22 сентября 1862 года, всего через несколько дней после того, как федеральная армия остановила наступление Конфедерации в битве при Анриетаме, Линкольн объявил о своих планах отдать приказ об освобождении южных рабов, если южные штаты не вернутся в Союз. Этот указ был отложен на девять месяцев в ожидании победы Союза на поле боя.
Не получив ответа от Юга, Линкольн издал Прокламацию об освобождении 1 января 1863 года. Он провозгласил свободу всем рабам на территории, удерживаемой мятежниками. Это был чисто политический акт, поскольку, очевидно, у него не было власти в этих областях. Но он выдвинул вопрос рабства на передний план конфликта. Линкольн позже объяснил этот прагматичный жест, сказав: «Дела шли все хуже и хуже, пока я не почувствовал, что мы достигли предела в плане операций, который мы проводили; что мы почти разыграли нашу последнюю карту и должны изменить тактику или проиграть игру. Теперь я решил принять политику эмансипации». Другими словами, именно в середине этой братоубийственной войны рабство стало центральным вопросом. Провозглашение было блестящим стратегическим маневром, поскольку граждане ни Британии, ни Франции не приняли бы поддержку рабства своей страной — и это укрепило позиции Линкольна дома.
Когда Линкольн ввел первый военный призыв в 1863 году, в нескольких крупных округах, включая Нью-Йорк, произошли беспорядки. Между 13 и 16 июля более тысячи человек были убиты или ранены, когда армейские войска восстанавливали мир под дулом пистолета. «По прошествии многих лет легко забыть, что у Линкольна были восстания на руках как на Севере, так и на Юге», — сухо прокомментировал Гриффин. «Чтобы контролировать [это северное] восстание, Линкольн снова проигнорировал Конституцию, приостановив действие права habeas corpus, что позволило правительству сажать в тюрьму своих критиков без официальных обвинений и без суда. Таким образом, под знаменем борьбы с рабством американские граждане на Севере не только были убиты на улицах своих городов, их против воли отправляли в военные действия и бросали в тюрьму без надлежащей правовой процедуры. Другими словами, свободных людей порабощали, чтобы рабов можно было освободить. Даже если мнимый крестовый поход был подлинным, это был плохой обмен».
К осени 1863 года Т. Инкольн все больше беспокоился об иностранном военном присутствии в Канаде и Мексике. Его беспокойство по поводу французов в Мексике привело к поспешному нападению на перевал Сабин в устье реки Сабин, разделяющей Техас и Луизиану. 8 сентября 1863 года всего лишь сорок семь техасских ополченцев с шестью пушками отогнали флотилию кораблей Союза, состоящую из двадцати двух транспортов, перевозивших пять тысяч солдат янки в сопровождении четырех канонерок.
Поскольку Франция и Британия были в опасной близости от признания и помощи Югу, именно просеверский царь России Александр II склонил чашу весов в другую сторону. Получив информацию о том, что Англия и Франция замышляют войну с целью раздела Российской империи, Александр осенью 1863 года приказал двум русским флотам отправиться в Соединенные Штаты. Один из них стоял на якоре у берегов Вирджинии, а другой отдыхал в Сан-Франциско. Оба находились в идеальном положении для атаки на британские и французские торговые судоходные линии. Никаких угроз или ультиматумов не было обнародовано, но было ясно, что если начнется война, российский флот будет в состоянии посеять хаос. «Без сдерживающего эффекта присутствия русских флотов ход войны мог бы быть совершенно иным», — прокомментировал Гриффин.
Главным образом из-за присутствия этих флотов, в сочетании с влиянием Прокламации об освобождении на их избирателей, Великобритания и Франция отказались вмешаться на Юге, как планировалось.
К началу 1865 года Юг был обескровлен, как людьми, так и материалами. Река Миссисипи находилась в федеральных руках, а генерал Союза Уильям Т. Шерман разрезал Конфедерацию надвое своим печально известным «маршем к морю» через Джорджию. «[Конфедеративная] нация вообще смогла держать армию на поле боя только благодаря несравненной выносливости и решимости своих выживших солдат», — писал Картон. «Ей противостояла нация, которую война укрепила, а не ослабила — нация, которая изначально имела большую силу и которая теперь стала одной из сильнейших держав на земном шаре. Война могла закончиться только так, как она закончилась. Конфедерация погибла, потому что Кровавый ценой войны была ужасающая — 365 000 смертей янки в сочетании с 258 000 конфедератов в общей сложности унесли больше жизней, чем все остальные войны США вместе взятые.
И финансовые затраты были ошеломляющими. В конце 1861 года правительственные расходы составили 67 миллионов долларов. К 1865 году эта цифра выросла до более чем 1 миллиарда долларов. Государственный долг, который составлял всего 2,80 доллара на душу населения при населении в 33 миллиона в 1861 году, вырос до 75 долларов на человека к 1865 году. В 1910 году было подсчитано, что общая стоимость войны, включая пенсии и похороны ветеранов, составила почти 12 миллиардов долларов, нелепая сумма на то время.
Посреди этого огромного потока денег находился агент Ротшильда Белмонт, финансирующий обе стороны. Он оказал сильное влияние на банкиров как в Англии, так и во Франции, чтобы они поддержали военные усилия Союза путем покупки государственных облигаций. В то же время он тихо скупал все более обесценивающиеся банковские облигации Юга с большими скидками, думая, что Юг будет вынужден полностью погасить их после войны. В 1863 году Chicago Tribune напала на «Белмонта, Ротшильдов и все племя евреев, которые скупали облигации Конфедерации». Гораздо позже это обвинение было названо «клеветой» теми, кто не мог понять двуличия Белмонта и его работодателей с их публичными просеверскими настроениями.
Один из молодых Ротшильдов посетил Америку в начале войны и был так же открыто проконфедеративным, как их агент Белмонт был проюнионистским. Относительно Линкольна Соломон Ротшильд писал: «Он отвергает все формы компромисса и думает только о репрессиях силой оружия. У него внешность крестьянина, и он может только рассказывать барские истории».
Ротшильды играли на обеих сторонах и, по-видимому, не испытывали большого сочувствия к американской трагедии. Барон Джейкоб Ротшильд оправдывал резню, заявив послу США в Брюсселе Генри Сэнфорду: «Когда ваш пациент безнадежно болен, вы прибегаете к отчаянным мерам, вплоть до кровопускания».
«След формулы Ротшильда безошибочно виден на могилах американских солдат с обеих сторон», — заключил Гриффин.
Если действительно война между штатами была заговором тайных обществ с целью раскола Соединенных Штатов — как утверждалось в трактате «Рыцари Золотого круга», опубликованном в 1861 году — поддержанном европейскими Ротшильдами, то он почти удался. Жесткая политика реконструкции республиканского правительства, из-за которой Юг страдал от карательной экономической политики вплоть до 1960-х годов, породила непреходящую ненависть и горечь в двадцатом веке, а также рост других тайных обществ на Юге, таких как Ку-клукс (Клан.
Историк Фут использовал термин «якобинцы» для описания сепаратистов той эпохи — разрушителей устоявшегося социального, религиозного и политического порядка, — которые действовали в Америке с конца восемнадцатого века. Якобинцы, форма «иллюминированного» масонства, были связующей тканью, которая связывала тайные общества Старого Света со скрытыми манипуляциями в Новом Свете.
Они пересекли Атлантику после успешного уничтожения «Старого Мирового Порядка» во Франции и искали новые миры для завоевания. Эти беглецы были бывшими членами и потомками членов старых тайных обществ, таких как Баварские Иллюминаты, которые вели свое происхождение от зари человечества.
Люди, которые создали такие общества, как Рыцари Золотого Круга, Общество Туле и Круглый Стол Сесила Родса, черпали вдохновение из долгой истории этих тайных европейских организаций.
Однако ко времени Войны между штатами большая часть махинаций тайных обществ была забыта американской общественностью благодаря антимасонскому движению начала девятнадцатого века.
ВВЕДЕНИЕ
ВОПРОС ЗАГОВОРА
ПРАВЛЕНИЕ НЕМНОГИХ
ВЗГЛЯД ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
ПАРТИЯ. ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА МДДЕРНА
ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ ПО ИНОСТРАННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
БИЛЬДЕРБЕРГЕРЦЫ
РОКФЕЛЛЕРЫ
МОРГАНЫ
РОТШИЛЬДЫ
СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ DF И ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
СТРОИТЕЛЬСТВО ИМПЕРИИ
КОРОЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ-КРУГЛЫЕ СТОЛЫ
РОДС И РАСКИН
ЧЕРЕП И КОСТИ
ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФОНДЫ И АГЕНТСТВА АЛФАВИТ
ЭТО НОВОСТЬ ДЛЯ НАС
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ II
ОТПЕЧАТКИ ЗАГОВОРА
ОТЧЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ
ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
КТО ПЛАТИТ ПО СЧЕТУ?
ВЬЕТНАМ
Кеннеди выступил против глобализаторов
ВСЕ С ЛБД
ТОРГОВЛЯ С ВРАГОМ
КОРЕЯ
ВОЗРАСТ НАЦИСТСКОГО КУЛЬТА
ТЕОСОФЫ, ТУЛИСТЫ И ДРУГИЕ КУЛЬТЫ
ЛИДЕР ПРИБЫВАЕТ
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ГИТЛЕРА
СЧАСТЬЕ ГИТЛЕРА МЕНЯЕТСЯ
ЯПОНИЯ ПРОТИВ СТЕНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО
МИРОВАЯ ВОЙНА
СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЗНИКНОВЕНИЕ КОММУНИЗМА
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ III
ВОССТАНИЕ И РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЙНА МЕЖДУ ШТАТАМИ
АГИТАЦИЯ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА
ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ
АНТИМАСОНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ЯКОБИНЫ И ЯКОБИТЫ
Сэр Фрэнсис Бэкон и новая Атлантида
АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ИЛЛЮМИНАТЫ
МАСОНСТВО
ГРАФ СЕН-ЖЕРМЕН И ДРУГИЕ ВОЛШЕБНИКИ
Масонские заговоры
Масонство против христианства
РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ IV
ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА СТАРЕЙШИН
Орден тамплиеров
АССАССИНЫ
Тамплиеры, банкиры и строители
КАТАРЫ
Альбигойский крестовый поход
ГИБЕЛЬ ТАМПЛИЕРОВ
ПРИОРАТ СИОНА
МЕРОВИНГИ
ШИРОКОЕ ПОКРЫТИЕ СЕТИ
КОММЕНТАРИЙ
ЧАСТЬ V
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ
ДОРОГА В РИМ
КАББАЛА
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ
БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ В MDSES?
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ШУМЕР
АНУННАКИ
НАВОДНЕНИЯ И ВОЙНЫ
КОММЕНТАРИЙ
КОРУПЦІЯ | РЕФОРМИ | ПРИВАТИЗАЦІЯ | НАЦІОНАЛІЗАЦІЯ | ЄВРОІНТЕГРАЦІЯ | СВІТ ПРО НАС | ПРЕМ’ЄЕРІАДА | ДУМКА ПОЛІТОЛОГА | СПРАВА ЧЕСТІ | ФЕМІДА | ВИБОРЫ | ДОСЬЄ
Розміщення інформації — adv@web777.kiev.ua
Загальні питання — info@web777.kiev.ua
Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел українських ЗМІ — мають зворотне посилання на матеріал в мережі і надаються виключно в ознайомлювальних цілях. Права на матеріали належать їх власникам. Адміністрація сайту відповідальності за зміст матеріалу не несе.
Copyright 2025 © DOSSIER — Political persons of Ukraine | Всі права захищені