"Бизнес" ценой в миллиарды: кто зарабатывает на украинской таможне? - DOSSIER

«Бизнес» ценой в миллиарды: кто зарабатывает на украинской таможне?

Таможня является одной из самых прибыльных и одновременно – одной из самых коррумпированных государственных структур. Ежедневно через коррупционные схемы мимо бюджета в частные карманы вытекают миллионы. И это – тогда, когда у государства катастрофически не хватает времени ни на противоэпидемические мероприятия, ни на выполнение своих обязательств перед собственными гражданами.

При этом чем меньше таможенникам удается официально выполнить плановые показатели – тем более ожесточенные подковерные войны разворачиваются за возможность управлять этой структурой. Потому что природа не терпит пустоты. И то, что не попало в бюджет, обязательно материализуется в чьем-то личном кармане.

25 июня, в день профессионального праздника украинских таможенников OBOZREVATEL начинает серию расследований, посвященных тому, что на самом деле творится в Государственной таможенной службе. Мы расскажем о теневых руководителях таможни и назовем фамилии их ставленников. Раскроем подробности схем, по которым страна теряет миллионы, а граждане – веру в государство и даже призрачную надежду на достойную жизнь в будущем. Мы шаг за шагом покажем, как и кто именно обкрадывает украинцев, не сбавляя своих аппетитов даже в такие сложные времена, которые Украина переживает сейчас.

Сегодня, в первой части нашего расследования, мы объясним, почему так долго не назначается новый глава таможни, а также приоткроем завесу тайны над тем, что происходит за кулисами службы, кто руководит таможней и зарабатывает на ней огромные средства, пока ширится дыра в госбюджете.

Предыдущий глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов был отправлен в отставку 24 апреля этого года. Медийная репутация мощного молодого реформатора, похоже, оказалась мыльным пузырем. Анонсировав строительство «новой таможни», Нефедов, как констатирует большинство экспертов и проваленные планы поступлений, только разрушил то, что кое-как еще держалось в куче и с горем пополам работало. А после увольнения Нефьодова управления таможенной службой, судя по всему, перешло к людям, которые сидели на потоках долгие годы до этого. К тем, кто активно начал возрождать прежние схемы.

Сейчас таможней уже два месяца руководит Игорь Муратов, до этого возглавлявший один из департаментов службы. Он до сих пор сохраняет приставку «и.о.», но, похоже, почти не влияет на процессы, происходящие на таможне. Впрочем, источники, близкие к ГТС, намекают: реально руководит там человек, который помог Муратову занять нынешнюю должность, и которому, похоже, совсем не интересно, чтобы служба получила постоянного председателя. Наши источники называют фамилию Анатолия Макаренко.

Читайте также на DOSSIER:  В НАПК заявили, что легализация игорного бизнеса приведет к коррупции

Если это так – в затягивании с назначением руководителя ГТС есть своя логика. Ведь, как известно, в мутной воде легче рыбка ловится. А именно на этом – на «рыбалке» на мутных коррупционных потоках, протекающих через таможню – и зарабатывает, поговаривают, господин Макаренко.

Как работает таможня и где в ней можно заработать, Макаренко должен знать совершенно точно, ведь много лет проработал в этой структуре, пройдя путь от простого таможенного инспектора до председателя ГТС. С приходом Януковича он уступил кресло Игорю Калетнику, но после Революции Достоинства снова вернулся на высокий пост – в этот раз заместителя председателя ДФС – и по распределению обязанностей управлял таможней. Однако уже через год, весной 2015-го, после проведения служебного расследования, был уволен – по данным издания «Лига», с разгромной формулировкой «за нарушение присяги государственного служащего».

Впрочем, подобный анамнез не помешал Макаренко ни начать позиционировать себя как известного эксперта по работе таможни, которому делегировали миссию наведения порядка в этой службе, ни в конце концов, как уверяют источники из службы, подмять под себя всю таможню и финансовые потоки, формально оставаясь в стороне.

Используя «своего» и.о. председателя ГТС Муратова и связи в ОП, он, говорят, начал расставлять своих людей туда, где ему больше всего нужен был полный контроль. В частности, на региональные таможни – Черновицкую, Закарпатскую, Черноморскую, Одесскую и Киевскую. При этом, Киевской таможне якобы уделялось особое внимание — ведь именно через Киевскую таможню проходят огромные объемы товаров и немалые суммы. И именно там, если верить многочисленным расследованием и инсайдам, проворачиваются самые масштабные схемы.

Управление Киевской таможней Государственной таможенной службы Украины Макаренко может осуществлять через свою «правую руку» – экс-таможенника Юрия Дворака, а тот, в свою очередь – через начальника Киевской таможни Антона Борисенко.

Еще в начале июня в сети появилось видео, на котором зафиксировано, как прямо в раздевалке сотрудники таможенного поста «Столичный» делили взятки за таможенное оформление автомобилей по сниженной стоимости. Однако ни «зашкваренный по самые уши», по словам нардепа Александра Дубинского, Борисенко, ни инспекторы-взяточники так и не были уволены. По крайней мере, об этом несколько дней назад сообщил Дубинскому сам Муратов – во время визита нардепа в ДМС.

Читайте также на DOSSIER:  Шмыгаль заявил о начале эффективной борьбы со схемами на таможне

Согласно сообщению, опубликованном на Telegram-канале «Голда Меир», Киевская таможня может приносить Макаренко и его ставленникам миллионы гривен ежедневно. Деньги, как утверждается в сообщении, лично заносит своему фактическому руководителю Борисенко. Авторы канала раскрывают шокирующие подробности возможного заработка на таможне: мол, здесь «стригут» средства с практически всего импорта, начиная от ценных японских снастей для рыбалки и заканчивая дорогими европейскими и азиатскими миксами, продуктами. Основной источник «прибыли» же – занижение таможенной стоимости и подмена товаров или кодов на них, занижение веса. За «вознаграждение» таможенная стоимость товаров, ввозимых отдельными компаниями, как сообщает канал, занижается в десятки раз! При этом для наиболее мощных таможенных постов периодически уменьшаются плановые поступления – с тем, чтобы нарастить поступления «внеплановые», на которые потом дельцы от таможни могли бы покупать новые элитные автомобили, дома и драгоценности. Которые, по давней украинской традиции, не найдут отражения в их налоговых декларациях.

Сколько в результате такой деятельности недополучает государство – можете себе представить. Или послушать, какие цифры озвучивает «эксперт» Макаренко: если о его роли в таможне не врут, он-то точно знает объемы заработков в этой структуре.

По такому же принципу работают и другие региональные таможни, где, по нашей информации, Макаренко мог лоббировать назначение таких руководителей, как:

– Олег Погориловский – на Одесской таможне

– Александр Щуцкий – на Черноморской таможне;

– Олег Полищук – на Черновицкой таможне;

– Юлий Богуш – на Закарпатской таможне.

«Свои люди» – всюду

Не меньшего внимания заслуживают также возможные связи Макаренко с людьми, которых СМИ давно окрестили «контрабандистами»: Сеяром Куршутовим, Орестом Фирманюком и Виктором Шерманом. Каждый из них, как свидетельствуют наши источники, напрямую связан с Макаренко. При этом Куршутов имеет влияние и на Шермана, и на Фирманюка – и без его ведома, мол, в Южном регионе нельзя завезти ни один контейнер или трак с товарами.

В свое время, как сообщали СМИ, Куршутов отвечал за багатомиллионные коррупционные сборы с импортеров. По крайней мере, об этом в комментариях журналистам с заявлял народный депутат Андрей Холодов. О возможных «достижениях» Куршутова говорили и общественные активисты, проводившие собственное расследование.

Читайте также на DOSSIER:  НАПК проверит законопроект о риэлторской деятельности на наличие коррупционных рисков

Сейчас, поговаривают, Куршутов восстанавливает утраченные ранее позиции главного «схемщика». Это ему удается благодаря возможному установлению связей с Офисом президента: через заместителя главы ОП Андрея Смирнова он имеет выходы на Ермака.

В «темные времена», которые сейчас наступили для украинской таможни, эти люди чувствуют себя более чем хорошо. Ведь, по некоторым данным, имеют привилегированные условия для ввоза товаров. Например, как рассказывают наши источники, Фурманюку разрешено ввозить дорогую одежду самых известных мировых брендов от 7 долларов за килограмм. Можете только представить, сколько недополучает бюджет.

Сейчас Макаренко, вероятно, может влиять на Ермака, а соответственно, и на президента Украины Владимира Зеленского в известной степени – сразу с двух сторон: через советника Ермака Уманского и через заместителя председателя ОП Смирнова (через Куршутова).

Безусловно, на этой схеме отражена лишь часть возможных скрытых связей человека, которого называют теневым руководителем украинской таможни — Анатолия Макаренко. Период турбулетности и хаос, в который погрузилась таможенная служба после отставки Нефьодова — лучшее время для кадровых перестановок и для размещения игроков на ключевые должности.

Вот это фото, которое Макаренко выложил на своей странице в Фейсбуке, лучше тысяч слов показывает, кто на самом деле руководит таможней, а кто – выполняет роль безвольной и, как показало видео визита нардепа Дубинского в кабинет к Муратову, не слишком профессиональной ширмы для реального руководителя .

Есть все основания предполагать, что эти люди ежеминутно могут зарабатывать бешеные деньги – ежеминутно отбирая у украинцев возможность таки построить страну своей мечты. И OBOZREVATEL продолжит рассказывать о тех, кто это делает, том, как это делается, и том, сколько каждому из нас стоит коррупция на таможне – чтобы это остановить.