Болгария не освободит подозреваемого в убийстве Гандзюк Левина из-под стражи до решения об экстрадиции

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Подозреваемый в организации нападения на советница мэра Херсона Катерину Алексея а не освободят из-под стражи по истечении 40-дневного срока заключения, пока не будет решен вопрос об экстрадиции

Как передает Цензор.НЕТ, об этом hromadske сообщило руководство болгарской тюрьмы, где содержится Левин.

Также представители тюрьмы продемонстрировали решение Окружного суда города Бургас от 21 февраля, по которому срок продолжения под стражей Левина продлили на неопределенное время, до решения в вопросе экстрадиции.

«Левина задержали 21 января, 27-го арестовали на 40 дней. Однако, уже через месяц, Окружной суд принял еще одно решение — о бессрочном содержании под стражей», — сообщили в тюрьме.

В то же время, в комментарии hromadske болгарский защитник Левина Кирилл Топалов от услуг которого подозреваемый накануне отказался, отметил, что его подзащитный не затягивает процесс.

«Если бы он мне сказал -«затягивай», я мог бы это сделать, я имел для этого основания. Но он сказал — «не надо». Это его решение. И при этом он не хотел, чтобы я брал на себя такую ​​ответственность — не говорить о все ошибки, которые нашел. Поэтому он отказался», — сказал Топалов.