В САП рассчитывают, что суд завершит рассмотрение дела Насирова до конца 2020 года

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) рассчитывают, что рассмотрение в суде дела экс-главы Государственной фискальной службы Романа а завершится до конца 2020 года

Об этом говорится в материале #Букв “Суд в турборежиме: почему Насирову и САП нравится рассмотрение в Высшем антикорсуде”.

В данный момент дело рассматривает Высший антикоррупционный суд. До этого оно находилось в вском районном суде Киева.

НАБУ и САП считают, что в течение 2015-2016 годов Роман Насиров действовал в интересах народного депутата VII и VIII созывов ВР Александра Онищенко и давал указания принимать решения по рассрочке налогового долга приближенных к нему фирм – ООО “Фирма “Хас”, ООО “Карпатнадраинвест”, ООО “Надра Геоцентр”. Сторона обвинения настаивает на том, что в результате противоправных действий Насирова госбюджет недополучил обязательных платежей на 2 миллиарда гривен.

Как рассказал #Буквам прокурор САП Роман , процесс уже сдвинулся с места, и в первую очередь об этом свидетельствует старт рассмотрения доказательной базы.

“В Шевченковском райсуде был лишь зачитан обвинительный акт и фактически ничего не происходило. В ВАКСе мы уже в течение второго заседания предоставляем документы, и каждая сторона может высказать свои доводы относительно того или иного вопроса”, – отметил он.

Комментируя показания в суде предшественника Насирова Игоря а, прокурор назвал их информативными.

“Билоус сообщил, что эти компании принадлежали Онищенко. Это был общеизвестный для органов налоговой службы факт. Также он сообщил важные моменты для самой процедуры, как происходило предоставление рассрочек, кто готовил документы, кто давал их на подпись… Мы еще в дальнейшем будем исследовать эти факты. Также свидетель сообщил, что рассрочки не подписываются в период отпуска руководителя ГФС, во время его пребывания за границей. В дальнейшем мы на эти показания будем ссылаться”, – рассказал Симкив.

“Думаю, что в таком темпе, какой мы сейчас определили, если со стороны защиты не будут происходить процессуальные затягивания, срыв заседаний, мы сможем рассмотреть это дело до конца 2020 года”, – прогнозирует прокурор.

Сам Роман Насиров в комментарии #Буквам заявил, что доказательств его вины нет.

DOSSIER →  ВАКС снял арест со средств экс-главы Верховного суда Князева: о какой сумме идет речь

“Считаю, что дело рассматривается судом объективно, но мы идем через процессуальные шаги, порядок определения доказательств, доказательное дело… Сторона обвинения предоставляет доказательства – мы их комментируем. Процесс – публичный. По моему мнению, никаких доказательств нет и быть не может. Ни одного доказательства не было озвучено, чтобы что-то было сделано неправильно или незаконно с моей стороны во время руководства ГФС”, – подчеркнул Насиров.