕ ГИТЛЕРА МЕНЯЕТСЯ
ЯПОНИЯ ПРОТИВ СТЕНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО
МИРОВАЯ ВОЙНА
СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЗНИКНОВЕНИЕ КОММУНИЗМА
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ III

ВОССТАНИЕ И РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЙНА МЕЖДУ ШТАТАМИ
АГИТАЦИЯ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА
ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ
АНТИМАСОНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ЯКОБИНЫ И ЯКОБИТЫ
Сэр Фрэнсис Бэкон и новая Атлантида
АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ИЛЛЮМИНАТЫ
МАСОНСТВО
ГРАФ СЕН-ЖЕРМЕН И ДРУГИЕ ВОЛШЕБНИКИ
Масонские заговоры
Масонство против христианства
РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ IV

ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА СТАРЕЙШИН
Орден тамплиеров
АССАССИНЫ
Тамплиеры, банкиры и строители
КАТАРЫ
Альбигойский крестовый поход
ГИБЕЛЬ ТАМПЛИЕРОВ
ПРИОРАТ СИОНА
МЕРОВИНГИ
ШИРОКОЕ ПОКРЫТИЕ СЕТИ
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ V

ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ
ДОРОГА В РИМ
КАББАЛА
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ
БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ В MDSES?
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ШУМЕР
АНУННАКИ
НАВОДНЕНИЯ И ВОЙНЫ
КОММЕНТАРИЙ

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x