Споры о национализации Приватбанка вредят инвестклимату Украины – председатель правления

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Крумханзл считает, что государство, национализировав банк, спасло его от банкротства, и обязано установить, почему банк оказался в таком состоянии

Риск отмены национализации Приватбанка остается и в случае принятия такого решения, его последствия отразятся не только на банковской системе Украины, но и на всей экономике. Такое мнение в интервью для ZN.UA  высказал председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл.

По его словам, это решение будет ключевым для понимания инвесторами: какова судебная система в Украине, в каком направлении движется страна, ее реформы и что будет в Украине в будущем. «Если инвесторы не придут в страну, то дальнейшему развитию экономики Украины будет очень сложно», — считает банкир.

Также он отметил, что государство, национализировав банк, спасло его от банкротства, и обязано установить, почему банк оказался в таком состоянии, кто в этом виноват.

«Расследование НАБУ идет, но никакого результата нет, или мы пока об этом результате не знаем. Подозрений и обвинений бывшему топ-менеджменту и владельцам не предъявлено. Органы интересует, что банк делает сегодня, а не что происходило в банке несколько лет назад. Пока на допросы ходит только новый топ-менеджмент банка», — заявил Петр Крумханзл.

Сегодня Коломойский в очередной раз в судебном порядке пытался вернуть себе национализированный Приватбанк. Спустя четыре года в Украине не завершено ни одно расследование, доказывающее мошенничество и вывод средств из банка бывшими акционерами и менеджерами. Позиции экс-владельцев крепнут, а нынешнего собственника, то есть государства, — слабеют.