Реформа Супрун пробила дно, Зеленского молят о помощи: «Дальше жить невозможно» | DOSSIER

Реформа Супрун пробила дно, Зеленского молят о помощи: «Дальше жить невозможно»

Президента Владимира Зеленского попросили срочно отреагировать на последствия реформы Минздрава во главе с Уляной Супрун

Блогер Михаил Шнайдер обратил внимание на ужасающе низкое финансирование украинских больниц из государственного бюджета. На своей странице в Facebook он попытался донести до главы государства информацию о деньгах, которые выделяют на содержание пациентов.

Как отметил автор публикации, сам он узнал о плачевном положении медицины, побывав в одной из украинских поликлиник. Там он увидел объявление о том, какую сумму медикам позволяют тратить на лечение и кормление больных.

«У меня просто нет слов. Я никогда не мог представить, что такое в принципе возможно. Это объявление висит в отделении, где лежат тяжело больные люди, с онкологией. А теперь ВНИМАНИЕ: на стационарное лечение и обследование одного больного, выделяется 7 гривен 36 копеек в День; на питание одного больного, выделяется 7 гривен 84 копейки в день», — сообщил Михаил Шнайдер, опубликовав фотографию того самого объявления.

Блогер возмутился положением вещей. Он подчеркнул, что всему виной скандальная медицинская реформа, запущенная Уляной Супрун. А потому призвал оперативно исправить ошибки чиновников, от которых ежедневно страдают пациенты по всей Украине:

«Вы только вдумайтесь в эти страшные цифры. Разве на эти жалкие копейки, можно лечить и кормить? Неужели именно так, выглядит та самая знаменитая медицинская реформа? Нет ребята. Так дальше жить, уже просто НЕВОЗМОЖНО. Необходимо ВСЕ кардинально Менять. Чем быстрее, тем лучше. И я искренне надеюсь, что у Володимира Зеленского, такое же мнение».

Пользователи соцсети разделили негодование Михаила Шнайдера. Как оказалось, многие ждут расформирования Кабмина вместе с Минздравом и увольнения Уляны Супрун. Кроме того, некоторые украинцы рассказали, как сами столкнулись с проблемами медицины:

Читайте также на DOSSIER:  Гончарук: Люди перестанут бояться земреформы, если не ломать их через колено

«Скорее бы новый Кабмин сформировали, а этому дали мешалкой ниже спины»; «Гнать эту в шею»; «Не понимаю людей, которые защищают эту барышню. Кому нравится такая реформа? Я таких только в фб встречала. Кого знаю лично, все недовольны»; «Если бы у этой баришни обнаружили онкологию,то она бы лечилась не в Украине,как я,а за границей. И деньги у неё нашлись бы,не економила бы на всем,чтобы лечиться. Хочется таких пригласить полежать в онкологическими отделении и увидеть боль и отчаяния таких как я,и может тогда появиться совесть и ум. Здоровья всем!!»; «Чего наиболее боятся старики, такие как я — заболеть или умереть — денег нет ни на то, ни на другое».

Pin It on Pinterest