Масонство, старейшее и наиболее могущественное тайное общество в истории мира, пустило прочные корни в ранней Америке и даже сыграло значительную роль в Американской революции. Оно сыграло еще большую роль в последующей Французской революции, которая изначально была встречена с большой радостью и одобрением в Соединенных Штатах. Количество масонских лож росло, а членство увеличивалось. К 1826 году было подсчитано, что масонов в Соединенных Штатах насчитывалось около пятидесяти тысяч, в основном образованных и профессиональных мужчин.
Но в том году один масон нарушил ряды. Стало известно, что капитан Уильям Морган из Батавии, штат Нью-Йорк, планирует опубликовать книгу, раскрывающую тайные символы, рукопожатия, клятвы и цели масонов. Морган, тридцатилетний член ордена, писал: «Проклятие наших гражданских институтов можно найти в масонстве, уже могущественном и с каждым днем становящемся все сильнее. Я обязан своей стране раскрытием его опасностей».
Прежде чем книга была напечатана, Морган и его издатель были похищены в Батавии. Разгневанные друзья и соседи преследовали похитителей и сумели спасти издателя, но Моргану не так повезло. Его больше никто не видел.
Спустя годы масон по имени Генри Л. Вэланс признался своему врачу, когда он умирал, что он и двое других масонов сбросили Моргана в Ниагарский разлом. Вэланс сказал, что с той ночи он страдал от угрызений совести — «метки Каина» — и искал отпущения грехов.
Однако во время похищения никто, похоже, не мог получить прямого ответа относительно судьбы Моргана. По словам преподобного Чарльза Г. Финни, писавшего в 1869 году, колеса правосудия были замедлены братьями-масонами в судах и правоохранительных органах, а также среди свидетелей и присяжных. Слухи о том, что Морган был похищен и убит масонами, распространились по Нью-Йорку и далее в Новую Англию и среднеатлантические штаты, и разразился крупный скандал.
Из-за общественного недовольства секретностью и исключительностью масонства Финни утверждал, что около сорока пяти тысяч членов покинули орден и более двух тысяч лож закрылись. «Тысячи масонов сожгли свои фартуки. Через несколько лет количество членов лож Нью-Йорка сократилось с 30 000 до 300 как прямой результат инцидента с Морганом», — писал автор Уильям Дж. Уэйли.
В 1S27 книга Моргана «Иллюстрации масонства одного из членов Братства, посвятившего тридцать лет предмету» была опубликована посмертно. Впервые немасоны смогли узнать о внутренней работе ордена.
Леденящие душу «кровные клятвы» за разглашение масонских секретов возродили широко распространенное мнение, что Морган был убит своими собратьями. Морган раскрыл, что посвященный в первую степень ордена или в первую степень Голубой ложи обязывался «связать себя не меньшим наказанием, чем быть перерезанным поперек горла, вырванным с корнем языком и похороненным в грубом песке моря на отметке отлива, где прилив и отлив происходят дважды в течение 24 часов…». Наказания в более высоких степенях становились все более ужасными.
В 1829 году под давлением общественности Сенат штата Нью-Йорк провел расследование масонства и сообщил, что богатые и влиятельные масоны были обнаружены на всех уровнях власти. Сенат также раскритиковал «молчаливые как могила» новостные СМИ, сообщив: «Этот самопровозглашенный страж свободы ощутил силу масонского влияния…».
Противники президента Эндрю Джексона, который сам был масоном, воспользовались скандалом, чтобы сформировать Антимасонскую партию, впервые в истории США была создана третья партия. Кандидаты-антимасонцы добились успеха на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления, но не смогли сместить Джексона в 1832 году. К концу 1830-х годов Антимасонская партия обратилась к агитации против рабства, а строго антиджексоновские члены партии присоединились к недавно сформированной Партии вигов. Тем не менее, был нанесен серьезный удар, от которого масонство не оправлялось десятилетиями.
Подозрения и настроения против масонства росли в годы, предшествовавшие похищению Моргана, поскольку многие американцы понимали, какую роль организация сыграла в двух самых ранних, но давно забытых восстаниях страны.
В начале 1787 года около тысячи фермеров Массачусетса во главе с ветераном войны за независимость Дэниелом Шейсом напали на арсенал в Спрингфилде, чтобы захватить оружие. Их восстание было вызвано гневом из-за повышения налогов, запрета бумажных денег и законов, которые могли принимать только богатые
В нескольких городах выступили разгневанные и обремененные фермеры. Сэмюэл Адамс, утверждавший, что европейские «эмиссары» тайно подстрекали народ, помог составить резолюцию Массачусетса о приостановке действия habeas corpus, а также знаменитый Закон о бунте, который был зачитан без особого эффекта для недисциплинированных фермеров.
Люди, которые менее десяти лет назад были мятежниками против английского правления, теперь призывали к смертной казни для мятежников Шейса. Только Томас Джефферсон, находившийся далеко от места событий в качестве посла США во Франции, выразил сочувствие. «Я считаю, что небольшое восстание время от времени — это хорошо», — написал он другу. «Бог упаси нас, чтобы мы когда-нибудь провели двадцать лет без такого восстания… Древо свободы должно время от времени освежаться кровью патриотов и тиранов». Небольшая армия Шейса в конце концов двинулась на Бостон, но была вынуждена отступить, скорее из-за зимнего шторма, чем из-за наспех собранного ополчения, финансируемого бостонскими торговцами.
Американский союз был далек от стабильности, особенно в западных областях. В 1791 году министр финансов Александр Гамильтон — масон — провел через Конгресс ряд налоговых законов, направленных на поддержку недавно созданного Банка Соединенных Штатов и принудительное погашение государственных облигаций, держателями которых были его друзья. Это также было упражнением по утверждению власти молодого федерального правительства. Его действия привели к Восстанию Виски 1794 года.
Одной из групп, наиболее пострадавших от налогов Гамильтона, были шотландско-ирландские фермеры западной Пенсильвании, которые были особенно возмущены налогом на виски. Помимо их пьянства, большинство фермеров перерабатывали свое зерно в виски для легкой транспортировки на восточные рынки. Они считали налог на виски прямой атакой на их средства к существованию, и сборщики налогов были встречены оружием. Некоторых измазали дегтем и вываляли в перьях.
По мнению некоторых исследователей этого периода, участие тайных обществ, находящихся под влиянием иностранцев, было очевидным. Например, естественное неповиновение разгневанных фермеров было усилено агитацией французского посла в США Эдмона Жене.
Выслан из России за подстрекательство к революции. Жене прибыл в Америку весной 1791 года и начал организовывать тайные общества под названием «Демократические клубы». Они были прямыми копиями вдохновленных иллюминатами клубов, которые тогда выступали за революцию во Франции. Джон Куинси Адамс отметил, что демократические клубы «настолько тесно связаны с парижскими якобинцами, что их происхождение от общего родителя не может быть ошибочным». Президент Джордж Вашингтон также выразил обеспокоенность, заявив: «Я высказал мнение… что если этим обществам не противодействовать… они потрясут правительство до основания».
В июле 1794 года Вашингтон надел свою старую военную форму и провел смотр армии из тринадцати тысяч человек под предводительством отца Роберта Э. Ли, генерала Генри «Лёгкой кавалерии Гарри» Ли. Армия ополчения, собранная из соседних штатов, двинулась в Пенсильванию, и несколько сотен фермеров, выступавших против неё, быстро рассеялись. Двое фермеров были осуждены за измену, но позже помилованы Вашингтоном после того, как республиканцы Джефферсона выразили обеспокоенность тем, что они считали чрезмерной реакцией правительства. Федералисты восприняли этот инцидент как победу, поскольку это была их первая возможность установить федеральную власть военными средствами в пределах границ штата.
Но критики увидели в этом дальнейшее навязывание элитарной власти под другим названием. «Зачем господа Гамильтон и Вашингтон потрудились участвовать в Американской революции?» — задавался вопросом автор Брэнтли. «Они просто использовали своё влияние, чтобы создать в Америке те же самые институты, которые колонисты считали такими отвратительными при британском правлении».
В условиях полномасштабной революции во Франции, под критикой джефферсоновских республиканцев и опасаясь влияния иллюминатов в масонских ложах и демократических клубах страны, федералисты в Конгрессе в 1798 году приняли четыре закона об иностранцах и подстрекательстве к мятежу. Эти непопулярные законы, «призванные защитить Соединенные Штаты от обширного французского якобинского заговора, платные агенты которого даже занимали высокие посты в правительстве», уполномочили президента высылать или заключать в тюрьму иностранцев, ограничили иммиграцию и предусматривали наказание для любого, кто писал или говорил «с намерением опорочить» правительство.
Многие считали, что эти законы были тонко замаскированной попыткой консолидировать неоправданную федеральную власть, и в законодательных собраниях Кентукки и Вирджинии были приняты резолюции, по сути отрицающие эти законы. Эти штаты заявили, что поскольку федеральное правительство было результатом договора между штатами, если федеральное правительство берет на себя полномочия, не предоставленные конкретно Конституцией, штаты имеют право объявить такие полномочия неконституционными. Это было началом конституционного аргумента, который поддерживал отделение в середине девятнадцатого века.
Религиозная природа ранней Северо-Восточной Америки, основанной в значительной степени пилигримами и пуританами, оказалась устойчивой к анархистским идеям, импортированным просветленным масонством, — но это было не так.
ВВЕДЕНИЕ
ВОПРОС ЗАГОВОРА
ПРАВЛЕНИЕ НЕМНОГИХ
ВЗГЛЯД ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
ПАРТИЯ. ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА МДДЕРНА
ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ ПО ИНОСТРАННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
БИЛЬДЕРБЕРГЕРЦЫ
РОКФЕЛЛЕРЫ
МОРГАНЫ
РОТШИЛЬДЫ
СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ DF И ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
СТРОИТЕЛЬСТВО ИМПЕРИИ
КОРОЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ-КРУГЛЫЕ СТОЛЫ
РОДС И РАСКИН
ЧЕРЕП И КОСТИ
ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФОНДЫ И АГЕНТСТВА АЛФАВИТ
ЭТО НОВОСТЬ ДЛЯ НАС
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ II
ОТПЕЧАТКИ ЗАГОВОРА
ОТЧЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ
ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
КТО ПЛАТИТ ПО СЧЕТУ?
ВЬЕТНАМ
Кеннеди выступил против глобализаторов
ВСЕ С ЛБД
ТОРГОВЛЯ С ВРАГОМ
КОРЕЯ
ВОЗРАСТ НАЦИСТСКОГО КУЛЬТА
ТЕОСОФЫ, ТУЛИСТЫ И ДРУГИЕ КУЛЬТЫ
ЛИДЕР ПРИБЫВАЕТ
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ГИТЛЕРА
СЧАСТЬЕ ГИТЛЕРА МЕНЯЕТСЯ
ЯПОНИЯ ПРОТИВ СТЕНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО
МИРОВАЯ ВОЙНА
СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЗНИКНОВЕНИЕ КОММУНИЗМА
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ III
ВОССТАНИЕ И РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЙНА МЕЖДУ ШТАТАМИ
АГИТАЦИЯ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА
ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ
АНТИМАСОНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ЯКОБИНЫ И ЯКОБИТЫ
Сэр Фрэнсис Бэкон и новая Атлантида
АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ИЛЛЮМИНАТЫ
МАСОНСТВО
ГРАФ СЕН-ЖЕРМЕН И ДРУГИЕ ВОЛШЕБНИКИ
Масонские заговоры
Масонство против христианства
РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ IV
ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА СТАРЕЙШИН
Орден тамплиеров
АССАССИНЫ
Тамплиеры, банкиры и строители
КАТАРЫ
Альбигойский крестовый поход
ГИБЕЛЬ ТАМПЛИЕРОВ
ПРИОРАТ СИОНА
МЕРОВИНГИ
ШИРОКОЕ ПОКРЫТИЕ СЕТИ
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ V
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ
ДОРОГА В РИМ
КАББАЛА
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ
БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ В MDSES?
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ШУМЕР
АНУННАКИ
НАВОДНЕНИЯ И ВОЙНЫ
КОММЕНТАРИЙ
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені