Глузман: Раньше я боролся с КГБ, а теперь – с американской гражданкой Супрун, которая разрушает систему психиатрической помощи

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Реформу здравоохранения в Украине нужно было проводить давно, но то, чем занимается и.о. главы Минздрава Ульяна , – это не реформа, заявил в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе украинский врач-психиатр, правозащитник Семен  

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун разрушает систему психиатрической помощи в стране, заявил в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина» украинский врач-психиатр, правозащитник Семен Глузман.

«Раньше я боролся с КГБ как мог, а теперь как могу борюсь с американской гражданкой [Супрун], которая разрушает все то, что мы здесь за эти годы сделали в системе психиатрической помощи. При содействии Запада, кстати, с помощью западных денег и специалистов. Она все разрушает», – сказал Глузман.

Он добавил, что то, что делает Супрун, – это не реформа здравоохранения.

«На самом деле реформу необходимо было делать давно. Но то, что делает она, – это не реформа. Не буду даже касаться вопросов соматической медицины, хотя и об этом уже написано много. Но то, что происходит сейчас в системе психиатрической помощи, – ужасно», – добавил психиатр.