СБУ получила указание сфальсифицировать против Порошенко дело по факту похищения Чауса — генерал СБУ

Виктор Кононенко
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Власть готовит очередную провокацию против Петра Порошенко.

Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета, генерал-лейтенант СБУ Виктор Кононенко.

«По моей информации, с этой целью Служба безопасности Украины получила указание фальсифицировать уголовное производство, открытое по факту похищения экс-судьи Николая Чауса. Того самого Чауса, которого, по данным СМИ и молдавской стороны, похитили в Молдове сотрудники отечественного ГУР. Того самого Чауса, которого СБУ «отбило» в НАБУ, а затем генпрокурор Венедиктова, вопреки уголовному процессу, ссылаясь на значительный общественный резонанс, «закрепила» за Службой безопасности собственным решением», — напомнил депутат Киевсовета.

«Как уже общеизвестно, Чаус не дает никаких «разоблачительных» свидетельств, ради которых его по сути и похищали. Потому «лепить» решили сами. Да, именно «лепить», а не расследовать. Напоминаю, что уголовное производство открыто по факту похищения экс-судьи в Молдове и незаконного попадания его в Украину. Несмотря на то, что молдавская сторона установила все обстоятельства преступления и даже применила карательные меры в отношении собственных граждан, привлеченных к операции украинской ГУР, расследовать этот вопрос никто не собирается», — констатирует Кононенко.

«Власти нужно спасти подчиненных Буданова, который по сути остался едва ли не единственным безотказным исполнителем заказов Банковой. Поэтому решили превратить производство на очередной хайп. В НАБУ потребовали материалы, касающиеся эпизода бегства Чауса из Украины в 2016 году, и планируют «втюхать» обществу, что реальное похищение экс-судьи было осуществлено окружением пятого президента именно тогда, а в 2021 «похищенный сам бежал из плена» и вернулся на родину», — отмечает Кононенко.

«Для убедительности — все необходимые атрибуты: допросы окружения Петра Алексеевича, обыски, информационные вброс, то есть все то, что Банковая хорошо научилась делать за последние годы. В этой ситуации радует одно — власть боится и понимает, что продолжает терять позиции. Отсюда нелепость, жесткость и беззаконие ее указаний. Если бы в распоряжении был хотя бы один реальный материал о злоупотреблениях Порошенко, она давно уже бы его использовала. Поэтому пройдем и этот эпизод, который станет еще одним фактическим доказательством злоупотреблений «зеленой власти» и за который, как и за все остальные нарушения Закона, ей уже скоро придется отвечать», — резюмирует Кононенко.

Читайте также на DOSSIER:  Убийство Гандзюк: на каком этапе дело спустя три года