Родственники члена ВРП Романа Маселко и он сам активно покупают недвижимость на средства неизвестного происхождения

Роман Маселко
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Только за время войны родственники купили 3 квартиры

Родственники члена Высшего совета правосудия Романа Маселко и он сам активно покупают недвижимость во время войны на средства неизвестного происхождения.

Об этом пишет издания «Закон и бизнес».

Журналисты выяснили, что пенсионерка Галина , которая приходится Маселко тетей, одолжила его жене почти 15 тысяч долларов, чтобы семья члена ВСП купила в Киеве «двушку» за почти 1,6 млн грн.

При этом из декларации следует, что жена Маселко при покупке квартиры сохранила свой долларовый депозит (почти 11,8 тысячи долларов), а оставшихся официальных средств семьи не хватило бы для покупки квартиры даже с учетом денег от тети.

Также журналисты выяснили, что тетя, имея пенсию около 15 тысяч грн, уже во время войны приобрела в собственность два помещения площадью 14,7 и 11.9 м2 и две квартиры в один день площадью 47,2 м2 и 100,1 м2 в  ЖК «Эко-дом» во Львове. По оценкам экспертов, общая стоимость такой недвижимости превышает 150 тысяч долларов.

Согласно объяснению Маселко, тете досталось наследство от дедушки. Действительно, 85-летний дедушка имел 27 счетов в 8 банках на сумму почти 1,55 млн грн. И все эти деньги перешли дочери в наследство. Хотя, как проверили СМИ, официально он никак не мог заработать такую сумму за последние 20 лет своей жизни.

Алексей Михайлюк
parlament.ua

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии