РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Правило секретности

Действительно, существует множество документов, указывающих на то, что русская революция — и, по сути, само создание коммунизма — возникла из западных заговоров, начавшихся еще до Первой мировой войны.

«Один из величайших мифов современной истории заключается в том, что большевистская революция в России была народным восстанием угнетенных масс против ненавистного правящего класса царей», — писал автор Гриффин, утверждавший, что и планирование, и финансирование революции осуществлялись финансистами из Германии, Великобритании и Соединенных Штатов.

В январе 1917 года Леон Троцкий жил в Нью-Йорке, работая репортером в коммунистической газете The New World. Троцкий бежал от предыдущей неудачной попытки революции в России и бежал во Францию, откуда был выслан за свое революционное поведение. «Вскоре он обнаружил, что есть богатые банкиры Уолл-стрит, которые готовы финансировать революцию в России», — писал журналист Стилл.

Одним из этих банкиров был Якоб Шифф, чья семья жила с Ротшильдами во Франкфурте. Другим был Элиху Рут, адвокат Kuhn, Loeb & Company Пола Варбурга. Согласно нью-йоркскому журналу JournalAmerican, «внук Якоба, Джон Шифф, подсчитал, что старик потратил около 20 миллионов долларов на окончательный триумф большевизма в России». Рут, член CFR, пожертвовал еще 20 миллионов долларов, согласно отчету Конгресса от 2 сентября 1919 года.

Шифф и Рут были не одиноки. Арсен де Гулевич, присутствовавший в первые дни большевиков, позже писал: «В частных беседах мне сказали, что лорд Мильнер потратил более 21 миллиона рублей на финансирование русской революции». Вспомним, что именно Альфред Мильнер был главной движущей силой Круглых столов Родса, этого великого предка современных тайных обществ.

«В 1915 году была создана Американская международная корпорация для финансирования русской революции», — писал Леке. «Ее директора представляли интересы Рокфеллеров, Ротшильдов, Дюпонов, Куна, Леба, Гарримана и Федерального резерва. Среди них были Фрэнк Вандерлип (один из группы с острова Джекилл, создавшей Федеральный резерв) и Джордж Герберт Уокер, дед президента Джорджа Буша».

Гэри Аллен отметил: «В большевистской революции мы видим, как некоторые из самых богатых и влиятельных людей мира финансируют движение, которое утверждает, что само его существование основано на концепции: лишения их богатства таких людей, как Ротшильды, Рокфеллеры, Шиффы, Варбурги, Морганы, Гарриманы и Милнеры. Но очевидно, что эти люди не боятся международного коммунизма. Логично предположить, что если они его финансировали и не боятся, то это потому, что они его контролируют. Может ли быть какое-то другое объяснение, которое имеет смысл?»

Эту конспирологическую точку зрения разделял не кто иной, как Уинстон Черчилль, который в 1920 году писал: «Со времен Спартака-Вейсгаупта [главы таинственных иллюминатов] до времен Карла Маркса, до времен [социалистов Льва] Троцкого, Белы Куна, Розы Люксембург и Эммы Гольдман этот всемирный заговор с целью свержения цивилизации… неуклонно рос». Он сыграл определенно узнаваемую роль в трагедии Французской революции. Это было главной движущей силой каждого подрывного движения в девятнадцатом веке, и вот наконец эта группа выдающихся личностей из преступного мира больших городов Европы и Америки схватила русский народ за волосы и стала практически бесспорными хозяевами этой огромной империи».

Если можно выделить один единственный мотивирующий фактор, стоящий за ужасом и трагедией, пережитыми в двадцатом веке, то это, несомненно, антикоммунизм. Вражда между так называемыми демократиями Запада и коммунизмом Востока вызывала непрерывные беспорядки с 1918 года до конца века.

Бегство привилегированной элиты из России в 1918 году и из Китая в 1949 году вызвало шоковые волны в столицах Европы и Америки и вызвало ответную реакцию, которая длилась десятилетиями. Клич «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» вселил страх в капиталистов западной промышленности, банковского дела и торговли, которые не были в курсе событий. Этот страх просочился в их политические представители, служащие и практически в каждом доме.

Загадочные исследователи заговоров годами недоумевали, как такие высокопоставленные капиталисты, как Морганы, Варбурги, Шиффы и Рокфеллеры, могли мириться, не говоря уже о поддержке, с идеологией, которая открыто угрожала их положению и богатству.

Чтобы понять эту кажущуюся дихотомию, и на самом деле понять, как действуют члены тайного общества, нужно изучить философа, который повлиял на этих людей через Родса и Рескина, Георга Вильгельма Фридриха Гегеля.

Вслед за Эпохой Разума — интеллектуальным восстанием против авторитета церкви — немецкие философы Гегель, Иоганн Готлиб Фихте и Иммануил Кант вдохновили будущие поколения идеей о том, что современному человеку не нужно быть скованным религиозными догмами и традициями. Эти иконоборцы отличались только тем, что Кант считал, что вещи, которые невозможно испытать в материальном мире, не могут быть известны человеку, в то время как метафизические Фихте и Гегель считали, что разум человека — это «свеча Господа», что интуиция и любовь создают единство человека с Божественным, которое приносит понимание и равенство.

Претензия Гегеля на рациональное толкование сущности человека, названная гегелевской системой, была попыткой примирить противоположности, постичь всю вселенную как систематическое целое. Это было ошеломляющее усилие, и оно еще не полностью завершено. Сторонники и противники Гегеля будут продолжать философствовать и в следующем тысячелетии. Легко понять, почему такое абстрактное мышление было интерпретировано так по-разному последователями Гегеля, включая Карла Маркса и Гитлера.

Идеалист Гегеля и человек, который больше всего повлиял на его работу, Фихте был членом тайных обществ. «Интересно, что Фихте, который развивал эти идеи до Гегеля, был масоном, почти наверняка иллюминатом, и, безусловно, продвигался иллюминатами», — писал автор Саттон. Было даже высказано предположение, что сам Гегель мог быть членом революционной немецкой ложи иллюминатов, запрещенной правительством в 1784 году, хотя никаких убедительных документов не было найдено. Он, безусловно, поддерживал масонскую теологию рационализма.

Маркс перенес теоретическую философию Гегеля на материальный мир и разработал исключительный инструмент для манипулирования людьми и событиями. Это стало известно как гегелевская диалектика, процесс, в котором противоположности — тезис и антитезис — примиряются в компромиссе или синмезисе.

Здесь уместно применить идею о том, что западные капиталисты создали коммунизм с одной стороны (тезис) как предполагаемого врага демократических стран (антитезис) с другой стороны. Последующий конфликт создал огромные рынки для финансов и вооружений и в конечном итоге уравнял обе стороны (синтез). Часто в течение последних пятидесяти лет говорилось, что США становятся все больше похожими на Россию, а они становятся все больше похожими на США.

Члены тайных обществ, восходящих к Круглым столам Родса, хорошо понимали диалектику Гегеля. Их предшественники успешно использовали ее на протяжении столетий без имени Гегеля. Эти ранние Макиавелли обнаружили, что это был всего лишь небольшой шаг к осознанию того, что не нужно ждать кризиса и потрясений. Социальные потрясения можно создавать и контролировать для собственной выгоды. Отсюда возникли циклы финансовых подъемов и спадов, кризисов и революций, войн и угроз войны, все из которых поддерживали баланс сил.

Социальные активисты и бюрократы одинаково хорошо усвоили эту стратагему «оба конца против середины», будь то по опыту, интуиции или по изучению. Требуйте от своей оппозиции (антитезис) больше, чем вам действительно нужно (тезис), и после компромиссов вы обычно придете к тому, чего хотели изначально (синтез).

«Этот революционный метод — систематическая работа тезиса против антитезиса = синтез — является ключом к пониманию мировой истории», — заявил автор теории заговора Тексе Маррс.

Возвращаясь к Троцкому, мы обнаруживаем, что он покинул Соединенные Штаты на корабле 27 марта 1917 года — всего за несколько дней до вступления Америки в войну — вместе с почти тремя сотнями революционеров и средствами, предоставленными Уолл-стрит. Троцкого, настоящее имя которого было Лев Давидович Бронштейн, преследовали британские агенты, подозревавшие его в сотрудничестве с немецкой разведкой с момента его пребывания в довоенной Вене. В своей речи перед отъездом из Нью-Йорка Троцкий заявил: «Я возвращаюсь в Россию, чтобы свергнуть временное правительство и прекратить войну с Германией».

Когда корабль, перевозивший Троцкого и его окружение, остановился в Галифаксе, Новая Шотландия, они и их средства были конфискованы канадскими властями, которые справедливо опасались, что революция в России может освободить немецкие войска для борьбы с солдатами союзников на Западном фронте.

Но это обоснованное беспокойство было преодолено вторым «я» президента Вильсона, полковником Хаусом, который сообщил начальнику британской Секретной службы сэру Уильяму Уайзмену, что Вильсон хотел освободить Троцкого. 21 апреля 1917 года, менее чем через месяц после вступления Соединенных Штатов в войну, Британское Адмиралтейство приказало освободить Троцкого, который, вооружившись американским паспортом, выданным Вильсоном, продолжил свое путешествие в Россию и историю.

После неудавшейся революции 1905 года тысячи русских активистов были сосланы, включая Троцкого и Владимира Ильича Ленина, революционного интеллектуала, который адаптировал теории Гегеля, Фихте, Рескина и Маркса к политическим и экономическим трудностям России. После многих лет попыток реформ царь был вынужден отречься от престола 15 марта 1917 года после беспорядков в Санкт-Петербурге (тогда Петрограде), которые, как считали многие, были спровоцированы британскими агентами.

Когда Троцкий отправился в Россию с американским паспортом и финансированием Уолл-стрит, Ленин также покинул изгнание. С помощью немцев и в сопровождении около 150 обученных революционеров «[Его] посадили в печально известный «пломбированный поезд» в Швейцарии вместе с не менее чем 5 миллионами долларов», — писал Стилл. Поезд прошел через Германию беспрепятственно, как было организовано Масом Варбургом и немецким верховным командованием. Ленин, как и Троцкий, был назван немецким агентом правительством Александра Керенского, вторым из временных правительств, созданных после отречения царя. К ноябрю 1917 года Ленин и Троцкий, поддержанные западными фондами, спровоцировали успешное восстание и захватили российское правительство для большевиков.

Но коммунистическая власть в России не была надежной. Внутренняя борьба между «красными» и «белыми» продолжалась до 1922 года и стоила около двадцати восьми миллионов русских жизней, что во много раз превышало военные потери. Ленин умер в 1924 году от серии инсультов после того, как помог сформировать Третий Интернационал или Коминтерн, организацию по экспорту коммунизма по всему миру. Троцкий бежал из России, когда Сталин взял диктаторский контроль, и в 1940 году был убит в Мексике сталинским агентом.

Автор Леке видел «многомерный» аспект в финансировании большевиков. «Русские «революционеры», такие как Ленин и Троцкий, использовались для того, чтобы вывести Россию из войны на пользу Германии. Но на уровне элиты пугало под названием коммунизм создавалось для того, чтобы симулировать разделение страха и недоверия, представленное как коммунизм против капитализма против фашизма».

Даже Ленин, по-видимому, понял, что им манипулируют более могущественные силы. «Государство не функционирует так, как мы хотим», — писал он. «Человек сидит за рулем и, кажется, ведет его, но машина не едет в желаемом направлении. Она движется так, как хочет другая сила».

Этой другой «силой» были члены тайных обществ, которые стояли за рождением самого коммунизма, «монополистические финансовые капиталисты», как их описывал Ленин.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ВОПРОС ЗАГОВОРА 
ПРАВЛЕНИЕ НЕМНОГИХ
ВЗГЛЯД ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
ПАРТИЯ. ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА МДДЕРНА
ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ ПО ИНОСТРАННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
БИЛЬДЕРБЕРГЕРЦЫ
РОКФЕЛЛЕРЫ
МОРГАНЫ
РОТШИЛЬДЫ
СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ DF И ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА
СТРОИТЕЛЬСТВО ИМПЕРИИ
КОРОЛЕВСКИЙ ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ-КРУГЛЫЕ СТОЛЫ
РОДС И РАСКИН
ЧЕРЕП И КОСТИ
ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ФОНДЫ И АГЕНТСТВА АЛФАВИТ
ЭТО НОВОСТЬ ДЛЯ НАС
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ II

ОТПЕЧАТКИ ЗАГОВОРА
ОТЧЕТ ИЗ ЖЕЛЕЗНОЙ ГОРЫ
ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ
КТО ПЛАТИТ ПО СЧЕТУ?
ВЬЕТНАМ
Кеннеди выступил против глобализаторов
ВСЕ С ЛБД
ТОРГОВЛЯ С ВРАГОМ
КОРЕЯ
ВОЗРАСТ НАЦИСТСКОГО КУЛЬТА
ТЕОСОФЫ, ТУЛИСТЫ И ДРУГИЕ КУЛЬТЫ
ЛИДЕР ПРИБЫВАЕТ
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ ГИТЛЕРА
СЧАСТЬЕ ГИТЛЕРА МЕНЯЕТСЯ
ЯПОНИЯ ПРОТИВ СТЕНЫ
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО
МИРОВАЯ ВОЙНА
СТИМУЛ ДЛЯ ВОЙНЫ
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЗНИКНОВЕНИЕ КОММУНИЗМА
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ III

ВОССТАНИЕ И РЕВОЛЮЦИЯ
ВОЙНА МЕЖДУ ШТАТАМИ
АГИТАЦИЯ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА
ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ
АНТИМАСОНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ЯКОБИНЫ И ЯКОБИТЫ
Сэр Фрэнсис Бэкон и новая Атлантида
АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
ИЛЛЮМИНАТЫ
МАСОНСТВО
ГРАФ СЕН-ЖЕРМЕН И ДРУГИЕ ВОЛШЕБНИКИ
Масонские заговоры
Масонство против христианства
РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ IV

ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА СТАРЕЙШИН
Орден тамплиеров
АССАССИНЫ
Тамплиеры, банкиры и строители
КАТАРЫ
Альбигойский крестовый поход
ГИБЕЛЬ ТАМПЛИЕРОВ
ПРИОРАТ СИОНА
МЕРОВИНГИ
ШИРОКОЕ ПОКРЫТИЕ СЕТИ
КОММЕНТАРИЙ

ЧАСТЬ V

ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ
ДОРОГА В РИМ
КАББАЛА
ДРЕВНИЕ ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ
БЫЛО ЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ В MDSES?
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ШУМЕР
АНУННАКИ
НАВОДНЕНИЯ И ВОЙНЫ
КОММЕНТАРИЙ

Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу информации.x