Черновол манипулирует общественным мнением – ГБР

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

В Государственном бюро расследований ответили на обвинения в предвзятости и политической заангажированности в связи с обыском, проведенным у экс-народного депутата Украины Татьяны Черновол.

ГБР назвало недостоверной выдумкой заявление Черновол о том, что поджог офиса Партии регионов был произведен “после того, как произошли убийства в Мариинском парке и на Крепостном переулке активистов Майдана, чтобы оттянуть внимание «карателей» (это титушки с битами, которые затем контрольным выстрелом вистрелювалы в голову активистам Майдана, это были «каратели»). Чтобы оттянуть внимание этих «карателей», я подожгла офис «Партии Регионов».

Со ссылкой на документы и сообщения СМИ, ГБР указало, что поджог произошел раньше убийств в Мариинском парке и на Крепостном переулке.

Также в ГБР ответили на обвинение министром внутренних дел Арсеном ым первого заместителя директора Государственного бюро расследований Александра Бабикова в конфликте интересов.

“Адвокат а, господин Бибиков (Бабиков – ред.). Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ДБР и инспирировали дело против Татьяны – личного врага Януковича. Дела нет, есть только ваша жажда мести. Это недопустимо!” – написал Аваков.

Как сообщили в ГБР, Национальным агентством по предупреждению коррупции дано заключение о соблюдении требований антикоррупционного законодательства в связи с назначением на должность первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова.

DOSSIER →  Родственник и советник Насирова помогали ему легализовать взятку: в НАБУ раскрыли схему

НАПК отмечает отсутствие у Александра Бабикова конфликта интересов при осуществлении полномочий первого заместителя директора ГБР, и установлено, что он не наделен служебными полномочиями по принятию решений, совершения или несовершения действий в уголовном производстве, в том числе и  связанных с событиями на Майдане в 2013-2014 годах.