Реформа полиции в Украине с треском и грохотом провалилась — политолог

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Полицейские умеют делать селфи и переводить ежиков через дорогу, но надо периодически и преступников ловить.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Центра политического маркетинга Василий .

В Украине плохо работают Минстець (Министерство информационной политики Украины. – Ред.) и СБУ, заявил политолог.

«Сначала у нас была повестка дня с целой серией автомобильных катастроф, сейчас серия нападений на чиновников и активистов в разных регионах Украины (по Украине прокатилась волна дерзких и жестоких нападений на общественных деятелей. – Ред.). Выйти главе СБУ и заявить, что он все  эти нападения раскрыл, —  это план дестабилизации ситуации в Украине  в летний период.

Ситуация с автокатастрофами была случайной, но в нападениях на чиновников никакой случайности нет. Яркость всех этих событий  способствовала тому, что все эти события попали на первые полосы новостных лент, поскольку сейчас период летнего затишья

То, что в Днепре бродил по улицам мужик с гранатой с выдернутой чекой —  это даже не хулиганка, а нормальная ситуация для Украины.  В данном случае это особенность слабой наполненности какими-то новостями в летний сезон», — подчеркнул В. Стоякин.

По словам политолога, второй сильнейший сигнал  говорит о том, что реформа полиции с треском и грохотом провалилась. Хорошо, что наши полицейские умеют делать селфи и переводить ежиков через дорогу. Но надо периодически и преступников ловить. А поскольку полиция делом не занимается, то поэтому довели дело до убийств.

«В регионах нападения происходили на фигуры такого уровня, которые не оказывают влияния на предвыборную кампанию. Искать политические следы здесь нет смысла.  Борьба в президентской кампании происходит на более высоком уровне. В данном случае речь здесь, видимо, идет о перераспределении финансовых потоков в регионах, например,  в Херсонской области.  Пока здесь  о выборах речь не идет», — подытожил В. Стоякин.

DOSSIER →  Кабмин загнал страну в тупик и что с этим делать