Состава преступления, которое инкриминируют Пашинскому, не существует в природе, — адвокат Федур

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Состава преступления, которое инкриминируют экс-нардепу Сергею Пашинскому, не существует в природе

Об этом заявил его адвокат Андрей Федур, информирует Цензор.НЕТ.

«Он этого преступления не совершал. Я уверен, что рано или поздно мы это докажем», — сказал Федур.

Комментируя сегодняшнее решение, он сказал, что приветствует его, потому что «хотя бы прекратился беспредел и остановлены чьи-то хотелки держать его под стражей. Я говорил ранее и утверждаю сейчас, что не было никаких оснований для выбора ему любой меры пресечения. Но сейчас, к счастью лёд тронулся. Но быть под домашним арестом — это плохо. Дома хорошо, если ты можешь пойти, куда хочешь. А если 24 часа в сутки не можешь никуда выйти, то это тоже определенная пытка».

Адвокат подчеркнул, что Пашинский никогда не прятался от следствия и заявил, что ему советовали склонить Пашинского к выезду за границу, так как якобы уже было известно наперед, что того посадят на 8 лет.

«Даже 1 минута пребывания его под стражей была незаконной. Уверен, что и подозрение будет снято», — отметил Федур.

Напомним, что вечером 31 декабря 2016 на дороге под Киевом произошел конфликт между нардепом Пашинским и Вячеславом Химикусом, оскорбившим жену нардепа, и нанесшим ему удар бутылкой по голове. По словам Пашинского, он пытался остановить нападающего, совершив предупредительный выстрел в воздух, когда это не возымело результата, применил оружие, ранив нападавшего в ногу. В то же время в Нацполиции сообщают, что с места событий было изъято две гильзы.

Вместе с тем, второй участник инцидента Вячеслав Химикус, ранее неоднократнопривлекавшийся к ответственности за хулиганство и избиение, утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу. В то же время в Нацполиции сообщают, что с места событий было изъято две гильзы.