Следствие должно провести экспертизу «записей Трубы», — Рябошапка

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Следствие в уголовных делах по факту разглашения информации досудебного расследования и влияния на правоохранителей экс-директором Государственного бюро расследований (ГБР) Романом Трубой должно провести экспертизу записей, сделанных в его кабинете и опубликованных в телеграм-канале «Трубу прорвало»

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Экспертизу обязательно надо провести, в такого рода делах это обязательно делается», — сказал Рябошапка, комментируя ситуацию с расследование дел о возможных противоправных действиях экс-директора ГБР.

При этом генпрокурор отметил, что канадская экспертиза, которая якобы подтвердила идентичность голоса на записях с голосом Трубы, может быть приобщена к материалам следствия.

«Что касается тех материалов, которые обнародовали представители Петра Порошенко — пусть следствие определяется с ценностью или достоверностью этой экспертизы. Если адвокаты хотят ее передать, то они могут это сделать, и следствие может приобщить эту информацию к материалам дела, но оценит ее уже в комплексе с другими доказательствами», — сказал Рябошапка.

В целом, по словам генпрокурора, пока рано говорить о результатах расследования, поскольку производство только зарегистрировано.

Рябошапка напомнил, что также расследуется и уголовное дело по факту незаконного прослушивания экс-директора ГБР.

DOSSIER →  Апелляционный суд вновь начал рассмотрение дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк