Черновол смягчили меру пресечения [видео]

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Активистка вместо круглосуточного домашнего ареста будет находится на ночном

Киевский апелляционный суд 24 апреля рассмотрел апелляцию по поводу меры пресечения бывшему народному депутату Татьяне Черновол, которую подозревают в умышленном убийстве.  Суд частично удовлетворил апелляцию защиты и изменил меру пресечения для Черновол с круглосуточного домашнего ареста на ночной. Об этом шла речь в трансляции из заседания суда 24 апреля.

Черновол должна находиться дома с 22 до 6 утра (срок действия — до 8 июня). Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит, — постановил судья Иван Рыбак.

Во время заседания судья попросил обвиняемую прислушаться к своим адвокатам, учесть то, что она сама является адвокатом, и сказал говорить по делу, желательно без политических лозунгов. Но активистка заявила, что ее дело как раз и является полностью политическим. Соответствующее видео из зала суда опубликовал телеграмм-канал PavlovskyNEWS.

— Уважаемый господин судья, в этом деле я судья сама себе, и других судей здесь быть не может. А суть в том, что Владимир Путин пообещал нашему президенту Зеленскому продолжить диалог про какой-то там мир, если президент Зеленский перепишет украинскую историю. И Путин ему приказал переписывать именно историю Майдана, как историю первой победы Украины над российской оккупацией. Это и есть суть этого дела, — сказала Татьяна Черновол в зале суда.

Активистка считает, что в ее деле также есть мотивы личной мести.

— Желание личной мести со стороны первого заместителя директора ГБР Бабикова, здесь есть и личная месть его клиента Виктора Януковича. Именно я пошла первой по делу Майдана, — добавила Черновол.

В конце своей речи она подчеркнула, что лучше быть «мучеником, чем палачом».

Читайте также на DOSSIER:  Надавили на газ. Зачем Кабмин снижает тарифы и чем это грозит

— Также Татьяна акцентировала внимание на том, что офис «Партии регионов», в поджигании которого она принимала участие и где погиб мужчина, был штабом по организации «титушек-карателей». Поэтому его надо было уничтожить, — говорится в сообщении телеграмм-канала.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В дом экс-нардепа Татьяны Черновол в селе Гора Бориспольского района утром 10 апреля нагрянула полиция с обысками. В этот же день ей вручили подозрение об умышленном убийстве администратора офиса «Партии Регионов» Владимира Захарова, которое произошло 18 февраля 2014 года.

По версии следствия, Татьяна Черновол вместе с неустановленными личностями забросала офис «Партии Регионов» по адресу ул. Липская, 10 в Киеве, «коктейлями Молотова», из-за этого в здании произошел пожар. Владимир Захаров в то время находился в серверной на первом этаже и умер от отравления угарным газом.

В деле об убийстве Татьяну Черновол 14 апреля посадили под домашний арест. Под зданием суда ее активно поддерживали  Порошенко, Турчинов, Яценюк, Геращенко и другие.