Суд обязал ГБР закрыть дело против Порошенко и открыть производство против Дубинского за заведомо ложное сообщение о преступлении.

FavoriteLoadingзакладки →

вский суд принял решение, которым обязал ГБР рассмотреть и закрыть дело, а также возбудить уголовное производство против ее инициатора за ложное сообщение о преступлении

 

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил пятый Президент Украины и лидер “Европейской солидарности” Петр Порошенко во время акции против политических преследований, трансляция велась на странице в сети Facebook.

“Мы сегодня по традиции с хорошими новостями. Вчера суд принял, а только что мы получили решение суда, по которому ГБР обязуется рассмотреть и закрыть уголовное дело, по которому я сегодня на 10:00 приглашен сюда решением об анализе уплаты налогов, который был подан марионеткой Коломойского, который называется “Мама любит скорость”, – отметил Порошенко.

“И второе решение, обязывающее ГБР возбудить уголовное дело против него за заведомо ложное сообщение о преступлении. И сегодня мы здесь с моей юридической командой для того, чтобы сообщить это. Потому что они боятся и прячутся, они не приходят на суд. И решением суда мы их обязываем это сделать. А если они этого не сделают – будут нести уголовную ответственность. Нас много, народ с нами и точно им это докажем, потому что их ничего не спасет”, – подчеркнул Порошенко.