В деле Шеремета появилась новая информация – Луценко | DOSSIER

В деле Шеремета появилась новая информация – Луценко

FavoriteLoadingДобавить в избранное

По словам генпрокурора, новые данные могут вывести следователей на исполнителей резонансного убийства

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета появилась новая информация, которая может помочь следствию, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью «Украинской правде».

«За последний месяц мы имеем одну ниточку, которая, возможно, приведет нас к ответу в этом вопросе. Я держу это на своем контроле. Идут очень активные следственные действия», – рассказал Луценко.

При Генпрокурор признал, что в деле пока нет подозреваемых, но уточнил: «У нас сейчас есть информация, которая, возможно, выведет нас как минимум на исполнителей, а потом и на заказчиков. Но – возможно».

Генпрокурор подчеркнул, что не может говорить большое в интересах следствия, при том отметив, что у него «есть личный мотив для эффективного контроля этого дела».

По словам Луценко, президент Украины Петр Порошенко знает об этой информации и «время от времени» интересуется у него самого и министра внутренних дел о ходе расследования этого дела.

На вопрос, почему убийство Шеремета расследуется по статье об убийстве, а не о терроризме, как предлагает его гражданская жена, редактор «Украинской правды» Алена Притула и ее адвокат, генпрокурор отметил, что «следственные процессуальные руководители по этому делу не видят для этого достаточно оснований, определенных законом».

«Если взрывное устройство направлено на водителя и даже теоретически не может поразить окружающих, прокуроры и следователь считают, что это не терроризм. Так их учили», – добавил Луценко.

Читайте также на DOSSIER:  ГПУ позвала Порошенко на новый допрос по делу Майдана