МЕРОВИНГИ

Правило секретности

Династия франков Меровингов традиционно считается первой королевской семьей на территории современной Франции. Франция была названа в честь франков, а их первый правитель, Францио, считался потомком Ноя.

Раса Францио мигрировала из легендарного города Трои на северо-западе Турции, принеся свою королевскую родословную в Галлию. Они назвали свое поселение Труа в честь своего родного города. Париж был назван в честь греческого героя Париса, чей побег с Еленой в Трою спровоцировал Троянскую войну.

Название Меровинг относится к Меровею, отцу Хильдерика I, правителя салических франков. По словам генеалога Гарднера, Меровей прослеживал свою родословную от своего отца, Клодиона, через Иосифа Аримафейского к Иисусу. «Несмотря на тщательно составленные генеалогии его времени, наследие Меровея было странным образом завуалировано в монастырских анналах», — отмечал Гарднер. «Хотя он и был законным сыном Клодиона, историк Приск, тем не менее, утверждал, что он был зачат от таинственного морского существа, Бистеи Нептунис [морского зверя]… Очевидно, в царе Меровее и его жреческих преемниках было что-то совершенно особенное, поскольку они пользовались особым почитанием и были широко известны своими эзотерическими знаниями и оккультными навыками».

Авторы Бейджент, Ли и Линкольн считали, что легенда о морском существе, ставшем отцом Меровея, намекает на идею некоего династического союза или межродового брака или скрывает её. Некоторые авторы предполагают, что история о «морском звере» была неверным толкованием идеи о том, что Меровей был полурыбой, поскольку рыба была давним символом Христа.

Французский писатель Жерар де Седе вызвал всеобщее недоумение, заявив, что Меровинги на самом деле произошли от инопланетян, скрестившихся с избранными древними израильтянами. Это утверждение разделял и писатель Дэвид Вуд, писавший, что эта королевская династия, как и все люди, является потомками внеземной «суперрасы».

Внук Меровея, Хлодвиг I, захватил власть около 482 года н. э. (примерно через десять лет после падения Римской империи) и в конечном итоге распространил своё правление на большую часть Галлии. Париж был его столицей, и этот статус город сохранил, когда Гуго Капет стал королём Франции в 987 году.

Согласно секретным досье Приората Сиона, Меровинги имели еврейское происхождение. «Это было потерянное племя Вениамина, которое мигрировало в Грецию, а затем в Германию, где они стали сикамбрами [франками]», – сообщали Пикнетт и Принс. Другие отмечали, что в регионе было так много смешанных браков, что термины «гот» и «еврей» стали взаимозаменяемыми.

В «Секретных досье» утверждалось, что потомки Иисуса и Марии Магдалины, жившие на юге Франции, вступили в брак с сикамбрийскими франками и основали королевский род Меровингов. Члены приората утверждали, что пергаменты, обнаруженные священником Соньером в Реннль-Шато, представляют собой генеалогические списки, прослеживающие родословную Меровингов вплоть до потомков, живущих в современной Европе, включая уклончивого Пьера Плантара.

Некоторое подтверждение этой идеи можно найти в еврейском княжестве Септимания, созданном в середине VIII века после того, как еврейское население Нарбонны помогло королю Пипину отвоевать город у мусульман. Первым королём Септимании был франкский дворянин по имени Теодорих (в романах о Граале он упоминается как Эймери), еврей, «признанный как Пипином, так и багдадским халифом „семенем царского дома Давида“». Многие считают, что Теодорих также был Меровингом. Его сын, Гиллем де Геллон, также прославился как Меровинг и еврей королевской крови.

«Иисус происходил из колена Иудина и королевского дома Давида. Говорят, что Магдалина принесла Грааль — Санграаль, или „королевскую кровь“, — во Францию», — отмечают Бейджент, Ли и Линкольн. «А в VIII веке на юге Франции жил властитель (Гиллем) из колена Иудина и царского дома Давида, признанный царём иудеев. Однако он был не только иудеем, но и Меровингом».

Хлодвиг обратился в христианство, произнеся имя Иисуса по настоянию своей жены-католички Клотильды во время решающей и в конечном итоге успешной битвы в 496 году. Это произошло в период упадка Римской церкви, которая затем была втянута в непрерывную борьбу с арианством.

Арианство, названное в честь александрийского священника Ария, учило, что Бог создал всё, включая Иисуса, и, следовательно, Иисус сам был не Богом, а небесным учителем, мессией. Эта концепция, возможно, укреплённая традицией Магдалины на юге Франции, приобрела в то время значительную популярность.

Чтобы противостоять арианству, римский император Константин созвал Никейский собор в 325 году н. э. Когда Арий поднялся, чтобы отстаивать свои взгляды, ему дали пощечину. Собор, находившийся под строгим контролем Римской церкви, провозгласил, что Бог есть Троица — Отец, Сын и Дух. Арий и его последователи были изгнаны. «Теперь осталось только два официальных объекта поклонения», — прокомментировал Гарднер. «Святая Троица Бога и сам Император — новопровозглашенный Спаситель мира. Любой, кто оспаривал это каким-либо образом, немедленно объявлялся еретиком. Христиане, пытавшиеся сохранить верность Иисусу как Мессианскому Христу, объявлялись Имперской церковью язычниками».

Несмотря на указы Рима, арианство оставалось сильным в Западной Европе. «Если ранние Меровинги, до Хлодвига, были восприимчивы к христианству, то это было бы арианское христианство их ближайших соседей, вестготов и бургундов», – отмечали Бейджент, Ли и Линкольн.

Когда Хлодвиг крестился в католичество, почти половина его войска последовала его примеру. «Последовала мощная волна обращений, и Римская церковь была фактически спасена от почти неизбежного краха», – отмечал Гарднер. «На самом деле, если бы не крещение короля Хлодвига, высшей христианской религией Западной Европы теперь вполне могла бы быть арианская, а не католическая». Римские власти, в свою очередь, провозгласили Хлодвига «новым Константином» и принесли клятву верности как ему, так и его потомкам, от которой вскоре отказались.

После смерти Хлодвига в 511 году его королевство разделили четыре его сына — Теодорих, Ходомир, Хильдеберт и Лотарь. Эмблемами королей Меровингов были рыба (до сих пор символ Иисуса), лев Иуды (ещё одно указание на их еврейское происхождение) и геральдическая орхидея (которая стала символом французской королевской власти). Несмотря на распри между братьями, власть Меровингов расширилась и распространилась на Септиманию вдоль побережья Средиземного моря от Прованса и Испании до Саксонии на севере и на востоке до Баварии.

К 561 году королевство было разделено между внуками Хлодвига: Харибертом I, Гунтрамом, Сигибертом и Хильпериком I. Эти братья также плели интриги друг против друга, ослабляя королевство, чем быстро воспользовались их соседи. К 613 году Хлотарь II, сын Хильперика I, восстановил некоторое единство королевства.

Его сын, Дагоберт, был похищен в возрасте пяти лет и доставлен в монастырь недалеко от Дублина (Ирландия), где получил образование и позже женился на кельтской принцессе Матильде. После неожиданного возвращения во Францию Дагоберт проявил себя ещё более эффективно в укреплении власти Меровингов, но в 679 году во время охоты он был убит вассалом Пипина Толстого, одним из его приближенных, тесно связанных с Римской церковью.

По мнению Гарднера, папские власти намеренно замалчивали историю Меровингов, чтобы укрепить свою власть и влияние. «Неизбежным результатом стало то, что сведения о жизни Дагоберта были замалчены вплоть до полного исчезновения его имени в хрониках», — писал он. «Только через тысячу лет истинные факты о его существовании были вновь обнародованы. И только тогда стало известно, что у Дагоберта был сын по имени Сигиберт, которого спасли от рук мэра в 679 году. После убийства отца он был перевезён в дом матери в Ренн-ле-Шато в Лангедоке. … Со временем к низложенной линии Меровингов, ведущей от Сигиберта, присоединился знаменитый крестоносец Готфрид Бульонский, Защитник Гроба Господня».

Здесь снова можно обнаружить связь между Приоратом Сиона, тамплиерами и древними традициями, связанными с родословной Иисуса. Хотя, как отмечают Бейджент, Ли и Линкольн, «хотя королевской крови Метовингов приписывалась священная, чудесная и божественная природа, нигде прямо не утверждалось, что эта кровь действительно принадлежала Иисусу».

Тем не менее, эта связь существовала, о чём свидетельствует связь иудеев-франков с Меровингами Дагобертом и Гильемом де Желлоном через Гуго де Плантара с Эсташем, первым графом Булонским и дедом предводителя крестоносцев Готфрида Бульонского. «И от Готфрида произошла династия и „королевская традиция“, которые, будучи основаны на „скале Сиона“, были равны тем, что правили Францией, Англией и Германией», — добавили они.

«Благодаря династическим союзам и межродственным бракам к этой линии присоединились Готфрид Бульонский… и различные другие знатные и королевские семьи прошлого и настоящего: Бланшфоры, Жизорские, Сен-Клеры, Синклеры в Англии… Плантары и Габсбурги-Лотарингские».

После смерти Дагоберта в стране вновь наступил раскол. Оставшиеся в живых Меровинги были вынуждены уступить власть придворным чиновникам, известным как «майоры дворца», которые, как известно, находились под контролем католической церкви.

В 750 году последний король династии Меровингов, Хильдерик III, был свергнут одним из этих майордомов — Пипином III Коротким, основавшим династию Каролингов, названную так в честь его отца, Карла или Карла Мартелла. «Монархия Меровингов была строго династической, — объяснял Гарднер, — но эта традиция была обречена на провал, когда Рим воспользовался возможностью назначать королей папской властью… Долгожданный идеал Церкви воплотился в жизнь, и с тех пор короли утверждались и короновались только по самопровозглашенной римской прерогативе». (выделено в оригинале)

«Короли династии Меровингов не правили страной и не проявляли политической активности», — писал Гарднер. «Они ревностно изучали надлежащую королевскую практику в древней традиции, и их образцом был царь Соломон, сын Давида. Их учения в значительной степени основывались на Ветхом Завете, но Римская церковь, тем не менее, объявила их нерелигиозными».

Оставив в стороне ереси, ясно, почему ранняя церковь боялась Меровингов. Если их наследие действительно было связано с «царским домом Давида» и, в частности, с Иисусом, они представляли собой явную угрозу теологии, которую формировала церковь в то время, а позднее и европейские династии.

«Первоначальной миссией Общества Туле было возвести на европейский престол члена семьи Иисуса — Меровинга», — писал автор Генри. «Когда пришёл Гитлер, он прервал эту деятельность».

По мнению ряда современных авторов, картина, которая проясняется в свете недавних исследований и литературы, такова: Мария Магдалина, как жена Иисуса, прибыла на юг Франции после распятия вместе с детьми Иисуса. Они сохранили свою родословную, живя в большой еврейской общине региона, и в V веке смешались с франкской королевской семьей, создав династию Меровингов. Римская церковь присягнула на верность этой династии, полностью осознавая ее мессианское происхождение.

Но церковные власти, опасаясь и ревностно относясь к этой династии, рожденной как от священнических, так и от политических кровей, спровоцировали убийство Дагоберта и узурпацию Хильдерика III, чтобы получить полный контроль над тем, что должно было стать нацией Франции. И на протяжении всей этой интриги переплетались нити Плантардов, Буйонцев, тамплиеров и Приората Сиона.

К XII веку эти семьи, прекрасно зная о своём наследии, организовали экспедицию в Иерусалим, если не весь Первый крестовый поход, чтобы восстановить семейные генеалогии из-под Храма Соломона. Они также создали секту Приорат Сиона и Орден тамплиеров как прикрытие для достижения этой цели. На этом этапе восстановление монархии Меровингов действительно могло быть главной целью.

Как уже обсуждалось, тамплиеры, по-видимому, добились успеха в своей попытке заполучить сокровища Храма, будь то просто исторические записи или что-то более существенное, например, Ковчег Завета или даже мумифицированное тело Иисуса. Что бы это ни было, оно было перевезено обратно в район Ренн-ле-Шато и настолько укрепило верования катаров, что они были готовы умереть за них. Тамплиеры, будучи менее склонными к самопожертвованию, просто внедрили свои верования в другие тайные общества.

На протяжении многих лет предпринимались неоднократные попытки захватить французский престол для потомков Меровингов, но лишь одна из них, в XVIII веке, приблизилась к успеху. По словам Бейджента, Ли и Линкольна, «благодаря своим смешанным бракам с Габсбургами, Лотарингский дом [семья, происходящая от Меровингов] фактически приобрел трон Австрии, Священной Римской империи [которая окончательно прекратила своё существование в 1806 году]. Когда Мария-Антуанетта, дочь Франсуа Лотарингского, стала королевой Франции, французский престол был всего в одном поколении от неё. Если бы не вмешательство Французской революции, Габсбургско-Лотарингский дом вполне мог бы к началу XIX века установить своё господство над всей Европой».

Династия Габсбургов считалась неотъемлемой частью Приората Сиона и даже имела родственные связи с Ротшильдами через второго сына императора Священной Римской империи Фридриха Барбароссы, Альбрехта, Арчибальда II. Родословие семьи восходит к швейцарскому поместью Хабихтбург (Замок Ястреба), или Габсбург, построенному в 1020 году епископом Страсбургским. Благодаря стратегическим бракам Габсбурги стали самым могущественным из европейских королевских домов. Император Максимилиан, чьи французские войска находились в Мексике во время Войны между государствами, был Габсбургом, как и император Священной Римской империи Карл V.

Возможно, в конце XIX века была предпринята ещё одна попытка воссоздать Священную Римскую империю. По мнению французского автора Жана Люка Шомейля, несколько персонажей, замешанных в тайне Ренн-ле-Шато, включая священника Соньера, были членами сверхсекретной группы масонов Шотландского обряда, которые, как и иллюминаты до них, стремились создать Европейский союз, основанный на теософии и гностицизме. Цели этого общества, получившего название «Микрон дю Валь д’Ор», во многом совпадали с целями Совета по международным отношениям (CFR) или Трёхсторонней комиссии — создать глобальную систему, установленную Богом, «в которой нации были бы не более чем провинциями, а их лидеры — лишь проконсулами на службе мирового оккультного правительства, состоящего из элиты». Большинству исследователей это напоминает ранний Новый мировой порядок.

По мнению Бейджента, Ли и Линкольна, «в XIX веке Приорат Сиона, действуя через масонство и «Иерон дю Валь д’Ор», пытался создать возрождённую и „обновлённую“ Священную Римскую империю — своего рода теократические Соединённые Штаты Европы, управляемые одновременно Габсбургами и радикально реформированной Церковью». По всей видимости, эти усилия были сорваны событиями начала XX века.

Власть Габсбургов постепенно ограничилась Австрийской империей, которая распалась после убийства эрцгерцога Франца Фердинанда Габсбурга и окончания Первой мировой войны. Сегодня Габсбурги, похоже, возвращаются: Карл Габсбург-Лотаринген представляет Австрию в Европейском парламенте, его сёстры ведут политическую деятельность как в Испании, так и в Швеции, а Дьёрдь фон Габсбург — влиятельный руководитель крупнейшего кинопродюсера и дистрибьютора в Центральной Европе.

Доказательства того, что члены Приората всё ещё могут иметь прямые связи с масонами, стремящимися к политическим переменам, были получены, когда Бейджент, Ли и Линкольн изучали частно изданные трактаты о Приорате во Французской национальной библиотеке. Один из них, предположительно, был написан некой Мадлен Бланкассаль, вымышленным именем, возникшим из-за интереса Приората к реке Магдалине и двум рекам Лангедока. Особый интерес представляло то, что эта работа, судя по её титульному листу, была опубликована Великой Альпийской ложей Швейцарии — масонской ложей, сравнимой с Великой ложей Великобритании или Великой ложей Востока Франции, и связана со скандалом вокруг ложи П-2.

Хотя представители Альпийской ложи отрицали какую-либо причастность к этому трактату, по крайней мере две другие работы имели альпийский отпечаток, а французский журналист Матьё Паолио утверждал, что видел эти публикации в библиотеке Альпийской ложи. Вскоре после того, как Паолио опубликовал во Франции книгу, разоблачающую интерес Приората к родословной Меровингов, он принял командировку в Израиль, где был казнён как шпион.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ВОПРОС ЗАГОВОРА 
ПРАВЛЕНИЕ НЕМНОГИХ
ВЗГЛЯД ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
ПАРТИЯ. ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА МДДЕРНА
ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ ПО ИНОСТРАННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
БИЛЬДЕРБЕРГЕРЦЫ
РОКФЕЛЛЕРЫ
МОРГАНЫ
РОТШИЛЬДЫ
СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ DF И ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
СТРОИТЕЛЬСТВО ИМПЕРИИ
КОРОЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ-КРУГЛЫЕ СТОЛЫ
РОДС И РАСКИН
ЧЕРЕП И КОСТИ
ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФОНДЫ И АГЕНТСТВА АЛФАВИТ
ЭТО НОВОСТЬ ДЛЯ НАС
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ II

ОТПЕЧАТКИ ЗАГОВОРА
ОТЧЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ
ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
КТО ПЛАТИТ ПО СЧЕТУ?
ВЬЕТНАМ
Кеннеди выступил против глобализаторов
ВСЕ С ЛБД
ТОРГОВЛЯ С ВРАГОМ
КОРЕЯ
ВОЗРАСТ НАЦИСТСКОГО КУЛЬТА
ТЕОСОФЫ, ТУЛИСТЫ И ДРУГИЕ КУЛЬТЫ
ЛИДЕР ПРИБЫВАЕТ
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ГИТЛЕРА
СЧАСТЬЕ ГИТЛЕРА МЕНЯЕТСЯ
ЯПОНИЯ ПРОТИВ СТЕНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО
МИРОВАЯ ВОЙНА
СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЗНИКНОВЕНИЕ КОММУНИЗМА
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ III

ВОССТАНИЕ И РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЙНА МЕЖДУ ШТАТАМИ
АГИТАЦИЯ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА
ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ
АНТИМАСОНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ЯКОБИНЫ И ЯКОБИТЫ
Сэр Фрэнсис Бэкон и новая Атлантида
АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ИЛЛЮМИНАТЫ
МАСОНСТВО
ГРАФ СЕН-ЖЕРМЕН И ДРУГИЕ ВОЛШЕБНИКИ
Масонские заговоры
Масонство против христианства
РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ IV

ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА СТАРЕЙШИН
Орден тамплиеров
АССАССИНЫ
Тамплиеры, банкиры и строители
КАТАРЫ
Альбигойский крестовый поход
ГИБЕЛЬ ТАМПЛИЕРОВ
ПРИОРАТ СИОНА
МЕРОВИНГИ
ШИРОКОЕ ПОКРЫТИЕ СЕТИ
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ V

ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ
ДОРОГА В РИМ
КАББАЛА
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ
БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ В MDSES?
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ШУМЕР
АНУННАКИ
НАВОДНЕНИЯ И ВОЙНЫ
КОММЕНТАРИЙ

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x